바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (455) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 블랙에디션 20.02.25 16:12 신고
    깨문아 막을걸 막아라
    대가리가 깨져도 문재앙할때가 아니다
  • 레벨 원사 3 러쉬앤버디 20.02.25 15:10 답글 신고
    대구시장은 대체 머하냐?
  • 레벨 이등병 icn2002 20.02.25 15:16 답글 신고
    중국인을 막으라는게 아니라 2주이내에 중국에 들른적이 있는 사람을 막으라는 거였지. 애초에 그렇게만 막아놨어도 이 난리가 났을까? 100% 막을수 있었다고 장담은 못하더라도 이지경이 나진 않았을것이며 중요한건 신천지 교인도 국민 아닌가? 국민의 안전을 최우선으로 하겠다던 정부가 이제와서 신천지 교인탓을 한다는게 책임회피 아닌가
  • 레벨 병장 상하이드래곤즈 20.02.27 00:05 답글 신고
    신천지 어서오고~
  • 레벨 훈련병 참돔페이뇽 20.02.25 15:35 답글 신고
    문천지들 신천지만 책임있다고 프레임씌우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 블랙에디션 20.02.25 16:13 답글 신고
    깨문이들 내로남불 하루이틀 아니죠
  • 레벨 간호사 뽀빠이같은올리브 20.02.25 15:37 답글 신고
    신천지 하는짓 보면 좀비 같음, 인간 물어 똑같이 좀비 만드는 좀비,ㅁ 하는짓이 꼭 좀비랑 닮음
  • 레벨 훈련병 블랙에디션 20.02.25 15:40 답글 신고
    문천지가 신천지고 다 그놈이 그놈들임
  • 레벨 하사 1 별헤이다중년 20.02.25 15:57 답글 신고
    신천지가 우리나라를 신천지로 만드는구만
  • 레벨 훈련병 블랙에디션 20.02.25 16:14 답글 신고
    문천지가 신천지 프레임 씌우기
  • 레벨 대위 3 오벤츠 20.02.25 20:04 신고
    @블랙에디션 이만희 욕해봐. 신천지놈아
  • 레벨 중령 1 보빨과사춘기 20.02.25 16:14 답글 신고
    디테일합니다
  • 레벨 대위 1 zenithwood 20.02.25 16:46 답글 신고
    초기 방역 실패라니... 31번 아줌마가 검사권유 했을때 검사 받았으면 이런 사단은 나지 않았다
  • 레벨 원사 2 우주전쟁의서막 20.02.25 17:09 답글 신고
    황육포에게 무러바~~
    띠디리리리리
  • 레벨 준장 킹슬라임 20.02.25 17:43 답글 신고
    이걸 보고도 이해 못하면 그냥 돌대가리 한강에 던져버리던가...
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 20.02.25 18:40 답글 신고
    제대로 설명했네요
  • 레벨 원사 2 BMWf10 20.02.25 18:47 답글 신고
    이야 이형 제대로 분석 하셨네, 뭔가 믿음이 감~!! 이욜~!
  • 레벨 병장 맑은바가지 20.02.25 19:15 답글 신고
    신천지 = 새하늘 새땅 = 새누리
  • 레벨 간호사 moooooun 20.02.25 20:04 답글 신고
    이만희 ㄱㅐ새끼는 허용되었데요 ㅋㅋㅋ 이만희 죽어라 이걸로 갈아야한다네요!
  • 레벨 훈련병 뚜기뚝 20.02.25 21:02 답글 신고
    http://www.newsmin.co.kr/news/44869/
    그날 이미 7명중 6명 소재파악했다는구만 소설쓴다고 욕봤네 ㅋ 신천지가 개버러지들인거 맞고 정부도 이 상황에 손쓸겨를 없이 당한건 맞지만 잘못 인정은 안하고 이런식으로 주작질해서 신천지 탓으로만 돌리는건 참 치를 떨게한다.
  • 레벨 훈련병 플딱이 20.02.25 23:48 답글 신고
    다 필요없고요 중국 입국금지 했으면 이런일 없었습니다. 여러 관계를 고려한다고 하는데 어쨋든 그게 뭐든 국민 건강과 맞바꾼건 문재인이 맞아요. 지금 중국 우리나라 입벤하신거 보셨죠?
  • 레벨 일병 부자가좋아요 20.02.26 07:26 답글 신고
    이만희 박근혜 박정희 욕해봐
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.02.26 08:35 답글 신고
    문천지나 신천지나 없어져야함ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 돌멩궁서체 20.02.26 08:58 답글 신고
    참고로 신천지 아니고 (이만희 멍청이!)
    저 7명중 6명은 당일 연락되서 다 검사했음
    심지어 3명은 대구시 주민도 아니라 해당 지자체에 인계했다함 대구 3명중 2명은 음성 한명은 의심환자라 바로 격리했다함

http://www.newsmin.co.kr/news/44869/
  • 레벨 상사 1 강시별 20.02.26 10:05 답글 신고
    저도 이 생각을 했는데 .... 조목조목 논리있게 정리 잘하셨네요
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 20.02.26 11:37 답글 신고
    별 시덥잖은 사이비때문에 나라 전체가 무슨 꼴이람 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.02.26 13:09 답글 신고
    길어서 패스
  • 레벨 중장 Noname 20.02.26 14:57 답글 신고
    자기가 하나님이라는 놈의 부모형제는 죽었네

144000명 모으면 영생이라면서 이미 20만인데?
  • 레벨 대장 슈우앙 20.02.26 17:53 답글 신고
    *니들 실수 2개만 일단

실수1. 신천지로 코로나 더 퍼트려 문정부 망하게 할려고 했는데 "신천지=새누리" 프레임이 커져서 니들이 망함.

