바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 20.05.15 10:06 답글 신고
    코로나를 겪으면서 알아낸 사실 헬조선이 아니라 헤븐조선이였음
  • 레벨 대위 2 쓰레기벌레형 20.05.15 19:06 답글 신고
    특별히 유럽이 선진국이 아니란것도 알았죠.
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 20.05.15 19:14 답글 신고
    국민이 헤븐조선으로 만드는데 역할을 했죠. 가짜보수당 대통령들이 여전히 집권했으면... 어우~

뭐, 부자만들어준다는 말. 욕망에 눈이 멀어서 과거에 쓰레기 같은 선택도 했었지만..

최근 일을 돌아보면, 그 역할을 했습니다.
  • 레벨 훈련병 estate1 20.05.15 23:23 답글 신고
    좌빨집권후 나라가 조용할 날 이 없음.
    경제 개폭망 , 자살율 증가 사람들이 더 죽어나감...
  • 레벨 원사 3 후구하구아 20.05.16 09:56 답글 신고
    이래서 국가 지도자가 누구냐가 중요한것이죠
  • 레벨 대장 교외오빠 20.05.15 10:07 답글 신고
    이래서 투표가 중요한거임.
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 20.05.15 23:02 답글 신고
    기술의 의료진과 국민들이 위생관리 잘 한 덕분이지. 정치인들이 뭐 한게 있지? 15일 선거때 코로나 옮은게 4월 20일 이후에 증상 나와서,
    30일 연휴부터 전파된거임. 이태원만 몰지말고 좀 좀 숨기지 말자!
    지금도 코로나 의료진들 월급도 똑바로 지급도 안된다는데
  • 레벨 상사 2 icon4x4 20.05.15 23:15 답글 신고
    기승전 민주당 웃기네 ㅎ
    고생하신 분들 덕분이지.
    그렇다고 자유한국당은 더더욱 아니지만 ㅎ
  • 레벨 훈련병 estate1 20.05.15 23:21 답글 신고
    아 부정선거?? 좌빨버러지들 클라스~~ ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 도매업자 20.05.15 23:52 신고
    @estate1 베들베들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 오우예 20.05.16 09:05 답글 신고
    자한당보다는 민주당이 낫지만 누구때매 코로나가잘잡힌거는 국민들이 다아는이유죠
    국민성 그리고 의료진들의 노력
    경기가안좋은건 어쩔수없는 세계경제때문이고 잘되는건 민주당 노력이고 이건 말 안되는것같음
    코로나가 안잡히면 그럼 정부탓으로봐도되나요 ?
    국민이 제대로 봐야합니다
  • 레벨 원사 3 hsy80 20.05.16 09:29 답글 신고
    쥐닭시절이었으면 우린 이미 멸종했을듯...
  • 레벨 소위 1 무소종래 20.05.15 10:11 답글 신고
    헬이 헤븐으로 바꿔가는 것은 문재인보유국이 되면서 부터죠^^
  • 레벨 훈련병 현장촬영 20.05.15 19:08 답글 신고
    댓글 알바심??
  • 레벨 훈련병 estate1 20.05.15 23:21 답글 신고
    빨갱이새키 보유해서 좋겠네 ㅎㅎ
    나라 1도 도움 안되는 재앙새키.. ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 도매업자 20.05.15 23:52 신고
    @estate1 니는 민경욱이 보유해서 좋겠다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 태정태세이문세 20.05.16 09:02 답글 신고
    잘하는건 잘하는거지만 이런글 볼때마다 토나옴 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 먼다로 20.05.15 10:37 답글 신고
    오오
    이제 헬조선 대신 갓조선 갑시다
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.15 10:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 김하비 20.05.15 10:45 답글 신고
    미통닭이였음 일본처럼 대응했다에 한표..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.05.16 09:23 신고
    @사이비일베박멸 메르스맞음.. 낙타고기 먹지말고 낙타유 먹지 말라고.... 낙타고기가 어찌 생겼는지 본적도 없음..
  • 레벨 준장 야동짱구 20.05.15 10:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 아리송76 20.05.15 10:52 답글 신고
    확찐자 지방폭발도 막아야할텐데.....
    운동하기너무힘드네.....
  • 레벨 소위 3 CLJ 20.05.15 10:54 답글 신고
    이미 작년부터 각국에 퍼지고 있었음
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.05.15 10:55 답글 신고
    대한민국은 우방국도의 방역도 믿지 않음
    미국, 일본 관료들의 이메일 해킹시도해서 정보수집 시도함.
    이들 정부의 발표를 신뢰하지 않는다는거지. ㅋㅋㅋ
    http://www.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A202005110348&t=NN
  • 레벨 중장 넥스트NEXT 20.05.15 11:17 답글 신고
    대한민국 만세
  • 레벨 대령 1 울산레인져 20.05.15 11:27 답글 신고
    미국 abc에났던 기사인데
    한국 질병관리본부는 작년 연말 중국에 폐렴도는거보고 재난상황을 상정해서 훈련하고 수정해서 메뉴얼 만들어 놨다고함 근데 훈련 내용이 지금 코로나를 예견한듯 맞아 떨어졌다고 함 훈련을 누가 계획하고 진행 한건진 모르지만 소름돋음
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.05.15 13:57 답글 신고
    누가 계획하긴요..질본에서 한것이지요^^~
  • 레벨 소장 페람포부 20.05.15 11:38 답글 신고
    정답이면서 명언이넹! 추천!!
  • 레벨 소령 1 몰아내자왜구 20.05.15 12:12 답글 신고
    이명박그네 였어봐...
    생각만해도 휴~
  • 레벨 대장 신이나펭수 20.05.15 12:25 답글 신고
    우린 중국산이 싸구려 불량품이란걸 너무 잘 알죠.
    중국산 오더 이유가 최저가에 맞춰져 있기 때문이라서.
    유럽 북미 시장의 중국 오더 목적은 최저가 싸구려 소싱이 아니라서
    품질이 괜찮습니다.
    그래서 중국=거지물건 이란걸 파악 못했을지도 모름.........
  • 레벨 중사 1 Underwater 20.05.15 12:29 답글 신고
    짱깨=쪽바리
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 20.05.15 12:36 답글 신고
    그르네.. 맞네.. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.05.15 13:03 답글 신고
    그러하다
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.05.15 13:14 답글 신고
    이거 말된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 아베박살 20.05.15 14:00 답글 신고
    중공짱개들은 세계인들에게 구라침 아마 100만 마리정도는 뒈졌을듯한데 개소릴하고 왜구들은 한국 혐한질로 날밤을새우느라고 왜구들 죽어넘어가도 딴소리나하고있음.
  • 레벨 상사 1 유끼신 20.05.15 14:16 답글 신고
    오우씨~
    팩트인데 먼가 엄청 묵직하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 땅두릅 20.05.15 14:41 답글 신고
    폭팔이 아니라

