바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (429) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 멘탈파괴자 20.05.18 11:08 답글 신고
    너부터가라 갈때 조중동 데려가고
    답글 6
  • 레벨 원수 차살꼬야 20.05.18 11:09 답글 신고
    냅둬도 되요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

외국이 세금이 낮을까...ㅋㅋㅋㅋ

동남아가면 낮을까??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 16
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.05.18 11:38 답글 신고
    상속 증여세가 무서워 고작 1년에 695명 이민간다고 난리난것처럼 기사쓰는 차창희. 200만명의 국민이 모여 검찰개혁을 외치던 집회는 전혀 무시하고 보도 및 취재도 안했지만 3만여명의 서울대재학생중 고작 100여명이 모여 시위집회한 것은 실시간으로 취재하고 보도한 것과 매한가지이지. 국민 80%의 외침은 철저히 외면하면서 수구적폐에 편을 드는 3개의 관변단체에 7~8명의 외침을 더 많이 보도하는 기레기들.....
    답글 0
  • 레벨 원사 3 유부남39 20.05.19 11:28 답글 신고
    세법에 대해서 잘은 모르지만
    솔직히 이해가 안가긴 하네요.

저희 부모님께서는
    단칸방에서 생활하시며 손바닥만한
    가게에서 야식장사로
    30년 넘게 쉬는날 제대로 없이 밤낮으로
    장사하시어 부모님의 목표고 꿈이셨던 조그마한
    상가 하나 지으셔서 생활하고 계십니다.
    평생 안먹고 안쓰고 자식들과 함께하는 시간 없다고
    미안해하시며 힘들게 모아서 조그마한 재산 이루어 놓으셨는데
    상가하나 가지고 있다고 세금 낼건 왜그리 많은지...
    유지하기 힘드시다고 항상 그러시는거 팔아서 다 쓰시라고 해도
    본인들은 힘들게 살았어도 자식들은 그래도 본인들보다 편하게 살아야하지 않겠냐며
    어떻게든 유지하려고 지금 연세에도 남의집가서 일하시고
    상가 월세 500정도 받는걸로는 부모님 생활 및 건물 유지가 힘들다고 하시네요

상가 마련하려고 돈버는거 세금내고 상가 있다고 세금 내고 자식에게 물려주려고 하니 세금내고
    솔직히 웃기지 않습니까???
    지금도 남의집 일 하지 마시고 상가 팔아서 그돈으로 편히 사시라고 다쓰시라고 계속 말씀 드립니다.
    아! 팔면 또 세금 내지요???아버님이 팔까도 생각해보시고 알아보셨는데 그 세금만도 엄청나더군요

당연히 국민으로서 세금납부의 의무는 당연하다고 생각합니다.
    그 세금으로 나와 내자식들이 잘 살수 있는 환경이 된다면요
    그러나 세금을 내면서 나라에 뺏긴다는것 같은 생각이 드는 세법은 손봐야하지 않을까요?
  • 레벨 상병 노가다의정석 20.05.19 11:30 답글 신고
    굿 바이, 사요나라, 짜이찌엔,
  • 레벨 중사 2 최강의방패 20.05.19 11:41 답글 신고
    이민가서 증여완료하고 다시 귀국
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 20.05.19 11:43 답글 신고
    솔직히 종합세랑 지방세 다 내면
    순익에서 48% 이상 세금으로 내는건데
    정말 너무 많이가져간다 ㅠㅠ
    열심히 일해서 번돈을...
    절반이 세금이라니 ㅠ
  • 레벨 일병 경산한량 20.05.19 11:45 답글 신고
    자식을 위한다면 상속은 이제 없어져야할 제도입니다. 50%만 자식에게 주더라도 자식은 엄청난거죠 사실 부모의 부를 자신의 것이라 생각하는 것 자체가 아직은 인식의 개선이 필요해 보이네요.
  • 레벨 원사 3 유부남39 20.05.19 12:23 답글 신고
    부모의 재산을 당연히 자신의 것이라 생각하는건 분명 좋은 인식은 아니죠
    하지만 대부분의 부모님은 자식을 위해서 본인들보다 편히 살라고 힘겹게 재산을 모으시고
    자식들에게 물려주시는 분들이 대부분이실겁니다.
  • 레벨 대위 3 저건아니지 20.05.19 12:53 답글 신고
    그럼 나머지 50%는 누구 돈이죠? 기부? 국고로 환수?
  • 레벨 중사 3 이름할게업다 20.05.19 13:50 답글 신고
    사회주의에요? 자식에게물려주는건 옳지않다고말하는사람치고 물려줄거있는사람 못봤네요
    생각하기나름이겠지만, 자식은 나의 분신과도같은존재인데 그런존재를 나몰라라 니인생은니꺼야 니앞길은니알아서해뒤지든지말든지 하는게 부몸니까;; 열심히돈벌어서 결국 사회에환원? 그럼 국민연금은왜내고 열심히살아서 월급 어떻게든많이받으려고 뭐하러합니까 어차피 공산주의마냥 나라로가는데ㅋㅋㅋ 그게나라입니까? 북한만도못한곳이지
  • 레벨 상사 3 시쿠 20.05.19 11:50 답글 신고
    아닠ㅋㅋㅋㅋ 베플들 뭐 알고 말하는거임?? 아무렴 돈있어서 상속세 걱정에 이민을 계획하는 사람들이 여기 님들보다 세법을 모를까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 GG80 20.05.19 11:54 답글 신고
    헐이네
  • 레벨 훈련병 마포노예 20.05.19 11:55 답글 신고
    남들보다 수백 수천번 노력해서 부자된사람들 멸시하지마세요
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.05.19 11:59 답글 신고
    3억증여 및 상속시 3천만윈
    1억증여 및 상속시 1천만원 세금 내게해야 개소리들 안합니다.
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.05.19 11:59 답글 신고
    가상의 인물이거나 소수의 말만 듣고 글 적었네~~~~~~~~~~~~ 기래기

