바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 봉사랑 09/18 17:09 답글 신고
    전 양수 터지고 18시간 진통하다 수술했는데요.
    넘 이쁘고 건강한 딸을 낳았고 지금 엄마한테 대드는 미운 혈기 왕성한 11살입니다.
    행복합니다.
    고생했고 고맙단 말 꼭 해주세요.
    답글 0
  • 레벨 중장 전내나 09/18 16:34 답글 신고
  • 레벨 중장 전내나 09/18 16:35 답글 신고
    him
  • 레벨 대위 3 미성동지킴이 09/18 16:35 답글 신고
    화이팅하세요. 순산~!
  • 레벨 중위 1 너여나여 09/18 16:35 답글 신고
    손 잡어주심 됍니다 .
  • 레벨 대령 2 0242 09/18 16:35 답글 신고
    걱정마세요. 미리 축하드립니다.~~
  • 레벨 원수 조사뿐다 09/18 16:35 답글 신고
    힘내시고 별일없을꺼에요 출산하시면 와이프분 꼭 고생했다 감사하다 말해주시고요
  • 레벨 소장 쇼댕이 09/18 16:36 답글 신고
    순산하실겁니다

걱정마시고
  • 레벨 이등병 레인메이커0 09/18 16:36 답글 신고
    산모 아이 모두 건강할겁니다...화이팅..^^
  • 레벨 이등병 푸크린 09/18 16:37 답글 신고
    맘 편히 가지세요! 건강한 아이가 태어날테니!
  • 레벨 소장 해맑은아이 09/18 16:37 답글 신고
    님이 마음을 다잡지 않으면 와이프도 힘들어요. 님이 정신바짝 차리고 힘내세요.....
  • 레벨 대위 3 반포동개포동 09/18 16:38 답글 신고
    양수 터지고 24시간 내에 출산이 안 되면
    제왕절개 하자고 할 거에요
    요즘 의술이 좋으니 너무 걱정하지 마세요
    순산하시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 친절한금자아저씨 09/18 16:38 답글 신고
    국민의힘 말고
    보배의힘 드려요~~ 힘.. 화이팅!
  • 레벨 대위 3 하늘이S2 09/18 16:38 답글 신고
    순산하세요~~~^^
  • 레벨 병장 ibmcg 09/18 16:39 답글 신고
    순산하실거에요~~아이가 커서 미운7살이 되어도 지금 이순간을 기억하면 잘 참고 이뻐해주세요~~^^
  • 레벨 중령 2 붕어붕가 09/18 16:40 답글 신고
    보배해요
    저는 둘째때 보배하면서 기다렸는데
    축하합니다
  • 레벨 중장 드립컴퓨터 09/18 16:41 답글 신고
    애 나오기전에 울면 나오고나서 더 울어요 나올때까지 좀만 참아요
    미리 축하드립니다
  • 레벨 중사 2 파카스 09/18 16:41 답글 신고
    정신 단디~~ 물론 순산하시겠지만 그래도 화이팅입니다~
  • 레벨 중장 SESCO 09/18 16:43 답글 신고
    힘내시고 세가족 모두 화목하시길 빌어요!!

축하드립니다!!!
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 09/18 16:44 답글 신고
    순풍해라 뚝딱!!
  • 레벨 하사 3 가끔하늘도보고 09/18 16:44 답글 신고
    며칠지나면 언제 그런걱정햇었나 싶을거예요`~~
    잘될거예요`~
  • 레벨 대장 스타쉽드립퍼즈 09/18 16:44 답글 신고
    그또한 지나갈 겁니다. 침착하게 기다리세요. 곧 좋은 소식이 올겁니다.
  • 레벨 원사 3 초극 09/18 16:44 답글 신고
    이렇게 축하받으며 순산하시면 건강하게 잘자랄 꺼에요
    와이프되시는 분께 수고했다고 꼭 안아주세요
  • 레벨 대령 3 왜구정벌 09/18 16:45 답글 신고
    아기보시면 진짜 힘나실겁니다
  • 레벨 상사 2 황금이애비 09/18 16:45 답글 신고
    자리만 비우지 마시고 꼭 함께 해 주시면 됩니다.~!!
    용기 북돋아 주시고 눈물나면 같이 울어주시고 산모 말 모두 귀기울여 주세요~
    이미 멋진 남편 모습 보여주고 있습니다.~!
    순산하세요~!
  • 레벨 대위 1 쪼꼬파이 09/18 16:45 답글 신고
    걱정마세요. 순산하실겁니다
  • 레벨 소령 3 길위에서 09/18 16:45 답글 신고
    미리 축하드려요!...
  • 레벨 대장 한쿨 09/18 16:46 답글 신고
    순산기원~!
  • 레벨 소위 1 하늘아래서다 09/18 16:46 답글 신고
    순산하실겁니다~
  • 레벨 상병 생강엿 09/18 16:46 답글 신고
    순산을 기원 드립니다.
  • 레벨 하사 3 날아라병아리99 09/18 16:48 답글 신고
    아자!!!
    순산기원!!!
    그리고 축하드립니다!!!!
  • 레벨 원사 3호봉 햇볕이잘보이네 09/18 16:49 답글 신고
    앗싸
    쌍둥이 순산하샘
  • 레벨 훈련병 가람댕기 09/18 16:49 답글 신고
    아자아자!!!
    건강한 산모와 아기를 보시고 환하게 웃어주세요 ㅎ울지마시구요
  • 레벨 하사 2 어느새 09/18 16:50 답글 신고
    꼭 순산 하실겁니다
    안심 하세요.
  • 레벨 상병 댕여비 09/18 16:50 답글 신고
    아기와 산모 모두 건강하길 바랍니다.

