다들 열폭하는 포인트가 빗나갔어요~
엑스트라로 튀김하냐 아니냐가 포인트가 아님
저기 위에 성분표시중에 오른쪽 규.. 하고 잘린글이 규소수지인데
저게 소포제.. 요즘 여기저기 많이 쓰이는데 대표적인 기능중 하나가
기름 산패 거품 생기는거 막아줌.. 한마디로
같은 기름으로 치킨 더 많이 튀겨도 표안나게 해주는 기능
뭐 bbq만 쓰는건 아니고 요즘 대다수 체인점들이 자체제작 특수기름 이라고
뭐 좋은것처럼 선전하는데 저거 다 들어가있음 ㅡㅡ
어떻게 제조 되었는지 모르는 올리브유도 조심해야 합니다. 공업용 오일도 첨가되는 경우도 있다고 하니, 차라리 일반 식용유가 더 안전할지도.. 치킨 업계는 모든 오일의 실제 함량과 유통사를 공개하라. 콩기름도 유전자 조작(GMO)사용하는거 다 알고 있으니까 광고시 표기해라.
뉴욕의 유명쉐프가 올리브유로 튀기는게 좋은가 하는 실험을 한 적이 있습니다.
올리브유와 샐러드유를 놓고 온도를 점점 올리면서 성분분석을 했는데
올리브유 온도가 올라가면 올라갈수록 맛 향이 점점 사라짐..
튀김을 할정도로 온도를 올리고나니 샐러드유와 별반 다를바가 없었다지요.
올리브유로 튀김을 할 수는 있지만 비싼 엑스트라버진으로 튀김을 하는건 바보짓이지요.
이태리애들도 튀기거나 굽는건 퓨어 씁니다.
거기다 엑스트라버진은 발연점이 낮아 한번 튀기고나면 트랜스지방 올라가는것 맞는데요?
올리신 링크에도 퓨어오일로 하라고 되어있자녀요. 본인이 올리신글 안읽고 올리신고?
다들 열폭하는 포인트가 빗나갔어요~
엑스트라로 튀김하냐 아니냐가 포인트가 아님
저기 위에 성분표시중에 오른쪽 규.. 하고 잘린글이 규소수지인데
저게 소포제.. 요즘 여기저기 많이 쓰이는데 대표적인 기능중 하나가
기름 산패 거품 생기는거 막아줌.. 한마디로
같은 기름으로 치킨 더 많이 튀겨도 표안나게 해주는 기능
뭐 bbq만 쓰는건 아니고 요즘 대다수 체인점들이 자체제작 특수기름 이라고
뭐 좋은것처럼 선전하는데 저거 다 들어가있음 ㅡㅡ
카놀라유, 엑스트라 버진 올리브유, 정제 올리브유를 이용하여 15시간동안 섭씨 180도 및 240도로 유지하여 식용유 변성의 척도인 알데히드 발생량을 측정한 결과 엑스트라 버진 올리브유냐 정제 올리브유냐에 관계없이 카놀라유보다 훨씬 가열에 대해 안정적임을 확인하였다.
엑스트라 버진 올리브유가 발연점이 낮아 튀김에 적합하지 않다는 것은 개소리, 이를 주장하는 자칭 요리 전문가가 있다면 좆문가이고 요리를 제대로 못 배운 인간이라 생각하자. 다만 엑스트라 버진 올리브유 자체의 향이 강해 튀김에 사용하는 것이 적합하지 않을 뿐이며 이러한 향이 튀김에 입혀지는 것을 좋아하고 엑스트라 버진 올리브유를 사용해도 될 정도로 돈이 넘친다면 사용해도 전혀 무방하다.