미국이 세금 더 뜯는걸로 알고 있는데,,,,,, 미국 대도시 근처 가면 , 노숙인 및 거지들 엄청 많은데~~~~~~~~~~~~~~

팩트 체크는 확인하고 했을까!!!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 20.05.19 19:40 답글 신고
    주고 받고 할 재산이 없는이들은 모름 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 파란의자 20.05.19 12:32 답글 신고
    보배가 거지족속들의 본거지구나.뭐그리 배아퍼 가지고...
  • 레벨 하사 2 91150th 20.05.19 12:42 답글 신고
    돈 많이 벌수록 많이 내는게 아니라 돈 많이 벌수록 존나 많이냄.
  • 레벨 원사 3 또노니 20.05.19 15:55 답글 신고
    제발 좀 가라

빨리가
  • 레벨 중사 1 걸어도시속100 20.05.19 17:07 답글 신고
    유독 우리나라가 부자한테 세금을 조금 부과했었을 뿐이지...
    이제 제대로 부과하겠다는건데...
    그리고 종교계에도 확실하게 세금 부과해야합니다.
  • 레벨 하사 3 합동 20.05.19 17:12 답글 신고
    자기돈으로 자기 가겠다는건 못말리겠는데 이사람들 갔다가 또 이번코로나사태같은게 벌어지면(벌어져선안되겠지만)
    또 우리정부에 비행기보내달라 난리치겠지요?
  • 레벨 상사 3 에핑체스 20.05.19 19:56 답글 신고
    기자 의견이 항상 옳다고 할 수 없어요. 이민붐은 주기적으로 와요. 신문광고에 이민 컨설팅업체가 나오는 것도 주기적이구요. 세금때문에 이민가려는 사람도 있고 다른 이유때문에 가는 사람도 있구요. 이유가 다 각양각색이랍니다.
  • 레벨 일병 성수바보 20.05.19 20:29 답글 신고
    저는 30억 받고 10억 세금 내라면 감사하다고 세금 내겠습니다.
    이재용 보세요~ 승계하면서 세금을 얼마나 냈나요?? 오히려 우리가 낸 국민연금에 큰 손해를 끼쳤죠..
    세금 때문에 이민 간다고요??
    흔히 말하는 선진국 미국, 유럽 여러나라은 물론 우리나라보다 세율이 높기에 안가실 테고..
    중남미, 동남아시아, 서남아시아, 아프리카 여러 나라들의 상속세율이 얼마나 되는지 모르겠는데 잘 확인하시고
    이민가셔서 잘 사시고 자식에게 상속/증여 잘 해주시고 영면 하세요~~
  • 레벨 하사 2 M3드라이버 20.05.19 23:22 답글 신고
    내가 50억 연봉에 1년에 25억 세금내서 10년 일해서 예를 들어서 250억 만들었어요
    근데 자식에게 250억중 125억만 남겨줄수 있네?
    내가 50억 연봉 받을려고 발버둥 친거 생각하면 다 헛수고인가요?
    당신같은 사람들한테 재난지원금 80만원 줄려고 내가 개고생 한거네...가장으로서 열심히 일했는데...
  • 레벨 하사 2 M3드라이버 20.05.19 23:26 답글 신고
    그리고 30억중 10억 세금내고 아들아 내 재산 줄께...
    아이고 감사합니다 말도 안되는 소리하시네 없는돈이라고 생각하고 20억 받으면 당근 감사하다고 하겠죠
    아버지하고 대화 안하세요? 현실성이 너무 없는 소리를 하시네
    30억 어떻게 모으신 돈인데 아버지는 로또 걸리셨어요?
  • 레벨 병장 너미누 20.06.03 14:18 답글 신고
    삼성합병으로 인하여 국민연금 약6천억원의 손실을 본거 사실입니다만 ..
    삼성전자 배당금 1위가 국민연금인건 알고 계십니까?.
    지난 10년간 국민연금 배당금 3조원 넘습니다.
    제일모직-삼성물산 합병 당시 과정이 문제가 되서 그렇지,
    그냥 국민연금이 삼성물산 투자했다가 투자"실패"한거입니다.
    삼성전자는 투자"성공"인거고.
  • 레벨 원사 2 96No3 20.05.19 20:53 답글 신고
    가봤자 동남아지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 꽐때룡이 20.05.19 21:53 답글 신고
    아따 여기 자식들한테 줄돈 땡전한푼없는 사람들 모임인갑소
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 20.05.20 18:38 답글 신고
    북한가도 잘 사실 분

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장