바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 20.06.02 18:21 답글 신고
    그래도 권징징이가 돈 챙기는건 제일 빠르지 싶음.

-_-)
    답글 16
  • 레벨 대령 2 크라스 20.06.02 18:46 답글 신고
    이렇게 일잘하는 이재명지사도 대구 경북 출마였으면 낙선이겠죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔 우리가 남이가로 선거하는 특이한 동네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 18
  • 레벨 대위 3 런치컨트롤 20.06.02 18:45 답글 신고
    공무원 녹이는 이재명 지사~
    답글 4
  • 레벨 병장 부드러운직선b 20.06.03 20:29 답글 신고
    @데이비드김 이해합니다. 통쾌하시겠죠, 마치 적폐를 청산할 수 있는 유일한 사람처럼 말이죠
    물론 철거민, 기자들과 말다툼할 수 있습니다.
    할 땐 해야죠, 저도 그런 건 바라는 바입니다.
    인종차별주의자라는 말을 듣고 싶지 않아 다른 인종의 사람들이 문제를 일으켰을 때 당연히 잘잘못을 따질 수 없다면
    결국 문제들이 암처럼 감당할 수 없을 만큼 크게 번식하겠지요

그러나 그의 행동 방식은 정말 최악이라고 생각합니다.
    먼저 자신의 아킬레스건을 건들거나 좀 불리하다 싶을 때 나오는 방식이 저에게는 너무 소름 돋습니다. 아주 무서워요

사람이 쉽게 바뀌나요? 99% 잘 안 바뀝니다.

이분은 민주당 결이 아니라고 생각해요

지금 커뮤니티에 이분 좋다고 글 쓰는 분들은 손가혁밖에 없을꺼예요
    손가혁이라는 이미지가 요즘 안 좋은지
    커뮤니티 이름도 바꾸었더라고요

이미지 세탁 중이라고 생각합니다.

시원해 보이는 그 모습
    호통치는 모습의 이면도 볼 수 있어야 합니다.
  • 레벨 원사 2 달쿤61 20.06.02 21:47 답글 신고
    1000억을 줘도 10mm비에 침수될 동네 ㅜㅜ 또 재난이라고 1000억을 요구할테고....징을 사다 징징징징 쳐볼까나~~!!!
  • 레벨 상사 2 너를응원해 20.06.02 21:54 답글 신고
    담번엔 인천시장 어떠신지.. 인천도 똥싸지른거 음청 많은데.. 버벅버벅 하네요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 피니언가공 20.06.02 21:54 답글 신고
    경기도로 놀러 예약 잡는다
  • 레벨 원사 3 뒤졌니랜드 20.06.02 22:18 답글 신고
    부산시장도 좀 해줬음 좋겠다.
  • 레벨 일병 수동싸늬 20.06.02 23:41 답글 신고
    경북 경산 살고있습니다 경기도지사 글올라올때마다 항상 정독합니다 이런분이 있어 더욱 발전할수 있다는 마음에 항상 멀리서 작은소리로 응원합니다 경기도로 가고싶은 1ㅅ 입니다 항상 제마음속 1위 후보입니다 화이팅!
  • 레벨 하사 3 나름잘달린다 20.06.02 23:49 답글 신고
    업무추진 능력은 모든이를 초월하심 ...
  • 레벨 중장 겨털도사 20.06.03 01:18 답글 신고
    소통하는 갓재명
  • 레벨 병장 펀쿨섹좌 20.06.03 02:25 답글 신고
    빠는것까진 좋은데 틀리다가 뭡니까.쪽팔리게..다르다 나두고.
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.06.03 14:33 답글 신고
    지적하는 거까진 좋은데 나두고는 뭡니까. 쪽팔리게.. 놔두고 놔두고 ㅎ
  • 레벨 대령 3 조명쟁이 20.06.03 15:37 신고
    @으샤으샤아자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.06.03 02:49 답글 신고
    돼구 배워라
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 20.06.03 04:49 답글 신고
    역시 이재명님 갓입니다 이런 능력있는분이
    대통령을 해야 하는데 별그지같은 쩝쩝이가
    말아먹고 있으니 참나

일베 친일적폐새끼들이 문제죠
    이재명수호! 검찰개혁!
  • 레벨 병장 베뉴베뉴베뉴 20.06.03 06:34 답글 신고
    일베할거 같은...
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 20.06.03 08:54 답글 신고
    경기도 진짜 부럽다....소름 끼쳐.... 이재명 킹갓....
  • 레벨 대위 3 500E 20.06.03 09:05 답글 신고
    저렇게 시민들말 잘 새겨듣고 업무,민원처리 잘하면 진짜 너무좋다..
  • 레벨 대위 2 라44마 20.06.03 09:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 존못남 20.06.03 09:15 답글 신고
    성남에 계실적에도 페이스북으로 저런거 받으셔서 당일 해결해주시기도 했었음...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 깜장오리2 20.06.03 11:40 답글 신고
    저 경기도민 입니다 ㅋ
    이재명 도지사님 엄지 척!!!
  • 레벨 하사 2 룰루루루로아 20.06.03 09:33 답글 신고
    확실히 정치세력이 보배에 많이 유입됨... 일반인은 출근하고 일상생활하기바쁜데

사진까지 첨부한 유인물같은 게시물을 게시하는 인원이많음.