@말안되면소 누가 하루종일 튀긴다고 하나요ㅎㅎㅎ 그런 뇌피셜은 bbq의 입장을 더 견고하게 해줄 뿐이죠. 일정수량 사용 이후에 교체합니다. 뭐 그걸 못믿는다면 애초에 토론이 되지도 않겠지만요. 그러니까 엑스트라버진 올리브유에 열을 가하면 어떻게 되냐구요. 이 간단한 질문에 과학적인 대답을 못하는 사람이 대다수입니다. 님도 결국 근거를 못대고 있구요.
bbq 네고왕 쿠폰 주문해보신분 계신가요? 5시에 주문했는데 일방 취소 하고 취소 사유가 재고 없음 이라고 하더군요. 한군데는 그냥 매장 사정으로 취소 하고요..ㅎㅎ
(그리고, 하루 한정 수량이라는 문구는 어디에도 없습니다. 추가로 직접 쿠폰 사용 안하고 결재 하면 바로 주문 됩니다.)
그래서 본사에 해명 요청 했더니 9월 3일 해명 요청에 아직도 답변 없음요.
이전에도 안먹었지만 이후에도 안먹을듯 합니다.
매장 관리 안하고, 서울 / 동탄 에서 주로 생활하는데 근처 매장 모두 평점 1~3점대 입니다 ㅎㅎ
참고들 하세요. 제가 봤을때에는 착한 기업은 아닌걸로 보입니다.
스테이크 맛있게 굽는 법을 보면 올리뷰유 사용하는데 그 이유가 잘 나옴.. 검색해 보기를 유명 쉐프나 기타 일반적으로도 방법이 올리뷰유 이용하는 것...그런면에서 보면 튀김도 같은 이유로 사용하는듯... 튀김온도가 높아질거임... 즉,, 올리뷰유가 튀김과 어울리지 않는 다는건 잘못 배운거...
BBQ 때메 치킨값 플러스 배달비까지 플러스 되서 4천원이 오름 ㅡㅡ
그리고 배달비는 이제 고스란히 손님이 별도로 내야되는 상황...
비비큐 갑질사건 이후론 시켜먹지도 않지만 저 색히들때메 배달대행만 노남...
그래서 한탕이라도 더 벌려고 신호 다 제끼고 위험하게들 배달하고...에혀
고도불포화지방산 함량이 높은 기름일수록 가열시 발암물질인 포름알데히드가 많이 나오는데 옥수수 오일과 해바라기씨 오일이 고도불포화지방산 함량이 제일 많음. 또 단일불포화지방산이나 포화지방산 함량이 높은 기름일수록 가열시 발암물질인 포름알데히드가 적게 나오는데 불포화지방산 함량이 가장 높은 기름은 라드(돼지기름)임.
올리브유 발열점이 낮아서 튀김엔 부적합!!!
엑스트라로 튀김하냐 아니냐가 포인트가 아님
저기 위에 성분표시중에 오른쪽 규.. 하고 잘린글이 규소수지인데
저게 소포제.. 요즘 여기저기 많이 쓰이는데 대표적인 기능중 하나가
기름 산패 거품 생기는거 막아줌.. 한마디로
같은 기름으로 치킨 더 많이 튀겨도 표안나게 해주는 기능
뭐 bbq만 쓰는건 아니고 요즘 대다수 체인점들이 자체제작 특수기름 이라고
뭐 좋은것처럼 선전하는데 저거 다 들어가있음 ㅡㅡ
뭐 다른 내용 있으요?
엑스트라버진은 커녕 퓨어급도 안됨
99.99라 표기하고 대두함유도 표기해
법망을 교묘하게 피해감
실험실에서 샘플 구해서 검사해보니
근본도 없는 기름으로 판명
어떻게 제조 되었는지 모르는 올리브유도 조심해야 합니다. 공업용 오일도 첨가되는 경우도 있다고 하니, 차라리 일반 식용유가 더 안전할지도.. 치킨 업계는 모든 오일의 실제 함량과 유통사를 공개하라. 콩기름도 유전자 조작(GMO)사용하는거 다 알고 있으니까 광고시 표기해라.
올리브유 발열점이 낮아서 튀김엔 부적합!!!
그래서 크리스피한 요리에는 못쓰고
생선류에는 가열조리 하긴 함
근데 튀김은 절대 불가능한 기름
축축해짐
올리브유에 대해 알아보세요
눈으로 보이는게 전부는 아니랍니다
올리브유 종류가 다르고 끓는 점이 놓은 올리브유도 있지 않음???
