바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 개성부자 20.10.01 11:57 답글 신고
    제가 입대했을 때 우리 병사에서 약 200미터 쯤 떨어진 곳에 방위 훈련소가 있었습니다.
    입대 시기가 비슷했으나, 그 친구들은 가입소기간 포함해 4주면 퇴소하니
    우리보다 훨씬 빨리 훈련소를 탈출할 수 있었지요.

참 이상한 것이 방위 훈련소에서 제식훈련 받는것 멀리서 보면
    왜 유독 저 중국애 걷는것처럼 걷던 친구들이 많은지....
    이해가 불가합니다.

제 아들이 뚱뚱해 공익 다녀왔는데 거기도 참 많이 있었다고 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    답글 15
  • 레벨 소위 1호봉 건성건성 20.10.01 12:02 답글 신고
    난 교련시간에 배워..ㅆ 아..아닙니다
    답글 5
  • 레벨 소령 1 개성부자 20.10.01 11:57 답글 신고
    제가 입대했을 때 우리 병사에서 약 200미터 쯤 떨어진 곳에 방위 훈련소가 있었습니다.
    입대 시기가 비슷했으나, 그 친구들은 가입소기간 포함해 4주면 퇴소하니
    우리보다 훨씬 빨리 훈련소를 탈출할 수 있었지요.

참 이상한 것이 방위 훈련소에서 제식훈련 받는것 멀리서 보면
    왜 유독 저 중국애 걷는것처럼 걷던 친구들이 많은지....
    이해가 불가합니다.

제 아들이 뚱뚱해 공익 다녀왔는데 거기도 참 많이 있었다고 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 파워셀러 20.10.01 11:59 답글 신고
    왼발과 왼팔 같이 올리는 친구들이 많았음...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 20.10.01 13:39 답글 신고
    공주 아닙니까?
  • 레벨 소령 1 개성부자 20.10.01 23:28 신고
    @한국은행총재될놈 공주가 충남 공주를 말씀하신것인지 아니면 다른 뜻이 있는 것인지
    잘 모르겠네요.
  • 레벨 상사 2 나는거제불꽃이다 20.10.01 14:08 답글 신고
    일단 방위라는 단어 자체가 없어요
    잘알아보시고 댓글다세요.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.10.01 14:20 신고
    @나는거제불꽃이다

요즘 기준 노노
  • 레벨 중령 3 웃는하루 20.10.01 15:01 신고
    @나는거제불꽃이다
    80년대에는 현역이 너무많다고 지역방위를 많이 뽑았음.
    그중 제일 빡센곳이 송추방위였을거임.
    현역과 비슷한 훈련에 도시락들고 출퇴근ㅠㅠ
    나는 84.85년에 동네 파출소 무기고 지키는 방위로 18개월
    지금도 m1 과 칼빈 분해조립 가능할것 같음
  • 레벨 중장 신재경2012 20.10.01 14:23 답글 신고
    제가 부산에서 방위 즉 단기사평 소집해제한 사람입니다.
    저는 94년 7월 군번이고 그 해 12월로 끝났습니다. 그 뒤로 상근, 공익등으로 변경되었습니다.
  • 레벨 준장 힘냔 20.10.01 14:55 답글 신고
    본인은 그렇게 안 보였을것 같죠?
  • 레벨 소령 1 개성부자 20.10.01 23:26 답글 신고
    어쩌다보니 제 댓글이 제일 위에 있네요.
    저는 85년도 초 해병대 입대해서 3개월 문교부 혜택받고 27달만에 제대했습니다.
    맨 아래 댓글 다신분이 저는 그렇지 않았느냐 질문하신것 같은데...
    저희 그 당시 저렇게 걸었다가는 몸이 남아나지 않았을 겁니다.
    수류탄 투척도 실제 세열 수류탄 300여명 전원이 다 던졌고 웅덩이에 정확히 넣지 못한 인원은
    수류탄 투척교장에서 동기인 우리가 볼떄도 처절하리만치 심한 얼차려받고
    아무튼 그랬네요.
    누구를 힐난 하거나 조롱하려함은 아니었습니다.
  • 레벨 준장 힘냔 20.10.02 09:01 신고
    @개성부자 아니요 글에 충분히 업신여김이 보입니다.
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 20.10.01 23:43 답글 신고
    50사단은 신병 훈련소 바로 옆에 공익 훈련소가 붙어 있었지요.
  • 레벨 소장 EREBUSKING 20.10.02 00:05 답글 신고
    야비군 사격 훈련때
    흐미 발사 안된다고
    내게 총구 겨누뭐
    이 왜 안되요 한
    미친 넘 생각나네.

