바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 두미키 20.03.12 10:12 답글 신고
    일본 ㅋㅋㅋ 옛날엔 진짜 잘 살고
    깨끗하고 친절 하고 우리가 앞 서기 힘들줄 알았는데
    뭐 까보니까 중꿔만도 못하네ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 중장 곤란한데 20.03.12 10:12 답글 신고
    아베야 니가 계속 해먹어야 우리가 산다
    답글 0
  • 레벨 대령 1 이내곰 20.03.12 10:11 답글 신고
    아베 나는 좋은뎁ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 1 이내곰 20.03.12 10:11 답글 신고
    아베 나는 좋은뎁ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 호박고구마0614 20.03.12 10:12 답글 신고
    니들한테 달려가가

읍소라도 할쭐 알았나갑네...
  • 레벨 중장 두미키 20.03.12 10:12 답글 신고
    일본 ㅋㅋㅋ 옛날엔 진짜 잘 살고
    깨끗하고 친절 하고 우리가 앞 서기 힘들줄 알았는데
    뭐 까보니까 중꿔만도 못하네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올때닭발사와 20.03.12 10:59 답글 신고
    이게 팩트임..
  • 레벨 중위 2 RKO 20.03.12 11:15 답글 신고
    정부의 수장의 역할이 이렇게 중요합니다..
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 20.03.12 11:51 답글 신고
    미국이 강제로 때려박은....평화 헌법 약발이 떨어져가는....

거짓 민주주의가 이제야 뽀록이 나고 있는 일본
  • 레벨 중령 3 여기에산다 20.03.12 12:26 답글 신고
    곳간에서 인심난다고.

돈이 있어야 자기도 꾸미고, 남들에게 베풀수도 있고, 고난이 찾아와서 이성을 안놓을수 있죠.

그만큼 일본이 쓸수 있는 돈이 그닥 풍요롭지 못하다는 반증이죠.

예전 일본 잘살때는 동남아에 길도 뚫어주고, 다리도 놔주고, 기반시설도 만들어주고 그래서 아직도 동남아에서 일본에 대한호감도가 높죠. 그런데... 요즘은 그런지 전혀 못하고 있고, 오히려 중국이 그러고 있죠.
  • 레벨 중장 곤란한데 20.03.12 10:12 답글 신고
    아베야 니가 계속 해먹어야 우리가 산다
  • 레벨 원수 gjao 20.03.12 10:13 답글 신고
    반도체를 생산하다 포기한 일본넘들 자룄네요
  • 레벨 대령 3 이십구만원 20.03.12 10:13 답글 신고
    국가의 운영 정책을 국익보다는 정권유지 쪽으로 포커스를 잡으면 이런 일이 발생하지..뭐 박정희 때도 그러했고...ㅎ
  • 레벨 대위 3 헥헥 20.03.12 10:13 답글 신고
    차단한다고 문제가 해결되는건 아니지 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 용산딸잽이 20.03.12 10:15 답글 신고
    아베는 일본의 첩자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Ryzen 20.03.12 10:15 답글 신고
    고소하긴한데 우리 기업도 힘들겠네요. 그 물량 어딘가로 팔긴해야하는데.
  • 레벨 대령 3 가을곰 20.03.12 10:18 답글 신고
    1인당 GDP도 이제 한국이 앞선 상황 ~_~
  • 레벨 대령 3 lln용nll 20.03.12 10:18 답글 신고
    아베가 계속 장기집권 했으면 좋겠다.
  • 레벨 대령 2 산천으로 20.03.12 10:20 답글 신고
    아베 이놈 보통놈이 아녀~~신천지 마니급이네
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.12 10:22 답글 신고
    나라말아먹는데는

아베, 나베, 일베가 최고임.

