바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 미란인다커 20.10.02 16:06 답글 신고
    유턴차선이 없는 동네인가????
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 20.10.02 16:08 답글 신고
    바보냐?
    바보니까 그런 댓글 달았겠지
  • 레벨 소장 99년이다 20.10.02 16:10 신고
    @달달한달고나 안바보다 뭐.
  • 레벨 대위 3 흠뻑젖은물티슈 20.10.02 17:30 답글 신고
    안바보ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 쭈리몽 20.10.02 16:14 답글 신고
    이해가 안가네 왜 자격정지지...
  • 레벨 중사 1 옆집아젖씨 20.10.03 15:55 답글 신고
    그럼?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 20.10.02 17:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.10.02 16:43 답글 신고
    이건 뭐지...
  • 레벨 대위 3 악악 20.10.02 16:52 답글 신고
    동대구역에서 택시타면 흔하게 듣는 말
  • 레벨 중사 3 찰리브라운 20.10.02 17:52 답글 신고
    맞아요! 저도 거기서 탔다가 가까운데 갔다고 막 험하게 운전하더니 도착해서 디게 머라함 가까우면서 왜 택시탔냐고 진짜 신고 했어야했는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 술물 20.10.02 18:52 답글 신고
    사정에 따라 다름. 정말 손님을 배려하느라 그런 경우가 아니라 건너가서 탈 메리트가 없는데 승차거부 목적으로 저런 식으로 말하는 일도 많음.
  • 레벨 원사 3 손가네막둥이 20.10.02 19:10 답글 신고
    택시기사가 가까운거리 가기싫어서
    저러는 경우있음
  • 레벨 소령 2 asimo 20.10.03 10:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 택시 자주 안타시는 군요?? 저말 믿으시는거 보니?? 목적지 보고 말하는 겁니다.. 장거리 뛸라고 자리잡고 기다리는데 가까운거리 가자고 하면 .... 다 저소리해요... 급하게 지들 사납금채울때는 기본 신호가무시 불법유턴도 해서 손님 태우고 가는데..
  • 레벨 중사 3 BMW3GT 20.10.03 20:26 답글 신고
    가까워서 그레요.. 저도. 그래서. 내리고. 사진한방찍었더니 차 돌리고 오더군요..
    그냥 사진한방찍었을뿐인데....
  • 레벨 소장 그랜드캐슬 20.10.02 17:04 답글 신고
    요즘 판새들 좆꼴리는대루하니까뭐
  • 레벨 원수 36기통 20.10.02 17:30 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 20.10.02 17:16 답글 신고
    의사는 사람을 죽여도뭐...
  • 레벨 대령 1 OldGuy 20.10.02 17:33 답글 신고
    이건 정확히 어떤 상황인지 배경을 알아야 할듯.
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 20.10.02 17:38 답글 신고
    이게 왜자격정지까지?
    상습으로 걸렸나

