바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 속쌍하다 20.10.03 09:33 답글 신고
    이젠 독일차가 아니라 짱깨차
    답글 2
  • 레벨 상사 1 주간쉐보레 20.10.03 08:28 답글 신고
    말리부가 필요한 시점이군요
    답글 0
  • 레벨 상사 2 betterthanBMW 20.10.03 09:47 답글 신고
    18년 초에 e클이랑 5시리즈 고민하다가 e클은 저 문제 때문에 걸렀었거든요.

e클은 스티어링 휠이 우측으로 쏠려있습니다.

그러니 자연적으로 페달은 좌측으로 쏠린 느낌을 받게 되고요.

(기준을 무엇으로 잡느냐에 따라 페달 좌측 -> 스티어링휠 우측 이 될 수도 있겠죠)

스티어링휠이 오른쪽에 있어서 오른손으로 주로 운전하시는 분들은 크게 관계 없는데

왼손으로 운전하게되면 골반에 통증이 심할 것 같더라고요.

시트 좌판 왼쪽이 꺼질 수 밖에 없고요.

심각한 문제인데 진짜 아무도 관심 없더라고요.
    답글 0
  • 레벨 대장 ch2709 20.10.03 08:27 답글 신고
    클래스가 다르네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 각하와토크 20.10.03 09:52 신고
    @마에stro ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이는 걍 보배에서 안락사해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 주간쉐보레 20.10.03 08:28 답글 신고
    말리부가 필요한 시점이군요
  • 레벨 하사 2 박울희 20.10.03 12:46 답글 신고
    말리부 amg
  • 레벨 원수 정의의똥침 20.10.03 08:52 답글 신고
    BMW도 엔진이 워낙 안으로 들어 와 있어서
    페달이 저런 식임.
    5시리즈는 좀 덜 해도. 2.3는 저렇습니다.
  • 레벨 중령 3 그야말로엄청난꼰대 20.10.03 09:03 답글 신고
    어느정도이길래 허리가 아플정도여? 저렇게 봐선 잘 모르것는디
  • 레벨 소장 Umut 20.10.03 09:06 답글 신고
    주행시 오른발이 핸들을 중심으로 왼발과 대칭이 아닌 약간 가운데로 쏠려있어요.
    당연히 허리가 틀어지죠.
  • 레벨 원수 정의의똥침 20.10.03 09:10 답글 신고
    심하게 말하면 브레끼 자리에 액셀 페달이 있슴.
  • 레벨 중령 3 그야말로엄청난꼰대 20.10.03 17:08 신고
    @정의의똥침 오호 그렇게 말해주니 감이 팍 옵니다. 근데 내 질문에 왜 반대가 많지?ㅋㅋㅋㅋㅋ사진으로 봐선 잘 몰라서 물은건디
  • 레벨 소령 2 톰캣21 20.10.03 09:09 답글 신고
    100% 소비자 잘못이구만
    보험금 타 먹을려고 쇼한다 ㅡ 국산차
  • 레벨 중사 3 오늘도삼식이 20.10.03 09:17 답글 신고
    난 포터 2시간터면 오른발목위가 아프던데 이것도 차량결함인가
  • 레벨 소령 2 말이된다고보냐 20.10.03 10:58 답글 신고
    건강에 심각한 이상이
  • 레벨 소위 3 벽시계 20.10.03 09:27 답글 신고
    양발운전이 아니라 왼발운전을 해야하려나..
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.10.03 09:28 답글 신고
    운전를 자주하나?
  • 레벨 중사 1 그레이스캘리 20.10.03 09:33 답글 신고
    저게 불편한가? 하고 의자에 앉아서 흉내내봤는데 몇번 왔다갔다하니 오른쪽 골반에 자극이 되네요 헐
  • 레벨 중위 2 속쌍하다 20.10.03 09:33 답글 신고
    이젠 독일차가 아니라 짱깨차
  • 레벨 대위 3 오벤츠 20.10.03 12:12 답글 신고
    허리디스크 제조기
  • 레벨 소위 3 6GT 20.10.03 21:29 답글 신고
    지리
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 20.10.03 09:36 답글 신고
    별걸다 갖다붙이네요
  • 레벨 소장 EREBUSKING 20.10.03 09:41 답글 신고
    헐....대단하네...
    E클은 자사도 차별하나?

왜 소송 안가지?
    외국도 같을 건데...

와 이클은 또 운전기사 없이 거의 오너가 운전하는 차량일 건데...
  • 레벨 상사 2 betterthanBMW 20.10.03 09:47 답글 신고
    18년 초에 e클이랑 5시리즈 고민하다가 e클은 저 문제 때문에 걸렀었거든요.

e클은 스티어링 휠이 우측으로 쏠려있습니다.

그러니 자연적으로 페달은 좌측으로 쏠린 느낌을 받게 되고요.

