바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (395) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 엘바토 20.10.05 22:47 답글 신고
    수고 많으셨습니다. 앞으로도 계속 건강하세요^^
    답글 3
  • 레벨 병장 모레휴고 20.10.05 23:33 답글 신고
    축하드려요! 38살 친동생이 아산병원 항암중인데 힘이나네요
    답글 3
  • 레벨 병장 경탄풍 20.10.06 08:39 답글 신고
    완치 축하드립니다
    저는 지금 소장암과 싸우고 있습니다
    8월2일 복강경 수술후
    총6차 항암중 이제 2차 끝났습니다
    1차 항암때는 많이 힘들었지만 지금은
    가족들 생각에 힘내고 있습니다
    답글 10
  • 레벨 중사 2 찌유리아빠 20.10.06 16:42 답글 신고
    축하드립다^^ 즐거윤 하루 보내세요
  • 레벨 중사 1 필립아키 20.10.06 16:46 답글 신고
    고생하셨어요. 앞으로 언제나 건강하길 기원합니다!
  • 레벨 병장 아씨클로버 20.10.06 16:57 답글 신고
    와~ 대박!!! 축하드립니다
  • 레벨 상사 3 형이다이놈아 20.10.06 17:00 답글 신고
    축하드립니다..
  • 레벨 중사 1 몸풀리면넌죽었어 20.10.06 17:15 답글 신고
    다시 찾은 삶 진심으로 축하드립니다
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.10.06 17:19 답글 신고
    축하 드립니다. 우리 모두 건강은 건강할 때 지킵시다.
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.10.06 17:21 답글 신고
    진심으로 축하드립다.항상건강하십시요.
  • 레벨 준장 추월차 20.10.06 17:26 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.10.06 17:30 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 원사 2 마튀다음클릭 20.10.06 17:32 답글 신고
    축하합니다.
  • 레벨 하사 3 도남 20.10.06 17:34 답글 신고
    저도 아산병원에서 편도암 치료받고 있는 2년차로 그동안 얼마나 힘드셨을지 조금이나마 공감이가네요... 축하드립니다
  • 레벨 일병 졸부가꿈 20.10.06 17:42 답글 신고
    축하드립니다!!
  • 레벨 병장 인생멋져 20.10.06 17:54 답글 신고
    축하드립니다!
  • 레벨 원사 1 무장공자 20.10.06 17:55 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 중위 3 일산포식자 20.10.06 17:57 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.10.06 17:59 답글 신고
    그동안 고생 하셨습니다 계속 건강 관리 하시면서 이젠 행복한 시간이 계속 되시길 바랍니다
  • 레벨 상병 또또아빠애용 20.10.06 18:00 답글 신고
    완치 정말 축하 드립니다!
    말 못할 고생들 엄청 많이 하셨을텐데 너무 고생하셨습니다 ㅠ
    앞으로는 꼭 건강 만 하세요!!
  • 레벨 이등병 행복한쭌 20.10.06 18:09 답글 신고
    축하드려요~ 잘 모르지만 앞으로도 몸관리 잘하셔야 겠어요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 우정만세 20.10.06 18:10 답글 신고
    진심으로 축하드립니다 ^^