나머지 둘도 일본으로 갔으면......
  • 레벨 대령 3 radiostar 20.03.12 10:25 답글 신고
    개도국 원숭이들
  • 레벨 소장 진짜애국보수 20.03.12 10:26 답글 신고
    무역 흑자국인 우리나라 상대로 또 저러네...
  • 레벨 상병 더블다운 20.03.12 10:27 답글 신고
    거꾸로 우리도 반도체 못판다고 하자..ㅋ
  • 레벨 중령 3 은빛영혼 20.03.12 10:27 답글 신고
    자해공갈단.
  • 레벨 중사 3 dfbbc 20.03.12 10:28 답글 신고
    가끔 이런생각이 들때가 있어요. 아베가 한국을 너무 사랑하는거 아닌가..이렇게 알아서 스스로 일본을 폐쇄시키고 망하게 해주다니..이래서 아베가 너무 좋다니까요. 아베는 총리 한번 더 가야합니다!!
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.03.12 10:30 답글 신고
    세상이 바껐어
  • 레벨 준장 스테네 20.03.12 10:30 답글 신고
    갈라파고스 제도 하나 더 생겼네.
    과연 어떻게 진화할 것인가.
  • 레벨 병장 취급주의필수 20.03.12 10:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.03.12 10:31 답글 신고
    자기발등 찍는 결과네요, ㅎㅎㅎ.
  • 레벨 중위 3 민물장어의꿈 20.03.12 10:32 답글 신고
    근데 얘들 D램은 대만산을 80프로 쓴다고 본거 같은데..
  • 레벨 원수 다크라이터 20.03.12 10:33 답글 신고
    고소하면서도 걱정인 것이,
    우리 역시 일본으로부터 수입해 오는 것이 있을텐데....
    그 부분은 문제가 없을까 염려도 되네요.
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 20.03.12 11:15 답글 신고
    작년부터 노제팬 운동 하면서 일본 의존
    제품에 대해 자체개발 시작해서, 현재
    대부분 직접생산 중으로 알고 있어요.
  • 레벨 원사 1 평화와축복 20.03.12 10:33 답글 신고
    웃을일 아니에요 어차피 우리나라도 손해보는 정말 멍청한 일본 정부의 짓이죠ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 기회는찬스다 20.03.12 10:33 답글 신고
    썩어빠진 정치집단이 정권을 오랬동안 잡은 게 가장 큰 문제였다고 봄.
    그들은 국민들이 정치 혐오를 느끼게 해서 자기들끼리 해먹을 수 있는 구조를 만들었고 그 피해는 고스란히 국민이 보고 있는...

우리나라도 진짜 큰일날 뻔..
    이명박근혜 시절이 10년 더 지속됐으면 베트남 태국한테도 밀렸을 듯.
  • 레벨 훈련병 보배몰랑 20.03.12 20:12 답글 신고
    썩어빠진 정치집단이, 정권을 오랫동안 잡은 게 가장 큰 문제.

라는 이 문장에는

1. 전 보수정권 10년은 썩어빠졌다.
    2. 그 보수정권이 10년 더 지속 안된게 다행이다.
    3. 왜냐하면 현 민주정권은 보수정권보단 낫기 때문이다.

라는 논제가 담겨있는데,
    보수가 안 썩었다고 말하고 싶은건 아닌데,
    현정부 하는 꼴 보면 딱히 보수정권 시절보다 낫다고 보기도 힘들듯.

정권은 3권분립이 되어있고, 댓쓴이도 '이명박근혜', 즉 대통령만 언급했으니 나도 대통령만 놓고 말하자면, 일은 대통령 혼자하는게 아님. 대통령이 직접 임명한 수많은 장관 급 인사 및 그 아래 행정부 조직과 일하게 되지.

대통령의 영향을 인정하면 할수록, 현 국가 및 사회에 '문재인' 이 미친 영향이 크다고 볼 수 있고, 대통령의 영향이 작다고 인정 할수록, 전정권의 모든 부정적 요소들이 과연 전부 '이명박근혜' 탓인가로 귀결됨.

후자로 결론나긴 싫을테니, 대통령이 국가에 미치는 영향이 일반적으로 국민들이 생각하는 평균적인 영향력보다 훨씬 높다고 댓쓴이도 나도 둘다 그렇게 생각한다고 가정 할 때

과연 2017년 취임 이후로 현재까지의 문정권은 어떠한가 라고 생각을 해 볼 때, 오늘 코스피는 9년만에 사이드카를 발동함. 물론, 트럼프의 연설 및, 미국의 코로나 확산으로 인한 부정적인 시장심리의 영향이겠지만, 9년만의 사이드카가 '문정권' 시기에 발동한건 명백한 팩트임.

그럼 이건 문재인을 탓할까? 왜 방역을 이거밖에 못했냐고?
    그건 싫을테니

그러면, 이건 문재인 탓이 아니라 코로나 때문이다.
    그럼 9년전 사이드카는 어떨까. 당시에는 이명박 정권이었고, 지수는 장중 무려 1680까지 하락함.
    https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2011/09/08/2011090802422.html

이건 이명박 탓일까? 아니지. 오늘의 사이드카도 문재인탓이 아니니 저것도 이명박 탓이 아니지.