폭발
  • 레벨 소령 1 covra 20.05.15 14:52 답글 신고
    투표잘해 대한민국이 선진국되는것도 한순간이지만
    그옛날의 일본이 지옥되는것도 한순간이라는걸
    이번에 절실히 느꼈슴

정치에 늘 관심가지고 죽는그날까지 투표잘해야함
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 20.05.15 14:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 독스쿱 20.05.15 16:36 답글 신고
    맞는말이네요 ㅋ
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 20.05.15 16:52 답글 신고
    Who의 대응이 가장 문제가 컷다고 봅니다 중국이 언론통제로 제대로 대응중이라며 코로나의 발원지라는 이미지를 탈피하고자 문제를 축소하려했고 거기에 중국눈치보며 중국이 잘 대응하고 있다고 해서 각나라마다 별거아닌 유행성 독감정도로 안심하고 있다가 엄청난 사망자가 발생하는걸 뒤늦게 께달은 뒤에 대응하기엔 솔직히 어떤 나라라도 역부족이죠. 우린 미리 대비가 되었기에 그나마 신천지 문제를 안고서도 이정도로 그칠수 있었구요. 중국과 일본의 낚시질에 걸린탓도 있지만 중국의 코로나 전염이 한창일때 자체조사도 없이 중국측 발표에 의존한 who의 허술한 보고가 영향을 더 미쳤다고 봅니다
  • 레벨 소위 2 LH맘CH로 20.05.15 17:28 답글 신고
    아직 끝난게 아니니까요~~ 조그만 더 노력합시다~~^^
  • 레벨 준장 다까보까 20.05.15 18:26 답글 신고
    국뽕은 좋으나 지역혐오나 좀 하지 말자
  • 레벨 원수 페라리탐 20.05.15 18:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.05.15 19:00
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 estate1 20.05.16 03:35 답글 신고
    재앙이새키 취임후 나라 개판된건 인정해야함.
    뭐 할줄아는게 없는 치매 빨갱이... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 팽이나라 20.05.15 19:54 답글 신고
    특히 왜구 파악엔 전문가다
  • 레벨 하사 3 kim415v 20.05.15 22:30 답글 신고
    비난..
  • 레벨 소위 2 병무청 20.05.15 22:37 답글 신고
    개 ㅈ빠는 소리하고 자빠졌네 베트남이랑 대만봐라
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.05.15 22:48 답글 신고
    이제 민주당 간판 달고 당선된 왜구 빨갱이 잡을 때 입니다.

