바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 기억1970 20.03.29 17:19 답글 신고
    그 덕에 IMF 등 국가재난을 가장 빨리 벋어났죠...
    답글 2
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 20.03.29 17:21 답글 신고
    아침상 차린후 점심은 멀로 할까를 고민하죠... ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 유부남39 20.03.29 19:21 답글 신고
    베트남에서 근무합니다.
    처음 일시작하고 몇달동안은 미친듯이 소리도 지르고
    화도 내고 어르고 달래봤지만.... 그때뿐입니다....
    수리하나 보내면...1주일 10일입니다..
    주문한거 재촉전화 하지 않으면 절대 가져오지 않습니다.
    언제올거야?어 내일 아침 9시까지갈게!!
    그럼 점심때쯤 도착하는게 빨리오는겁니다.

같이일하는 통역 베트남 친구가 한국에서 10년 일하다 왔는데
    자기는 한국 사람이고 싶답니다.
    한국에서 일하다가
    베트남 오니까 답답하고 한심하고 화가 난답니다....

한국사람 대한민국 최고입니다.!!!
    답글 0
  • 레벨 중장 노다문 20.03.29 17:18 답글 신고
    이것도 이미 옛말 똥남아 짱개 대량 혼혈로 지능 내려가고 있음.
  • 레벨 소위 1 워렌게이츠 20.03.29 17:49 답글 신고
    넌 원래 밑에 있으니까 걱정안해도 되겠다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 샤티아 20.03.29 18:00 답글 신고
    @노다문 참 애쓴다. 그리 다짜고짜 아무 이유없이 미워할 힘으로 건설적인 일을 시작해보지. 일 잘하겠고만...
  • 레벨 상사 3 쥐닭박멸 20.03.29 18:01 답글 신고
    이 작자...뭐임?
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 20.03.29 18:02 답글 신고
    자기 소개하기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 miaoaq 20.03.29 18:04 답글 신고
    자기 소개 잘하네 ㅋㅋㅋㅋ
    항상 예외가 잇다고 말하는데
    그 예외가 이런 멍청한 애지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 식후불연삼보즉사 20.03.29 18:41 답글 신고
    우리나라 걱정은 우리가해 신경꺼
  • 레벨 소장 둘리돌리 20.03.29 17:19 답글 신고
  • 레벨 대장 한잔술에A 20.03.29 17:19 답글 신고
    사재기안함 ㅎ
  • 레벨 준장 봅통령 20.03.29 18:20 답글 신고
    물건 떨어지기 무섭게 채워넣어서 사재기할 필요가 없음
  • 레벨 대위 3 기억1970 20.03.29 17:19 답글 신고
    그 덕에 IMF 등 국가재난을 가장 빨리 벋어났죠...
  • 레벨 중장 스프트니크 20.03.29 19:37 답글 신고
    벗어!
  • 레벨 병장 리리홀릭 20.03.29 20:14 신고
    @스프트니크누드?
  • 레벨 원수 미란인다커 20.03.29 17:20 답글 신고
    아씨....맨 막줄 3개는....나 부르는 줄 알았네.....큭...
  • 레벨 대장 운몽 20.03.29 17:20 답글 신고
    그러하다
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 20.03.29 17:21 답글 신고
    아침상 차린후 점심은 멀로 할까를 고민하죠... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 마이보고싶어 20.03.29 20:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 극공
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 20.03.29 17:23 답글 신고
    잘팔리는게 애국팔이죠...
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 20.03.29 17:45 답글 신고
    거추 까는건...
  • 레벨 소위 1 워렌게이츠 20.03.29 17:48 답글 신고
    글쎄올시다.
  • 레벨 중사 2 샐리 20.03.29 17:52 답글 신고
    당장 이반 검체 수거속도 진료속도 발표속도.... 그런데 더 빨리하라는 압박
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.03.29 17:53 답글 신고
    이 교수님 강의는 항상 재밌어요..
    살짝 뻥인 듯 싶지만.. 서도 재밌게 즐겁게 힘을 내고 갑니다~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.03.29 17:57 답글 신고
    유태인의 아버지가 자식을 공중에 올리고 ...
    안받아서..
    아이가 떨어져 울고 있을 떄

아빠가 그런다더군요..

아빠도 믿지 마라
    세상에 믿을 넘 하나도 없다...

