바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 서글픈사랑 20.09.14 16:14 답글 신고
    이중에 하나 가지라면 에쿠스
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 믿어주세요언제나 20.09.14 16:16 신고
    @빠구리제일교회전광훈 저도 체어맨 왠지 타고 싶었어요
  • 레벨 대장 ch2709 20.09.14 16:15 답글 신고
    어린 사람이 올린 자료인듯..........아카디아는 혼다 레전드세단을 도입해서 출시한 90년대 중반 차량임
  • 레벨 준장 믿어주세요언제나 20.09.14 16:16 답글 신고
    그래요? 전 몰랐어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 부다사운드 20.09.14 16:17 답글 신고
    군데 몇살이야?? 형이야?? 동생이야?? 진짜 궁굼해
  • 레벨 대장 ch2709 20.09.14 16:19 답글 신고
    저는 코로나,제미니,타이탄,브리사,코티나,퍼블리카 시절 사람이에여
  • 레벨 중령 1 불곰탱이 20.09.14 16:15 답글 신고
    미쓰비시랑 같이 만든 에쿠스(미쓰비시명 "프라우디아")는 우리나라에서는 대히트작이 되지만 일본에서는 폭망함!! 결국 이일로 미쓰비시는 대형세단을 아예 접어버림!
  • 레벨 준장 믿어주세요언제나 20.09.14 16:17 답글 신고
    미쓰비시가 차도있어요?
  • 레벨 중령 1 불곰탱이 20.09.14 16:18 신고
    @믿어주세요언제나 원래 그랜저도 미쓰비시가 2세대 "데보네어"를 제작해야 하는데 혼자하기엔 돈이 너무 많이드니까 현대를 끌어들여서(현대도 강력히 원했음)동시 제작한 차량입니다.
  • 레벨 준장 믿어주세요언제나 20.09.14 16:19 답글 신고
    좋은 정보 감사요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 20.09.14 16:52 신고
    @믿어주세요언제나 90년대에는 미쯔비시 이클립스...연예인들도 많이 타고...
  • 레벨 상사 1 데이브레리크 20.09.14 16:15 답글 신고
    전 체어맨..
  • 레벨 원사 3 신형만 20.09.14 16:16 답글 신고
    체어맨 만들어준 독일 기술자가 해고되었다는...너무 잘만들어서...
  • 레벨 중령 1 불곰탱이 20.09.14 16:17 답글 신고
    당시 광고카피가 "100만km 무보링" 이었음!!
  • 레벨 소장 부채손톱 20.09.14 16:16 답글 신고
    각에쿠스 처음 봤을 때... '야~ 이제 우리나라도 외국처럼 장의차량이 있네.' 라고 했었는데...
  • 레벨 준장 믿어주세요언제나 20.09.14 16:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 생생정액통 20.09.14 16:17 답글 신고
    잔고장만 아니라면 저는 엔터...
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 20.09.14 16:18 답글 신고
    현재 가격으로 치면 다 고만고만
    대충 타다 어디 하나 고장나면 폐차해야 하는 차들일테니
    난 체어맨
  • 레벨 중장 살빼자 20.09.14 16:20 답글 신고
    저때면 무조건 체어맨이죠
  • 레벨 중령 3 해운대정수리 20.09.14 16:21 답글 신고
    체어맨이 좀 시끄러웠지만 더 좋았던것 같은데
  • 레벨 원사 2 공포의홈런투수 20.09.14 16:24 답글 신고
    아카디아 2004년부터 가지고 있었는데
    진짜 명차였습니다
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 20.09.14 16:51 답글 신고
    아카디아
  • 레벨 중장 따봉은운명 20.09.14 17:07 답글 신고
    에쿠스다
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 20.09.14 17:42 답글 신고
    체어맨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장