그럼 현재의 코로나에 관한 대처 모두 문재인 탓이 아니겠지? 행정은 대통령 혼자 하는게 아니니까.

그럼 이명박때는 무슨 독재정권이었나? 알겠지만 이명박 당시 대선 경쟁자중에 이명박에 비교할만한 사람이 없었음 정당한 선거로 뽑혔고, 물론 퇴임 후 밝혀진 모든 비리로 높은 징역과 벌금을 선고 받았지만 그건 이명박 개인의 도덕성 문제일뿐, 당시 우리나라 행정부에 미친 영향이 문재인이 코로나에 책임이 없는 만큼 이명박도 그만큼 책임을 덜어줘야겠지.
  • 레벨 소장 올티맥스 20.03.12 10:34 답글 신고
    그럼 가격은 90% 올려야지.
  • 레벨 소장 Zhenya 20.03.12 10:35 답글 신고
    일본이 힘들다는 이유.. 요즘 부쩍 톡이나 sns에 일본 애들 있다는 불법 안마 광고가 많이 옴.. 일본 여자들은 베트남 태국 애들과 같은 취급을 받게 될 것임.. 원정녀 불과 10년전 이였는데.. 많이 바뀜
  • 레벨 중사 2 월드가이 20.03.12 10:38 답글 신고
    일본놈들 싫어 해서 통쾌한 뉴스이기는 하지만....
    승객 운송용 항공편이 줄어도 카고는 비슷할 듯 하네요.
  • 레벨 소령 3 루카니 20.03.12 10:39 답글 신고
    섬원숭이새끼들아 니들이 좋아하는 섬짱깨 제품써
  • 레벨 중위 3 끈스 20.03.12 10:40 답글 신고
    토착 왜구들이 종이배라도 띄워서 수급해줄라나 ~~
  • 레벨 상사 2 하고싶은거하며살자 20.03.12 10:40 답글 신고
    가격 올려서 팔아야겠죠.
    이 기회에 무역적자 해소합시다.
  • 레벨 훈련병 노보캅 20.03.12 10:41 답글 신고
    자충수는 좌파정부가 둔게 좌충수고요
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 20.03.12 10:42 답글 신고
    잘한다 잘해 ~~ 이제 얄짤없다 왜구 씹쎄들아 ~~ 이참에 단교 하자
  • 레벨 중위 1 던시언 20.03.12 10:46 답글 신고
    우린 가만히 있었을뿐인데 역관광한 기분이 든다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 20.03.12 10:47 답글 신고
    쟤네가 안가져가도 삼성 SK는 매출 타격없겠죠? 쟤네 걱정이 아니라 우리 기업들 걱정이 되네용
  • 레벨 중사 1 옵하 20.03.12 10:50 답글 신고
    장인들이 많다고 자랑질하던 원숭이들아~ 지금이라도 장인정신으로 반도체 만들어보등가~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올때닭발사와 20.03.12 10:53 답글 신고
    닭도 그렇지만 아베 저놈도 아이큐 50이 안될듯..
  • 레벨 상사 3 중년개구리 20.03.12 10:57 답글 신고
    X맨 잘하고 있군
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.03.12 10:58 답글 신고
    아베, 너 이자식... 화이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 배츄도사봉 20.03.12 11:02 답글 신고
    한국 때리기만을 위한 터널시야에 갇힌 일본..그로 인한 나비효과는 생각 못함
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 20.03.12 11:04 답글 신고
    뭘해도 병진같은 아베ㅋ
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 20.03.12 11:04 답글 신고
    알아서 자멸하고 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 수원살지 20.03.12 11:07 답글 신고
    쟈들은 지들이 대록인줄 아나봐 섬나라에 갇혀살면서 뭘그리 제한 조취를 하는지
    조만간 바나나 떨어지면 우짤라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 은빛자칼 20.03.12 11:11 답글 신고
    아무리봐도 아베는 x맨인거 같아
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 20.03.12 11:13 답글 신고
    역시 우리의 아베짱~
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.03.12 11:15 답글 신고
    아베는 아무리 봐도

