바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 nimi2ron 20.03.26 18:34 답글 신고
    국민이 대단한 나라. 친일파만 없으면 부국강변 이룩할 수 있다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.03.26 19:50 답글 신고
    어렸을적기억에 어떤 할아버지가 배가 고프다고 밥좀 주라고 하셔서 할머니와 엄마가 밥을 차려 주시고 할아버지께선 신발 벗는곳과 거실 문턱에 앉아 식사를 하고 가신 기억이 나네요.

편히 드시고 가셔도 되는데 그 어르신은 그게 아니었나봐요 30년도 전 이야기네요.

예전엔 기름 때면 기름 넣어주러 오신 두분에게 밥을 한상 가득 챙겨주고 밥드시고 가셨는데 너무 잘먹고 가시곤 돈 받는것도 깜박 하고 가시고 그랬는데 ㅎㅎㅎ

요즘은 그런 손님 자체도 거의 없고 이런 식사 대접도 큰맘 먹고 해야 하는 시대가 온거같네요.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 으흣 20.03.26 18:27 답글 신고
    아........눈물나네
    답글 0
  • 레벨 중령 1 으흣 20.03.26 18:27 답글 신고
    아........눈물나네
  • 레벨 소위 3 달동네탈출 20.03.26 18:28 답글 신고
    따봉이네요
  • 레벨 준장 홍케이 20.03.26 18:28 답글 신고
    우리나라는 통한다 어디를 가건.. 다
  • 레벨 준장 싸이코바키 20.03.26 18:29 답글 신고
    어디냐! 저런 혼내줘야할 가게가!
  • 레벨 대장 이도페이 20.03.26 18:30 답글 신고
    우리 대한민국은 충분히 살만한 나라인것같습니다....ㅠㅠ
  • 레벨 대장 nimi2ron 20.03.26 18:34 답글 신고
    국민이 대단한 나라. 친일파만 없으면 부국강변 이룩할 수 있다.
  • 레벨 소장 에쁜이탐지센서 20.03.26 18:39 답글 신고
    따뜻하다
  • 레벨 중장 classicostile 20.03.26 18:47 답글 신고
    그렇죠,,,밥을 못주시는 분마음도 어떻게냐만은 ,, 밥을 선뜻 주시는 그마음이 참 존경스럽습니다.
  • 레벨 중장 폭행몬스터 20.03.26 19:43 답글 신고
    멋진분들
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.03.26 19:50 답글 신고
    어렸을적기억에 어떤 할아버지가 배가 고프다고 밥좀 주라고 하셔서 할머니와 엄마가 밥을 차려 주시고 할아버지께선 신발 벗는곳과 거실 문턱에 앉아 식사를 하고 가신 기억이 나네요.

편히 드시고 가셔도 되는데 그 어르신은 그게 아니었나봐요 30년도 전 이야기네요.

예전엔 기름 때면 기름 넣어주러 오신 두분에게 밥을 한상 가득 챙겨주고 밥드시고 가셨는데 너무 잘먹고 가시곤 돈 받는것도 깜박 하고 가시고 그랬는데 ㅎㅎㅎ