ㅇㅁㅎ 30년전사진을 게시한사람보고

와 일반인이 이런사진도가지고있나?
    라는생각을함.
  • 레벨 일병 벨크로스마스터 20.06.03 12:33 답글 신고
    잘하는 건 칭찬을..못하는 건 질책을....
  • 레벨 대위 3 머찐마린 20.06.03 17:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 미안합니다 일반인인데 보배에 있어서... 퇴근 3분전!!
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 20.06.03 09:37 답글 신고
    시민들이 해달라고 건의하는거 받아먹기만 해도 역대급 찍는데 그걸 못하네...
  • 레벨 대령 1 wazae 20.06.03 09:38 답글 신고
    우파보다 좌파를 더 싫어하는 중도지만

이재명이 대선나오면 가족들까지도 무조건 찍고 당선되면 좌파로 넘어갈겁니다

하지만 이낙연은 찍지 않을겁니다
  • 레벨 원사 3 사주팔자팔자소관 20.06.03 11:23 답글 신고
    ㅋㅋ 어디가서 중도라고 하지마시고 바로 댁같은 사람을 수꼴이라고 함요~
  • 레벨 대령 1 wazae 20.06.03 13:22 신고
    @사주팔자팔자소관 지금은 우파보다 좌파를 더 싫어하되 이재명 지지해서 당선되면 좌파로 넘어갈거고 이낙연은 지지안하면 수꼴인가요?
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.06.03 09:48 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 대령 1 RacerXX 20.06.03 10:13 답글 신고
    틀리다가 아니라 다르다
  • 레벨 중령 2 바아른소리 20.06.03 10:38 답글 신고
    추진력 굿
  • 레벨 소령 1 청원드림 20.06.03 10:38 답글 신고
    오 이런거 좋아
  • 레벨 대위 3 한다면한다 20.06.03 10:45 답글 신고
    필요하다싶은건 풀악셀. 사회악에대해서도 풀브레이킹. 이 형님은 사업해도 대성할듯..
  • 레벨 소위 1 같이사는가치있는사회 20.06.03 10:45 답글 신고
    대단하네요 ^^
  • 레벨 중령 1 행복한동행 20.06.03 10:45 답글 신고
    공뭔은 시켜야한다
    일 잘하시는군요 ^^
  • 레벨 하사 2 Tesantes 20.06.03 10:47 답글 신고
    너무 강해서 부러질 수 있을텐데 더욱 자신을 단단하게 만들면서 한걸음한걸음 나아가는 모습이 너무 멋집니다.
    정치권에서 보지 못한 리더십입니다
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.06.03 11:26 답글 신고
    진짜.. 강하면 부러진다 하니까 부러지지않게 더 단단해짐. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 판교리뷰어 20.06.03 10:53 답글 신고
    지잉 지잉 권징징
  • 레벨 준장 띨폰 20.06.03 10:58 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..................강추^^
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 20.06.03 10:59 답글 신고
    굿!! 이 당연한 일들을 그동안 얼마나 소홀히 해왔으면 이리 튈까?
  • 레벨 중장 엘룬 20.06.03 11:12 답글 신고
    박슈
  • 레벨 상사 3 광식이형님 20.06.03 11:12 답글 신고
    와~~~~~
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 20.06.03 11:13 답글 신고
    바로하네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 활인검 20.06.03 11:17 답글 신고
    행정달인 인정~!!
  • 레벨 중장 암행단속 20.06.03 11:20 답글 신고
    베리굿
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 20.06.03 11:24 답글 신고
    와..

공무원들은 힘들겠지만... 철밥통 이런소리는 절대 안들을듯...