과태로10으로하는거지
  • 레벨 소령 3 태평동킬러 20.10.02 17:50 답글 신고
    착한택시로 상줘도 모자랄판에
  • 레벨 병장 쑹무리끝에 20.10.02 17:59 답글 신고
    몇시에 탔냐가 중요 할 것 같은데
    지하철 끊긴 시간이면 1시간 기다려도 택시 잡기 겁나 힘들 시간. 그럴만한 이유가 있을듯 한데
  • 레벨 원사 1 닉업따 20.10.02 18:00 답글 신고
    동대문에서 택시 잡아본 사람은 앎.진짜 돌아버림. 특히 주말에 그것도 비오는 날은 택시 못잡아. 장거리 아니면 걸어가야해. 버스도 없는 새벽엔 그냥 죽음이야. 좃나 열받지. 택시는 많은데 대놓고 못간대. ㅋㅋ 저 사람도 그걸거야. 졸 고소하네.
  • 레벨 대령 3 CruD 20.10.02 18:00 답글 신고
    택시 안타시고 전용차 타시는 분들께서 판결을 하시니..;;
  • 레벨 원사 1 대천아저씨 20.10.02 18:06 답글 신고
    판결에 이해하는 대한민국사람은 판세와 그 가족뿐일듯.
  • 레벨 대장 싱글벙글 20.10.02 18:29 답글 신고
    단속한놈들이
    나쁜새끼들이지
  • 레벨 상사 2 cdill 20.10.02 18:47 답글 신고
    판사를 빨리 AI로 빨리 교체 합시다
  • 레벨 소장 미니랜드 20.10.02 18:47 답글 신고
    택시 승차거부유형
    퇴근중이에요, 콜이에요, 그쪽안가요, 반대서타세요
    이새기들 빈차 불들어온거 보고 세웠는데도 하는소리
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 20.10.02 18:55 답글 신고
    가기 싫어서 하는건데 참 택시개사편 드는넘들도
  • 레벨 원사 2 fernando0 20.10.02 19:10 답글 신고
    착한 사람들 벌주고
    조두순 같은 놈들 풀어주고
    쓰레기 애꾸 판새들
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 20.10.02 19:31 답글 신고
    단속한놈이 죽일놈이네!
  • 레벨 중사 1 Pony2 20.10.02 19:52 답글 신고
    서울택시들이 주로하는말. 기사들이 원하는 방향의 손님만 태우려고 미리 차 돌려서 대기함.. 즉 종로서 택시탈때 강남방향(남산터널)쪽은 택시가 많지만 마포방향은 훨씬적음. 매번 건너서 탈때마다 저소리 들었었고 아니까 그냥 가자고 하면 기사들 꿍시렁거림
  • 레벨 원수 나이스형 20.10.02 19:58 답글 신고
    ㅡㆍㅡ...
  • 레벨 소위 3 시속256km 20.10.02 20:24 답글 신고
    이건 정당한 판결입니다. 이걸 처벌안하면 가깝다고 저걸악용하는 사례 많아지고 처벌할 수가 없죠. 저 택시기사는 억울할 지도 모르지만 '반대 방향이라 요금이 더 나올텐데 그냥 갈까요'라고 물어보던지 했으면 결과가 달랐을 거라 생각합니다.
  • 레벨 이등병 조통달 20.10.02 20:55 답글 신고
    아무리 생각해도 올바른 판결 같내요. 선례가 중요하다고 이게 만약 승차거부가 아니라고 하면 앞으로 악용될 소지가 너무 많아보이고 승차거부로 단속되도 핑계거리가 하나 생기니까요.
    가장 좋은 방법은 손님에게 "반대 방향이니 멀리 돌아가야 하는데 괜찮으시겠어요?" 이런식으로 손님에게 미리 알리고 의사선택권을 줘야 한다고 보내요
  • 레벨 대위 3 작은아기천사 20.10.02 21:18 답글 신고
    앞뒷말 다 들어봐야죠.

택시 잡기 힘들시간과 장소에서 기사가 손님많고 회전 좋은 코스를 갈 요량이라면 모르는겁니다.

또 반대로 정말 한가하고 시간 많을때 저랬다면 이해가지요.
  • 레벨 상사 2 로터리CLUB 20.10.02 21:58 답글 신고
    뭘 자격정지 레전드야, 반대편이던 이쪽편이던 금액차이가 얼마나 날것 같은데?
    차돌리기 싫어서, 가까우니 싫어서 승차거부해놓은 케이스인데 뭔 말들이 많어.
    마치 이건 단속공무원이 잘못했다는 식인데 택시기사가 잘못된거임. 판결 정확하구만
  • 레벨 이등병 295295 20.10.02 22:14 답글 신고
    나도 자격정지 찬성인데...

요새 네비로 목적지 체크하니 택시비로 눈탱이 맞을일도 없고

편하게 가려고 택시탔는데 반대로 가서타라고 하면 돈 몇백원 차이에 되게 번거롭고 귀찮던데
  • 레벨 대위 1 호의없는둘리 20.10.02 22:26 답글 신고
    판새들이 이런건 국민한테 안 맞아서 그런듯.
  • 레벨 소위 1 피니언가공 20.10.02 22:29 답글 신고
    강남역 지하철 출구 앞에서. 대낮에 택시 탔는데 승차거부안했다
    논현 동까지 4만 얼마 나왔다. 차안막힘. 뺑뺑 돌아감
    노란택시. 항상 기억에 남는다
  • 레벨 소위 2 은티 20.10.02 22:40 답글 신고
    이거 승차거부 맞는데 베댓이 왜이럽니까?
    택시기사가 퍽이나 승객주머니 사정 걱정해서 건너가서 타라고 하는거 같나요? "상관없으니 그냥갑시다." 해보세요. 택시기사 반응 어떤지.
    승차거부를 은근히 돌려서 말하는겁니다.