(기준을 무엇으로 잡느냐에 따라 페달 좌측 -> 스티어링휠 우측 이 될 수도 있겠죠)

스티어링휠이 오른쪽에 있어서 오른손으로 주로 운전하시는 분들은 크게 관계 없는데

왼손으로 운전하게되면 골반에 통증이 심할 것 같더라고요.

시트 좌판 왼쪽이 꺼질 수 밖에 없고요.

심각한 문제인데 진짜 아무도 관심 없더라고요.
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 20.10.03 09:52 답글 신고
    유통사 주문생산이냐 제작이 에러 아닌가 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 정지서 20.10.03 09:52 답글 신고
    독일인은 다리가 길어 괜찮나?

저걸 어찌 타?
  • 레벨 중사 2 빵정모 20.10.03 10:00 답글 신고
    진짜 허리아프다는 사람 간간히 보이던데
  • 레벨 상사 2 꼴패미뚜기 20.10.03 10:10 답글 신고
    와...뭐 벤츠를 타본적이 없어서 몰랐던 내용.. 아니 근데 아무리 그래도 그렇지..악셀 위치가 저따구냐...E클 타시는 분들 진짜 허리 안아파요? 몸이 휘는데? 난 사진만 봐도 담 오는거 같은데;;;;
  • 레벨 중사 3 아기상어바 20.10.03 10:15 답글 신고
    저는 잘 모르겠는데 구매 하기 전에 벤츠 카페에 종종 올라오더라구요 5시리즈랑 비교 많이 하시던데 전 비머가 더 제 스탈이고 와이프는 이클 편하다고 좋아해요
  • 레벨 소령 3 내NOON을바라봐 20.10.03 10:16 답글 신고
    짱깨차는 거릅니다 ㅋ
  • 레벨 소령 1 새들처럼21 20.10.03 10:16 답글 신고
    장거리 운전하면 100% 허리통증 옴
  • 레벨 하사 1 지베앙가 20.10.03 10:23 답글 신고
    9단이라 글쿤.
  • 레벨 소위 3 건대청년 20.10.03 10:34 답글 신고
    하차감을 위해서 허리를 포기한다
  • 레벨 대장 수색저격수 20.10.03 10:42 답글 신고
    3년 넘게 탔는데 잘 모르겠당.
  • 레벨 대위 3 더페니스샤압 20.10.03 11:11 답글 신고
    난 괜찮던데.. 사람마다 차이는 있을듯..
  • 레벨 소위 2 o의자왕o 20.10.03 14:37 답글 신고
    저도 괜찮은듯..
  • 레벨 중사 2 코빨간갱년기 20.10.03 11:13 답글 신고
    운전해주시는 기사님들 산재처리 해줘라 사장들아
  • 레벨 대위 3 붕가왕 20.10.03 11:43 답글 신고
    밴츠 패달 문제는 키 큰사람들이 특히 허리에 더큰 무리를 줌. 다리를 쭉 뻗을수록 허리가 더 편해짐. 키큰사람은 몸을 구부리고 쭈그려 앉는 자세라 허리 아픈거임.
    요즘 차들 문제임. 천정 높이 너무 낮고 의자 높이도 너무 낮음. 인체공학은 개나 줬는지...
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 20.10.03 12:57 답글 신고
    벤츠 몰 돈은 없지만 사실 벤츠가 막 훌륭해서 타는 건 아니잖아요?
  • 레벨 상사 3 뒤져있어나가기싫으면 20.10.03 13:15 답글 신고
    지잡대 다니지만 서울대가 세계적 순위가 높은건 아니잖아요?
  • 레벨 소위 2 o의자왕o 20.10.03 14:37 신고
    @뒤져있어나가기싫으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 로터리CLUB 20.10.03 16:14 신고
    @뒤져있어나가기싫으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 그야말로엄청난꼰대 20.10.03 17:12 답글 신고
    벤츠 살 돈도 없으면서 그렇게 깎아내리면 남들이 다 비웃어요.
  • 레벨 병장 성난77 20.10.03 13:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ차이니스 갬성
  • 레벨 원사 3 몸짱하마 20.10.03 13:25 답글 신고
    그래도 사모님들은 벤츠가 최고라캅니다.
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.10.03 17:33 답글 신고
    엥; 보통차 브레이크위치에 엑셀이 있다는 얘기??
    브레이크는 클러치 위친가;
  • 레벨 병장 레이세포 20.10.03 18:11 답글 신고
    저도 똑같이 허리통증 많이 느껴서
    살쪄서 그런지 아랏는데~
    오히려 카니발이 더 편하드라구요
    살도 살이지만ㅋ 이유가 있엇구나~~~
  • 레벨 대장 정국이 20.10.03 19:01 답글 신고
    레그룸이 조게 뭐죠. 꼼짝을 못하게 생겼네.
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.10.04 01:31 답글 신고
    어이쿠
  • 레벨 중장 hmia 20.10.12 10:03 답글 신고
    GT43 도 저런문제가 있나 ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장