바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 굶은악마 20.04.02 15:03 답글 신고
    너는 병상 모자랄까봐 서울가서 푹 쉬다 왔냐?
  • 레벨 소위 3 똥침전문가 20.04.02 15:03 답글 신고
    기사가 이상하네
    마치고 퇴장? 중 질타?
  • 레벨 원사 3호봉 후회할짓하지마 20.04.02 15:03 답글 신고
    부검먼저 해보자. 권찡찡~
  • 레벨 중장 신재경2012 20.04.02 15:04 답글 신고
    부검. 좋다
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.04.02 15:05 답글 신고
    니가 방역만 제대로 했어봐 이런꼴 일어났나.
  • 레벨 소장 조지클우니 20.04.02 15:05 답글 신고
    가슴 아픈게 뭔줄이나 알고 저런소릴 할까??
  • 레벨 준장 환자형님 20.04.02 15:11 답글 신고
    한석규배우의 대사가 생각 나는군
    지랄하고 자빠졌네
    신발끈 새끼
  • 레벨 소장 아서라짜샤 20.04.02 15:11 답글 신고
    염병하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 20.04.02 15:15 답글 신고
    "하루 일하지 않으면 먹지도 말라!"
    백장 스님은 출가하여 스님이 되고자하는 이에게는 5계를 철저히 지키게 하고 그리고 큰 스님이든 일반 스님이든 일을 하게 해 "하루 일하지 않으면 먹지도 말아야 한다"며 제자들을 가르쳤습니다.

백장스님은 94세의 나이에도 제자들과 함께 들에나가 일을 했는데 제자들이 이를 안타깝게 여겨 스님이 평소 쓰시든 농기구를 감추어 놓았다고 합니다.백장 스님은 자신의 농기구를 찾다 찾다 못 찾자 그날부터 공양을 들지 않으셨다고 합니다 "일도 안 했는데 어찌 밥을 먹을수 있느냐"는 고집이셨습니다.

결국엔 감추어둔 백장 스님의 농기구를 다시 돌려드릴 수박에 없었습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장