U턴을 하든 P턴을 하든 요금추가 그거 얼마나 된다고.
  • 레벨 하사 3 니가가라대구 20.10.02 22:40 답글 신고
    '하차하게했다'가 포인트
    돈 더나오는데 가시겠습니까로 물어봤어야지
  • 레벨 소위 1 벌어먹고살기참힘들다 20.10.02 22:54 답글 신고
    건너가서 타는 게 더 빠르다 했을 때 손님이 그래도 갑시다 했음에도 내리게 했으면 모를까

건너가서 타는 게 더 빠르다 해서 손님이 알겠다 하고 내리고 난 뒤에 승차거부로 신고한 건 좀 웃기는 일 아닌가요

cex 합의 하에 하고 성폭행으로 신고하는 거랑 뭐가 다른 거지
  • 레벨 이등병 조통달 20.10.02 23:29 답글 신고
    "건너가서 타세요" 이거랑 "건너가서 타는게 더 빠르고 요금도 적게나올텐데 괜찮아요?" 하는거랑
    차이 같습니다. 전자는 손님에게 하차할것을 종용한것이 되고 후자는 운행의사를 분명히 밝히고 이후 발상할 상황만 설명 해준것이라고 할가요?
  • 레벨 소위 1 벌어먹고살기참힘들다 20.10.02 23:31 신고
    @조통달 기사 어느 곳에서도 건너가서 타세요라고 했다는 건 없는데요

건너가서 타세요 했으면 하차할 것을 종용한 것이 되겠지만

건너가서 타는 게 빨라요는 하차할 것을 종용한 게 되지 않는다고 보이는데요
  • 레벨 대장 정국이 20.10.02 23:12 답글 신고
    공무원이 그날 실적이 없었다.
  • 레벨 소령 2 여객의발 20.10.02 23:58 답글 신고
    버스는? 반대반향에서 물어보는 사람 많은데..버스기사도 자격정지인가?

방향 잘못알고 탄 승객이 두시간을 타고있다가 편지쓰고 내렸었었는데..

인천시내 구경잘했습니다...라고
  • 레벨 중위 1 람보인데무얼실을라고 20.10.03 11:57 답글 신고
    택시는유턴이되는데 버스는 유턴이 안되자나요
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 20.10.03 13:46 답글 신고
    어디 위치 가느냐고 물어봤는데 그렇다고 해서 탄거라면 버스기사 잘못이 있다하지만 그렇지 않은거라면 승객실수죠
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 20.10.03 00:43 답글 신고
    택시 졸라 싫어 하는데
    그래도 이건 아니지...
    뭘 잘못 한거지????
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 20.10.03 00:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 목적지 들으니까 단가안나와서 내리라는걸 돌려 말한거지.
    개택이 언제부터 손님 주머니 사정을 챙겼다고ㅋㅋㅋ
    개택 쉴드치는 분들 너무 순진하시네.
    개택 새끼들한테 당한게 하도 많아서 자격정지 당하든 말든 존나 꼬시다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 천사의속삭임 20.10.03 12:51 답글 신고
    정확한 분석이십니다.
  • 레벨 훈련병 장똘츄 20.10.03 14:46 답글 신고
    음슴형님 인생이 꼬이셨습니까?
    베베 꼬이게만 생각하신듯 한데
    뭐 가기 싫을수도 있겠지만 음슴형님
    밥 숟가락 날라가도 꼬시겠습니까? 생각좀 하고 삽시다
  • 레벨 상병 데린이 20.10.03 15:13 신고
    @장똘츄 꼬인게 아니라 저말이 맞지. 유턴되는데?
  • 레벨 병장 끼파씨파 20.10.03 09:19 답글 신고
    종로구에서 승차거부 당할때 기사님들이 매번 저말하시던데..반대방향이 빠르니까 반대방향에서 타라고 하더군요;
  • 레벨 중위 2 잠만자아 20.10.03 09:26 답글 신고
    보배에 택시기사들 상주한다니깐....
    댓글봐라...

