바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 SESCO 20.05.21 11:11 답글 신고
    응원합니다.!!!!

버러지들은 신경쓰지마세요...
    답글 2
  • 레벨 소장 바라면된다 20.05.21 11:18 답글 신고
    조사횽이 카라반처럼 감정에 호소해서 보배인들 선동한거도 아닌데

나서서 사과하거나 환불해줄 필요는 없다고 봄

정작 보배인들 고소미먹게 피해준 사람은 사과를 안하고있는데

진정한 봉사활동이 뭔지 보여준 조사형은 더 떳떳한 모습을 보여줬으면함
    답글 1
  • 레벨 중령 2 옹심이칼국수 20.05.21 19:22 답글 신고
    제가 행복할려고 기부했습니다 너무 자책하지 마십시요^^
    답글 0
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 20.05.21 16:19 답글 신고
    멋진횽! 저도 응원합니다.. ^^..
  • 레벨 원수 페라리탐 20.05.21 16:35 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개
  • 레벨 상사 1 보배지원 20.05.21 16:51 답글 신고
    멋집니다 근데 전화번호 노출은 삼가시는 게...범죄의 타겟이 되시기 쉬우니까요.
    탕수육 배달 백군데서 날아간다는 얘기가 있네요
  • 레벨 대령 1 산야 20.05.21 16:56 답글 신고
    개 씹버러지 일배 새끼들 말에 휘둘리지 마시기 바랍니다.
    그 새끼들은 인간이 아닙니다.
    추측컨데 쪽바리 새끼들이 맞을 듯 싶습니다.
  • 레벨 중사 3 dutn130 20.05.21 17:12 답글 신고
    조사님 힘내세요.
    나쁜짓 한 사람은 벌을 받는게 당연하고 조사니은 좋은 일을 한 겁니다
  • 레벨 훈련병 Japtop 20.05.21 17:15 답글 신고
    오하하하하하하하하하하하하하하하하하하하ㅏ하하할
  • 레벨 중사 3 C4전문가 20.05.21 17:15 답글 신고
    추천 !!
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 20.05.21 17:22 답글 신고
    신경쓰지마세요 신경써서 스트레스받지말구 무시하세요
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 20.05.21 17:34 답글 신고
    구더기 무서워 장 못 담그나요. 항상 응원하고 있습니다.
  • 레벨 하사 2 깨시국 20.05.21 17:38 답글 신고
    저 댓글 쓴 새퀴 나중에 마누라랑 딸래미도 잡혀가서 똑같이 당해라 내가 기도해주께 쓰레기야
  • 레벨 원사 2 96No3 20.05.21 17:39 답글 신고
    나쁜것들 이때다하고 언론 앞뒤 안가리고 총력으로 물어뜯는거 보니 답이 나오네요.
  • 레벨 하사 2 커민스120 20.05.21 17:55 답글 신고
    쓰레기댓글쓰면서 주일이면 교회,성당,절에가서
    기도하고 내자식 내가족잘되게해달라며 기도하겠죠?
    냉정히 생각해봐도 조사님잘못은 아니잖아요?
    기금을 적정히 운영하지못한자들의 잘못이라생각합니다.
    저는 정의연은 좀더지켜본후에 판단할거고
    나눔의집은 이건좀 아니다생각하는 사람입니다.
    내가침뱉은 우물을 다시마시게될날이 있을겁니다.
    자발적매춘 이런쓰레기같은글이 말이나된다고
    생각한다면 언젠가 그우물 내가족이 마실날이
    올겁니다.
    앞을보고 미래를꿈꾸며 살아야하지만
    역사를 부정하고 왜곡하는짓은 말아야죠.
    가장아끼고 가까이있는 사람이 쓰레기댓글에
    맞는날올겁니다.
  • 레벨 준장 설레임72 20.05.21 17:59 답글 신고
    조사님!!!
    당당하고 멋진모습 응원드립니다!!!
    무늬만 보수.우파랍시고
    왜놈앞잽이하는 매국노 벌레들
    개무시하시고 지금처럼
    소신 굽히지 마시고 바랍니다!!!
  • 레벨 중위 1 백색불꽃이노래하다 20.05.21 18:00 답글 신고
    언급된 네명 면상 함 보고싶네.
  • 레벨 중장 삼오공33 20.05.21 18:01 답글 신고
    심려치 마시길...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.05.21 18:07 답글 신고
    산이 높으면 골짜기도 깊은 법,

올곧은 신념에 의한 행동에 누가 감히...

