바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 마이바지 20.09.02 00:06 답글 신고
    건강만 해라
  • 레벨 중령 2 노량진잔밥 20.09.02 00:07 답글 신고
    건강하게 효도하면서 오래오래 살어라 넌 인정이다
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 20.09.02 22:13 답글 신고
    진짜 힘든 결정 간기증하면 다시 자라긴 하지만 예전만큼 몸이 돌아오지 못함 평생을 체력저하로 살아야 함 착한 아들입니다.
  • 레벨 소위 1 내사랑내품에 20.09.02 00:10 답글 신고
    스티붕유가 한국인한테 간 기증해라.
    어쩌면 한국 땅 밟아 볼 날이 올지도 모른다.
  • 레벨 원사 3 벰베라베로 20.09.02 01:15 답글 신고
    그색은 간도 베알도 없는색인데 뭔 간기증을 해요.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 로드미컬 20.09.02 00:12 답글 신고
    효자라 추천!
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 20.09.02 00:13 답글 신고
    건강하게 잘 살길 빈다~
  • 레벨 대령 3 개별회원 20.09.02 00:16 답글 신고
    욕하러 왔다가 아.... 숙연해지고 가네 ...
    건강해라............. 아버지도 건강하시길 바라구요
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 20.09.02 08:12 답글 신고
    근데 군면제 자랑이 욕먹을 일인가요??
  • 레벨 원사 2 참치요정 20.09.02 17:32 신고
    @오전12시08분 밤에 다시 입대하는꿈꾸시길
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 20.09.02 00:21 답글 신고
    굿 !!! 엄지척 !!!
  • 레벨 대장 ch2709 20.09.02 00:22 답글 신고
    난 보충역1급인데 인원이 꽉 차서 자동면제인데
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.09.02 00:31 답글 신고
    말안해도 잘알지 m1 탄클립도 못알아보고 북괴군이라고 한거보고 딱 알아봤다
  • 레벨 대령 1 paxx 20.09.02 00:38 답글 신고
    넌 인격장애 1급 안면장애 1급 소아성장애1급
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 20.09.02 02:23 답글 신고
    일본놈은 안받아 주는데
    면제는 무슨
  • 레벨 원사 3 쥬앙민 20.09.02 08:07 답글 신고
    인류 역사 이래 벌레가 군대 간적이없다.
  • 레벨 원수 니랑안놀아 20.09.02 10:52 답글 신고
    왠만하면 어지간한 인간 다받는게 군대인데 군대에서도 거부한 인간이면 말섞을 가치도 없는 인간인듯
  • 레벨 하사 1 존말할때서라 20.09.02 00:24 답글 신고
    너 이새끼 좋게 말할때 건강해라
  • 레벨 원사 3 구형에꾸눈 20.09.02 00:27 답글 신고
    효자네.
  • 레벨 대장 굴다리밑 20.09.02 00:29 답글 신고
    건강해라^^
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.09.02 00:32 답글 신고
    이런건 인정!
  • 레벨 중위 2 가람나래 20.09.02 00:32 답글 신고
    인정한다.
    건강해라.
  • 레벨 하사 1 재너비티 20.09.02 00:34 답글 신고
    인정 . 좋은데 취직 할거야 . 동생
  • 레벨 원수 가이안 20.09.02 00:36 답글 신고
    5급 6급 면제인가요?

힘든 결정 하셨습니다.

살면서 가장 뿌듯했던 일로 기억될것입니다.
  • 레벨 대령 1 그냥그저그래 20.09.02 00:37 답글 신고
    군대 갔다 온 것 만큼이나 고생했다
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 20.09.02 00:38 답글 신고
    조금 비슷하지만 다른 얘긴데요. 유투브에서 어머니께 간기증한 아들이 나왔었죠.