취사병 출신이라던데
  • 레벨 상사 2 자연을닮은똥 20.10.02 03:11 신고
    @EREBUSKING 예비군 총기사건 전인것 같네요
  • 레벨 상사 2 휴휴휴에고고 20.10.02 11:19 답글 신고
    첨엔 다 저래요
  • 레벨 소위 1호봉 건성건성 20.10.01 12:02 답글 신고
    난 교련시간에 배워..ㅆ 아..아닙니다
  • 레벨 중령 3 웃는하루 20.10.01 15:03 신고
    @욜라보타이
    저와 비슷하거나 많거나 50대 중반이상이군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 20.10.01 20:17 답글 신고
    하~ 교련... 각반 착용이 제일 까다로움..
    3발정도 줄에묶인총도 쏴봤어요
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 20.10.02 06:43 답글 신고
    교련 얘기 하니까 고등학교때 교련샘 생각나는군요
    타 교과 선생들과 다르게 뭔가 카리스마가 느껴졌던...
  • 레벨 대령 2 vraza 20.10.02 06:49 답글 신고
    고1때 담임이 교련선생님이었습니다~
  • 레벨 소장 방탕중년단1 20.10.01 13:02 답글 신고
    잘 봤어요
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.10.01 13:06 답글 신고
    수류탄훈련 3번 다 죽었나?
  • 레벨 중령 3 웃는하루 20.10.01 15:04 답글 신고
    눈뭉치로 슈류탄을 대신한 훈련같은데요...
  • 레벨 소령 2 살충제 20.10.01 13:07 답글 신고
    움짤 맛집이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 하늘이S2 20.10.01 13:09 답글 신고
    형님들.. 34세 입니다....