앞으로 하고 싶은거 하시고,

가고싶은 곳 가시며 사시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 일병 스카이울산 20.10.06 18:10 답글 신고
    저도 대장암은 아니지만 수술후 항암 3차중입니다. 님을 보며 희망을 꿈꾸며 포기 하지 않겠습니다. 나이 46에 요즘 걸핏하면 눈물이 납니다. 오늘도 님때문에 희망에 눈물을 흘립니다. 감사 합니다. 5년 후쯤 저도 이런글을 올릴수 있으면 좋겠습니다.
  • 레벨 일병 유진태 20.10.06 18:23 답글 신고
    저는 5차. 걸핏하면 눈물이 난다는 말에 공감합니다. 이유는 모르겠지만. 마음도 아픈가봅니다.
  • 레벨 일병 스카이울산 20.10.06 18:27 신고
    @유진태 /> 저는 어제 청춘기록이라는 드라마를 보며 계속 눈물이 나도 그런 사랑을 그리고 저런 부모님께 잔소리를 듣던 그때가 .. 뭐 그런 생각 그리고 박보검으로 6개월만 살다 죽었으면 그럼 어처무니 없는 생각 까지 .. 님도 꼭 저와 같이 5년후 살아 있길 진심으로 기원 합니다. 그리고 내년 중학생이 되는 우리 딸을 위해 그리고 님의 가족을 위해서라도 꼭..
  • 레벨 원수 페라리탐 20.10.06 18:29 답글 신고
    수고 많으셨습니다
  • 레벨 원수 페라리탐 20.10.06 18:29 답글 신고
    축하드립니다
    추천드립니다 2개
  • 레벨 하사 2 최종병기헐 20.10.06 18:29 답글 신고
    진심으로 축하드립니다
  • 레벨 상사 2 쉐이킷 20.10.06 18:30 답글 신고
    축하드립니다 그간 맘으로나 육체로나 고생 많으셨을텐데 그저 고생하셨다는 말밖엔 못드리네요~~앞으로 더 건강 잘챙기셔서 200살까지 건강하게 삽시다~~^^ 화이팅
  • 레벨 하사 3 청운추월 20.10.06 18:32 답글 신고
    수고많으셨어요
    앞으로도 쭈욱 관리 잘하시길 바랍니다^^
  • 레벨 중사 1 이이제이2 20.10.06 18:32 답글 신고
    축하합니다...이런 좋은 소식만 가득했으면 하는 바램 입니다.
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 20.10.06 18:37 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 소령 1 탁실장 20.10.06 18:44 답글 신고
    축하드립니다
    그동안 고생 많으셨네요
  • 레벨 중장 두미키 20.10.06 18:45 답글 신고
    축하드려요!!
    항상 건강하시길~^^
  • 레벨 하사 1호봉 행복하자우리가족 20.10.06 18:50 답글 신고
    축하축하합니다.건강하세요이제
  • 레벨 병장 치프틴 20.10.06 18:50 답글 신고
    축하합니다. 앞으론 더 건강하시길
  • 레벨 병장 원조벼락부자 20.10.06 18:54 답글 신고
    사연이 제소식처럼 기쁘네요 좋은일만있으시기를
  • 레벨 소장 난노라 20.10.06 19:20 답글 신고
    고생하셨네요
    완치 축하드립니다 ♡
  • 레벨 일병 아기곰푸우다 20.10.06 19:45 답글 신고
    진심으로축하드립니다^^
  • 레벨 병장 747FOjung 20.10.06 19:47 답글 신고
    모든 암들이 감기처럼 약만 먹으면 치료되는 날이 빨리왔으면 합니다..완치 축하드려요^^
  • 레벨 하사 2 론데보쉬 20.10.06 19:50 답글 신고
    그동안 고생많으셨네요..축하드립니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.10.06 19:58 답글 신고
    진심으로 축하드리고 앞으로 늘 건강하시기를 기원합니다.
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.10.06 19:59 답글 신고
    항암치료 힘든다는데 잘 참으셨네요.

축하합니다.
  • 레벨 원사 3 라로리라로 20.10.06 20:07 답글 신고
    진심으로 축하드립니다!^^
  • 레벨 중장 COLD 20.10.06 20:09 답글 신고
    저도 아산병원 신경외과에 다니는데...6개월마다 CT아니면MRI찍는데...
    처음부터 수술안해도 된다고해서...약만먹고 경과보는중인데...
    나도 완치판정 받고싶네요...ㅠ
    완쾌축하드립니다..
  • 레벨 이등병 구름이그린달빛 20.10.06 20:23 답글 신고
    축하드립니다! 늘 건강하시고 좋은 일만 가득하세요~
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.10.06 20:24 답글 신고
    축하드립니다.
    몸과 마음 고생이 심하셨을텐데, 이제 행복한 일만 생기길 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 신발택시 20.10.06 20:24 답글 신고
    숙연해 지네요..죽고 싶은 요즘..술담배로 내몸 혹사 시키고 있는데..죄송합니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 20.10.06 20:25 답글 신고
    축하합니다.. 남일 같지 않네요!! 전 만32살때 대장암 1기 판정받고, 따로 치료는 하지않았지만, 6개월에 한번씩 검사하는데 정말 검사만으로도 힘든데 고생많으셨습니다.. 지금 만40살인데, 완치판정받았지만, 걱정되서 2년에 한번씩가서 매번 용종 제거 하고 있습니다.. 앞으로도 검사 꾸준히 잘 받으시길 바랍니다..^^*
  • 레벨 하사 3 잠온다 20.10.06 20:31 답글 신고
    축하드리고 고생 많으셨어요 앞으로항상 건강하시길바래요
  • 레벨 일병 만다웅 20.10.06 20:32 답글 신고
    완치 축하드립니다~~!!
  • 레벨 중장 여사해 20.10.06 20:34 답글 신고
    와~ 격하게 축하 드립니다.

