식재료 마트 기준
젤 고급진 칡냉면 면빨 20인분 5천원
(면. 인당 250원)
육수. 꿩육수 1팩 400원 (젤 많이 쓸걸? 아마?)
오이 1/6 개 (200원)
배 1/20 개 (150원)
양념장(대충 300원어치)
계란 1개 (150원)
가스비 모름
물 모름
고기나 회 찔끔 (200원)
인건비 내 기준 15분 (8천원?)
물론 한개만 띡 만들때고
여러개 만들면 인건비 비율이 존나 싸지겠지
대략 재료비만 2천원정도 될듯
식당가는 각자 알아서 판단하시길...
다 알아서맛집 찾아감
육수용고기 25키로 기준 28-30만원
다데기 국산고추가루 400g 17000원
육수원육 2시간이상 고기빼고 채에 걸러서 다시
2시간 냉각기에 식혀서 다시 냉동실 냉장고 보관
오이는 세척후 두 종류로 절임과 채쳐서 보관.
배는 2다이 정도 작업
계란 삶아서 까고 자름. 날 계란 줄까?
인건비 물세 비중 엄청 높아짐.
알고 작성하슈.
어디서 싸구리 음식만 드시지 말고.
번창하세요~
중국집에서 먹은 냉면이 생각나는군요..
토핑을,
수박에 토마토에 이제 그런 곳 없죠?
저 창원 사람이에요.;;;
거기가 어딥니까 ㅎㅎ;;
북면에 향우본가 생긴뒤로는 냉면은 그냥 집에서만 먹어요 ㅋㅋ
감사합니다!!
커피가 마진최고임
요즘 육수 사서 면만 삶고(면도산거)ㅂ사는데가 다반사임 아는지인중에 여름에만 한달에 배달하면서 2천정도 벌음
직접 면만들고 육수내는데가 몇이나 될거같아요? 한? 천군데중에두세군데?
ㄷㄷㄷ
저 맛 안납니다ㅎㅎ 뭐 전국에 냉면 맛집 많지만
탑오브 탑은 춘천시청인거같아요
나름 냉면 매니아
0/2000자