바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 구간선교 20.07.04 19:55 답글 신고
    내일 날씨는 아침에 창문열고 내가 확인한다
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 20.07.04 19:57 답글 신고
    어이쿠 어르신 무릎 괜찮으신지요?
  • 레벨 원수 누가넘버쑤리랫 20.07.04 19:56 답글 신고
    슈퍼컴퓨터도 자주 바꾸는 듯 합니다.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 20.07.04 19:57 답글 신고
    한때는 스타 서버 돌린다더니 요즘은 어떤 서버 돌릴까요?
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.07.04 20:17 답글 신고
    게임해야죠.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 둥근해가떡썹니다 20.07.04 22:33 답글 신고
    옛날 조조가 전쟁나갈때 노인네들 100명씩 데리고 다님....비오는거 정확히 알아냄
  • 레벨 소위 2 우연적필연 20.07.05 07:15 답글 신고
    비트코인 채굴 가즈아~~
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 20.07.05 07:51 답글 신고
    요즘 배그돌린다네요 렉이 없다나 머라나
  • 레벨 중사 1 우매한중생 20.07.04 19:57 답글 신고
    요즘 보배 인성이....
  • 레벨 중령 1 뽈깡 20.07.04 19:59 답글 신고
    윈디 << 추천
  • 레벨 중위 2 존버해야돈번다 20.07.04 23:49 답글 신고
    http://www.windy.com/ko/-%EB%B9%84-%EB%B2%88%EA%B0%9C-rain?rain,37.501,128.309,6
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 부다사운드 20.07.04 20:21 답글 신고
    이양반 욕도하네
  • 레벨 소령 1 설향딸기 20.07.04 20:38 신고
    @부다사운드 ㅋㅋㅋㅋ 아무생각없이 댓글 읽어내려오다가 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 대추오케이 20.07.04 20:34 답글 신고
    중계청장으로 변경해야할듯여
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.07.04 20:36 답글 신고
    기상청장이 누구더라..
    기억나는경우가 한번도 없어요...
  • 레벨 중위 2 모가지따러가자 20.07.04 20:38 답글 신고
    여성개족보랑 동급 아무 쓰잘데기 없는 세금청
  • 레벨 중사 1 뚱한아찌 20.07.04 20:38 답글 신고
    기상청 없애구 그냥 인터넷으로 해외사이트에서 국가별 예보 보던지 아님 시골 어르신께 전화해서 오늘 날씨 어찌될까요? 물어보는게 나을듯...
    기상청 들어갈돈으로 보육원 지원 ㄱㄱ~
  • 레벨 소령 2 startand 20.07.04 20:40 답글 신고
    기상청은 무인으로 못하나?
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 20.07.04 20:41 답글 신고
    기상청애들 야유회가는데 비온다 아닙니까
  • 레벨 하사 3호봉 낮에도빛나는별 20.07.04 21:55 답글 신고
    당연하죠. 가기 싫은 날인데 슈퍼컴퓨터 풀로 돌려서 비오는거 예측하고 그날가야지 일찍파하던가 행사중단하던가 하죠. 직원입장에서 야유회가는거 싫을텐데....ㅋㅋ 그날만 슈퍼컴을 제대로 활용하는거예요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 astarot 20.07.04 20:42 답글 신고
    윈디도 틀릴때많음
    기상에보란게 어려브여
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.07.04 20:44 답글 신고
    우리나라 기상청장은 대부분 단명합니다.

지금 기상청장도 2년째 하고 있어요.

조만간 또 교체될 듯.
  • 레벨 소령 1 한일전 20.07.04 21:02 답글 신고
    전국에 할매 할배를 채용해야 하는거 아닌가
  • 레벨 중위 2 존버해야돈번다 20.07.04 23:53 답글 신고
    대한민국 기상청
    소재지 서울특별시 동작구 여의대방로16길 61
    직원수 1,329명
    예산세입: 221억원
    세출: 3909억원
  • 레벨 상병 느그아부지뭐하시노 20.07.04 22:57 답글 신고
    비오나 안오나 맞추라고 있는게 기상청인데
    못맞추면 문닫아야지 그걸 이리 쉴드치네
    기상청 직원이야?
  • 레벨 원사 3 멍멍이웅이 20.07.05 09:23 답글 신고
    비가 오는지 안오는지 맞추는것조차도 최근 45%의 확률이라고 봤는데 반도 못 마추면 무당한테 묻는게 낫지 않습니까?
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 20.07.05 09:35 답글 신고
    카오스 이론을 입문 정도만 해도 기상 예측이 어렵다는걸 알텐데 무턱대고 못맞춘다고 까는 사람들이 너무 많네요;;
    카오스 이론의 한 예인 나비효과는 그래도 아는 분들이 좀 있는거 같긴 하던데
  • 레벨 중장 스라소니 20.07.04 21:08 답글 신고
    일요일밤부터 비온다고 전날밤 11시까지 확인하고 세차햇는데 바로다음날인 어제아침부터 하루종일 비오더군요
    어이가없어서 다시봣더니 비온다고 바꿔놧더군요ㅋㅋ

