바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 제임스칼스벅 20.08.22 21:33 답글 신고
    와~~~엄청난 통찰력의 글이네요. 잘 보았습니다.
  • 레벨 중장 차카게살자좀 20.08.22 21:35 답글 신고
    어우 존경합니다. 선생님.
  • 레벨 중령 1 노란피아노 20.08.22 21:42 답글 신고
    맞아요. 뭘 하더라도 국민의 지지를 받으면서 해야합니다. 독단적으로 행동하는건 자기들의 이익만 쫒는다고 생각하죠.
  • 레벨 중령 2 고로고로고로케 20.08.22 21:45 답글 신고
    긴글이었지만 정독해봤습니다.
    의료계종사자가 이글을 접할지 접하고도 비웃을지는 모르겠지만 아마도 대다수의 국민들은 충분히 공감할 내용입니다.
    지금 이런시기에 자신들의 이익을위한 집단행동은 저들만의 엘리트문화를 스스로 무너뜨릴겁니다.
    이제 국민의 눈높이가 높아져서 저들의 과잉행동을 순수하게 받아들이진 않을테니까요.최대집같은 인물을 앞세운것부터 명분은 깨졌습니다.
  • 레벨 준장 오스틴파워 20.08.22 21:50 답글 신고
    시골에 왜 의사가 없는지에 대한 통찰이 없네요
    그게 문제의 핵심인데..

이대로가다간 외과,산부인과,소아과등 필수 진료과 다 죽어나갑니다.
    개분만비만도 못한 분만비 받고 누가 아기 받나요
    분만중 사고나면 몇억은 그냥 날리죠
    개는 죽으면 개값 보상..
    수가 낮은걸 보충하기위해 비보험 영양제 권유하고 특실 산후조리원 운영등등 각종 꼼수 난무

정원늘린다고 해결될일이 아니란거죠

최대집같은 병신을 회장으로 뽑은 의사들도 한심하지만,의료정책에 대해서는 한번더 진지하게 고민해보셔야합니다
  • 레벨 준장 오스틴파워 20.08.22 21:57 답글 신고
    어제 정총리와 셀트리온 서정진회장 간담회에서 나온말이 있죠

지원금주지말고 국내 임상실험 지원책에 힘써달라고..
    해외임상보다 국내임상 지원하는게 몇억 지원금주는것보다 낫다는것인데,그이유가 국내 임상비용이 선진국에서 가장 저렴하다고 하죠
    쉽게 말해 의료비가 매우 싸다
    그렇다고 의료의 질이 떨어지지않는다입니다

의료비싸고 진료의질이 높은건 의사들의 희생이 있었기 때문입니다
  • 레벨 준장 오스틴파워 20.08.22 22:08 답글 신고
    지방소도시에 수지접합의사,외상외과,흉부외과,소아외과 뽑아놓으면 뭐합니까
    그들도 공무원처럼 연차도 내고 여름휴가가고,주말에 가족들과 나들이도 가야죠
    그럼 병동환자 관리는 누가하나요?
    병동에 주말이 있나요?
    그렇다면 동일과목의사가 최소 두명은 있어야한다는 뜻입니다
    지방소도시에 흉부외과 두명? 소아외과 두명?
    과연 이 수가에 병원유지가 될까요?
    교통사고로 다리절단이나 아이가 심장기형있으면 목포나 태백,서산에서 수술 받을건가요?결국 서울 빅5갈거면서..

여기서 분노하시는 보배회원 십만여명이 십시일반해서 지방에 병원하나 세워보세요
    매년 적자투성이로 돈을 계속 쏟아부어야할겁니다
    결국 그러다보면 돈 안되는과는 크기줄이고 펴쇄하고 결국 장례식장 크게짓고 건강검진센터나 만들고,피부미용이나 주력으로 하는병원이 되어있을겁니다
  • 레벨 상병 날잉 20.08.22 22:55 답글 신고
    당직의사가 병동관리하나요?
    병동에 주말은 없는데 의사도없어요. 콜하면 자다일어나서 짜증만 내잖아요.
    수가로 병원이 힘든데 급여는 꼬박꼬박 3천이상씩 가져가시던데
    언제부터 수가걱정하셨나요?
    가능하면 큰병원에서 수술하고 싶죠 . 근데 시골작은병원에는 내가 응급인지 비응급인지 당장 구분해줄 의사도없어요.

지금 이시국에 수가를 논해야할 시점인가요?
    코로나로 어찌보면 전세계에 유례없는 전시상황아닌가요?
    전공의들 인턴들 잠못자고 일많고 힘들다고 특별법도 만들어주고 연례행사같이 한번씩은 도망도 갔다오고 인력 충원해서 같이 분담하면 좋아질일 아닌가요?
    우리나라 대부분 병원에서 전공의부족으로 PA간호사 쓰면서 또 PA간호사 법제화는 그렇게 반대하시던분들 아닌가요?

글쓰면서도 짜증이 밀려오네
    10년 400명증원이 엄청난 숫자인가 다시한번생각해봅니다.
  • 레벨 준장 오스틴파워 20.08.23 01:02 신고
    @날잉 당직의사가 관리하죠.응급상황때 그럼 누가 수술하나요?
    주말에 콜받으면 당연 짜증나죠
    인간이니..

급여 삼천? 지방의료원에 있는 내친구는 연봉이 일억오천도 안되요.
    알아보지도 않고 글 쓰시는군요

이시국에 의사증원 하자고한게 누군데 왜 수가얘기하냐고 하시네요?

모르면 아는체 하지마시고 가만히 계세요

아글고 저 의사 아닙니다
    가족중에도 의사 없어요
    선거는 내내 진보만 찍었고,진보시민단체에서도 활동중입니다.오해마시길..
    최대집은 희대의 개새끼죠
  • 레벨 상병 날잉 20.08.23 09:42 답글 신고
    의사증원이 엄청난 사회악같이 이야기하시네요
    모르면 아는체 하지말라구요?
    저도 의료인인데 아는척하면안됩니까?
    친구분이 무슨전공했는지 모르겠고 의료원이나 지방쪽 급여가 낮긴해도 님이 걱정해줄 정도는 아닌것같은데.
    급여는 의사마다 과마다 당연히 다르죠 그걸 몰라서 말씀드린게 아니에요.
    오스틴파워님의 정치성향은 궁금하지않아요.
    짜증내면서 당직서고 당직비 30만원씩 받아가잖아요? 잘모르시면서 아는체하시긴.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장