바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 GSPD 20.07.09 02:34 답글 신고
    보더콜리를 키우려면, 견종에 대한 정확한 이해가 최우선입니다.
    보통 포인터 종이 하루에 필요로 하는 운동량이 8 km 인데(즉 매일 8 km 정도를 걷거나 뛰어야),
    보더콜리는 하루 필요 운동량이 20 km 입니다.
    더 큰 문제는 보더콜리는 혼자 걷거나 뛰는걸로 해결이 안되고, 대상이 있어야 합니다.
    즉, 주인과 1:1, 또는 양몰이 처럼 자신이 콘트롤할 대상과 하루 20 km 운동량을 채워야하는 견종입니다.
    따라서, 한국 도시에서 생활하는 일반 직장인은 절대 키워서는 안되는 견종이고,
    실제 일본에서 가장 많이 유기되는 견종이기도 합니다.
    영리하고 사랑스럽기 그지없지만, 그것을 감당하기엔 참 어려운 것이 우리 현실이라 안타깝습니다.
    답글 9
  • 레벨 원사 3 붕D 20.07.08 23:30 답글 신고
    진짜 마당있는 전원주택에서 한마리 키우고 싶다...
    답글 3
  • 레벨 원수 정의의똥침 20.07.08 23:31 답글 신고
    와.. S급 안전요원이네
    답글 0
  • 레벨 원사 3 붕D 20.07.08 23:30 답글 신고
    진짜 마당있는 전원주택에서 한마리 키우고 싶다...
  • 레벨 준장 푸더덕 20.07.08 23:36 답글 신고
    마당이 아파트 단지 만해야 저 운동량 감당 할겁니다.

12년전에 키워본 경험입니다.
  • 레벨 대장 경운기콰트로 20.07.08 23:37 신고
    @푸더덕 고생하셨습니다ㅋ
  • 레벨 대위 3 피그볼러 20.07.09 20:08 답글 신고
    마당 20킬로 같이 뛰어줄 자신있나요
    보더콜리에 대해서 몰랐는데 베플님이 그러시네요
    20킬로이상 뛰어줘야한대요...혼자가 아니라 대상이 있어야한대요
  • 레벨 원수 정의의똥침 20.07.08 23:31 답글 신고
    와.. S급 안전요원이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 20.07.09 05:42 신고
    @문준용 2018년 아디 만들어서 뭐 하다가 7월되니 존나 댓글 써대네 너말고 다른한놈도 있던데말이지.
    어디서 뭐하던놈의 아이디이고 누가 쓰는건지는 모르겠다만...........
    참.. 세상 ㅈ 같이 사는놈일세
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.07.09 12:26 신고
    @문준용 아이디를 현직 대통령아들 이름으로 한 이유가 뭐냐 개락슥아 이쒜끼 북에서 남파된 간첩아녀? 국민들 이간질 시켜 사회불안을 조성하고 사회전복을 꾀하는 ...
  • 레벨 준장 멘터 20.07.08 23:32 답글 신고
    보더콜리 진짜 똑똑하더란 첨만났는데 앉아 먹지마 기다려 먹어 한번에 다 듣더라는ㄷㄷㄷ 울나라 토종개가 아닌게 너무 아쉽
  • 레벨 준장 푸더덕 20.07.08 23:38 답글 신고
    우유를 제가 쓰던 종이컵에 담아 내려주니 안먹더군요.

지 밥그릇에 줘야 먹습니다.

주인꺼와 자기꺼를 구분하더군요.
  • 레벨 소장 EREBUSKING 20.07.09 17:47 답글 신고
    견중에서 머리 제일 좋은 견이 보더콜리죠...
    쥐를 사냥하는 우리 진돗개는...
    주인에게만 충성해서.. 머리가 둔한 듯 보이기도 합니다만..
    여튼 충성심 하나는 끝내 줍니다.

시골에 사는 형들..
    추운 날 댓돌에 있는 주인 신발 데워 앉아 있는 것은 생활일 정도로 전설입니다.

진돗개가 요즘 맹견?으로 오인되고 있어서 아쉽네요.