부산입니다
  • 레벨 중령 2 그러므로2 20.07.04 22:11 답글 신고
    어제 자전거로 출퇴근했는데 뭔 하루종일.
    낮에만 왔구만. 저녁에 비온다고 했지만서도. 몇시간 땡겨졌구나 생각한 1인.
  • 레벨 하사 3 씨케이78 20.07.04 21:11 답글 신고
    혹시 세차라도 하셨나봐요??
  • 레벨 원사 2 궁상떨지마란마랴 20.07.04 21:21 답글 신고
    예보가아니라 실시간 보도
    업뎃할때마다 바껴...
  • 레벨 중령 2 쥐와닭 20.07.04 21:23 답글 신고
    여름은 덥고 가을은 선선하며 겨울은 춥다. 이상 20년도 기상예보를 마칩니다.
  • 레벨 준장 R군 20.07.04 21:29 답글 신고
    캠핑 취소하셨나요? 깊은 빡침이 느껴집니다
  • 레벨 중령 1 타산지석3 20.07.04 21:34 답글 신고
    날씨가 자기 원하는데로 안맞다고 욕하는 인간은 뭐임.

슈퍼 컴퓨터든지 뭐든지 예상일뿐이지 기후를 딱 맞출수 있는게 어디있나???

천조국도 기후앞에는 10원짜리 만도 못한다.
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 20.07.04 22:02 답글 신고
    일기예보에 민감한데 수시로 바뀌고 틀리는 경우도 많음. 참 있으나마나한, 쓸데없는 존재.
    그냥 기상자료 통계처리나 하는 곳으로 바꾸고 세금을 값진 데에 쓰면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 3 술이 20.07.04 22:04 답글 신고
    정말 슈퍼컴퓨터가 있는지 자산조사 해봐야함.
    항상 돈 빼돌려 놓구 케이스만 갖다놓구 대충 해외 날씨 자료로 예보할지도 모름.
    만약 내가 돈 빼돌려 먹을려고 했다면 이런생각도 간혹 들어서...
    옛날보다 더 계산력이 빠른 장비들인데 오히려 더 안맞는거 보면 뭐 빼돌린게 없는지 확인해볼필요가 있음.
  • 레벨 일병 리얼희동이 20.07.04 22:05 답글 신고
    어제 기상청 예보 믿고 캠핑갔다 비만 엄청 맞음
  • 레벨 중령 2 그러므로2 20.07.04 22:06 답글 신고
    중부지방 비온다고 하던디...
  • 레벨 중령 2 그러므로2 20.07.04 22:05 답글 신고
    직접 해보소. 잘하겠네.
  • 레벨 하사 2 진정사과할줄아는사회 20.07.04 22:08 답글 신고
    아 진심 공감
    진짜요새자꾸 욕나옴
    이틀전 비오고있는데 여전히 구름많음으로 되어있는거 보고 똑같은 생각함요
  • 레벨 중위 1 루돌프가슴컹 20.07.04 22:21 답글 신고
    날씨 신경쓰지말고 할일하면서 살아요
  • 레벨 대장 대식가알바 20.07.04 22:29 답글 신고
    인정
  • 레벨 원수 봄빛날 20.07.04 23:16 답글 신고
    인정...
    아님말고식 예보
  • 레벨 원사 2 출생신고15시 20.07.04 23:44 답글 신고
    기상청보단 내 무릎을 믿는다
  • 레벨 상사 2 시화커 20.07.05 05:53 답글 신고
    모 기상청 때문에 열받는거는 누구나 있지만 그렇다고 글쓰는 수준이 이럴꺼 까지야 ...
  • 레벨 중위 2 봉다리아져씨 20.07.05 07:59 답글 신고
    기상캐스터가 옷벗음
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 20.07.05 09:36 답글 신고
    카오스 이론을 입문 정도만 해도 기상 예측이 어렵다는걸 알텐데 무턱대고 못맞춘다고 까는 사람들이 너무 많네요;;
    카오스 이론의 한 예인 나비효과는 그래도 아는 분들이 좀 있는거 같긴 하던데 말이죠
  • 레벨 대위 1 이문덕 20.07.05 10:55 답글 신고
    인천은 요즘 잘맞던데ㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 20.07.05 16:52 답글 신고
    요즘 저녁에 비온다 예보하면 항상 낮에 오더군요.
    낮에 온다하면 안오고 젠장~
  • 레벨 병장 스님절팔았네 20.07.05 19:05 답글 신고
    세차하면 비옴
  • 레벨 대위 3 난광 20.07.05 19:59 답글 신고
    컴퓨터 탓하면 만사해결되지요
  • 레벨 간호사 900마력 20.07.06 03:45 답글 신고
    기상날씨를 미리 제법높은확률로
    알수있다는것만으로도 감사해야지
    뭔 이런사람이 다있지
    기상청100%믿는사람이 어딧나 참고정도지ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장