택시를 한 번 이라도 타봤으면, 택시기사 시키들 도착하고 계산하는 순간 까지 미터기 켜 놓고 100원 더 챙기려 하는거 다 안다.

택시기사가 건너가서 택시를 타라고 하는게 정상이냐? 택시 손님보이면 불법 유턴도 하는 놈들이다.
  • 레벨 상사 3 공포의피바다 20.10.03 09:37 답글 신고
    택시가 많으면 무슨상관이겠어요..
    차없는시간에 저러니 문제가 되는거지요..
    단속도 괜히 당했겠어요..종로만가도
    택시없는시간에 저런택시많습니다.
    승차거부이지요..
  • 레벨 병장 ENE 20.10.03 09:40 답글 신고
    이거 말 안된다고 하시는분들...강북쪽에선 승차거부하려고 하는 맨트입니다...예를들어 택시기사말대로 강북방향에서 택시잡으려면 택시 하나도 안잡혀요. 근데 강남가는 방향에서는 강남가려는 빈택시 엄청 많습니다. 그래서 일부러 강남방향에서 택시잡고 유턴해서 갑니다. 90프로이상은 왜 여기서 잡았냐고 엄청 투덜거립니다.
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 20.10.03 09:52 답글 신고
    딱 승차거부 멘트인데... 아시는 분이
    오랫덩안 택시ㅡ기사님이여서 잘아는데...
    유턴한다고 해서 돈이 몇백원 더 나오는데...
    보통의 기사님이라면 저렇게 말하는가보다.
    이쪽에서 타면 몇백원 더 나올수 있어요 그거 알고 타세요~ 라고 하는게 이치상 더 맞지요...
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 20.10.03 09:59 답글 신고
    지방에서 서울에 올라가서 첫직장 다닐때(스맛폰 탄생전)난감하긴 했음ㅋ 어느 방향서 타야 집에 가는길인지 저렇게 알려주면 고마울듯
  • 레벨 하사 2 탐라국청년 20.10.03 10:09 답글 신고
    김포공항에서 택시타서 가까운 찜질방이요 이랬더니.. 찜질방없을건데.. 이러면서 ㅋㅋ
    내가 위치 찍어서 보여줬더니 김포공항옆 골프장옆에 작은 사우나.. 걸어서 가면 5~10분거리였네..
    그걸 택시타고 가니 5600원..
    기사님.. 그걸 그렇게 영업하면 하.. 제주만 개택들많은줄 알았더니 우물안 개구리였네요 ..씨발..
  • 레벨 원수 아우라신공 20.10.03 10:20 답글 신고
    이해불가네~ 저건 승차거부가 아닌거 같은데
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 20.10.03 10:23 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 20.10.03 10:35 답글 신고
    승가거부의 뜻을 모르나봅니다...서울택시를 강남역에서 타고 신촌 가자고하면 돈 더달라거나 안태워주는게 승차거부죠.
    왠만하면 서울택시 안탑니다.