네이버검색 실시.
발열점이 아니라 발연점이고 기름이 분해되어 알데하이드나 과산화물이 생성되는 온도를 말합니다.
튀김온도와 올리브유 발연점은 동등한 수준이고 ,설령 튀김온도가 다소 높다고 감안하더라도 짧은 조리시간 내 문제없다는 연구결과도 있습니다.
발연점은 기름에 함유된 영양소나 산화안정성과는 전혀 무관한 성질입니다.
http://m.saluteyoomo.com/article/information/8/22/
어떤 멍청한 새끼가 그딴말 한건지 원
https://cheaplifer.com/researchReport/3186
지금은 오히려 건강한 기름으로 튀기는 이미지가 올리브오일
올리브유와 샐러드유를 놓고 온도를 점점 올리면서 성분분석을 했는데
올리브유 온도가 올라가면 올라갈수록 맛 향이 점점 사라짐..
튀김을 할정도로 온도를 올리고나니 샐러드유와 별반 다를바가 없었다지요.
올리브유로 튀김을 할 수는 있지만 비싼 엑스트라버진으로 튀김을 하는건 바보짓이지요.
이태리애들도 튀기거나 굽는건 퓨어 씁니다.
거기다 엑스트라버진은 발연점이 낮아 한번 튀기고나면 트랜스지방 올라가는것 맞는데요?
올리신 링크에도 퓨어오일로 하라고 되어있자녀요. 본인이 올리신글 안읽고 올리신고?
올리브유가 엑스트라 버진은 샐러드용 즉 비가열 로 많이 쓰는데 저당시 올르브유로 튀긴다 해서 정말 웃겼습니다.우리나라 콩기름 정말 좋은거고요 포도씨유나 해라기씨유 등을 튀김에 많이 씁니다
엑스트라 버전 1L에 10,000정도는 해요.
그걸로 튀기면 2,000원 추가 가지고 안되죠.
개인적으로 저 광고 신뢰가 안가는데..
갑자기 대두는 뭔지...
포마스오일이 튀길수있는 올리브오일이구요.
엑스트라 버진~ 버진~ 퓨어~ 포마스로 등급이 있죠.
저번 광희 이벤트도 주문 못하게 막았음 ㅋㅋㅋ
비비큐 안먹..
전국의 농장들을 사들이면서
농식품 업계를 장악해버렸죠.
정상적으로는 수입이 작으니
가짜 올리브유를 대량유통시켜버림.
다른 기름하고 대충 섞어서
이탈리아산 올리브유의 80%가 가짜.
어디서 온 기름인지도 모르는
가짜 팔면서 최상급 인증서는 필수.
진짜 엑스트라버진 올리브유는
이탈리아 중산층들도 구하기 힘들 정도로 귀함.
부유층들 한테나 알음알음 유통됨.
그런 귀한걸 어떻게 구했는지
한국에서는 닭 튀기는데 쓴다고?
그말을 믿으라고?
BBQ 그룹
SPC 그룹
올리브유가 튀김으로 가장 좋네요~ 읽어보세요^^
주둥이만 열면 구라지?
보쌈은 원할머니가 버려놨고!
빵값 졸라 올린 빠바, 뚜레~ 안 먹어요. ~
엑스트라로 튀김하냐 아니냐가 포인트가 아님
저기 위에 성분표시중에 오른쪽 규.. 하고 잘린글이 규소수지인데
저게 소포제.. 요즘 여기저기 많이 쓰이는데 대표적인 기능중 하나가
기름 산패 거품 생기는거 막아줌.. 한마디로
같은 기름으로 치킨 더 많이 튀겨도 표안나게 해주는 기능
뭐 bbq만 쓰는건 아니고 요즘 대다수 체인점들이 자체제작 특수기름 이라고
뭐 좋은것처럼 선전하는데 저거 다 들어가있음 ㅡㅡ
풀냄새는 어쩌고.
볶음용이나 어울리지
튀김처럼 썻다건
연기로 질식사 한다.