사회자가 "어머님께 드린다고 해도 쉽지 않은 결정이었을텐데 어떠셨어요?" 라고 물으니
    간이식아들 왈 "간 이식도 해드리고 군대도 안간다 생각하니 별 무서움은 없었어요!" 라고 하더군요...ㅋㅋ
    에라이~~~ 효자라 봐줬다!
  • 레벨 일병 허세 20.09.02 00:39 답글 신고
    이 쉐리 너어~
  • 레벨 중장 당돌한그놈 20.09.02 00:40 답글 신고
    효자 최고
  • 레벨 준장 dialectic 20.09.02 00:42 답글 신고
    이건 인정! 건강 하시게 동생!
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 20.09.02 00:42 답글 신고
    짝짝짝짝....훌룡합니다
  • 레벨 대위 1 왓썸 20.09.02 00:43 답글 신고
    공주사는 ㅇ민이냐?
    아빠가 눈물흘리며 고마워하고 미안해
    하더라 짜슥 착하고 여러 보이는데
    보기와 다른게 멋진녀석
  • 레벨 대위 3 카라샤르 20.09.02 00:45 답글 신고
    건강하게 오래오래 살아라
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 20.09.02 00:52 답글 신고
    김창렬이 이 게시글을 싫어합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 아빠야놀자 20.09.02 01:00 답글 신고
    와 쉽지않은결정이었을텐데 멋지네요! 젊음을 핑계로 너무 관리안하면 큰일납니다!! 의학적으론 99% 간이 다시 자라긴하지만, 그래도 이런저런 휴유증 오기 마련입니다~ 괜히 잠이안와 글남겨봅니다ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 20.09.02 01:04 답글 신고
    착한일하고 보상받는건 세상이치임
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.09.02 01:10 답글 신고
    Y2K 고재근이 이야기 인가?
  • 레벨 준장 폴리주스 20.09.02 01:24 답글 신고
    나라지키는 일보다 더 큰일 했네
  • 레벨 훈련병 나는바보일까아닐까 20.09.02 01:33 답글 신고
    이건 잘한일이다
  • 레벨 중사 3 투팍아마르 20.09.02 01:54 답글 신고
    효자시네요.
  • 레벨 소위 2 흑적랑 20.09.02 02:00 답글 신고
    이런건 착한 면제
  • 레벨 상사 2 스판이더매미 20.09.02 02:38 답글 신고
    넘 이쁘다~~
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 20.09.02 03:38 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 대장 드라쿨 20.09.02 04:54 답글 신고
    효자는 언제나 추천!!
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 20.09.02 05:58 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 중령 2 바아른소리 20.09.02 06:23 답글 신고
    인정
  • 레벨 중위 1 은밀한모험 20.09.02 07:01 답글 신고
    장하다
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 20.09.02 08:40 답글 신고
    힘들었을텐데 훌륭하다.
  • 레벨 소령 2 마징가제로 20.09.02 10:49 답글 신고
    군면제 반박할수 없다 ... 인정!!
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 20.09.02 11:12 답글 신고
    잘 했다~
  • 레벨 병장 묵호항오징어똥 20.09.02 12:18 답글 신고
    면제 인정!!!
  • 레벨 중사 1 후니감자 20.09.02 12:31 답글 신고
    십수년전 사촌동생도 외삼촌한테 간기증해서 면제...지금은 선생님으로 잘 살고 있음....기증받은 외삼촌은 계속 약먹으면서 잘 지내심....대단함....외숙모는 남편, 아들 같이 병원 수술실 들어갈때 오열했음.....ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 그냥세븐 20.09.02 12:55 답글 신고
    효자인증
  • 레벨 중장 Saramin 20.09.02 17:11 답글 신고
    굿
  • 레벨 원수 페라리탐 20.09.02 17:14 답글 신고
  • 레벨 간호사 조블랙 20.09.02 17:24 답글 신고
    기특하다
  • 레벨 원사 3 keyaim 20.09.02 17:36 답글 신고
    아버님도 건강하시고요,
  • 레벨 간호사 차가운걸 20.09.02 17:38 답글 신고
    두분다 건강하십시요!!!
    제일 멋진 면제사유일듯!!!
  • 레벨 준장 파티지 20.09.02 17:38 답글 신고
    중학생까지 장래희망이 군인이었는데..
    고등학교 입학하고 여름쯔음? 갑자기 아버지가 몸이안좋다며 서울병원 가심. 그뒤로 어머니도 가시고는 할머니가 저랑 동생을 케어해주심.
    추석쯔음 어머니가 집에 다시와서는 아버지가 간경화가 심각하다. 답은 이식뿐이다. 라고 상황브리핑을 해주심..
    아무생각없이 그럼 내가 이식하면 되겠네? 라고 하고 바로 학교에 연락하곤 같이 서울로 감. 아버지 상태는 이미 혼수상태가 심각해 사람도 못알아보고 신장까지 망가져 투석까지 하는 심각한 상황. 언제 돌아가셔도 이상할게 없었던.. 지금 생각해보면 거의 심슨마냥 노랬었네요
    일단 검사를 받고 수술가능 판정받까진 받았으나, 당시 수술 가능 연령이 만15세이상인가... 여튼 그해 생일 지나야된다 해서 일단 대기. 다행이 생일이 10월이라 한달만에 수술대에 오름.
    당시 의사말로 '니네아버지는 황달수치 한국기록을 세우시고 너는 최연소 장기기증 기록을 세운다'고 하심....;;