전 디스크가 심해져서 정밀검사 겸 입원중이라 더 격하게 다가오네요
  • 레벨 중사 1 진짜보수 20.10.06 20:38 답글 신고
    축하드립니다!!! 조금 다쳤다가 나아도 행복감이 크게 다가오던데 정말 기쁘시겠네요.
  • 레벨 원사 3 날아라동동슈 20.10.06 20:40 답글 신고
    완치 정말 진심으로 축하드립니다 ㅎ
    앞으로 웃음 가득하시고 행복하세요 ㅎ
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 20.10.06 20:44 답글 신고
    축하드립니다. 건강 회복하고 행복도 건지셨네요.
    어찌됐건 5년까지 이상이 없으니 관리를 엄청 잘하셨다고 생각됩니다.
    이 흐름 유지하셔서 100세 넘게 살아서
    100세 만기 보험금 타보는 사람이 되보는건 어떠세요?! 응원과 추천 드립니다.
  • 레벨 훈련병 신야 20.10.06 20:47 답글 신고
    완치 축하드립니다 ~~~~
  • 레벨 소위 3 금촌살아요 20.10.06 20:54 답글 신고
    축하드립니다! 그나저나 가입일이...ㅎㄷㄷ..
  • 레벨 준장 티파니에서아첨을 20.10.06 21:00 답글 신고
    다행이에요.
    보잘것 없다니요.가족을 위해서 아빠로
    있는것만으로도 충분한대요!
    앞으로 더욱 건강하세요^^
  • 레벨 상사 3 당당어진 20.10.06 21:11 답글 신고
    진심 ㅊㅋ 드려요
    의지가 최고이신듯~~
  • 레벨 일병 스윗와인 20.10.06 21:16 답글 신고
    와~ 축하드립니다. 저는 매일 설사해서. 대장암이 제일 무서워요ㅠ 암튼 완치 축하드립니다.
  • 레벨 상병 T는남자 20.10.06 21:19 답글 신고
    마음고생이 심하셨겠습니다.건강 잃지마시고 행복하게 사세요~
  • 레벨 소령 3 일렉장판 20.10.06 21:19 답글 신고
    와~ 축하드립니다.
  • 레벨 소장 제네시스주세요 20.10.06 21:21 답글 신고
    완치 축하드립니다.

앞으로 좋은 날만 가득하세요~^^
  • 레벨 일병 얼큰하네 20.10.06 21:22 답글 신고
    진심 축하드립니다.
    잘 견뎌주셔서 감사합니다.
    앞으로도 쭈욱~ 건강관리 잘 하세요.