흔들리지 마시길.
  • 레벨 상사 1 개국지명인 20.05.21 18:18 답글 신고
    와..진짜 면상함 보고싶네....어찌 저리 살고 싶을까..대한민국에서..
  • 레벨 준장 티파니에서아첨을 20.05.21 18:26 답글 신고
    힘내세요~ 비난하는 것들 신경 쓰지 마시구요. 응원 하는 사람이 더 많아요!
  • 레벨 대령 3 알면늦고 20.05.21 18:28 답글 신고
    항상 응원합니다.
  • 레벨 상사 2 화이링복자 20.05.21 18:37 답글 신고
    조사뿐다횽~ 화이팅입니다. 저도 일딴은 조계종에서 사용하는것이 믿을수 없어서 정지시켰지만

정상적인 곳이 생기면 다시 할꺼에요 ^^
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 20.05.21 18:40 답글 신고
    이형은 진짜 상남자네
  • 레벨 원사 3 PC견적구매 20.05.21 18:49 답글 신고
    이궁...저는 괜찮습니다.
    대수로운 일도 아니니, 괘념치 마셔요.
  • 레벨 소장 eini 20.05.21 18:50 답글 신고
    생각이 달라 분란이 일어날수는 있으나...

버러지는 버러지일뿐이죠... 필요악에도 못끼는 존재...
  • 레벨 중장 classicostile 20.05.21 19:10 답글 신고
    조사 형덕분에 처음 나눔의 집에 기부해봤습니다.. 후회????????1도 없습니다..

그냥 안타까울뿐,,, 형덕분에 기부한 사람들 중에 그런 생각 하는사람 아마 한명도 없을테니 쓰레기들 말 너무 신경쓰지 마시길,,
  • 레벨 중령 2 옹심이칼국수 20.05.21 19:22 답글 신고
    제가 행복할려고 기부했습니다 너무 자책하지 마십시요^^
  • 레벨 병장 사나이민생 20.05.21 19:24 답글 신고
    뿐다님 보면 참좋은일 많이 하실려고 노력하는 사람 같은데 세상엔 천사도 있고 악마도 정말 있나봐여 천사님? ㅎㅎ 화팅여
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.05.21 19:31 답글 신고
    사나이 가는길이 너무 고우면 재미없지요

울퉁불퉁한 오프로드도 달려봐야 재미집니다.

힘내세요.
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 20.05.21 19:44 답글 신고
    야.......심했다 진짜
    할머님께 매춘부가 뭐냐 진짜
    할머님께 할 소리가 절대 아니다
    정상적인 보통의 가치관으로 도저히 이해가 안간다
  • 레벨 원수 36기통 20.05.21 19:59 답글 신고
    요즘 뭔가 단체들이,미씸쩍은게 있는건
    사실인데
    기브라곤 딸딸이 쿠퍼액만 하는 것들이
    남들 선행에 지적질.
    이유가 뭘까.

조사님은 하던대로 쭉
  • 레벨 소령 1 설향딸기 20.05.21 20:19 답글 신고
    조사님 추진력을 항상 응원하고 있습니다.
    나눔의집이 잘못이 아니라.. 사람이 문제 였죠..
    기운내시고, 힘내세요~~
  • 레벨 하사 2 가자떠리 20.05.21 20:24 답글 신고
    응원합니다 저도 봉사하는 입장에서는 아 후
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 20.05.21 23:39 답글 신고
  • 레벨 중위 2 쟈당 20.05.21 21:53 답글 신고
    그저 담담히.....가던길 ,,,갈길이 멀잖아요 ,,,아시자나요....응원드림,,,,,
  • 레벨 중위 2 쟈당 20.05.21 21:55 답글 신고
    이글,,,성지임,,,
  • 레벨 대령 3 활인검 20.05.21 22:20 답글 신고
    조국 전장관때랑 지금이랑 뭔가 크로스되는 묘한~ 느낌적인 느낌이 있는듯~!
    근데 와타나배상과 친구네 처가집은 어떻게...
    가만있어보자.. 아하~ 처갓집췩힌~~~
  • 레벨 간호사 수수리술댕 20.05.21 22:35 답글 신고
    항상 응원합니다.
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 20.05.21 23:20 답글 신고
    아니 왜 사과를 해요?? 지금 정의연이 조국사태와 다른게 뭐에요. 좀더 지켜봅시다.
  • 레벨 상병 e델몬트망고 20.05.21 23:40 답글 신고
    형님 응원합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 MrGom 20.05.22 11:34 답글 신고
    전화나 하고 댓글 하길..