수저 들고 있는걸 합성한 느낌이 드네요..
치킨 다리를 저렇게 잡는다는데 신기하네요.ㅋ
우리가 백날 떠든다고 바뀌는 것도 아니고
건강식 찾으려면 삶은 음식 먹으면 됨.
담배 피우면서 건강해지는 담배 찾는 짓과 같다고.
카놀라유, 엑스트라 버진 올리브유, 정제 올리브유를 이용하여 15시간동안 섭씨 180도 및 240도로 유지하여 식용유 변성의 척도인 알데히드 발생량을 측정한 결과 엑스트라 버진 올리브유냐 정제 올리브유냐에 관계없이 카놀라유보다 훨씬 가열에 대해 안정적임을 확인하였다.
엑스트라 버진 올리브유가 발연점이 낮아 튀김에 적합하지 않다는 것은 개소리, 이를 주장하는 자칭 요리 전문가가 있다면 좆문가이고 요리를 제대로 못 배운 인간이라 생각하자. 다만 엑스트라 버진 올리브유 자체의 향이 강해 튀김에 사용하는 것이 적합하지 않을 뿐이며 이러한 향이 튀김에 입혀지는 것을 좋아하고 엑스트라 버진 올리브유를 사용해도 될 정도로 돈이 넘친다면 사용해도 전혀 무방하다.
어떠한 가공. 가열 , 첨가물 투입. 이 더해졌다면 엑스트라버진 올리브유 가 아님. ㅇㅋ ?
비비큐 본사측은 튀김유 제조과정을 공개하지 않고있고 공개할 예정도 없답니다.
그렇게 광고하는 본사의 자랑거리 제조공정을 왜 공개 안할까요?
기름에 튀긴 닭은 무조건 맛있음 ㅋㅋ
일단 발열점이 아니라 발연점이고 기름이 분해되어 알데하이드나 과산화물과 같은 유해물질이 연기로 발생되는 온도를 말합니다.
튀김온도와 올리브유 발연점은 비슷하여 유해물질이 나오지 않고, 설령 튀김온도가 다소 높다고 감안하더라도 짧은 조리시간 내 문제없다는 연구결과도 많이 있습니다.
발연점은 기름에 함유된 영양소나 산화안정성과는 전혀 무관한 성질입니다.
http://m.saluteyoomo.com/article/information/8/22/
그러니까 님은 치킨집 영업시작하고 한참 주문들어오는데 중간에 기름 더럽다고 갈고 다시한다는 말인거죠?
기름이나 한번 갈아보셨음?
(그리고, 하루 한정 수량이라는 문구는 어디에도 없습니다. 추가로 직접 쿠폰 사용 안하고 결재 하면 바로 주문 됩니다.)
그래서 본사에 해명 요청 했더니 9월 3일 해명 요청에 아직도 답변 없음요.
이전에도 안먹었지만 이후에도 안먹을듯 합니다.
매장 관리 안하고, 서울 / 동탄 에서 주로 생활하는데 근처 매장 모두 평점 1~3점대 입니다 ㅎㅎ
참고들 하세요. 제가 봤을때에는 착한 기업은 아닌걸로 보입니다.
건강생각햤음 삼계탕을 먹지
이런 곳에서 정직한 올리브유를 썼다고 생각하기에는 좀....
http://news.v.daum.net/v/20200117170948759
올리브유가 어떻다고요?
마~ 새빨간 거짓말입니다 여러분~~~~~
: 이거 낯익으시죠?
그리고 배달비는 이제 고스란히 손님이 별도로 내야되는 상황...
비비큐 갑질사건 이후론 시켜먹지도 않지만 저 색히들때메 배달대행만 노남...
그래서 한탕이라도 더 벌려고 신호 다 제끼고 위험하게들 배달하고...에혀
결론 : 가열시 포름알데히드 발생 여부만 가지고 건강한 기름을 고르면 다음과 같음.
라드 > 버터 > 올리브오일, 유채씨오일 > 옥수수오일, 해바라기씨오일
소비자 기만임
공정위처벌과 과태료 가득처먹자.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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