힘내세요~
  • 레벨 소령 3 춘향이승모근 09/18 16:50 답글 신고
    다 잘 될거야 횽~~힘내!!
  • 레벨 원사 2 0엉덩이사랑0 09/18 16:50 답글 신고
    힘은 아내분이 받아야죠~~`
  • 레벨 대위 3 깜직이소다 09/18 16:51 답글 신고
    순산기원^^
  • 레벨 하사 1 JJBros 09/18 16:51 답글 신고
    우렁찬 울음소리와 함께 순풍~ 뛰쳐나올겁니다! 화이팅!!!
  • 레벨 하사 1 천안호구과자 09/18 16:52 답글 신고
    오늘 안에 순산하실겁니다~ 잘 될겁니다~ 글쓴님, 와이프분 모두 힘내세요!
  • 레벨 중사 3 풉도로롱 09/18 16:54 답글 신고
    형님 아우님들 정말 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 유형제아빠 09/18 16:54 답글 신고
    순산하실거에요 나중에 웃으면서 아이랑 얘기 나누실테니 힘내세욧~~
  • 레벨 중사 2 여행시작 09/18 16:55 답글 신고
    힘내세요 아이보면 사랑하고 이쁘게 잘크라고 덕담도 해주시고 와이프한테 잘 해주세요
  • 레벨 일병 여기가보배드림이오 09/18 16:55 답글 신고
    너무 걱정마십쇼. 저희 형님도 시험관 3년시도하고 쌍둥이 착상되었다고 했는데 12주차에 피고임보인다고 중력으로
    자연유도분만되어버릴수있다고 애 낳을때까지 누워서 생활해야한다고 형수님 뒷바라지 시작
    22주차쯤에 양수가 샌다고 해서 병원갔더니 의사분이 이건 안되겠다고 포기하시라는거 이리저리 연락하고 알아보고해서
    동탄에 나름 유명한 병원 원장님이 자기가 한번 해보겠다고 해서 성공확률 5%라고 생각하라고 하고 응급차타고 가서
    자궁경부 묶는데 성공 듣기론 애기 엉덩이랑 발한쪽이 나온상태였다고 진짜 위험했다더군요 감염의 위험이 있었지만
    다행이 넘어갔고 그렇게 제발 28주차까지만이라도 버티자 했는데 중간에 또 한번 묶은곳이 풀린다고해서 재 시술했고
    기적적으로 30주차 넘기고 조금만 더 버텨라 했는데 30주 2일차에 양수가 새서 별 수없이 대학병원으로 가서
    낳았습니다. 나올때 몸무게가 1.2kg 큰애가 1.5kg이였어요.
    지금은 큰애는 퇴원해서 집에서 잘 크고있고 둘째는 곧 퇴원합니다.
    물론 저희보다 더 안좋은 상황의 분들도 많겠지만 저희도 하루하루 힘들던 시간이였고 지금은 웃고 이야기 할 수
    있는 상황이네요.
    코로나때문에 니큐에 들어간 아이얼굴도 부모도 못보고 사진으로만 전해받고 있는 상황이지만 힘내십쇼
    요즘 의학기술이 많이 발달해서 어떻게든 아이 케어 해서 건강하게 나오더라구요.
  • 레벨 병장 화이트386 09/18 16:55 답글 신고
    두번모두 난산이엇는데 자연분만했어요. 집사람 너무 고생해서 정말 집사람 지금도 사랑합니다. 옆에서 잘해주세요 건강한 아기 태어날 거예요.
  • 레벨 중위 2 하기씨 09/18 16:56 답글 신고
    잘 될꺼에요~ 힘내세요
  • 레벨 상병 Check14 09/18 16:57 답글 신고
    머리 내밀어 주세요 고통을 같이 나누실거예요.
    좋은일 있기전에 힘든일이 있는거예요 그만큼 두분다 좋은일로 기억 될거예요 순산 기원합니다~
  • 레벨 소장 막무비머 09/18 16:59 답글 신고
    순산하세요~ㅋ

저도 아이 둘다 시험관으로 얻었어요...ㅋ
  • 레벨 상사 1 발기찬주말 09/18 17:01 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대령 2 나보다먼저간사람이좋은사람 09/18 17:06 답글 신고
    으어어ㅓ어ㅓㅓ어!!!!