여튼 어째어째 수술하고나서 침대에 누워있는데 막내삼촌이 오더니 너 군면제라고...ㅋㅋㅋ 읭? 하고 알고보니 장기기증하면 면제...
    내 장래희망은 군인이었는데? 하면서 한 열흘 입원해있음서 장래희망이 바뀜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원으로...ㅋㅋㅋㅋ
    결국 공무원은 안하고있지만ㅋㅋㅋ 간기증 면제그러니 생각나네요 ㅋㅋㅋ

근데 사회나와서 술한잔 하다 군대이야기 나오면 참 껄끄러워요. 처음엔 일일이 이러이러해서 면젭니다. 했습니다만.. 이게 너무 번거로움... 걍 면제라 그러면 이상하게 보고, 한번보고 말사람인데 다 설명하자니 귀찮고.. 간기증이 뭐라고 이런걸로 주목받기도 싫고..
    몇년전에 헤어진 여자친구는 부모님이 날 싫어하는 이유가 간기증해서 였기도 하고..ㅋㅋ 건강하지 못할거라고 결혼은 안된다고 하던분들...ㅋㅋ 씁쓸..
  • 레벨 중사 2 염소메에 20.09.02 18:31 답글 신고
    걍 간이 대신 다녀왔다고 하셈, 것도 UDT루다가!
  • 레벨 준장 파티지 20.09.03 09:01 신고
    @염소메에 ㅋㅋㅋㅋ 썰풀면 후달려요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 20.09.02 19:55 답글 신고
    멋진분!!!!! 존경스럽네요
  • 레벨 준장 파티지 20.09.03 09:02 신고
    @내눈에다크 막상 닥치면 누구나 하는일일뿐입니다;; 걍 다들 치켜세워주시니 감사는 한데 몸둘바를..
  • 레벨 일병 화미원 20.09.02 20:16 답글 신고
    저는 군대 다녀온 29살에 아버지 간이식해드렸습니다.
    억울하지않게 민방위나 좀 면제해주지...
    @화미원 제 친구놈은 일병인가 상병때 이식해드리고 중간에 나온...ㅎㅎㅎㅎㅎ 이놈도 에이씨 그러면서 참 기분이 묘하다 그러더군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 본방사수 20.09.02 21:41 답글 신고
    멋지십니다. 건강 잘 지키세요~
    @본방사수 지금은 아버지랑 둘다 건강합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 기레기는삼족을사형 20.09.03 00:57 답글 신고
    이형이 본문글보다 더 감동이네
  • 레벨 준장 파티지 20.09.03 09:03 신고
    @기레기는삼족을사형 저는 그냥 개그소재로 종종 쓰는 이야깁니다만..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 흑적랑 20.09.03 01:02 답글 신고
    자식으로써 부모에게 효도를 하는건 모든행실의 으뜸이거늘