뭐...승차거부가 뭔지를 모르니 단속이 제대로 않되나보네요.
  • 레벨 중사 3 수원꽝조사 20.10.03 10:38 답글 신고
    서울같은데선 유턴잘못하면 요금많이 나오던데 유턴하는곳도 드물고 손님한테 양해구했고 손님도 오케이했으면 그만아닌가?
  • 레벨 대위 3 트라이엄프T120 20.10.03 10:45 답글 신고
    다른 직업군이면 이해하겠지만
    택시가 손님 생각해서 내리라한다고?
    무슨 배달 오토바이가 손님 편하라고
    배달 한다는 소리같네
  • 레벨 원수 페라리탐 20.10.03 10:51 답글 신고
    보배가 왠 일로 택시 편을 들어주네
  • 레벨 중위 2 잠만자아 20.10.03 18:20 답글 신고
    탟기사들 보배에 상주하다가 담합해서 한 번에 이렇게 게시판 여론전해요.
  • 레벨 상병 띠네 20.10.03 10:51 답글 신고
    금요일 강남역 사거리
    종로방향 빈차없음 양제방향 빈차 많음
    손님 양제 방향에서 종로요 했다면 얘기는 달라지지
  • 레벨 병장 내꺼아니거든 20.10.03 10:52 답글 신고
    운행방향 장거리고 차 안막히면 저따위소리 안하죠!
    기껏해야 기본요즘 나오는 거리니 운행거부하는 개소리죠!
    존나 꼬시네!
    특히 개택들 언제부터 손님 주머니 생각했는데?
  • 레벨 중위 2 부릉뚜벅 20.10.03 11:23 답글 신고
    실적에 미친 공무새
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 20.10.03 11:33 답글 신고
    ㅋㅋ 한창 택시 많이타고다닐때
    서울택시타고 경기도간다고 하니 시계할증 누르려해서
    서울택시는 서울과 붙어있는 경기도는 시계할증 누르는거 아닙니다 라니까 존나 계속아니라고 우기고 가다가 신호대기중에 옆택시한테 물어보고 언쟁 종결된적있었음 ㅋㅋ
    택시도 영업이니 어느정도 이해는 한다만 어떻게해서든 사기를치든 돈더받아챙기려는게 싫음
    저사건 안봐도 목적지말하고 가기싫으니 그랬겠지
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 20.10.03 11:40 답글 신고
    예전부터 썩어문드러져가지고 판사들이... 요즘 오락가락하네
    나라 망치려고 ㅋㅋㅋ혼란스러워야 정치하기 편하거든
    초등학생 앉혀놓는게 낫겠네
  • 레벨 병장 메인픽스 20.10.03 11:51 답글 신고
    블박대화녹음 이걸로 파악하고 판결내지 않았나싶은데..
  • 레벨 중사 1 방골이 20.10.03 11:55 답글 신고
    ?
  • 레벨 중위 2 쌈빡한 20.10.03 11:56 답글 신고
    근데.그냥 유턴해주면 되자나? 지가 가기 싫었던것도 있것지~ 난 쫌 이해되는편인데? 명동같은데서 택시 잡기 검나 어려운데 건너가서 다시 잡으라는거거든~ 그냥 차를 돌려주면 되는데 이쪽으로 가기싫다는거랑 뭐가 달라?
  • 레벨 중위 2 훗가시 20.10.03 12:34 답글 신고
    원래ㅠ지들 입맛에 맞는 사람만 태우려는 습성이 몸에 베어있음 우회전 에 좌회전 한두번만하면 되는데 굳이 내리라함.
  • 레벨 중위 1 SSY 20.10.03 12:40 답글 신고
    저게 진짜 손님 생각해서 그럴까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.10.03 13:03 답글 신고
    아니 정당하지

유턴해서 가면 될것을

그시간에 거기가면 돈안되니

반대편에서 타라고 한거지

돌려까기한걸 모르냐 순진한 놈들인지 멍청한건지?

노선버스도 아니고 건너가 타라고...
  • 레벨 상사 3 bybk 20.10.03 14:22 답글 신고
    택시편을 왜들지~~???
  • 레벨 대장 하경태씨발놈 20.10.03 14:26 답글 신고
    택시가 그리 얘기했다는건 돈이 안된거임
  • 레벨 대위 1 김대표이사 20.10.03 16:24 답글 신고
    별개같은 경우도있군요
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 20.10.03 18:07 답글 신고
    이게 제가느낀바로는 기사들이 가기싫어하는게 대부분이에요...
    반대로 가면 더빠르지만 귀찮기도하고 건너편엔 빈택시 거의없음...
    좀 돌아가더래도 이쪽에서 탄건데...그쪽방향으로 가면 올때 빈차로 와야되는경우가
    다반사라 가기싫어서 건너서 타라고 하는기사분들이 많아요...

기사가 손님을 위해서 건너가서 타라는게 아니라 돈이 안되서 핑계되는거에요...올때 빈차라...ㅋㅋ
    내가 돌아가서 요금더 나와도 상관없다해도 그쪽으로 안간다고 내리라는 기사들하고 몇번 싸운적있음...ㅋㅋㅋ
    이건 판사가 잘한거임..
  • 레벨 대장 하경태씨발놈 20.10.04 08:35 답글 신고
    개택이란 말이 이래서 나온거죠 ㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 20.10.03 23:28 답글 신고
    승차거부 겁나...네시에. 종로에서 창문 빼꼼열고 물어보고 닫고 간넘 남대문앞에서 예약으로 바꾼넘
    결국 그야밤에 존내 한참 두정거장 걸어서 택시탔지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장