징키스칸이 어머니에게 항상 듣고 자란 말...

너의 그림자 말고는 아무도 믿지 마라...

어쩌면 한국인은 참 따듯한 민족일 수도
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.03.29 17:56 답글 신고
    옛날에 군대 제대하고 호주에서 청소 아르바이트 했던적 있는데 슬렁슬렁 대충 닦아도 "어메이징"하면서 놀래던 호주사람들 많이 봤음... 우리는 치약 하나만 있으면 헌집도 새집 만들어 버림... 이것이 한국의 "미싱하우스"
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.03.29 17:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
    길재단 이길녀 분이 미국 유학 갔을 떄..
    큰 손의 미국 의사들은 아이의 작은 혈관을 못 찾아서 쩔쩔 매는 데..
    한국 특히 여의사들은 손이 조그마하고 정확해서...
    인기가 정말 좋았다고 하더군요..

이길녀 길재단 그 분도..
    미국 병원에 남아 달라는 부탁도 저버리고..
    한국에 왔는 데..
    (이념과 사상이야 어찌 되었던..)
    결혼도 안하고 저 큰 길병원... 길재단을 이끌고 계시네요 ^^

어메이징
  • 레벨 준장 봅통령 20.03.29 18:22 답글 신고
    중딩때 호주로 교환학생 연수 가서 사칙연산 암산으로 푸니까 놀래자빠짐
    걔네는 수학시간에 계산기 나눠줌
  • 레벨 상사 1 사용불가 20.03.29 17:57 답글 신고
    아이큐 그래높음 뭐해? 노벨상 하나없는데
    그에반해 일본은 몇개있잖아
    결론이 뭐냐고? 잘난놈이 너무많고 시기질투도 종특이라 태고적부터 그잘난놈들 못잡아먹어 못살던 기질이 한민족특이다
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.03.29 18:00 답글 신고
    외국에서 민족끼리 사기치고 뜯어 먹는 민족은 한민족도 만만치 않다더군요...
    민족 특성인듯도 한데..
    (머리가 너무 좋아서 그런가 싶기도 하고..)

우리 부터 하지 맙시다
  • 레벨 상사 1 샤티아 20.03.29 18:02 답글 신고
    아이디대로 사용불가여
  • 레벨 중위 1 빠세빠세 20.03.29 18:21 답글 신고
    노벨상을 누가만들었는지 생각해보세요...
  • 레벨 중위 3 식후불연삼보즉사 20.03.29 19:16 답글 신고
    이상 망해가는 왜국인 인터뷰였습니다
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.03.29 17:58 답글 신고
    한국인의 빨리빨리 습성은 6.25전쟁의 영향의 컸죠.
    남들보다 굼뜨고 눈치없고 경쟁에서 뒤쳐지는 사람은 목숨 부지하기 어려운 나라였으니...
  • 레벨 준장 서서 20.03.29 17:58 답글 신고
    그러니까 머리나쁘고 게으른 곳에 침투한다는건가
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 20.03.29 17:59 답글 신고
    가짜뉴스 진짜뉴스도판별하게됨
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.03.29 18:00 답글 신고
    우리 스스로가 너무 낮추고 살았구나 하는 생각이 들면서 감사를 드립니다.
    사실 이번 코로나 사태를 보며 정말 대한민국이 대단하다는 것을 느낍니다.
  • 레벨 중위 1 향기를남기다 20.03.29 18:01 답글 신고
    대구경북 콘크리트 제외
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 20.03.29 18:04 답글 신고
    놀이동산 사람 어디어디 밀리니까 처음들어가서 이거 그 다음 이거 순서도 있음
  • 레벨 중사 1 linkjeje 20.03.29 18:10 답글 신고
    위치선정 보면 답나오자나~ 사방이 깡패, 양아치임.
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 20.03.29 18:17 답글 신고
    그나마 다행인건 우리나라 멍청한 인간들은 다 미통당과 그 추종자들에게 몰려있씀
  • 레벨 중령 2 산넘어산이제는꽃길 20.03.29 18:18 답글 신고
    유태인을 게으른 민족으로 만든게 한국민들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 좌파는입만열면거짓말 20.03.29 18:29 답글 신고
    좌파인가요?