아직도 꿈에 자대배치하는 꿈을 꿉니다 ㅎㅎ

형님들도 꾸시나요~~???ㅎㅎㅎ

행복한 추석 보내세요~~^^
  • 레벨 소령 1 타사시구자 20.10.01 13:52 답글 신고
    92년 군번인데 군대꿈은 한번도 안꿔짐 ㅎ
  • 레벨 원사 3 손가네막둥이 20.10.01 16:18 답글 신고
    저는 40초반인데 지금도 가끔 군대 두번가는꿈이나 군생활하는 꿈꾸는데 악몽처럼꾸네요. 근데 이상하게 현역때 군생활이 나쁘지 않았는데도 악몽을 꿉니다;;
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 20.10.01 20:55 답글 신고
    GP에서 북한군이랑 교전하는 꿈을 몇번꿈
  • 레벨 중위 1 천룡팔부가루라 20.10.01 13:10 답글 신고
    제식훈련, 각개전투. 총검술. 고무로만든 수류탄 투척. 사격 기초자세? 등등을 고등학교때 배우신 분들...아재들
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.10.01 15:08 답글 신고
    체력장을 할 때 멀리던지기는 아마 고무 수류탄이었던 걸로 기억합니다.
  • 레벨 대장 정국이 20.10.01 18:42 신고
    @아름다운들가평 맞습니다. 한 60미터 던졌는데
  • 레벨 병장 참으로소주 20.10.01 19:58 신고
    @아름다운들가평 전 고무공이었습니다^^;;
  • 레벨 원사 3 저무는태양 20.10.01 13:25 답글 신고
    짜장 폭탄돌리기는 목적이 뭘까요
    신관타이밍 연습인가?
  • 레벨 대장 수색저격수 20.10.01 14:21 답글 신고
    특공무술 시범...그만보고 싶다. 저런 차력쇼...
  • 레벨 원사 3 제일야수교 20.10.02 07:00 답글 신고
    그렇죠..? 그 교관들 매일매일 천당과 지옥을 수도 없이 왔다갔다 했을듯요.
  • 레벨 소령 1 니죽고내살자 20.10.01 14:41 답글 신고
    잼나네요~~
  • 레벨 소장 일단좀맞자 20.10.01 14:41 답글 신고
    계속 좋은 컨텐츠 부탁 함다~~
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.10.01 15:33 답글 신고
    야비군 대단하네요
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 20.10.01 15:51 답글 신고
    격발머냐...
  • 레벨 대장 끄어엌 20.10.01 16:46 답글 신고
    신병 표정 어우
  • 레벨 상사 3 무한수다 20.10.01 18:15 답글 신고
    수염사병 최민수?
  • 레벨 일병 카레맛있어 20.10.01 18:27 답글 신고
    핵꿀잼+_+
  • 레벨 소령 1호봉 상자속아기양 20.10.01 18:58 답글 신고
    우리아들이 지금 딱 입대 2일차에요. 보는데 자꾸 눈물나고 보고싶고 미안하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 20.10.01 19:01 답글 신고
    조준발사2 아래 발사 저 군인은 죽엇습니다.
    웃긴짤로보니..좀..그르네ㅜㅜ
  • 레벨 대장 정국이 20.10.01 19:04 답글 신고
    친구 휴가 나오면 꼭 만나줘라
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.10.01 19:44 답글 신고
    ㅅㅅㅅ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.10.01 19:50 답글 신고
    추천드립니다 2개
  • 레벨 원수 페라리탐 20.10.01 19:50 답글 신고
    ㅎㆍㅎ
  • 레벨 대위 3 연모 20.10.01 20:27 답글 신고
    어딜가나 고문관은 존재함
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 20.10.01 21:13 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 킴셈 20.10.01 21:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리중3아들 보여줬더니 왜 웃냐네요. 너도 군대 갔다오면 알끼다~~~^^
  • 레벨 일병 만계치킨 20.10.01 21:32 답글 신고
    지금 이 시간에도 경계근무 서고 있을 군인형동생분들 무탈히 전역하시길
  • 레벨 원사 3 생수마신 20.10.01 22:18 답글 신고
    혜리 ㅜ 졸귀
  • 레벨 중위 1 k5탄다 20.10.01 22:21 답글 신고
    엠비 개머리판보고 총쏘는거 생각나네
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 20.10.01 22:47 답글 신고
    저러니 가짜나이를 보는거지
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.10.02 00:18 답글 신고
    혜리졸귀
  • 레벨 하사 3 오늘도신고를 20.10.02 01:16 답글 신고
    격발하다 진짜 뒤질뻔했네ㅋㅋㅋ 나같으면 뒤돌아서 총으로개패듯 팰듯
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 20.10.02 01:24 답글 신고
    훈련소때 각개전투 하러가는데. 공익세끼들이 우리는 갈게 너희는 각개 라고 해서 존나 죽여버리고 싶었음
  • 레벨 대장 왕장군 20.10.02 01:32 답글 신고
    재미나게 보고가요~
  • 레벨 중사 1 디아나앤 20.10.02 01:32 답글 신고
    교련시간만 ㅂㅐ웠어도.ㅋ
    특전사 짱이네요
  • 레벨 원사 3 발기찬주말 20.10.02 05:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 바아른소리 20.10.02 06:36 답글 신고
    고문관들 많네요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.10.02 07:00 답글 신고
    유튜브보면 노무현 태통령 한테 이등병 새끼가

그거 한번만 해 주십쇼 하는거 나옴~

선임 새끼들이 시켰을 듯~~
  • 레벨 준장 띨폰 20.10.02 08:44 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................잼나네요.ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 바다옆임 20.10.02 08:51 답글 신고
    안전핀 던지고 수류탄 가지고 있기..
  • 레벨 상사 2 프리천사 20.10.02 09:36 답글 신고
    모자에 쓰침
    총알에 머리 맞으면 박살납니다
  • 레벨 중위 1 희서예 20.10.02 09:29 답글 신고
    재미있게 봤어요
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 20.10.02 10:11 답글 신고
    전형적인 몸치. 제식못하는 새끼 앞에있으면 행군때뒤짐 그냥 남들 스피드 1로 걸을때 1로 걸어야하는데 0.9나 1.1로 걷는새끼들 있음 주기적으로 뒷사람들 주르륵 스탭꼬임 씨바
  • 레벨 소위 3 클락 20.10.02 10:15 답글 신고
    초반은 수준이 당나라군대인데?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 20.10.02 10:26 답글 신고
    총 돌리는거 보소 몸은 기억한다.
  • 레벨 훈련병 제주러브 20.10.02 11:02 답글 신고
    저는 20살인데 면제 받았습니다~~ 고생하세요 형 삼촌분들
  • 레벨 원사 2 몽송 20.10.10 22:39 답글 신고
    면제받고 사회생활하는 32살 후배가있는데 좋지만은 않다고 하더라구요 기업들도 채용공고 잘 보시면 조건에 병역필 좀 많이있구요 알게모르게 차별이 많대요 군대얘기할때 소외감도있다고하고 무튼 그래요 잘 고민해보세요
  • 레벨 원수 빼박이네 20.10.02 11:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 야동스님 20.10.02 11:32 답글 신고
    추천 드림
  • 레벨 중장 머찌인넘 20.10.05 14:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장