바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 인천강태공 20.05.25 11:47 답글 신고
    순돌이 아빠 불러야 해요~ 이건..
  • 레벨 하사 3 잘살자호 20.05.25 12:03 답글 신고
    순돌이 아부지 은퇴하지 않으셨을까요
  • 레벨 원수 차살꼬야 20.05.25 11:47 답글 신고
    클라쎄....

어머니가 홈쇼핑으로 샀다가...

소음 진동에...

결국 삼성 드럼 사시곤.. 아무 문제 없어요....

대기업 걸 사야함...
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.05.25 11:59 답글 신고
    대우전자의 탱크주의 모름?

탱크만큼 소음과 진동을 느껴 보셨음?
  • 레벨 하사 3 잘살자호 20.05.25 12:03 답글 신고
    기계식에서 전자식이 되면서 고장나면 비용이 후덜덜 하더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 잘살자호 20.05.25 12:04 답글 신고
    전세집 옵션인데 전세라 집주인이 알아서 고쳐써야 한다고 하더군요
    애매한게 내년 2월까지인데.
    12만원 주고 고치기도 뭐하고 새로 사기도 뭐하고
    상황이 상당히 애매해요
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.05.25 11:50 답글 신고
    동작버튼이 푸쉬버튼 이네요..
    우선 버튼 앞뒤로 wd-40 같은 윤활제 뿌리고 여러번 눌러보세요..
    보통 이물질이 들어가 전원 인식이 안되는거죠..
    그래도 안되면 푸쉬버튼이 따로 분리 되나 보시고..그 버튼 찾아서 구매하시면 됩니다
    네이버,다음에서 스위치,푸쉬버튼스위치,토글스위치 이런거 검색해서 같은거 구매하심 됩니다
    만약 일체형이라면.. 통째로 교환해야 하기에... 어셈블리로 구매하셔야 합니다
    두번째 사진을 보니.. 버튼이 따로 분리 가능하겠는데요
  • 레벨 하사 3 잘살자호 20.05.25 12:05 답글 신고
    저도 버튼만 교체해도 될듯한데
    저걸 이딴 떼어봐야 할텐데
    근본이 똥손이라 제가 손대면 부서지는 경우가 많아서요
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 20.05.25 11:51 답글 신고
    저도 삼성꺼에 이런증상 있었습니다..
    세탁문이 닫혀야 작동되는데
    닫혀있어도 인식이 안되서 동작버튼이 안되었습니다..닫힘 으로 인식되야 동작되때문에 단순 버튼문제가아닐수도있어요
  • 레벨 하사 3 잘살자호 20.05.25 12:06 답글 신고
    잠금 버튼이 화면에 떠도 안되던데
    한번 더 해볼께요
  • 레벨 원사 3 v카르마v 20.05.25 12:27 답글 신고
    이 증상은 버튼 불량과는 다른 증상입니다.
    도어 닫히는 부분에 도어스위치라고
    도어 열림 닫힘을 감지하는 스위치가 있습니다.
    그 부품의 접촉불량시 발생하는 증상으로
    이건 도어스위치 교체 말고는 답이 없습니다.

비용은 PCB교체 보다는 적게 들지요.
  • 레벨 소위 1 hippo9549 20.05.25 11:51 답글 신고
    센터에서 수리받는 것이 가장 적확 합니다.
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 20.05.25 11:54 답글 신고
    전원버튼이 똑딱이 버튼이 아니고 쑤욱 들어가는 전원이면

전원버튼 위에 비닐테잎을 ㅗ 모양으로 만들어 밑면쪽을 버튼쪽으로 붙이시고 테잎 윗쪽을 순간적으로 잡아 떼시면 버튼만 쏙 빠집니다

빠진버튼 안에보시면 스위치가 있습니다 전원코드를 뺀상태에서 이쑤시개로 안에 보이는 스위치를 누른상태로 WD40을 스위치안으로 유입이 되게끔 분사하세요

그리고 이쑤시개로 누르고있는 버튼을 딸딸이 치듯이 준나 눌럿다 뗏다 해주세요

다시 전원 코드를 연결후 테스트해보세요

사진으로 보기엔 가능해보여서 말씀드립니다 이거 안되면 뜯어서 하세요-.-

-추가- 행여나 똑딱이스위치면 뜯어서 위에 말씀드린데로 따블류디 스위치에 유입되게끔 하시고 해보세요 똑딱이 스위치면 버튼이 안빠지기땜시 pcb판 들어내서 하셔야될꺼에유
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.05.25 11:58 답글 신고
    님과 저는 전기,전자제품 수리 좀 했던 사람들이네요....
    저희집 가전제품 20~30년씩 되었습니다...
  • 레벨 하사 3 잘살자호 20.05.25 12:07 답글 신고
    오오 뭔가 답이 나오는듯 한데요.
    테이프로 해볼께요
  • 레벨 원수 페라리탐 20.05.25 11:57 답글 신고
    AS
  • 레벨 원사 3 v카르마v 20.05.25 12:24 답글 신고
    택 스위치가 들어가 있을 겁니다.
    다만, 보통 세탁기는 습기에 많이 노출 되니 PCB 자체를 실리콘으로 밀봉 해버립니다.
    직접 하시기 위해서는 실리콘을 잘라내고
    안쪽에 납땜 되어있는 스위치를 납땜 제거하여
    새로운 택 스위치로 교체하여 납땜 후
    실리콘으로 마감처리해야 합니다.

여기까지가 제대로 된 수리 방법이구요..
    택 스위치 버튼 누르는 부분을
    다다다다다 누르면서 틈 사이로 접점부활제
    혹은 DW40 같은 윤활제를 뿌려 주시면
    버튼이 살아 날 수도 있습니다.
  • 레벨 하사 3 잘살자호 20.05.25 12:57 답글 신고
    요즘 기판은 실리콘으로 도포한다고 해서 보니 투명한 실리콘으로 다 도포되어 있더군요
    일단 택 스위치 살려보고 제가 납땜기술은 없으니
    그 부분은 전기고치는 동네 철물점으로 고고싱해보겠습니다.
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 20.05.25 14:38 답글 신고
    동네가전고치는곳가면 콘덴서 몇개 갈고 고치는 경우도 있고 그렇더군요 자동차도 그렇고 요새는 assy교환을 해버려서 그쪽관련 부품이 재고장날 확률은 적지만 비용이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 잘살자호 20.05.25 15:01 답글 신고
    정말 사소한거 하나때문에 가전을 버리고 새로사야하는게
    물론 제조사는 돈벌고 좋겠지만
    소비자만 봉되는듯 해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장