거짓말을 늘어놓는것을 보니 좌파같군요
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 20.03.29 18:38 답글 신고
    너는 벌레군요 세뇌당해 헛소리 하는거보니
  • 레벨 중장 카탈스런 20.03.29 18:39 답글 신고
    한국인들의 특징이 일 열심히 하고 머리가 똑똑하지만 반대로 허영심 많고 이기적인 면이 많음! 그래서 분열되거나 하나로 통일되기 어려움!
  • 레벨 중령 1 정신병자 20.03.29 18:43 답글 신고
    그래서 현기 정직원들이 핸폰보면서 일하나?
  • 레벨 원사 3 우끼시구있네 20.03.29 18:44 답글 신고
    댓글들만 봐도 천재들이 득시글 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 동자신공 20.03.29 18:52 답글 신고
    머리가 너무좋으니 사기를잘침 남을 잘이용함 그런머리들 끼리 서로 머리써서 상대하니 만나고대화해도 편하지가않음
  • 레벨 소장 국어시간에쳐졸았냐 20.03.29 18:55 답글 신고
    유태인이 뭐 우리유럽? 중동아닌가?
  • 레벨 소령 1 드비시 20.03.29 18:57 답글 신고
    내가 본 몇십년 살아본 한국인들에 대한 특징은 바로 다혈질. 특히 군대에서 좀 만 버벅거리면 존나 갈굼받게 되서 순간 저절로 아이큐가 급상승하죠 ㅎㅎ 물론 사회나와서도.
  • 레벨 원사 2 요시키개시키 20.03.29 19:01 답글 신고
    저한테는 저말도 비껴간다는게 팩트...너무 게을르네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 세상에서 잠자는게 제일 좋아요 ㅋㅋㅋ
    하루종일 퍼질러 누워있는게 제일좋아 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 웅이님 20.03.29 19:06 답글 신고
    갤럭시 bts 기생충
  • 레벨 원사 3 유부남39 20.03.29 19:21 답글 신고
    베트남에서 근무합니다.
    처음 일시작하고 몇달동안은 미친듯이 소리도 지르고
    화도 내고 어르고 달래봤지만.... 그때뿐입니다....
    수리하나 보내면...1주일 10일입니다..
    주문한거 재촉전화 하지 않으면 절대 가져오지 않습니다.
    언제올거야?어 내일 아침 9시까지갈게!!
    그럼 점심때쯤 도착하는게 빨리오는겁니다.

같이일하는 통역 베트남 친구가 한국에서 10년 일하다 왔는데
    자기는 한국 사람이고 싶답니다.
    한국에서 일하다가
    베트남 오니까 답답하고 한심하고 화가 난답니다....

한국사람 대한민국 최고입니다.!!!
  • 레벨 원사 2 괴물토끼 20.03.29 19:35 답글 신고
    그렇췌.. 월요일 출근하면 주말 어떻게 놀까.. 고민하는.. 내가 진 한국인이구나.!!!
    아악... 주말 끝났어... 내일 다시.. 빌드업이다!!!!!!
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 20.03.29 20:24 답글 신고
    군대에서 체육도 전투체육을 해서 그래
  • 레벨 원사 3 아빠는슈퍼맨 20.03.29 20:49 답글 신고
    근데 왜 현기차 공장은
    생산성이 세계 꼴찌 입니까?
  • 레벨 대령 1 울산레인져 20.03.29 21:38 답글 신고
    기레기들의 힘입니다
    선동의 힘 ㅋㅋㅋ
    전세계에서 우리나라 자동차 생산성 낮다는 말은 우리나라 사람들만 한다고 합니다
  • 레벨 중위 2 파크지송 20.03.29 20:53 답글 신고
    빨리빨리가 세계공용어가 되었으면 좋겟다

지금 먹방이란 단어도 공용어가 된것처럼
  • 레벨 중장 오쿄쿄 20.03.29 22:10 답글 신고
    웃퍼요
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.03.29 22:19 답글 신고
    이 말이 딱 정당한거 같아요.
  • 레벨 원사 1 중복확인필 20.03.29 22:53 답글 신고
    슬프다 인생
  • 레벨 준장 달려라거북님 20.03.30 08:52 답글 신고
    이래서 지능이 낮은얘들이 일베와 미통당 지지하지요. 대가리에 똥만들어서

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장