실수2. 신천지 위기에 몰리자 정부에 신천지 핑계 댄다고 하다가 오히려 "신천지 옹호론"에 걸려 니들이 신천지와 연관 있는거 더 들어남.
  • 레벨 원사 3 오늘돌면내일지랄 20.02.26 20:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지애들 왤케 많아..ㅋㅋ
    근데 왜 신천지 니들은 신천지라는걸 숨기고 전도하냐? 자신이 없어?

하다못해 도를 아십니까도 자기들이 대순진리회인거 말하면서 전도한다..

근데 니들은 왜 신천지라고 말을 못하냐?

벌레같은새뀌들..
  • 레벨 병장 안전은권리입니다 20.02.26 21:07 답글 신고
    우와...
  • 레벨 이등병 전설의리더 20.02.27 02:02 답글 신고
    그래 늬들말대로 정부에서 신천지프레임 씌운다치자. 가만 있을꺼냐? 전광훈처럼 나와서 집회해라! 지역별로 지부 있을꺼아냐! 전국신도들 총력투쟁해라! 제발 기어나와라!
  • 레벨 상병 르난 20.02.27 04:04 답글 신고
    결국 최종 컨트롤타워인 정부 책임이다. 이라고 문재인이 이야기함
  • 레벨 훈련병 양군1978 20.02.27 13:26 답글 신고
    가짜뉴스로 고발예정입니다! 조만간 경찰서에서 연락갈겁니다
  • 레벨 상병 여너니 20.02.27 13:44 답글 신고
    반응이 과한걸보니 혹시 신천지세요?
  • 레벨 중장 본태시 20.02.27 17:40 답글 신고
    아픈거같은데 아직 병원 안가요?
  • 레벨 하사 1 as1999 20.02.29 22:54 답글 신고
    합리적인 의심같습니다만????
  • 레벨 상병 돌방구 20.02.27 16:43 답글 신고
    신천지 순한국말이 새누리인거 지나가는 똥개도 다안다~~~~~~
  • 레벨 소위 3 미확인보행물체 20.02.27 20:28 답글 신고
    와탕카
  • 레벨 대위 1 잘싸주는누나 20.02.27 21:13 답글 신고
    떡은 안쳤고 안먹었을라나요? 다같이 모이다 보면
  • 레벨 훈련병 한SoLo 20.02.28 10:39 답글 신고
    문재앙이 중국인 입국 금지 안해서 이사단이 났는데 참 나
  • 레벨 상병 starry789 20.03.01 07:26 답글 신고
    합리적 사고에 대한 연습이 필요해 보입니다
  • 레벨 하사 1 우우우우우와 20.02.28 15:19 답글 신고
    청화대 신문고 고고고
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 20.02.28 17:31 답글 신고
    이참에 신천지인데 걸린사람 다 디졌음 좋겠고 그들한테 감염된 일반분들은 다 나았음 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 김치녀와흑형 20.02.28 17:52 답글 신고
    햐~참? 김문수 옛날엔 똑똑했는대~ㅇㅅㅇ
    안타깝다..엇쩌다 저지경이 됐나 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 히히히히 20.02.29 01:54 답글 신고
    응 짱깨드림 ㄲㅈ
  • 레벨 이등병 명품주식부자 20.02.29 20:56 답글 신고
    정신병이다 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 웅빠님 20.02.29 22:37 답글 신고
    설득력이 있습니다 7명 포함 690명 지명수배 내려야 됩니다

최소 살인 미수죄 적용 해야겠네요
  • 레벨 대령 1 그냥그저그래 20.03.01 08:07 답글 신고
    인정할건 인정합시다. 어쨌든 쥐새끼 몇마리 제대로 못잡아서 전염이 확산된 건 사실. 미리 미리 싹 잡아다가 소각을 했어야 했는데 그걸 못했으니 문통 잘못. 지금이라도 신천지랑 그외 돈 뜯어내는 사이비들이랑 이승맨과 잔당들, 전대갈과 잔당들, 이쥐박과 잔당들, 닭그네와 잔당들, 빤스목사와 잔당들, 개누리, 자한당, 미통당 싸그리 잡아다가 소각하면 일단 급한 불은 끄는 거임
  • 레벨 중령 3 마크7 20.03.01 11:39 답글 신고
    신천지 이것들 완전히 악마네요... 이만희 저것이 사탄의 왕이라고 봐야 것네...
  • 레벨 병장 8기통5038 20.03.02 09:36 답글 신고
    맞네 펙트에 의거한 설득력있는 근거
  • 레벨 상사 3 애리40 20.03.02 19:51 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 훈련병 Agedgt 20.03.07 02:30 답글 신고
    이런 말도 안되는 유언비어를 믿는 사람들이 아직도 있나요?
    위의 연락 안된다는 7명 모두 기사 나고 하루도 안되서 전부 파악하고 검사까지 마쳤는데요.
    가장 유력한 설은 청도 병원에서 일하던 두명의 조선족들 중 하나에요. 이건 사실이니까요
  • 레벨 간호사 모온 20.03.13 16:03 답글 신고
    그 7인의 후속기사가 어딧나요?
  • 레벨 훈련병 파란빛인생 20.03.18 17:17 답글 신고
    이만희를 찾아서 갈구면 답 끝남. 대구시와 신천지에게 지원해주고 특혜 주는 리스트만 검찰이 털엇어도 이사단안남
    늘 푸른. 한마음. 최사랑대표인 나눔플러스 봉사단..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장