바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 마타하랴 20.05.25 19:53 답글 신고
    피해 받았죠

맛있는거 사달라 했는데 안사줬다 하더군요
    --
    답글 2
  • 레벨 병장 애슬런 20.05.25 19:53 답글 신고
    지가 뱃찌 달았어야되는데 자기밑에서 시다바리하던애가 뱃찌 달은게 피해죠
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 애슬런 20.05.25 19:54 답글 신고
    어디서? 어떡게 돈세탁했다는거죠?
  • 레벨 준장 낭만사랑 20.05.25 19:54 답글 신고
    반절이먄 5억? 어디다가 썼데요? 증거는요?
  • 레벨 준장 낭만사랑 20.05.25 19:55 답글 신고
    대답해 벌레새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 20.05.25 19:56 답글 신고
    전문가가 펜션착공에서 2억 빨아먹었다 했고 7억에산거 4억에 팔아먹었으니 3억날려 먹었으니 반절 빨아먹은거 맞구만 토착왜구들아
  • 레벨 준장 낭만사랑 20.05.25 19:58 신고
    @문버러지박멸 그러니까 팩트체크획실한거 링크걸어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 20.05.25 19:58 신고
    @문버러지박멸

그럼 니가 집사서 가격떨어지고 팔면 니가 빨아먹은거냐?

이새끼 집도 없나봐

너님새끼가 문재인 공격할때 쓰던 지방집값폭락은 그럼 지방 집주인들이 집값 빨아먹은거냐?

이거 더하기 빼기도 못하네
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 20.05.25 20:01 답글 신고
    할머니보준 기부금을 빨아처먹는데 썼으니 피해지 토착왜구들 정신나갔나?
    일베하냐?
  • 레벨 병장 애슬런 20.05.25 20:03 신고
    @문버러지박멸 욕도 아깝다. 너같은 넘이랑 같은 한글쓰는게 수치스럽다.
  • 레벨 소령 2 마타하랴 20.05.25 19:53 답글 신고
    피해 받았죠

맛있는거 사달라 했는데 안사줬다 하더군요
    --
  • 레벨 준장 낭만사랑 20.05.25 19:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 그장면보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 졸라웃었는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.05.25 19:56 답글 신고
    하-.- 참..네..
    후원금이 자기 개인돈이 아닌데 왜 자기 개인 돈으로 생각할까요
  • 레벨 병장 애슬런 20.05.25 19:53 답글 신고
    지가 뱃찌 달았어야되는데 자기밑에서 시다바리하던애가 뱃찌 달은게 피해죠
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.05.25 19:56 답글 신고
    글쿤요...미통당식 마인드인데
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 20.05.25 19:54 답글 신고
    토착왜구들 어떻게든 위안부폄하하려 애쓰네 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.05.25 19:57 답글 신고
    뭐래 명박근혜같은 새끼..
    헛소리 하지 말고
    피해 받은 사실을 이야기 해라
    과자 안사준거?
  • 레벨 준장 낭만사랑 20.05.25 20:26 신고
    @깔꼼이 형 난 같은편이야 쏘지마
  • 레벨 준장 낭만사랑 20.05.25 19:57 답글 신고
    니 자신이 토왜면서 누굴 토왜라고하냐 ㅋㅋㅋ 자살골이냐? 그리고 모지리새끼야 위안부가아니라 성노예가 맞는표현이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 20.05.25 19:59 답글 신고
    거울보고 글쓰냐?
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.05.25 20:01 답글 신고
    원래 받기로 한게 아닌걸 받지 않았는데 뭐가 피해가 생겼냐
    너는 피해라는 단어의 뜻을 모르냐?
    월급을 주기로 했는데 안줬으면 못받은 사람은 피해를 받은거지만
    내가 너한테 원래 돈을 주지 않아도 되어서 안줬는데 니가 무슨 피해가 생겼냐?
    초딩부터 다시 나와라
    피해자조롱 프레임 꺼내지도 말고
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 20.05.25 20:04 답글 신고
    으잉??? 왜 할머니 쪽으로 가지?

할머니가 피해를 받았건 아니건 그 기금이 형성된 이유가 할머니 잘해드리라고 받은 돈이잖아요...

그런데 그걸로 지금까지 썼다는 사항만 보더라도 충분히 통수쳤죠...

앞으로를 위해 이참에 걸러내는게 좋다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.05.25 20:07 답글 신고
    그러니까 지금까지 썼다는 사항이 뭔가요?
    통수라고 말하는 그 썼다는 사항 한번 말해봐요?
    뭐가 있는데?
    그리고 할머니 잘해드리라고 돈 받는거 아녀요 정의연 사업목적에 받게 사업을 하겠다고 돈 받는거지
    그 중에 할머니한테 잘해드리는 여러가지 사업이 있겠죠
    근데 할머니 잘해드리라고 와 사업목적에 쓰이기 위하여는 전혀 다른 말이에요
    공부 다시 하세요 팩트도 다시 체크하고 네?
    잘못했다 통수쳤다 이딴말만 씨부리지 말고 사실관계를 내놓으시라니깐?
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 20.05.25 20:26 신고
    @깔꼼이 할머니 잘해드리라고 준게 아닌지 당신은 어떻게 아냐
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 20.05.25 21:02 신고
    @깔꼼이 헐....

