바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 신재경2012 20.08.09 22:44 답글 신고
    길다
  • 레벨 소장 단팥빵좋아 20.08.09 22:53 답글 신고
    ㅅㅅ카레, ㅅㅅ똥이 뭔지 궁금하네요?
  • 레벨 대장 oGARUo 20.08.09 22:55 답글 신고
    설사
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 20.08.09 22:57 답글 신고
    진짜 저럴땐 어떻게 해야합니까..
    때리는게 분명 안좋은건 아는데
    도저히 방법이 떠오르질 않습니다(미혼)
    아동 행동학을 배워야 할테지만 쉬운일은 아니겠져
    말로한다 해서 들을거같지도 않고
  • 레벨 소위 2 행복해서좋아 20.08.09 23:02 답글 신고
    때리는게 무조건 안좋은건 아닙니다! 꼭 필요하죠! 정말필요합니다! 단 방법이 잘못되면 안되죠 방법이 매우 중요합니다
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 20.08.09 23:04 신고
    @행복해서좋아 흠... 저 글에 댓글들 보면 다 체벌은 필요하다는 입장인데 들어보니 맞는말같기도 하고
  • 레벨 소령 2 보탑실리 20.08.09 23:04 답글 신고
    회초리의 필요성(아동 학대는 오버). 맞아도 말 안듣는 애보다 듣는 애들이 더 많음. 요즘 같은때 학교 보내면 미치광이 되버릴걸요? 가정교육이 더 중요시된 지금은 부모님들의 교육이 다 중요 해졌습니다. 자기 새끼 귀한거 알지만 남의 새끼도 귀하거든요. 선생님들도 몸사리는 판국에 어릴때부터 보는 유튜버들도 공격적이고 엉망입니다..
  • 레벨 소령 1 내가어떻게아러 20.08.09 23:38 답글 신고
    애말도 들어봐야지. 엄마는 꼭 본인이 엄청 잘했지만 이상하다. 라고 했지만, 보통 애들이 특별이 정신적장애가 있는데 그런게 아니면 보통은 부모의 영향이 있음.
    개나오는 프로그램도 개보다는 견주의 문제가 대부분임. 저기서 가중 눈여겨 봐야할것은 소아클릭닉상 문제없음, 유치원생활 문제없음임.
    그러면 남는건? 잘들 생각해보세요. 애를 패기보다는 부모를 먼저 관찰해야죠. 물론 저는 어느정도 회초리 훈육에 대해서도 필요는 있다고 봅니다.
    하지만 저 상황에서 아무런 관찰없이 저부모에게 패도된다는 대중적 면죄부를 주기는 싫네요.
  • 레벨 상병 eromith 20.08.10 00:05 답글 신고
    또래 아이키우는 입장에서 공감합니다.
    요즘 미운일곱살이라고 안하죠
    미친 일곱살이라고 합니다
    체벌없이 잘 자라는 아이가 있지만 체벌이 필요한 아이가 있습니다
    저역시 체벌받고 자랐고 그시절엔 다들 체벌받았죠.
    그시절 학교에서는 말도 못할 수준에 체벌로 교육했죠.
    그래서 그 체벌이 저나 그시절 사람들을 괴물로 만들었나요?
    체벌없이 키우다가 잘못되는 아이들도 많이 봅니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 ch2709 20.08.10 02:58 답글 신고
    장대비 내리는날 쫓겨나가보니까 얻어맞는게 얼마나 행복한지 알게되었다는
  • 레벨 원사 3 보기드문상황 20.08.10 10:18 답글 신고
    근데 8살이면 초딩1학년 아닌감유?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장