요즘은 그런 손님 자체도 거의 없고 이런 식사 대접도 큰맘 먹고 해야 하는 시대가 온거같네요.
  • 레벨 상사 2 닉네임같은거 20.03.26 19:53 답글 신고
    마지막분 어머님께서 하신 말씀에 눈물 나네요ㅜㅜ
  • 레벨 상병 아기냥이젤리 20.03.26 19:59 답글 신고
    감동
  • 레벨 하사 3 매력천사 20.03.26 20:00 답글 신고
    마지막 댓글없었음 욕하는 사람 많지 않았을까요?
  • 레벨 상사 2 나는거제불꽃이다 20.03.26 20:06 답글 신고
    내고향 부산
    남부민초
    송도중
    해동고
    수산대
    은퇴하면
    부산에서 살고 싶다
  • 레벨 하사 3호봉 코팡짱 20.03.27 00:41 답글 신고
    남부민초~~예전에 버스타고가다 학교뒤에 절벽인가 돌산인가???보고는 깜짝 놀랐어요^^얼마전에 엄마랑 드라이브한다고 중간길??로 가봤는데~ㅋㅋㅋ 변한게 없더라구요 단지 만화방이 사라졌다는거 말고는~~~~
  • 레벨 원사 2 희동이72 20.03.27 13:20 답글 신고
    수대면??? ㅎㅎ 최소 40중반은 넘으신 분이네요
  • 레벨 상병 dudkud 20.03.26 20:11 답글 신고
    저런 분들 흥해라!
  • 레벨 원사 2 모닝아메리카노 20.03.26 20:12 답글 신고
    마음 찡합니다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.03.26 20:12 답글 신고
    댓글처럼 저말이 맞음...
    이시언 백만원 기부 욕하는거랑 같음 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 경찰영어 20.03.26 20:13 답글 신고
    진짜 이게.뭐라고 눈물이 날까요...
    반주로 소주 한 병밖에 안 먹었는데...
    40후반을 향해가니 쓸데없이 눈물만 느네요...
  • 레벨 중위 1 안양빅버드 20.03.26 20:30 답글 신고
    술로 달라고했으면 주셨을까요?제가 실제 저상황이면 밥이고 나발이고 술과안주로 먹었을꺼같습니다.물론 다음날 드린다고하구요..술주정 하면 절대안되고 한병만 먹고나가야겠져
  • 레벨 원사 3 청주노총각 20.03.26 20:38 답글 신고
    착한식당복받으세요
  • 레벨 소위 1 국쌍년나원 20.03.26 20:46 답글 신고
    저희집도 장사를 오래 했던 집인데 저렇게 힘들게 일할려고 하는데 밥을 못 먹을 정도면 한끼 정도 못해 드리겠습니까??
    그냥 일하기도 싫고 구걸로 먹고 사는게 편해지면 정말 거지가 되더라구요... 구걸이 처음에야 어렵지 하다 보면 쉽게 돈버는게 구걸입니다... 어쩌면 일할려고 노력하는 사람은 도와줘야 하지만 그냥 구걸하며 하루 먹고 하루 살려는 사람에겐 도움을 주지 말아야 어떻게던 일을 하던 자기 스스로 살길을 찾던 할텐데 말입니다.... 호의가 계속되면 권리가 되듯이 남을 안도와주는게 욕먹을 행동은 아닙니다... 도와주시는 분들이 심성이 착한 분들이죠...
  • 레벨 중위 1 안양빅버드 20.03.26 20:57 답글 신고
    옳으신 말씀입니다.아무리 하루벌어서 그날 산다해도 밥값 차비는 남겨놔야 정상인데
    한번 호의를 베풀면 다음에 와서 또 달라고 합니다..안주면 저번엔됐는데 왜 안주냐는 식으로
    말하겠져..호의를 베풀면 권리인줄압니다..물론 다그런건 아니겠지만요
  • 레벨 대령 3 doyajiman 20.03.26 20:52 답글 신고
    이경규 몰래카메라3? 찍어도 될듯요
    대신 밥값 내주는 손님으로...
  • 레벨 중위 1호봉 마이보고싶어 20.03.26 21:07 답글 신고
    눈에 습기가~
  • 레벨 상병 중고차마니아 20.03.26 21:08 답글 신고
    참 따뜻합니다.
    대한민국 자랑스럽고 어머니들 고맙습니다.
  • 레벨 대령 3 정품이아닙니다 20.03.26 21:08 답글 신고
    한국이니까 가능한 일 아니겟습니까? 의심이 들지만. 그래도 정과 의리와 나눔이 모두 공존하는 희한하게 착한 사람들이 살만한 세상.
  • 레벨 중사 3 우표 20.03.26 21:33 답글 신고
    저희 어머니도 부산에서 기사식당 하시면서 비슷한 사람들 많았습니다. 그런데 돈없어서 한 끼 달라는 것과 한 끼 먹고 돈없다고 하는건 다르다고 하시더라구요..그리고 한 끼 얻어먹은 사람은 같은 식당 잘 안 찾아 온답니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 브른디 20.03.26 22:56 답글 신고
    싫은 이유도 모르잖어? 쯧쯧..

그냥 알바비 벌려면 싫어해야 하지 ?
  • 레벨 대령 3 별과달 20.03.26 23:40 답글 신고
    일베보다 더 나쁜놈.
  • 레벨 원사 2 희동이72 20.03.27 13:22 답글 신고
    진정한 평등은 벌레를 벌레 취급하는것
  • 레벨 원사 3 사랑의재입대 20.03.27 17:24 답글 신고
    박베가 더 문제지
  • 레벨 대위 3 2621801 20.03.26 21:46 답글 신고
    복받으실거에요 몇배로
  • 레벨 중위 3 벤치플륨관 20.03.26 22:19 답글 신고
    준비물

좋은 일
    좋은 사람
    좋은 삻을 만나려면
    간단한 준비물이 있다.

좋은 나
  • 레벨 상사 2 너를응원해 20.03.26 23:08 답글 신고
    마지막분 말씀 백배 공감이네요..
  • 레벨 중위 3 DrugSong 20.03.27 10:52 답글 신고
    세상에.. ㅠㅠ

얼마나 측은하게 바라보고 밥을 차려주엇을까
    보살들이다 보살들
  • 레벨 훈련병 달려라고릴라 20.03.27 14:44 답글 신고
    눈시울 뜨거워지네요~그러면서 흐믓합니다
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.03.31 15:46 답글 신고
    한데 국제신문은 한국자본으로 설립된곳이 아님! 조금 조중동스런곳인데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장