-완치 6년차-
  • 레벨 중사 2 PKWooK 20.10.06 21:23 답글 신고
    축하드립니다!!!
  • 레벨 병장 바닷가돌 20.10.06 21:24 답글 신고
    진심 축하 드립니다. 저는 대장암 4기였어요. 간으로 전이가 되었고, 구불결장에 주먹만한 혹도 달려 있었고요. 대장은 거의 막힌 상태였죠. 간은 부어서 명치 우측으로 튀어 나온것이 육안으로 확인될 만큼 컷고요. 왼쪽으로 눕지 않으면 숨쉬기도 힘들었었어요. 18년 12월 31일자로 중증 환자 등록이 되었고, 대장암 :1월 수술, 간암 5월 말 수술, 그리고 작년 9/9 에 12차 항암이 끝나고 지금은 관리 중입니다. 피검사는 분기마다, CT는 6개월에 한번으로요.
    저와 같이 항암하던 환우들을 보면 지금 저를 제외하고는 모두 병원을 벗어나지 못하고 있어요. 지금 제게 있는 이 상황이
    얼마나 감사하고 기쁜 일인지 항상 생각하고 살고 있어요. 여기 댓글 다신 분들 보니 항암하고 계신 분들 보이는데요.
    정말 간절하게 12차에서 모두 끝내시기를 기원합니다. 항암치료가 정말 힘들죠. 특히나 먹는것이..... 당뇨관리 잘 하시고, 백혈구 수치 떨어질텐데 운동과 식사로 잘 이겨내시길 기원합니다. 항암 잘 이겨 내시면, 병원에서 치료 잘 받으셨다고 카드도 보내주더라고요. 이 카드도 잘 받으실수 있으셨으면 좋겠네요. 완치 판정 받으신것 정말 축하 드립니다. 행복하세요.
  • 레벨 상병 문학동 20.10.06 21:24 답글 신고
    완치 축하드려요!!
  • 레벨 하사 2 나를위하여 20.10.06 21:27 답글 신고
    와 간만에 보는 훈훈하게 진짜 기분 좋아지는 글이네요 요즘 개보배에 이상한 글들만 쳐올라오는데......
    진심으로 축하드리고 재발없으시길 기원드립니다
  • 레벨 일병 사베리오 20.10.06 21:38 답글 신고
    진심으로 축하드립니다~ 앞으로 건강 쭉 유지하시기 바라고 하고픈 일 하나씩 이루시기 바랍니다~!!!
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 20.10.06 21:46 답글 신고
    축하합니다!지금까지 힘들었던것만큼 행복하시길..
  • 레벨 중사 1 CT6 20.10.06 21:46 답글 신고
    축하드립니다!
  • 레벨 이등병 이빨에초코 20.10.06 21:50 답글 신고
    진심으로 축하합니다!!
  • 레벨 중사 3 jindacmp 20.10.06 21:52 답글 신고
    암은 아니지만,아파봐서 그 맘 압니다.진심으로 축하드립니다.허나,지금부터가 중요할테니,건강관리 잘 하셔요^^
  • 레벨 일병 부산해운대하마 20.10.06 21:54 답글 신고
    축하드리고 앞으로는 더욱더 건강하시길바랄께요
  • 레벨 원사 2 늘삐딱하게 20.10.06 22:02 답글 신고
    축하합니다...
  • 레벨 상사 1 문구녕 20.10.06 22:14 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 일병 내일은더좋은날 20.10.06 22:16 답글 신고
    좋은일만 가득하기를 기원합니다
  • 레벨 하사 3 디저트왕자 20.10.06 22:18 답글 신고
    축하합니다..사모님 많이 많이 사랑해주세요~~
  • 레벨 중사 2 가봉가봉 20.10.06 22:20 답글 신고
    완치 축하드립니다!
  • 레벨 병장 멍쓰호랭이 20.10.06 22:20 답글 신고
    정말 정말 축하드립니다. 정말
  • 레벨 이등병 어디까지가르치냐 20.10.06 22:27 답글 신고
    정말 축하드립니다. 그간 가족들 모두 마음고생 많이하셨을텐데 이제부터 좋은일만 가득하셨으면 좋겠습니다^^
  • 레벨 중사 1 vlszjfl 20.10.06 22:33 답글 신고
    축하드려요~
  • 레벨 상병 Riz 20.10.06 22:33 답글 신고
    완치 축하드립니다
    앞으로도 건강하시고 하시는 일 번창하시길 기원합니다
  • 레벨 이등병 디포러브 20.10.06 22:54 답글 신고
    축하드립니다 이런거보러 보배자주옵니다
  • 레벨 대령 3 별과달 20.10.06 22:57 답글 신고
    박수~~~~완치 축하드려요.
  • 레벨 원사 1 부질없다고 20.10.06 22:58 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 상병 복내 20.10.06 22:59 답글 신고
    축하합니다
    늘 건강하세요
  • 레벨 소위 2 o의자왕o 20.10.06 23:01 답글 신고
    건강하시길!!!
  • 레벨 이등병 청룡동 20.10.06 23:03 답글 신고
    좋은생각만하세요...
    맘먹기 나름입니다
  • 레벨 중사 1 vip컨설팅 20.10.06 23:17 답글 신고
    앞으로 건강하세요 꼭
  • 레벨 중사 1 풍각1818 20.10.06 23:23 답글 신고
    암이란 놈이 무지 끈질기더라구요 항상밥 잘먹고 운동많이 하시고요 그럼 무탈 하실겁니다
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.10.07 09:43 답글 신고
    축하해요..
  • 레벨 중위 2 큐엠개솔 20.10.07 14:25 답글 신고
    잘이겨내셨습니다 건강이 최고입니다
  • 레벨 하사 1 Petekim 20.10.07 16:34 답글 신고
    축하드립니다~~ ^^ 앞으로 몸관리 잘하시구요~
  • 레벨 하사 3 아방갸르도 20.10.07 16:52 답글 신고
    축하드립니다 이제 더 힘내세요
  • 레벨 이등병 12754 20.10.07 22:57 답글 신고
    제 와이프도 암입니다
    이제 1년차 되는데
    4년후에 같은 글 올리고 싶습니다

고생하셨습니다
  • 레벨 이등병 푸른파라곤 20.10.24 22:49 답글 신고
    평생 아프실꺼 한번에 아프셨다고 생각하시고 이제 아프지마시고 맛있는거 많이드시고 스트레스 받지마시고 기쁜일만 가득하세요. 정말 축하드립니다~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장