군면제라고해서 무조건 색안경을 끼는 작자들을 보면

그들은 과연 부모에게 백행지본을 행했는지 묻고싶군요

특히 헤어진 전 여자친구의 부모는 견문이 비좁은 행동을 하는걸로 보아

큰 그릇을 담을 분들은 아닌것으로 보여집니다
  • 레벨 준장 파티지 20.09.03 09:05 신고
    @흑적랑 효도라 하기도 그렇고 으뜸이라 하기도 좀 그렇습니다. 한 보름 입원하고 수술한번으로 한사람의 생명을 구할수 있는데, 부모면 어떻고 남이면 어떻습니까 ㅋㅋ 그냥 선행정도면 어떨까요. 사실 병원서 지내면서 이거 끝나고 여유될때 신장기증 한번 더 해야지 하다가 여태 못하고 있습니다..ㅜㅜ 그냥 사후장기기증서약만...ㅜㅜ 막상 내 부모가 저렇게 되면 누구나 할 일일 뿐입니다;;
    전 여자친구는 그리 헤어지고, 지금 여자친구는 장모님이 그 이야기 들으시곤 저를 먼저 잡으시더라고요.
  • 레벨 중위 2 가람나래 20.09.03 13:51 답글 신고
    대단하시네요.
    늘 건강하고 행복하시길 기도하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 천안중부대성상사 20.09.02 17:44 답글 신고
    잘살아라 힘든일 하지말고 재미있는 날만 있기를 기원할게
  • 레벨 중사 2 Kkamttac 20.09.02 17:44 답글 신고
    건강해라
  • 레벨 소위 2 조대표 20.09.02 18:01 답글 신고
    장기 기증자들 정말로 존경~
  • 레벨 하사 3 바람레이져 20.09.02 18:02 답글 신고
    간 기증 대단하네. 직장 동료중에 기증한 친구있는데 평생 음식관리하더라.
  • 레벨 중사 3 죽어라닝겐 20.09.02 18:05 답글 신고
    간이 다시 재생이되는 유일한 장기 라지만...이식으로 떼어주고나면 후유증 심하다던데....
    아부지랑 함께 건강하길....
  • 레벨 이등병 소거기스테이크 20.09.02 18:40 답글 신고
    두분모두 정말로 건강하고 행복하게 사시길
    바래요~
  • 레벨 원사 3 비나이다비나이다 20.09.02 19:04 답글 신고
    아~
  • 레벨 중사 1 앉자쏴는안돼 20.09.02 19:05 답글 신고
    마..멋쪄도 되나
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 20.09.02 19:08 답글 신고
    간기증 열외 나가있어
  • 레벨 대위 3 럭키쭌 20.09.02 19:25 답글 신고
    군면제 뿐이랴~건강히 100살까지 살아라~
  • 레벨 중위 2 울산깡 20.09.02 20:17 답글 신고
    착한 면제네
    인정.
  • 레벨 중사 1 나쁜녀석들 20.09.02 20:24 답글 신고
    술은 다음 생에...
  • 레벨 소장 세종코봉이 20.09.02 21:13 답글 신고
    아이고 효자네
  • 레벨 중령 2 감자랑 20.09.02 21:34 답글 신고
    장한 대한민국 아들이군..
  • 레벨 대위 1 본방사수 20.09.02 21:40 답글 신고
    이런 면제사유는 추천~
  • 레벨 소령 3 니주가리C빠빠 20.09.02 21:46 답글 신고
    저번에 부랄 없어서 면제 뜬애 본. 크흡..
  • 레벨 훈련병 드뎌입장보배두림 20.09.02 21:48 답글 신고
    너임마~인정...가까이 사는 아는녀석이면 우루사 박스로 사준다..실명까봐라
  • 레벨 간호사 힐링밤바다 20.09.02 21:54 답글 신고
    잘했다!ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 Inceongobi 20.09.02 22:27 답글 신고
    에라이 건강하고 만수무강하고 아이유 같은 여친이나 만나라 풰헹
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 20.09.02 22:33 답글 신고
    기본자세가 군대 30년짜리다 인정한다 건강하고 행복해라
  • 레벨 대위 3 블랙핑퐁두 20.09.02 22:59 답글 신고
    엄마한테 해준다고 했다가 무서워서 도망간 사람도 있다던데..
    신장이었나?
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 20.09.02 23:31 답글 신고
    이건 인정이지...
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.09.02 23:50 답글 신고
    므찌다
  • 레벨 중사 1 yan 20.09.02 23:56 답글 신고
    쵝옵니다. 비교되네요. 스티븅이랑.
    항상 건강하세요~
  • 레벨 훈련병 알카라인 20.09.03 00:05 답글 신고
    이건 면제가 아니라 훈장감
  • 레벨 하사 3 귀찮은강아지 20.09.03 00:29 답글 신고
    당신은 인간입니다
  • 레벨 중사 1 따뜻한아이스코피 20.09.03 00:51 답글 신고
    배구선수 후인정 이 생각나네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장