바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 젖은낙엽정신 20.03.21 10:42 답글 신고
    이거 전부 구상권 행사해야 합니다
    답글 1
  • 레벨 중장 오부두 20.03.21 10:41 답글 신고
    그럼 나머진 결국은 세금일뿐입니다...

우리 다음세대에서 더 부담해야될...

저거보다는 더 내는게 맞다고 생각합니다. 천만원에 4-5만원.

암환자나 희귀병환자도 저거보다 더 냅니다.
    답글 20
  • 레벨 중장 오부두 20.03.21 10:41 답글 신고

저거보다는 더 내는게 맞다고 생각합니다. 천만원에 4-5만원.

• 레벨 중장 letra 20.03.21 10:42 답글 신고
    그럼 방치할까요???
    저게 전체를 보면 더 저렴하게 먹히는 겁니다
    긴급 생활비 지원도
    일당으로 먹고 사는 사람들은 그거마져 없으면 어쩔수 없이 일하러 나가야죠
    자가격리고 뭐고 굶어죽게 생겼는데
    그럼 더 퍼질태고
  • 레벨 소장 보배바듬 20.03.21 10:43 답글 신고
    그러라고 세금냅니다 강바닥 파는거보다 백배 천배 바람직합니다

발레들과 신천지 개독에게는 구상권 청구해서 환수해야 하구요
  • 레벨 대령 1 금코팅흙수저 20.03.21 10:44 답글 신고
    저런데 세금쓰는거임 누구처럼 비아그라나 사처먹는게 아니고
  • 레벨 원수 로드그래퍼 20.03.21 10:44 답글 신고
    세금은 이런 일에 쓰려고 걷는겁니다
    그런데 님은 세금을 얼마나 내는지 궁금하네요^^
  • 레벨 대장 니가병신이다 20.03.21 10:44 답글 신고
    그라모 사방팔방 감염시키게 방치하까?
  • 레벨 원수 체리포터 20.03.21 10:45 답글 신고
    4대강에 비하면 새발의 피
  • 레벨 중장 공복이라예민해요 20.03.21 10:46 답글 신고
    그럼 이럴려고 세금 걷지 세금 걷어서 어디 쓰려고?
    권영진이 주머니에 넣어줘야 하나?
  • 레벨 대장 로드미컬 20.03.21 10:51 답글 신고
    어휴..
  • 레벨 대령 2 빨간라바 20.03.21 10:51 답글 신고
    사람의 목숨보다 돈을 우선적으로 생각하셨습니까? 너무 하십니다.
    월급쟁이 유리지갑 이지만 저런데 쓰인다면 제가 낸 세금 아깝지 않습니다.
  • 레벨 소위 2 호조코 20.03.21 11:22 답글 신고
    너걸리면 치료 못하게 해줄께 우리가낸 세금나가니까
  • 레벨 상사 1 딸구아범 20.03.21 11:30 답글 신고
    저런대 쓰는 내세금 얼마든지 찬성합니다...
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 20.03.21 11:53 답글 신고
    질환의 개념이 다르죠.접근법이 좀 달라야 함
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.03.21 12:50 답글 신고
    조세법정주의.
  • 레벨 소위 1호봉 오뚜기짱 20.03.21 13:33 답글 신고
    생각이라는걸 좀 하시지요..??
    저거 비싸면 누가가서 검사받습니까??
    코로나 걸려도 비싸서 안가면 그사람은 남한테 안옮기고 혼자 죽을까요??
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 20.03.21 14:08 답글 신고
    이렇게 생각하는 사람이 있다니.....대구스럽네...
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 20.03.21 14:24 답글 신고
    님은 아프면 님돈 다 내고 진료받으세여 되도 안한 소리하노 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 싱글벙글 20.03.21 10:42 답글 신고
    기더기들은 저런 글씨 못 읽어요

검새들이 불러 주는거

받아 쓰기만 할줄 알아요
  • 레벨 원수 젖은낙엽정신 20.03.21 10:42 답글 신고
    이거 전부 구상권 행사해야 합니다
  • 레벨 중위 2 스킨쉽마왕 20.03.21 10:47 답글 신고
    건보료 존나 오르긋네
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.03.21 12:55 답글 신고
    이 분은 보험료 산정방식은 알까?
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 20.03.21 10:50 답글 신고
    이경우 대구,경북 애들만 건보료 올려야 하는거 아니냐...
  • 레벨 준장 품행제로 20.03.21 10:52 답글 신고
    건보료 내는건 괜찮은데
    나중에 국민연금은 받을라나 모르겠네 씨부랄
  • 레벨 소령 2 마이카최고 20.03.21 10:58 답글 신고
    본인부담금 1,448,700원이 환자가 내는 돈이라는데요.
  • 레벨 대령 3 secs 20.03.21 15:12 답글 신고
    완치자가 44000원 냈다고 올린글 있는데요
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.03.21 11:24 답글 신고
    무엇보다 치료가 되고 완치고 되고 있다는게 감사하다.. 최고다 우리 나라 대통령
  • 레벨 훈련병 반일반북 20.03.21 11:26 답글 신고
    누가보면 건강보험은 김대중이 만든줄 알겟다 ㅎㅎ

다 보수정권이 만들어놓은것임

수도전기역시 한국은 자본국가치고 매우 싸다

전부 공기업화시켯기떄문이다

이거역시 보수정권이 그렇게 만들어놓은거고
  • 레벨 하사 2 더사이더 20.03.21 11:44 답글 신고
    그런 수도전기 민영화 시키려던건 뉴규였쬬?!?!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.03.21 12:43 답글 신고
    보수정권? 반란군들 아니고?
  • 레벨 준장 홍케이 20.03.21 11:38 답글 신고

• 레벨 대령 3 아르유베다 20.03.21 12:46 답글 신고
    그렇게 걱정되면 님이 재산 기부하세요. 종부세도 더 내자고 하고.보유세도 올리자고 하고.거래세도 올리자고 하구요.암.희귀병 환자가 더내는게 중요한게 아니고 이전보다 얼마나 줄엇냐가 중요하죠.님이 세금걱정하는데 지자체가 빚내서 지은 건물이 얼마나 많은지 아세요? 주장할거면 빚내서 하는 모든 것을 조사해서 주장하세요
  • 레벨 훈련병 제로의영역 20.03.21 11:59 답글 신고
    이제 하다하다 국민건강보험제도까지 문재인 덕분이란 소리가 나오네.

좋은건 이게 대 문재인 덕분이고 나쁜건 다 전 정권 때문이다.
  • 레벨 중위 2 정신줄똑바로 20.03.21 11:59 답글 신고
    내가낸돈 내가 받는건데 그걸 가지고 딴지거는놈은 뭥미?
  • 레벨 상사 1 손수레 20.03.21 12:02 답글 신고
    이럴때 쓰라고 낸 돈이 세금이고 기금이라 생각합니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.03.21 12:44 답글 신고
    보험의 원리를 알면 다음 세대가 부담 운운하거나 내 세금 운운하지는 않지요.
    건강보험은 1년 단위의 단기보험이라는 것만 알아도 저리 뻘글을 쓰지 못합니다.
    제발 모르면 구구로 처박혀서 아닥하고 있으라고요. 괜히 거짓말로 사람 선동하지 말고.

건보공단에서 퇴직한 사람입니다. 이의를 제기하려면 팩트를 갖고 오세요.
  • 레벨 원수 7남매 20.03.21 14:00 답글 신고
    다른 글 목록 자세히 나온거 보면
    건보에서 나가는건 얼마 안되더군요.
    나머지는 다 정부보조금.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장