친한파야......
  • 레벨 중사 1 JCJWJM 20.03.12 11:15 답글 신고
    아베가 똥볼을 시원하게 멀리도 차버렸네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 20.03.12 11:15 답글 신고
    고마워요. GG아베
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 20.03.12 11:17 답글 신고
    우리도 초기 저리 대응했으면 저꼴났음
  • 레벨 중령 1 10pm 20.03.12 11:17 답글 신고
    아베야 그냥 숨만쉬고 살아라 아무것도 하지마라..ㅋㅋ
    그게 머든 어떻게든 늬네국민들한데 안좋다..ㅋ
  • 레벨 준장 꿈이라도 20.03.12 11:17 답글 신고
    뭔 믿는 구석이 있는건가?
  • 레벨 중장 준서준 20.03.12 12:07 답글 신고
    그냥 우익 꼴통들 말 만 듣는 아베라서 그래요.
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 20.03.12 11:18 답글 신고
    반대로 우리 기업들이 일본 수출을 못하니.. 기분이 좋으면서도 한편으론 씁슬하네요ㅠ
  • 레벨 병장 엔도 20.03.12 11:18 답글 신고
    나이 사십 먹도록 일본이 이렇게까지 망가져가는건 처음 보는거 같음. 초등학교 다닐때만해도 넘사벽 선진국이었는데...
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.03.12 11:20 답글 신고
    아베는 뻘짓으로 계속 지 발등을 찍고있다는 생각만 드네요.
  • 레벨 이등병 구룡아 20.03.12 11:21 답글 신고
    아베는 우리쪽 요원이었던가?
  • 레벨 중사 3 틀딱제거자 20.03.12 11:24 답글 신고
    쪽바리는 영원한 우리의 주적입니다!!!
  • 레벨 대령 3 오호호2 20.03.12 11:28 답글 신고
    얘들은 이미 동북아의 필리핀으로 방향잡고 열심히 달려고 가고 있음.

아베가 아무리 잘사는 나라라도 한사람이 독재&장기집권 해버리면 나라꼬라지가 어찌되는지를 한번 더 증명해줌.
  • 레벨 중장 다온마루 20.03.12 11:42 답글 신고
    평신 짓도 안들키게 해야 덜 쪽팔릴텐데
    이건 너무 대놓고 하니 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.03.12 11:48 답글 신고
    아베형 심호흡한번하고 페이스조절잘해 쭉 가는거야 아라찌!
  • 레벨 소장 빨기에딱좋은사이즈 20.03.12 11:51 답글 신고
    여윽시 바둑을 잘두는 나라답게
    수를 아주 잘 두네
  • 레벨 원수 검둥개 20.03.12 11:53 답글 신고
    갔네 갔어
  • 레벨 중장 준서준 20.03.12 12:08 답글 신고
    50중반에 이런 경사스런 소식은 다 듣고
    60중반이면 일본 후진국 전락 소식 들을지도...
  • 레벨 일병 눈팅냠쟈 20.03.12 12:13 답글 신고
    닭이랑 아베랑 누가 더 지능이 높을까요? 궁금하네요
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.03.12 12:33 답글 신고
    아베는 계속 쪽본총리를 하라~~!!!
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.03.12 12:51 답글 신고
    자살골의 극치를 보여주는 군요
  • 레벨 병장 Love워니 20.03.12 12:55 답글 신고
    이건 우리나라 업체들도 손해아닌가요? 수출물량이 줄어드는건데...
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 20.03.12 12:55 답글 신고
    조쿠나아 !
  • 레벨 중사 2 이겼닭 20.03.12 13:05 답글 신고
    중국 막자던 미통닭이 생각나는 이유는? 아베랑 똑같네 ㅋ
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 20.03.12 13:32 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 매의눈물 20.03.12 14:53 답글 신고
    잘가 쪽~
  • 레벨 대위 3 송월이 20.03.12 15:36 답글 신고
    아베 일본총리를 지지합니다
    죽을때까지 총리자리에 있길 응원합니다
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.03.12 16:55 답글 신고
    잘한다 아베,,,씨부레 ,쪽바리 싹다 말려 죽여라,,,
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 20.03.13 08:55 답글 신고
    2020올림픽기대
  • 레벨 하사 2 초보앙마 20.03.13 09:01 답글 신고
    계속 유지하지? 우리나라 일본한테 계속비자 발급하고 쪽바리들이 철회하자 그래도 제발들어주지 말자 언제 뒤통수 칠지 모르자나
  • 레벨 대위 2 쓰레기벌레형 20.03.13 09:46 답글 신고
    그러면서도 지지율상승
    대체 쪽국새끼들은 뭔생각으로 사는가..
  • 레벨 원사 3 땡72 20.03.13 10:51 답글 신고
    쪽바리놈들 전부다 같은취급 해야함. 일부 정치인만의 문제가 아님. 대부분이 한국을 싫어하고 뒷통수 칠 궁리만 하는놈들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장