바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 20.03.26 13:03 답글 신고
    알베형 이태리에 우리 홍보 많이해줘.

이번기회로 국가위상 높아져 경제성장동력이 됬으면 좋겠네
    답글 1
  • 레벨 중위 3 sieger 20.03.26 13:08 답글 신고
    우리나라는 일본제외 전세계인으로부터 선진국임을 인정 받았다 이거 하나만으로 대통령의 큰 치적이다 물론 실무진들이 열심히 한 것이 크지만 공무원은 엄연히 명령하복의 조직이므로 대통령이 실무진 판단에 방해하지 않는 것 만으로 족하다
    답글 4
  • 레벨 소장 천사의여인 20.03.26 13:03 답글 신고
    인터뷰 잘 봤어요 알베르또~
    답글 0
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 20.03.26 13:03 답글 신고
    알베형 이태리에 우리 홍보 많이해줘.

이번기회로 국가위상 높아져 경제성장동력이 됬으면 좋겠네
  • 레벨 하사 3 해볼라고 20.03.26 14:36 답글 신고
    이태리놈들의 마지막 자존심.화면에 발전된 한국모습은 없네.그렇게라고 해야 만족하는 모양이네.불쌍한 백인들....
  • 레벨 소장 천사의여인 20.03.26 13:03 답글 신고
    인터뷰 잘 봤어요 알베르또~
  • 레벨 중위 3 sieger 20.03.26 13:08 답글 신고
    우리나라는 일본제외 전세계인으로부터 선진국임을 인정 받았다 이거 하나만으로 대통령의 큰 치적이다 물론 실무진들이 열심히 한 것이 크지만 공무원은 엄연히 명령하복의 조직이므로 대통령이 실무진 판단에 방해하지 않는 것 만으로 족하다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.03.26 13:36 답글 신고
    세월호 때 대통령은 가만히 있으면 된다...고 한게 틀린 말은 아니었죠.

윗분 말대로 메뉴얼과 절차대로 현장에서 착착착 일을 하게하고 현장에서

권한 때문에 버거워 하면 뒤에서 거들어주기만 해도 되는건데....

왜 근혜닭이 욕 먹냐면, 이 닭것은 계속 뭘 현장에서 진행을 못하게

했으니 욕 먹는 겁니다. 7시간 동안 뭐했는지 모르겠는데,

하필 7시간 동안 못 움직일 때 일이 터져서 지가 가서 손가락 가르키는

사진 못 찍고 전원구조 마무리 되면 안되니까, 쌩쇼를 한거라 봐요.

이건 가만히 있는게 아니죠. 적극적으로 구조를 지연 시킨거죠.

도운게 아니라.
  • 레벨 준장 홍케이 20.03.26 14:41 신고
    @MIRAGE21 반대 누루는 인간은 뭐야?
  • 레벨 소위 1 슈바리발발타 20.03.26 13:48 답글 신고
    대통령이 실무진 판단을 방해하지 않않다는 것만으로 족하는게 아니라 그거 하나로 엄청난거라 생각함..
    회사 사장들.. 전 대통령들 한번 기억해보면 답나옴
  • 레벨 대령 2 비머337 20.03.26 13:13 답글 신고
    알베.. 맘이 얼마나 짠할까요?
    해외 나가면 없던 애국심도 활활 타오른다고 하던데..

힘내라 이탈리아!!
  • 레벨 하사 3 북경오리날다 20.03.26 13:13 답글 신고
    저 형 이탈리아어도 하는구나
  • 레벨 원사 3 강북존스노우 20.03.26 13:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.03.26 13:26 답글 신고
    미친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심먹고 졸렸는데..
    북경오리님 센스에 웃고 가서................. 일해야지..ㅡㅠ
  • 레벨 대위 3 이즈마 20.03.26 13:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 소잃고뇌약간고쳤다 20.03.26 13:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쥐닭박멸 20.03.26 13:48 답글 신고
    웃음 주셔서 붸뤼쌩쓰얼랏~!!!\^0^/
  • 레벨 원수 걸인28호 20.03.26 13:18 답글 신고
    우왕 이탈리아말도 할줄 아나부다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.03.26 13:19 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.03.26 13:28 답글 신고
    한국 특파원~~
  • 레벨 훈련병 기기긱기 20.03.26 13:33 답글 신고
    한국말로 했을 것 같아..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 이쿼에서콜로라도로 20.03.26 13:37 답글 신고
    뽕맞은것처럼~ 또취하네
  • 레벨 소위 1 스파이크민 20.03.26 13:38 답글 신고
    박그네 같았으면 돌아다니며 공무원들을 질책하고 '격노' 했을겁니다.
    국가 수장이 국가를 혼내는 모습ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.03.26 13:40 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.03.26 13:43 답글 신고
    드라이브 스루의 경우 모든 이용자가 무료는 아니죠...
  • 레벨 소장 이봉창의사 20.03.26 14:03 답글 신고
    알아요ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소령 1 왕반짝 20.03.26 13:48 답글 신고
    한국사람 아니었어?? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 티프리 20.03.26 14:07 답글 신고
    외국말 잘하네
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 20.03.26 14:30 답글 신고
    알베~ 냉장고 해봐~
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 20.03.26 15:18 답글 신고
    니들이 그렇게 까던 황색인종들이 이런 의식이다...이탈리아 라고 하면 물 질질 싸던것들아... 이탈리아 라는 나라의 이미지가 어떤지 확인좀 해라...답답하다
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.03.26 16:39 답글 신고
    망천지 기생충들보다 낫다
  • 레벨 원사 1 빛그 20.03.26 18:07 답글 신고
    이건 솔직히 말해서 세계 어느 정부에서 해내지 못한 일을 우리 정부가 해낸 일이다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장