바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 냉난방기 10/05 20:02 답글 신고
    조심해서 타세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 그수사대 10/05 20:03 답글 신고
    네!
    라고 대답을 시원하게 못하겟네ㅠ
  • 레벨 대위 3 앗싸너구리 10/05 20:02 답글 신고
    와이프 등짝 스매싱 대기중일텐데요
  • 레벨 대위 3 니맘에너있어 10/05 20:03 답글 신고
    제일 먼저 생명보험부터 두세 개 드세요, 이미 든 게 있으면 두 개 정도 추가하시고. 50cc 스쿠터 타고 동네 마실 다녀도 신선할텐데.
  • 레벨 원수 FM00 10/05 20:03 답글 신고
    이제 면허 따셔야죠...
  • 레벨 대령 1 그수사대 10/05 20:08 답글 신고
    면허는 운전면허 있음돠
  • 레벨 소장 왕자지 10/05 20:10 답글 신고
    125찌찌 이하는 운전면허 있으면 운행 가능할거에요...^_^
  • 레벨 대령 2 heaven21 10/05 20:04 답글 신고
    중고 앱을 다시 켠다 급매등록
  • 레벨 대령 1 그수사대 10/05 20:05 답글 신고
    제일 먼저 이생각부터 들긴 하더라고요
  • 레벨 상사 2 오호이런일이 10/05 20:04 답글 신고
    금방 적응 하실꺼에요~
  • 레벨 대령 1 그수사대 10/05 20:06 답글 신고
    기아 넣는거 개복잡하던데 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 용산구시라소니 10/05 20:05 답글 신고
    오토바이로 주윗사람 몇 갔습니다. 진짜 조심하시길. 본인은 조심해도 차가 와서 박아요.
  • 레벨 대령 1 스틱초보다 10/05 20:06 답글 신고
    저 수동차몰고 싶어서 연습도 안해보고 수동차 산 기억이 있네요..

영업사원은 주차해놓고 그냥감... 회사 주차장에서 차를 못뺏음..... ..

지금은 수동 너무 좋아서 또 사고 싶네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 그수사대 10/05 20:08 답글 신고
    저도 연습없이 수동차 사서 님과 비슷한 경험이 있네요ㅋㅋ
    근디 오토바이는 수동은 와...답안나오네요
  • 레벨 병장 레프카 10/05 21:27 신고
    @그수사대 반 구라찌
  • 레벨 소장 왕자지 10/05 20:07 답글 신고
    저도 젊은시절 오토바이 탔지만 진짜 조심하세요.
  • 레벨 소위 3 맑은발기 10/05 20:08 답글 신고
    잘끌고 댕겨라..형은 십대에 버스밑에 들어갖다가 나와서 안탄다
  • 레벨 병장 중지중지 10/05 20:08 답글 신고
    초등학생때도 한번 구입 하셨습니까?
  • 레벨 대령 1 그수사대 10/05 20:09 답글 신고
    네?
  • 레벨 병장 호랑이행님 10/05 20:09 답글 신고
    오도바이는 뭐로 사셨나요? 저도 타보고 싶네요 흑
  • 레벨 대령 1 그수사대 10/05 20:10 답글 신고
    네이키드 125cc뻔합니다 몇종류 안되요
  • 레벨 원사 1 쥬앙민 10/05 20:12 답글 신고
    가까우면 제가 강습기능한~~(첫째넘뱃속에 있을때 사고나서유복자 만들뻔 하고는 오도방 금지령. 차 수리비 750 얼굴 수리비 300 합쳐 천 조금더 나왔더라구요) 그래도 기본강습은 가능합니다 어디 사시는지?
  • 레벨 대령 1 그수사대 10/05 20:13 답글 신고
    에고,,,민망해서 강습은 좀ㅋㅋㅋ
    적응해야죠 ㅎ
  • 레벨 하사 1 마장사 10/05 20:12 답글 신고
    형님 이런말씀 죄송하지만.....너무 귀엽습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일주일 정도 연습하시면 언제 그랬냐는듯 금방 적응하실겁니다.

나중에는 배기량에 만족 못하셔서 350cc로 입문 안하신걸 크게 후회(기변병) 하실겁니다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 그수사대 10/05 20:13 답글 신고
    오! 쌩유!!!
  • 레벨 대장 해탈과열반 10/05 20:14 답글 신고
    바이크 다시 파세요...

내 주위 지인들 친구들

다 중상이었고.