그럼 이 글을 올린 님이 먼저 정의연 사업목적에 맞게 사업을 하겠다고 받은거라는 증거를 올려야죠???

그리고 민간 기부자던 기업이던 할머니 보고 드린건가요? 아님 정의연 하고 윤미향 보고 드린건가요???

기부한 모든 사람들의 의견을 지금 대표하고 계신겁니까???

이런식으로 빨아주는건 아닙니다...오히려 저쪽에 대한 거부감만 생기네요..
  • 레벨 준장 봉테일 20.05.25 20:07 답글 신고
    온통 언론사는 할머니가 어떤 피해 받은거 하나얘기 안하고 기자회견한것만 보도 하면서
    미통당이 벼르고 있다고만 하고 있어! 그리고 30년동안 한사람이 죄다 만들어 논거 처럼 몰아가고
    나이거참
  • 레벨 중장 상식과원칙 20.05.25 20:11 답글 신고
    일단 중립 사실이 뭔던간에 ㅡ쌈붙인놈이 범인
  • 레벨 이등병 센사이블 20.05.25 20:55 답글 신고
    할머니들이 집회 참석해서 후원금이 모였지 정의연만 집회한다고 그돈이 모였겠습니까?
    응당 할머니도 요구할수 있는 사항 아닙니까? 할머니 떡사먹으라고 준돈도 분명 후원금 이란 이름으로 갔을거고 후원자들도 그돈이 할머니한테 돌아가지 않았다는 의혹에 분개하는것이고. 근데 사업하라고 후원금 냈지 할머니 떡사먹으라고 준돈 아니다 이런 개소리가 어딧습니까.아무리 민주당이 좋고 대통령님이 좋아도 이건 아니자나요
    할머니가 피해본게 모냐? 이런소리는 인간이면 하지말길 바랍니다. 당신같으면 그런 삶을 대중앞에서 말하고 회고하고 싶겠습니까? 대의를 위해 한 행동에 보상을 바라서 서운함을 토로하면 안돼는건가요?
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.05.25 21:57 답글 신고
    정의연 할머니가 당사자의 일을 왜 보상을 바라고 합니까
    그 정신머리가 문제죠
    보상을 누가 해줘야 합니까?
    정의연이?
    아뇨
    정부가 그리고 일본이 해줘야해요
    왜 할머니가 정부에 그리고 정의연에 보상을 해줘야해요 우리나라 어느 법에 그게 있고 정의연 어디에 그런 사업목적이 있어요?
    정의연 사업목적은 위안부 피해를 전세계에 알리고 연대해서 일본에 불가역적인 사과를 받아내고 배상을 받는거에요
    그리고 배상과 보상의 차이도 몰라요?
    무슨 보상을 받아요...정신 나간 사람이네
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.05.25 21:57 답글 신고
    후원을 안해봤으니 이런 개소리가 나오지 쯧쯧..
    정의연에 대한 후원금은 성금이 아니오 이사람아
    불우이웃 돕기 하려고 정의연이 있는줄 아나?
  • 레벨 이등병 센사이블 20.05.25 22:46 신고
    @깔꼼이 그럼 후원금으로 쉼터는 왜만든건데요? 당신이 말하면 그게 정답인양 말하는 뽄새보니 내가 대꾸할 가치를 못느끼겠는데 마지막으로 위안부 피해를 알리고 사과받는게 사업 목적인데 왜 돈처발라서 쉼터(펜션) 샀냐 말해봐
  • 레벨 원사 3 외인부대찌개 20.05.25 21:02 답글 신고
    할머니 옹호 한다고 무조건 일베네 무슨 친일파네 그러면서 팩트 팩트 거리지 말고 ㅋㅋ 니들이 할머니들 위해서 했다는 사업이나 운동이 뭐였는지 세세히 까고 운영비 증빙서류, 직원들 월급명세서 까면 될 것을 공개도 제대로 못하면서 지들은 무슨 팩트가 있는것처럼 말하네 ㅋㅋㅋ 웃겨 죽겠어~~
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 20.05.25 22:56 신고
    @깔꼼이 외인님이 기부 받아서 그 돈으로 의혹을 살만한 일을 했나요???

진짜 물 들어왔다고 노 젓는 지능적 안티 알바로 보여요...
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.05.26 17:37 답글 신고
    너 친일파일껄?
    넌 니가 범죄 저지르지 않았다는 근거로 니 카드내역 다 제출해라 알겠지 아니면 너 범죄자인거지?
    부모도 니 할애비도 다 범죄자인거지?
    월급명세서 카드내역서 나 보여주는거야 나한테 응?
    그런거야?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장