힘!!!
  • 레벨 훈련병 쏘엘 09/18 17:07 답글 신고
    순산하실겁니다! 힘내세요!
  • 레벨 대위 3 봉사랑 09/18 17:09 답글 신고
    전 양수 터지고 18시간 진통하다 수술했는데요.
    넘 이쁘고 건강한 딸을 낳았고 지금 엄마한테 대드는 미운 혈기 왕성한 11살입니다.
    행복합니다.
    고생했고 고맙단 말 꼭 해주세요.
  • 레벨 간호사 틸그린이좋아 09/18 17:10 답글 신고
    힘내세요. 남편이 옆에서 함께 해주는게 힘이 됩니다.
    저도 유도분만 했는데... 그때 생생한 기억을 적은게 있어요.
    보시고 도움이 되시면 좋겠네요.

순산 하세요!!

https://blog.naver.com/hotjewel/222025862449
  • 레벨 소장 아름다운들가평 09/18 17:16 답글 신고
    힘내시고, 산모의 순산과 아기의 건강을 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 영산5560 09/18 17:18 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 이등병 천재천재다 09/18 17:20 답글 신고
    괜찮습니다. 정상입니다.

제 와이프는 양수 터진줄도 모르고 점심 저랑 잘 먹고 병원가니 양수 터졌다고 해서 입원하고 3~4시간만에 이쁜 딸 나았습니다.

순산하실 겁니다. 미리 축하드립니다^^
  • 레벨 훈련병 IUFC2020 09/18 17:22 답글 신고
    걱정말아요~ 아가랑 산모랑 다 건강하게 잘 만날꺼에요^^ 응원하겠습니다^^ 예쁜천사아가야 건강하게 잘 자라렴~~
  • 레벨 일병 자갈치의기억 09/18 17:29 답글 신고
    힘힘힘힘힘!!!!
  • 레벨 대위 3 그냥남자 09/18 17:33 답글 신고
    순산을 기원합니다
  • 레벨 소장 까망까망 09/18 17:33 답글 신고
    이쁜 공주님 이던..

떡두꺼비 같은 아드님 이던 ...

잘 나오실겁니다 ...

아자 ! 아자 ! 아자 !
  • 레벨 상사 3 보배드러머스 09/18 17:35 답글 신고
    저도 20여년전에~똑같이,, 걱정마세요.. 지금 얼마나 튼튼하고 건강한지~ㅎㅎ 미리축하드려요~~~!!
  • 레벨 일병 디지영영구 09/18 17:40 답글 신고
    화이팅!!!!
  • 레벨 하사 3 강쥐살앙훼 09/18 17:48 답글 신고
    우리 큰아이 그렇게 태어났고 잘 산모와 아가 잘 살고 있습니다. 걱정마세요. 화이팅!
  • 레벨 상사 3 저스티스원 09/18 17:48 답글 신고
    부모가 되기 위해 누구나 겪는 과정입니다... 순산할테니 기운내세요!!
  • 레벨 하사 3 거친호흡 09/18 17:52 답글 신고
    부인 손좀 꽉 잡아주세요
  • 레벨 중위 3 토착왜구박멸 09/18 17:54 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 대위 1 원빈 09/18 18:11 답글 신고
    힘내세요!!! 화이팅~~~ 순산 팍팍!!! 기원합니다~
  • 레벨 훈련병 후랴덜넘 09/18 18:12 답글 신고
    힘내세요!!!순산 기원합니다
  • 레벨 상병 츠랑눈 09/18 18:13 답글 신고
    순산 기원합니다.
  • 레벨 중사 3 행복한나는 09/18 18:29 답글 신고
    너무 걱정하지 마세요!
    애기들은 다 그렇게 건강하게 태어납니다!
  • 레벨 원사 3 딸딸아들 09/18 18:38 답글 신고
    순산을 기원할게요^^
  • 레벨 원사 3 O제로찌O 09/18 19:14 답글 신고
    힘내라 힘 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대위 2 내맘니맘 09/18 19:17 답글 신고
    손 잡고 그 통증 올라가는 기계 보면서 통증 올라갈때 심호흡 같이 해주세요
  • 레벨 하사 2 내가가는길이신세계 09/18 20:48 답글 신고
    힘내세요 화이팅
  • 레벨 중사 3 jjwspecial 09/18 22:10 답글 신고
    건강한 아이 낳을겁니다. 걱정마세요.
  • 레벨 하사 2 쪼코사랑어멈 09/18 22:39 답글 신고
    순산하실겁니다!!
  • 레벨 하사 2 좀더가까이 09/18 22:40 답글 신고
    잘 될겁니다. 걱정마세요, 순산하도록 빌겠습니다.
  • 레벨 중령 1 백마빤왕자 09/19 00:37 답글 신고
    순산 가즈아...
  • 레벨 소령 1 바아른소리 09/19 23:24 답글 신고
    마지막에 탯줄 끊어야 합니다. 마음에 준비를 하세요. 그리고 순산 기원합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장