바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 홍케이 20.09.28 15:14 답글 신고
    왜 그때는 ?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 호에에엥에엥엥 20.09.28 15:18 신고
    @계종군주김정은 그런데 정보국은 월북이 확실하다고 정의 내렸죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 호에에엥에엥엥 20.09.28 15:21 신고
    @계종군주김정은 그럼 월북으로 씌운다는 증거는 뭔데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이미 정보국은 월북이라는 증거가 확실히 존재한다는데
    이걸 프레임이라고 정의할 수 있는 증거가 뭐가 있음?
    조선일보의 유족 급여 기사?
    유족들의 월북 기미가 전무했다는 증언?
    상식적으로 월북할 사람이 '나 월북합니다.'하고 월북함?
  • 레벨 중령 3 그야말로엄청난꼰대 20.09.28 16:49 신고
    @계종군주김정은 으이구, 참 단순하다. 그럼 태영호는 북한에서 완전 엘리트 공무원인데 왜 탈북하냐? 민주주의가 좋아서 온거라고? 월북하는사람도 공산주의가 좋아서 갈수도 있는거 아냐? 왜케 단순무식하게 생각하지?
    자의건 타의건 일단 북한 영해를 넘어간거야. 그래서 북한군에 죽임 당한거고. 정부가 북한 영해 넘어간 사람 눈치보느냐고 월북 프레임 씌우것냐? 지금까지 겪어봤자나 그런 정부는 아니야. 너무 소설 쓰진 말자.
  • 레벨 대위 3 호에에엥에엥엥 20.09.28 15:35 신고
    @계종군주김정은 그 사람이 탄 게 어업지도선인데 그거 타고 월북하냐ㅋㅋㅋㅋ
    어업지도선에서 뛰어 내린 이유가 진짜 표류인지
    아니면 ㄹㅇ 월북인지 규명되지 않은 상태이고
    이미 북한군 통신 신호 감청으로 증거가 나왔다는데 뭘 벌써부터 표류라고 100% 확정하고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    확정된 게 있는 군의 발표보다
    확정된 것 하나 없는 찌라시를 믿고 있누.
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.09.28 15:17 답글 신고
    기레기들의 선택적 취재와 선택적 분노.......................................................
  • 레벨 대위 3 호에에엥에엥엥 20.09.28 15:38 답글 신고
    그럼 뇌있으면 생각을 해 봐. 군이 왜 증거까지 거론하면서 월북이라고 발표했는가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 20.09.28 15:39 답글 신고
    탈북과 월북도 구분 못하면서 뇌가 있네없네 하셔? 본인 뇌부터 있는지 확인하셔.
  • 레벨 중령 3 그야말로엄청난꼰대 20.09.28 16:53 답글 신고
    북한 엘리트 공무원 태영호는 왜 탈북했나 그럼???? 그리고 탈북이 아니라 월북이다 띨띨아.
  • 레벨 일병 짱깨알바개박살 20.09.28 16:15 답글 신고
    의도적으로 물리적 장애가 있는 군사분계선 넘은 것이 확실하고 신병을 확보할 수 없는 미상의 인물이랑
    물리적 경계없는 바다에서 도주할 수 없는 미상의 인물이랑 같냐???
    뇌가 뭘로 구성되어 있나???
  • 레벨 대위 3 호에에엥에엥엥 20.09.28 16:49 답글 신고
    으아니 지금 바다에 물리적 경계가 없다뇨
    NLL부정하시는 겁니까.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    게다가 똑같이 분계선을 넘었고
    둘 다 월북이라는 키워드가 나온 상황인데
    왜 한 쪽은 다짜고짜 자국민이라고 주장하고 있는 거임?ㅋㅋ
    저 2013년 사건에서 사건 발생 후 '자국민'이라는 프레임이 나왔었나요.
    민주당 쪽에서 '우리 군이 자국민을 죽였다.'라는 프레임 나왔었습니까.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장