바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 스파이시 20.04.03 13:26 답글 신고
    총검술 대신
    권투, 호신술, 피트니스, 헬스 트레이닝 등을
    멍청한 군대식 말고 체계적으로 하는 게
    훨씬 현실적으로 더 군인다울 듯

청소, 밥, 빨래 등은 다른 자원으로 하고
    군인은 군인답게 군인 훈련만 체계적으로
    해야 함.

실제 전쟁나면 밥 못하고, 빨래 못해서 죽지는 않죠.
    답글 0
  • 레벨 소장 천사의여인 20.04.03 13:17 답글 신고
    아무리 무기가 발전해도 그래도 필요할 텐데
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 20.04.03 13:27 답글 신고
    군필이심?
  • 레벨 소장 천사의여인 20.04.03 13:54 신고
    @크릉크릉크르릉

여기서 군필이 왜 나옵니까?

왜요 군필 아니면 뭐 문제 있습니까?
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 20.04.03 14:17 답글 신고
    미필이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 천사의여인 20.04.03 18:23 신고
    @지나가는나그네2

햐.. 진짜 인성 바닥인 사람들이네...

95년 2월 군번이고요.

전쟁이라는 게 백병전이 어느 순간엔 필요하지 않을까 해서 한 말입니다.

자신의 의견과 다르다 느껴지면 인신공격이 먼전가요?

두 분 인성 참 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 훈련병 강희다 20.04.03 13:17 답글 신고
    대통령 하나가 군 축소 다하고 먼 지 라 ㄹ 이 고
  • 레벨 대장 니가병신이다 20.04.03 13:19 답글 신고
    미군 7사단 철수시킨 쓰레기새끼는 뭔데?
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.04.03 13:19 답글 신고
    저거 할 시간에 병기하나더 익히는게 낫지 않을까하고 나도 현역시절 생각했음. 백병전은 탄환이 떨어져야하는건데... 과연...
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 20.04.03 13:21 답글 신고
    외냥 욕 처먹고 사냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Noname 20.04.03 13:45 답글 신고
    dzr
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.04.04 15:27 답글 신고
    이놈이 진짜 미필임 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.04.03 13:18 답글 신고
    군화로 정강이만 잘차면 된다는소린가?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 시프겔 20.04.03 13:19 답글 신고
    어찌보면..앞으로는 돌격 앞으로 할일 없겠죠
  • 레벨 원수 바보멘 20.04.03 13:19 답글 신고
    드론과 로봇이 전쟁하는 시대에
    몸싸움 훈련하고 있으면 안되지
  • 레벨 소위 2 애린 20.04.03 13:22 답글 신고
    정답~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 갤럭시노트10 20.04.03 13:38 답글 신고
    할껀해야죠.근데 필요없는걸 하고있었는데 해야되요?
    막상 그상황되면 막휘두르게 됩니다
  • 레벨 준장 스파이시 20.04.03 13:26 답글 신고
    총검술 대신
    권투, 호신술, 피트니스, 헬스 트레이닝 등을
    멍청한 군대식 말고 체계적으로 하는 게
    훨씬 현실적으로 더 군인다울 듯

청소, 밥, 빨래 등은 다른 자원으로 하고
    군인은 군인답게 군인 훈련만 체계적으로
    해야 함.

실제 전쟁나면 밥 못하고, 빨래 못해서 죽지는 않죠.
  • 레벨 원사 3 친일좌파 20.04.03 13:29 답글 신고
    솔직히 총검술이 실전에서 효능이나 있기나하나? 실전에서 각잡고 싸울일이 있나...백병전은 군인 개인능력이라고 본다
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 20.04.03 13:37 답글 신고
    막고차고 돌려처
  • 레벨 중장 Noname 20.04.03 13:44 답글 신고
    백병전 한다해도 지금의 총검술은 전혀 쓸데가 없다.
  • 레벨 상사 3 순검5분전 20.04.03 14:21 답글 신고
    우리군은 총검술을배우는게아니라 손바닥과 팔꿈치 허벅지로 얼마나 소리가 크게나냐를가르치지....
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.04.03 15:32 답글 신고
    총검술 굳이 안배워도 닥치면 알아서 다 한다.
  • 레벨 중장 등따신고등어 20.04.03 18:00 답글 신고
    그래도 총검술 배운 군인과 안 배운 군인이 붙으면 배운놈이 이길꺼 같은데? 유단자랑 일반인이랑 붙으면 누가 이길 확률이 높아? 시가지전에서는 필요하지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장