내가 운전하다

버스에 끼이고 트럭에 날아가고

가루가 된 바이크 운전자들 수도 없이 봤어요.
  • 레벨 준장 잘생긴게죄라면넌무죄 10/05 20:46 답글 신고
    님주변에 그런사람만있나보죠 샀다는글에 재수없게 이런글은 자제하세요
  • 레벨 소장 드림스컴트루 10/05 21:29 신고
    @잘생긴게죄라면넌무죄 원래 꼭 주변에 바이크탄다하면 바이크 타보지도않았거나 어줍짢게 탔으면서 바이크타면 죽는다니 뭐니 이런소리 많이함 저도 100번도 넘게들음 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 아이키세이드 10/05 20:18 답글 신고
    오토바이는 과부제조기라는 말 들어보셨죠? 생계를 위해서가 아니라면 몇 번 타보시고 파시길... 추천드립니다. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 무롱이 10/05 20:23 답글 신고
    제 작년 F800R로 입문.. 작년에 S1000R로 기변..

시동걸고 앉아만 있어도 심장이 두근..두근...

올 해 모든 장비까지 처분..

살아 있을 때 팔자...라는 신념으로.. ^^
  • 레벨 병장 크릉사마 10/05 20:25 답글 신고
    댓글보니 2종 소형 면허 없으신거 같은데.. 350타실라면 2종소형은 따셔야하는데... 기왕이면 걍 재미로 잠깐 타시다가 오도바이는 보내시길 바랍니다. 저도 타고 싶은데 처자식 생각해서 접었습니다. 전동스쿠터 사서 자전거 도로라도 가고 싶지만..주위에 그런 환경이 안되서 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 소령 2 0227 10/05 20:26 답글 신고
    2종 소형부터 취득하시고 안라즐라 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 무롱이 10/05 20:29 답글 신고
    아~ 그리고..2종 소형 면허 따러 가시면.. 멘붕 오실거에요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 산타쿠르즈 10/05 20:32 답글 신고
    절대 오바하시면 않됩니다.
    한순간에 훅 갑니다....
    부럽.....
  • 레벨 준장 잘생긴게죄라면넌무죄 10/05 20:47 답글 신고
    조심해서 안전하게 타시고 두리번두리번 주위 잘살피시면 안전하게 오래 타실꺼에요
  • 레벨 대령 3 방탕중년단1 10/05 21:10 답글 신고
    오토바이 10년 정도 탔는데요
    지금은 타라고 해도 안타요..원동기따서
    오토바이를 먼저 배워서 탔었는데
    운전면허따고 오토바이는 빠이빠이~
    그리고 125cc운전하기 힘듭니다 초보한테는요.
    50cc택택이로 몸에 익히고 배우는게 더 좋을꺼같아요
  • 레벨 중사 2 트럭타고달려 10/05 21:13 답글 신고
    저도 운전은 98년도부터 쭉 해왔고 거침없는 터보운전인데

오토바이 회사꺼 가끔 타면 골목으로만 살살 다니던가 아님 시속 40으로만 주행해요..

무서워서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 10/05 21:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 125매뉴얼 힘이없어서 출발 어려워요 반클러치하시고 스로틀 많이 감으세요 아끼지마시고 그리고 초보땐 새벽이나 공터에서 연습 하세요 바로 공도나가면 민폐 개쩔어요 오르막이라도 만나면 출발 못하심
    그리고 바이크정보는 바이크튜닝매니아 라는 카페가있습니다 바이크 카페중 제일커요 거기서 상담하세요 여기는 전부 바이크타면 죽는다는소리 밖에안하네요
  • 레벨 대령 1 그수사대 10/05 21:51 답글 신고
    네 전부 죽는다네요 댓글 의욕 상실 ㅠㅠ
    참 바튜메에서 구입했습니다요
  • 레벨 대위 3 디자인이태리 10/05 22:28 답글 신고
    이제 겨울이라서 언능 팔아야해요~~
    바퀴 4개달린게 좋아요~~ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 근육뿡뿡소방관 10/05 22:36 답글 신고
    형님 ~ 저도 바튜매 회원입니다. 공터에서 연습 철저히 하시고 자신감 붙을때가 정말 위험합니다 항상 안전운전하시고 택시와 버스는 무조건 돌발행동한다고 생각하고 타세요~
  • 레벨 대령 1 그수사대 10/05 23:06 답글 신고
    자신감 붙을 때 님댓글 생각날거 같씁니다
    생명력+1
  • 레벨 병장 선샤인중년 10/05 22:53 답글 신고
    전 첫바이크로 하야부사탔듬요
    걱정마삼
    질나믄 잘타짐
    안운하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장