오히려 지역시민들이 공무원들 더 챙겨줄듯....
  • 레벨 하사 3 제플린 20.06.03 11:34 답글 신고
    노빠꾸 이지사님이 만일 강원도지사가 되신다면
    여름철마다 꼴보기 싫은 해수욕장 불법 자릿세 파라솔들 싸그리 사라질수 있을텐데...
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 20.06.03 11:34 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 중장 천안그남자 20.06.03 11:38 답글 신고
    일 잘하는 이재명 지사님
  • 레벨 소장 ninza 20.06.03 11:39 답글 신고
    말 한마디라도 참 친절하구먼
  • 레벨 대장 anjeon 20.06.03 11:43 답글 신고
    배수로에 망 설치 해도 좋을 듯
  • 레벨 중사 1 나너 20.06.03 13:05 답글 신고
    그망에 끼안 낙엽들도 정비대상이죠
  • 레벨 중사 1 사다리차짱 20.06.03 11:45 답글 신고
    경기도민인게 이렇게 뿌듯할수가...ㅋㅋ
    재명이형 홧팅!
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.06.03 11:48 답글 신고
    저건 당연히 연례행사처럼 계획이 짜여져있는것 아닌가요??..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 새우발 20.06.03 12:01 답글 신고
    요즘장마에 비가 얼마나 온다고?
    장마는 그때 그시절 이야기가 된지 좀된거같은데
    장마전선도 이제 없어지지 않았나요?
  • 레벨 소위 2 주문진보징어 20.06.03 16:19 답글 신고
    저 산을 봐라고하면 손끝을 보실분이 여기 계시네요
  • 레벨 원사 3 이탈리안잡 20.06.03 16:45 답글 신고
    수로가 막혀있어도 상관없다는건 없애도 된다는거같은데? 말되나요? 요즘에 무슨 불이 그렇게 난다고..소방서 없애나요? ㅋ
  • 레벨 병장 아땁따뚜겐 20.06.03 17:06 답글 신고
    이상한분 계시네요

최근 기상 이변인건지 장마에 비가 제대로 안오고 있죠?

달리 말하면 존나 폭우가 쏟아질 수 있다는 말이에요.

그러면 또 요즘 기후 오락가락 하는거 알면서 대비 안했냐 할려고 ??
  • 레벨 소위 2 삐나2 20.06.03 18:34 답글 신고
    세상 살기 힘들어서
    어쩔~~
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.06.03 12:12 답글 신고
    권징징이였으면 a4 종이에 적어서 순서데로 싸인받이가꼬 올리라고 화냈겠지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 HR34sky 20.06.03 12:27 답글 신고
    영진아일해라
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.06.03 12:35 답글 신고
    응원합니다.