첨 만났는 데 앉아 먹지마..기다려..
    어느 정도 훈련되어 있는 것은 아닐까요?

전에 키우던 저의 개는..
    횡당보도 붉은 불에 앉아 기다리다가
    녹색불 켜지면 일어나서 건넙니다.
    (색을 인지하는 것이 아니라 분위기를 인지하는 듯)

진돗개는 똥 오줌도 원래 자기 공간에 안 싸고 나가서 눕니다
  • 레벨 원수 gjao 20.07.08 23:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 분당세인트 20.07.09 00:16 답글 신고
    보더콜리
    키우기 엄청 빡시다던데.
    진짜 부지런한 사람만 감당될듯
  • 레벨 원사 1 자봐봐 20.07.09 00:29 답글 신고
    이래서 천재견~천재견 하나보네요
  • 레벨 원사 3 해보는거야저금 20.07.09 01:33 답글 신고
    경비견!
  • 레벨 원사 2 모닝아메리카노 20.07.09 01:44 답글 신고
    우와
    개똑똑한데? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 20.07.09 02:03 답글 신고
    진짜 똑똑하다 ㅠㅠ 멋져
  • 레벨 소위 1 GSPD 20.07.09 02:34 답글 신고
    보더콜리를 키우려면, 견종에 대한 정확한 이해가 최우선입니다.
    보통 포인터 종이 하루에 필요로 하는 운동량이 8 km 인데(즉 매일 8 km 정도를 걷거나 뛰어야),
    보더콜리는 하루 필요 운동량이 20 km 입니다.
    더 큰 문제는 보더콜리는 혼자 걷거나 뛰는걸로 해결이 안되고, 대상이 있어야 합니다.
    즉, 주인과 1:1, 또는 양몰이 처럼 자신이 콘트롤할 대상과 하루 20 km 운동량을 채워야하는 견종입니다.
    따라서, 한국 도시에서 생활하는 일반 직장인은 절대 키워서는 안되는 견종이고,
    실제 일본에서 가장 많이 유기되는 견종이기도 합니다.
    영리하고 사랑스럽기 그지없지만, 그것을 감당하기엔 참 어려운 것이 우리 현실이라 안타깝습니다.
  • 레벨 중장 호이지니 20.07.09 06:57 답글 신고
    아는 형님이 키우고 계시는데 진짜 영리함..아파트에만 키우기 그래서 항상 공장에 같이 데리고 나감..공장안에서 이리 뛰고 저리 뛰고 말썽 안피우고 잘 놈..공이나 원반 던져달라고 공장 오는 손님만 보면 가져다 줌,,ㅋㅋㅋㅋㅋ개귀여움
  • 레벨 원사 3 여자성기삽니다 20.07.09 09:54 답글 신고
    어휴 런닝머신은 필수군요?
  • 레벨 대장 한순간의 20.07.09 10:10 답글 신고
    찐 애견인!!!
  • 레벨 대위 3 왕눈이968 20.07.09 12:38 답글 신고
    오... 첨 알았네요... 키우실분들은 생각한번 잘 하시길...
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.07.09 14:21 답글 신고
    UDT로 강제 입대시켜야겠네요. 매일 원없이 달리게 해주니깐
  • 레벨 소장 EREBUSKING 20.07.09 17:43 답글 신고
    개들 중.. 제일 머리 좋은 견...
    처가집에 보더 콜리 혼혈있는 데..
    아주 웃김...
  • 레벨 원사 3 붕D 20.07.12 17:51 답글 신고
    크 그냥 보고 키워보고 싶다 했던건데... 잘 알아보고 입양해야 겠습니다. 후~
  • 레벨 원수 페라리탐 20.07.09 02:41 답글 신고
  • 레벨 중위 2 꼬봉쓰리 20.07.09 02:58 답글 신고
    굿
  • 레벨 중장 똥깨네 20.07.09 04:33 답글 신고
    응? ⊙⊙
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.07.09 07:17 답글 신고
    개천재
  • 레벨 소장 3300 20.07.09 07:22 답글 신고
    저도 8년째 암수 두마리키우는데
    다행히 한강옆이라 아침저녁으로 산책시키는데
    이놈들 한강서 수영하는걸 즐겨서 그냥 한강서 수영하게 두는데
    2시간은 기본으로 물에서 안나옴니다
    똑똑한놈들이라 간식으로 2~3번 인지 시키면 다알아듣고
    눈치가 백단이라서 사람한테 말하듯이하면 다알아들어요
    새끼한번 낳으면 9~10마리나고
    시간없고 운동시러하는 사람은 못키움니다
    주인이 부지런히 산책시켜줘야하는 견종입니다
  • 레벨 대장 메르데카 20.07.09 07:24 답글 신고
    겁내 똑똑하구나~~
  • 레벨 소장 개마고워 20.07.09 07:47 답글 신고
    우아~~ 멋지다
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 20.07.09 08:17 답글 신고
    와 진짜 똑똑하다
  • 레벨 중사 2 whipmaster 20.07.09 08:30 답글 신고
    자전거타고 가는 산밑에 키우는 분들이 계셨는데 처음엔 산책도 자주 나기고 하시더니 나중엔 견주분 얼굴이 헬쑥해 지시더군요. 결국 나중엔 마당에 줄 길게 해서 왔다갔다 하게 해놨더라는....;;
  • 레벨 대령 3 정혀늬 20.07.09 10:08 답글 신고
    ㄹㅇ ㅋㅋ
  • 레벨 준장 띨폰 20.07.09 10:36 답글 신고
    ㅓㅜㅑ....................개똑똑
  • 레벨 중장 천안그남자 20.07.09 10:46 답글 신고
    오~ 똑똑하다
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.07.09 10:47 답글 신고
    지능이 상당히 높군요.

