바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 20.06.15 19:57 답글 신고
    어떤 동작이던 다 가능할듯
  • 레벨 훈련병 가락시장쭈꾸미입니다 20.06.15 19:58 답글 신고
    한 2만원씩 받아도 잘팔리면 좋겠다
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 20.06.15 20:02 답글 신고
    뭔 일베새끼 마인드여 이건?
  • 레벨 소장 남원하이츠 20.06.15 19:58 답글 신고
    와 동영상 때문에 내용을잘....
  • 레벨 대위 3 사형집행여가부해체 20.06.15 19:59 답글 신고
    내 친구가 만든 냉면 식당 납품가 1인분 500원 겁나 맛있습니다.
    식당가는 각자 알아서 판단하시길...
  • 레벨 대위 3 디제루루 20.06.15 20:03 답글 신고
    육수가격일텐데요
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 20.06.15 20:05 신고
    @디제루루 일반면에 채소육수면 면+육수만 500원은 가능할듯
  • 레벨 중사 3 한가한님 20.06.15 19:59 답글 신고
    그거 모르는 사람 있음
    다 알아서맛집 찾아감
  • 레벨 준장 격식 20.06.15 20:00 답글 신고
    네? 뭐라고요?
  • 레벨 대장 로드미컬 20.06.15 20:03 답글 신고
    버티기 어렵다.
  • 레벨 상병 시간가네 20.06.15 20:12 답글 신고
    면 좋은거 10개 4500원이상.
    육수용고기 25키로 기준 28-30만원
    다데기 국산고추가루 400g 17000원
    육수원육 2시간이상 고기빼고 채에 걸러서 다시
    2시간 냉각기에 식혀서 다시 냉동실 냉장고 보관

오이는 세척후 두 종류로 절임과 채쳐서 보관.
    배는 2다이 정도 작업
    계란 삶아서 까고 자름. 날 계란 줄까?
    인건비 물세 비중 엄청 높아짐.

알고 작성하슈.

어디서 싸구리 음식만 드시지 말고.
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 20.06.15 20:13 답글 신고
    다 넣은거
  • 레벨 상병 시간가네 20.06.15 20:15 신고
    @우당탕쿵덕쿵 장난한다. 알고 작성하슈.
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 20.06.15 20:18 답글 신고
    장사 안되시는데 하나 만들고 대기타시고 열심이신가보네요
    번창하세요~
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 20.06.15 20:25 답글 신고
    신의 직장이겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 27보병사단 20.06.15 20:14 답글 신고
    1분
  • 레벨 대령 2 너와나들이 20.06.15 20:14 답글 신고
    20~30년 전,
    중국집에서 먹은 냉면이 생각나는군요..

토핑을,
    수박에 토마토에 이제 그런 곳 없죠?
  • 레벨 상병 시간가네 20.06.15 20:16 답글 신고
    수박 토마토는 배가 비싸서 대체용으로 올린거 예요.
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 20.06.15 20:23 답글 신고
    창원에 있음
  • 레벨 대령 2 너와나들이 20.06.16 02:00 신고
    @우당탕쿵덕쿵
    저 창원 사람이에요.;;;

거기가 어딥니까 ㅎㅎ;;
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 20.06.16 07:40 신고
    @너와나들이 오래되서 기억은 안나는데 물꽁식당 근처나 용호동 정우상가 뒤편 둘중에 한군데같아요
    북면에 향우본가 생긴뒤로는 냉면은 그냥 집에서만 먹어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 너와나들이 20.06.16 14:39 신고
    @우당탕쿵덕쿵
    감사합니다!!
  • 레벨 대위 3 민중의지푸라기 20.06.15 20:16 답글 신고
    광주 유명칡냉면집 사장을 아는데 하루 500그릇 기준 재료비 많아야 40만원 이랍니다..
  • 레벨 소령 2 도경예경아빠 20.06.15 20:16 답글 신고
    전 2000원정도 되는 것 같네요
  • 레벨 소장 그입다물라 20.06.15 20:20 답글 신고
    스벅커피 아아 기준 원가 500원이하

커피가 마진최고임
  • 레벨 중사 3 지연랑 20.06.15 20:23 답글 신고
    댓글에 육수내고 머한다고요?
    요즘 육수 사서 면만 삶고(면도산거)ㅂ사는데가 다반사임 아는지인중에 여름에만 한달에 배달하면서 2천정도 벌음
    직접 면만들고 육수내는데가 몇이나 될거같아요? 한? 천군데중에두세군데?
  • 레벨 원사 3 공중날라찍기 20.06.15 20:40 답글 신고
    아직도 원가따지면서 음식 사드시는분이 있나요?
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 사립명탐정 20.06.15 21:55 답글 신고
    아이스 아메리카노 2~3천원 주고 처먹는건 한개도 안아깝지? ㅋㅋ 원가 300원도 안해
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 20.06.15 22:15 답글 신고
    저런 레시피말고 진짜 동네 20년쯤된 냉면집은

저 맛 안납니다ㅎㅎ 뭐 전국에 냉면 맛집 많지만

탑오브 탑은 춘천시청인거같아요

나름 냉면 매니아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장