협상 협치 동반 이런 이야기 꺼내는 의원이

우리의 주적 입니다.

우리는 적폐를 없애라고 180석을 준겁니다

내부 총질하는 의원 꼭 찝어서 집에 보내드릴 께요~~

여튼 국민이 원하는 원안 법안 아니다 싶으면

당신들 책임져야 할꺼야~~~~
  • 레벨 중장 준서준 20.05.15 23:43 답글 신고
    왠지 이 말도 타당한 느낌이 드네. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 20.05.16 00:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 우우우우우와 20.05.16 00:18 답글 신고
    이래서 선거가 중요함
  • 레벨 소장 후풍식탐 20.05.16 00:37 답글 신고
    이래서 투표가 중요한거임
  • 레벨 병장 사나이민생 20.05.16 01:24 답글 신고
    음 이해가 바로 대네여 ㅋ
  • 레벨 훈련병 맑음의결정체 20.05.16 01:47 답글 신고
    솔직히 정말 국민들 의식수준도 수준인데 정말 남을 못믿는 종특 아닐까요? ㅋㅋㅋ 열심히 개인주의 그러면서 남한테도 피해주기싫어하는 성향
  • 레벨 대장 anjeon 20.05.16 01:50 답글 신고
    이명박근혜였으면

중국일본보다 더 폐망이였을거다
  • 레벨 병장 Gominam 20.05.16 07:42 답글 신고
    글쵸 지구반대편에서 시작한 메르스가 아시아에서 우리나라만 난리였는데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 중독e 20.05.16 03:43 답글 신고
    우문현답 끝판왕 ㅋ
  • 레벨 중위 3 나와라가제트팔 20.05.16 07:19 답글 신고
    공감 안됨
  • 레벨 준장 띨폰 20.05.16 07:22 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................반박 불가 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 20.05.16 08:01 답글 신고
    두놈이 아니라 세놈인데

중국 일본 미통당
  • 레벨 중장 천안그남자 20.05.16 08:54 답글 신고
    맞아요 토착왜구도 문제지요
  • 레벨 소령 2 죽호 20.05.16 08:04 답글 신고
    폭발
  • 레벨 중사 2 요구르트사나이 20.05.16 08:31 답글 신고
    두나라한데 당한게 수도 없이 많고 그나라 민족성을 그리 잘아는 나라가 우리나라니 당연한거죠.
  • 레벨 중장 천안그남자 20.05.16 08:53 답글 신고
    이야~ 반박을 할수가 없는 글이다
  • 레벨 훈련병 갈갈갈갈 20.05.16 08:54 답글 신고
    .. 여긴 진짜 정신이 다들 이상하구나 미친것같애 단단히 돌았어
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 20.05.16 09:28 답글 신고
    폭발...
  • 레벨 병장 하하박 20.05.16 09:33 답글 신고
    진짜 제정신이 아닌듯ㅋㅋㅋ 의료진만 녹아나고 괴롭히네.누구보다 고생한거는 의료진입니다.
  • 레벨 원사 3 부르릉이야 20.05.16 10:35 답글 신고
    그 의료진 위에서 제대로 체계 못갖추고 우왕좌왕 했을때 일본 중국 꼴 나는겁니다. 누가 의료진 고생하는거 모릅니까?
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 20.05.16 09:33 답글 신고
    거기에 신천지 똥꼬충 개독 검새들까지 추가
  • 레벨 대령 3 무타구치렌야 20.05.16 10:06 답글 신고
    사스나 메르스떼 전염병의 위험성을 인지한 정부가 지속적으로 준비한것도 있습니다.
  • 레벨 원사 2 성실한빵돌이 20.05.16 10:29 답글 신고
    꼼수대신 정수로 대응한 결과죠.
  • 레벨 소장 q205 20.05.16 10:36 답글 신고
    박근혜 정부였다면 이탈리아꼴났다
    질본예산 삭감한 자한당 까지콜라보에
    검찰 신천지 보호까지 트리플 판타스틱시전했겠지
  • 레벨 소장 젖당한크기 20.05.16 13:39 답글 신고
    12가 잇네
  • 레벨 중령 3 웃는하루 20.05.17 02:54 답글 신고
    대구신천시만 봐도 알수있고...
    박근혜때를 격어봐서 알듯이 미통당 저것들이 정권 잡고있었으면 우리나라도 일본 못지않을거임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장