설마 *23#하고 전화 거는건 아니겠지??
  • 레벨 하사 2 보배여씬2 20.05.21 23:56 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상병 라떼우유 20.05.22 00:05 답글 신고
    애쓰시는거 알고 있습니다. 상심하지 마시구요. 언제나 응원 합니다.
  • 레벨 이등병 lim4464 20.05.22 00:27 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 중위 3 muzikkk 20.05.22 01:00 답글 신고
    언제나 응원합니다.

늘 진실되신분이였기에 앞으로도 지지합니다
  • 레벨 중장 까망까망 20.05.22 01:01 답글 신고
    전 기부는 안했는데..

희망나비팔찌 는 3개 구매 했네요 ..

그 끈으로 돼서

사용하기 어려운거 있잖아요 ㅎㅎ

어떤 상황이던...

할머니들 에게 피해가 안갔으면좋겠고....

그 할머니들 께서 수요일 마다 나가셔서 집회 를 하신게

결코 폄하 돼어선 안됩니다
  • 레벨 상병 더샤드 20.05.22 01:20 답글 신고
    조사님 늘 하던대로요~ ^^
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.05.22 01:27 답글 신고
    위안부 할먼들 엥벌이시킨년들 죽어야돼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 20.05.22 02:16 답글 신고
    국민들의 선의와 정의를 이용해 사기를 친 새끼가 나쁜 것임..

선의롭고 정의로운 국민을 비난할 수 는 없음...
  • 레벨 준장 낭만사랑 20.05.22 04:29 답글 신고
    많이 힘드시겠어요!힘내세요
  • 레벨 중령 1 BlyAly 20.05.22 04:43 답글 신고
    저 악플은 고발 좀 당해야할듯 ..
    선을 너무 넘었네요
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.05.22 06:33 답글 신고
    벌레들이 붙었습니까?
    벌레 박멸은 고민도 말고
    조사..뿌세요
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 20.05.22 07:19 답글 신고
    좌우를 떠나서 우리의 아픈 역사를 저런식으로 기만하고 왜곡하다니.. 어떤 가정교육을 받고 자라면 저런 생각을 하게 되나요?
  • 레벨 대령 3 띨폰 20.05.22 07:36 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...................응원합니다.
  • 레벨 소장 개같은남자 20.05.22 08:17 답글 신고
    하여튼 일베같은 십세끼들
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 20.05.22 08:29 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소장 0동글이0 20.05.22 08:29 답글 신고
    쓰레기 새끼들이 껄덕거리네
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 20.05.22 09:10 답글 신고
    자꾸만 지들멋대로 좌파 우파로 나누는데..

우리나라에는 좌파하고 좀벌레들 밖에 없지 않나유??
  • 레벨 준장 킹슬라임 20.05.22 09:13 답글 신고
    벌레들이 선을 넘네...
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 20.05.22 10:12 답글 신고
    선은 지켜야지~~~
    응원합니다~~
  • 레벨 원사 3 또노니 20.05.22 10:57 답글 신고
    보배형들 모두 다 속은 피해자일뿐임
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 20.05.22 11:05 답글 신고
    저런놈들이 보배에 상주한다는 자체가 환장할 노릇입니다.
  • 레벨 소장 웁끌 20.05.22 11:07 답글 신고
    이런건 추천해야지~~~
  • 레벨 중장 MrGom 20.05.22 11:36 답글 신고
    적어도 아직 뭐든 밝혀진건 없습니다.

급하게 검찰이 털려고 들어간거보면 분명 뭔가 털 속셈은 있는것 같습니다만...
    글쎄요..

자신의 단체 덩치 대비 관리의 소홀로 인해서 비판은 받을 지언정
    단체를 자신의 이익을 위해서 사업수단으로 이용했단 정황이 없다면 당당하실 수 있을껍니다.

아직은 기다려보시죠..

지금 조선일보에서 대놓고 빨갱이 드립치고
    여권 지지자라며 개 똥을 싸대고 있는 똥파리들이 친문이라며 말같지도 않은 소리하고 다니죠...

신경 쓰지 마시죠...

일단 지켜봐야 할것 같습니다...

힘내시길 바래요 응원합니다!!
  • 레벨 원사 1 V첫남자V 20.05.22 13:13 답글 신고
    벌래들과 시원하게 싸우는 모습은
    후련합니다

머 카라반 그사람과는 다른듯해서
    조금이나마 응원하기도 했는데

너무 나서는게 좀..
    이번기회에 한탬포 조절하시길
  • 레벨 중령 3 파란딸기 20.05.22 18:19 답글 신고
    토션바 부러지는 소리하고 있네
  • 레벨 병장 Draken 20.05.22 21:52 답글 신고
    조용히 응원합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장