징징이는 숨은 쉬고 있나...
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 20.06.03 12:42 답글 신고
    역시 선구자 이재명!!!
    이재명은 행동으로 말하는 한다면 하는 선구자!
  • 레벨 하사 3 쒜바스찬 20.06.03 12:56 답글 신고
    쾌지나 징징
    징징징 비교가 안되네
    로켓트 추진력 달으셨네요
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.06.03 12:56 답글 신고
    앞전 전
    나 김문순데~~~~랑
    완전 딴판입니다
  • 레벨 상사 2 모포감시 20.06.03 13:01 답글 신고
    대구경북 사람들 사고방식은 설령 "통합당이 나라를 팔아먹어도 통합당찍을끼다" 라는말에 두손두발 다들었네요^^!
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.06.03 13:03 답글 신고
    이재명 지사 욕하는 새끼들 보면 이재명이가 하는게 뭐가 있냐고 하는데 ㅋㅋ
    저게 하는게 없는거면 다른 인간들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.06.03 13:04 답글 신고
    이재명 다음 대통령
  • 레벨 중장 접니다절므니 20.06.03 13:06 답글 신고
    부산으로좀 2년만 이래두 와주시면 안됨?
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 20.06.03 13:14 답글 신고
    권징징 보고있냐??
  • 레벨 대위 1 똥꼬엔알보칠 20.06.03 13:31 답글 신고
    이재명지사는 두루두루 광역단체장을 맡으셔서 국민을 위하는 행정이 무엇인가를
    공무원들 머릿속에 심어주시기를...
  • 레벨 중사 1 어른폰X 20.06.03 13:32 답글 신고
    이게 다 쇼라고 생각하는 인간들은 그럼 딴사람들은 그런 흔한 쇼라도 좀 흉내내보던가.
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.06.03 13:52 답글 신고
    ??? 저거 보면 알겠지만, 업무보고는 6월 1일이고, 이미 지자체별 청소는 4~5월 중에 한거임. 향후에 도에서 점검한다고 하는데, 그건 6월 중에 하는거고요. 어차피 요새는 폭염이다 뭐다 해서 점검 종종 돕니다.
    하긴, 우수로 청소하는건 보통 분들이 눈여겨서 안보니 모르는 거라.......
  • 레벨 병장 오모누 20.06.03 14:14 답글 신고
    이재명 싫어하시는분 많은데 그래도 일처리하나는 다들 인정하심.
  • 레벨 원수 포공34 20.06.03 14:18 답글 신고
    빠르네
  • 레벨 대위 3 맑은발기 20.06.03 14:37 답글 신고
    다음 대통령 이재명
  • 레벨 병장 울트라변 20.06.03 14:44 답글 신고
    참 일 시원시원하게 잘하신단 말이여
  • 레벨 대령 3 길위에서 20.06.03 14:45 답글 신고
    징징이는 지금 워하는지도 모르겠슴...아마도...지원금을 비자금 만드느라 바쁜거 같은데...징징이~~
  • 레벨 하사 2 여전히배고파 20.06.03 15:23 답글 신고
    소방서 관리하는거 말고는 하는 일 없다던 도지사...이재명 본인이 했던 말임 ㅋ
    숟가락 올리기, 언론플레이는 참 잘 함. 인정.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.06.03 15:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그런데 왜 다른 도지사가 맡았을때는 이렇게 못했음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 여전히배고파 20.06.03 16:27 신고
    @부산용호동 어 졸라 많아 ^^ 보배나 이재명 빨지. 이재명 싫어하는 문프 지지자가 얼마나 많은데 ^^
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.06.03 17:10 신고
    @여전히배고파 왜 내 질문에 답 못하니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 보배민물낙지 20.06.03 15:41 답글 신고
    역시 재명이형 ㅠ 문재인이랑 싸울때 추잡하게 한명한명 정리해가는 문재인보면서 재명이형이 되었으면 얼마나 좋을까 생각했었는데
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 20.06.03 16:15 답글 신고
    시민들 고충 절대 무시않고 가벼이 넘기지않는
    이건 찐인거 같음
  • 레벨 하사 3 쿠미쿨 20.06.03 16:17 답글 신고
    아~ 이형 진짜 실행력하난 쩌네요. 성남시절 유명세 떨치기 전부터 팬이긴했지만 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 약속을지키자 20.06.03 16:31 답글 신고
    일 만들어서 하신다고 공무원분들께 욕은 먹어도, 국민들께 욕은 절대 안 먹겠네요. 그리고 공무원 직원분들도 겉으론 욕할지언정 결과가 보이면, 마음속으론 이재명지사님을 존경하게 될거에요
  • 레벨 원사 3 PC견적구매 20.06.03 16:53 답글 신고
    종래의 대선패턴으론 경기도지사 -> 서울시장 -> 대통령/국무총리 코스 아닌가요?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.06.03 17:22 답글 신고
    대구빡 권징징이는...

우리 경기도지사님을 따라올수 없지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋나게 달리고 기어봤자.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 경기도지사님 발톱만치도 못따라올걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 초카초카 20.06.03 18:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스팅이주인 20.06.03 18:55 답글 신고
    대통령을 할사람이 도지사하고있고 참..
  • 레벨 병장 부드러운직선b 20.06.03 20:53 답글 신고
    손가혁 여러분들은 그 분 칭찬글 쓰고 댓글 여론이 안좋으면 글삭튀
    아니면 몰려와서 댓글 밀어내기

그래서 손가혁 여러분 때문에 다시 댓글을 여기다 씁니다.

@데이비드김 이해합니다. 통쾌하시겠죠, 마치 적폐를 청산할 수 있는 유일한 사람처럼 말이죠
    물론 철거민, 기자들과 말다툼할 수 있습니다.
    할 땐 해야죠, 저도 그런 건 바라는 바입니다.
    인종차별주의자라는 말을 듣고 싶지 않아 다른 인종의 사람들이 문제를 일으켰을 때 당연히 잘잘못을 따질 수 없다면
    결국 문제들이 암처럼 감당할 수 없을 만큼 크게 번식하겠지요

그러나 그의 행동 방식은 정말 최악이라고 생각합니다.
    먼저 자신의 아킬레스건을 건들거나 좀 불리하다 싶을 때 나오는 방식이 저에게는 너무 소름 돋습니다. 아주 무서워요

사람이 쉽게 바뀌나요? 99% 잘 안 바뀝니다.

이분은 민주당 결이 아니라고 생각해요

지금 커뮤니티에 이분 좋다고 글 쓰는 분들은 손가혁밖에 없을꺼예요
    손가혁이라는 이미지가 요즘 안 좋은지
    커뮤니티 이름도 바꾸었더라고요

이미지 세탁 중이라고 생각합니다.

시원해 보이는 그 모습
    호통치는 모습의 이면도 볼 수 있어야 합니다.
  • 레벨 소위 3 오댕이 20.06.03 20:57 답글 신고
    그런데 저거는 이미 계획되있던 도정임
    4월부터 5월 실태조사
    6월 정리 마무리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장