운동량도 대단하구요.

지난 TV에서 봤는데 아파트에서 키우겠다던 모녀 생각나네요...
  • 레벨 하사 3 석양노을 20.07.09 10:59 답글 신고
    예쁘다고 지식없이 키우니 문제죠.. ㅠ
  • 레벨 소위 1 아임히뽀 20.07.09 11:02 답글 신고
    데려다가 하루에 20km씩 같이 걸어서 살빼고 싶다 ㅠ
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.07.09 11:03 답글 신고
    20키로; ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 진격하라 20.07.09 12:21 답글 신고
    와 이건 대박이다 ㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.07.09 13:16 답글 신고
    개 좋아하고, 고양이 좋아 하는데 나 하나 건사하기도 힘들어서 안 키움 -0-
  • 레벨 중장 여사해 20.07.09 14:52 답글 신고
    와~ 진짜 똑똑하네
  • 레벨 상병 d몽실몽실b 20.07.09 15:35 답글 신고
    동네 고급주택에 사는 사람중에 커다랗고 때깔 좋은 보더콜리를 키우는 분이 있음. 그 분은 동네 큰 공원에 아침에 가면 강아지랑 원반던지기 하고 있고 점심에 가도 원반던지기 하고 있고, 저녁에 가도 원반던지기 하고 있고, 밤에가도 원반던지기 하고있음...ㅋㅋㅋ
    이글보고 웃겼는데 찐이었음ㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 20.07.09 16:39 답글 신고
    이야~~
  • 레벨 원사 1 anthdb 20.07.09 19:06 답글 신고
    대박~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
  • 레벨 준장 부자들의음모 20.07.09 20:48 답글 신고
    개똑똑하다 진짜
  • 레벨 중령 1 328MT 20.07.09 22:13 답글 신고
    그래봐야. 돼지보다 지능 낮음
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.07.09 23:34 답글 신고
    도로교통공사 근무하시는 분 말씀이 생각나네요.
    CCTV 보면 꼭 앞에서 쳐막질 하는 존재가 있다고.
    길 막히면 중간에서 위반 단속을 할게 아니라 앞에서 쳐막는 놈을 조져야 됩니다.
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 20.07.10 00:17 답글 신고
    우리나라 똑똑한 견주 보급이 시급합니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.07.10 02:42 답글 신고
    ㅊㅊ 굿

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장