바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 농약17년산 20.10.10 07:56 답글 신고
    뼛속까지 도둑놈 심보들
  • 레벨 원수 페라리탐 20.10.10 08:00 답글 신고
    플스 좀 사지 말자
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.10.10 09:26 답글 신고
    이번에 엑스박스 신형좋더라구요
    SK로 렌탈서비스로 구입하면 2년후에 개인것으로되고 한단얼마씩 렌탈비내면 모든게임이 공짜라고
    유튭에서 봤어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 나이트플라이 20.10.10 14:13 신고
    @천안시꿀주먹 관종
  • 레벨 중령 1 328MT 20.10.10 20:11 신고
    @천안시꿀주먹 그란투리스모 7 기대중

포르자 즐

엑박에 그란있으면 엑박산다
  • 레벨 대위 1 일베충뇌는우동사리 20.10.10 16:42 신고
    @완전인형 니네 나라 까니까 화가나서 미국하고 비교를 하는거야??
  • 레벨 상사 3 다가서기 20.10.10 17:03 신고
    @완전인형 너의 가치관이 그렇다면. 그리고 왜제 겜기가 너의 버킷리스트면 사라. 못사게한거 아니니.
  • 레벨 대령 3 포장맨 20.10.10 19:14 신고
    @완전인형 플스가 버킷인거보니 참 알만하다 딱하기도하고 그냥 넌 사도 되겠다.
  • 레벨 중사 2 율스파파 20.10.10 17:32 답글 신고
    네 이번엔 안사겠습니다 5년전에? 플스4 샀었는데 이번엔 엑스박스 살려구요 다 똑같은 게임 있는거 엑스박스가 낫죠!!
  • 레벨 중령 1 328MT 20.10.10 20:52 신고
    @율스파파 그란투리스모 7 없음
  • 레벨 상병 이끼낀돌 20.10.10 18:14 답글 신고
    제발 좀 나중에 사던가...
  • 레벨 상사 1 반일애국문프 20.10.10 20:19 답글 신고
    위닝은 해야지요
  • 레벨 원사 3 탱이85 20.10.10 22:52 답글 신고
    그럼 플스같은 게임기를 만들던가ㅋㅋ
    캐쉬질덕지덕지 돈만빨인먹을려는 국산회사들이 더문제아닌가?
  • 레벨 중사 2 잘려줘 20.10.11 00:45 답글 신고
    크... 미안혀요 겜이 넘나 좋아 피씨랑 플스랑 두개 하는데
    참.. 플스겜은 안 산다 안 산다해도 세일하면 사게 되네 ㅜㅜ
    그래서 플스5는 애당초 안 사기로 마음먹음 ㅋ
    컴터나 새로 사기로..ㅠ
  • 레벨 상병 딤플 20.10.11 01:48 답글 신고
    게임이중요한사람에겐 어쩔수없을듯..좀 다른얘기지만 신발은 꼭 아식스만 신어요 조금만걸어도 발바닥아파서 걷기가힘들었는데 주변지인의권유로 아식스 신어보고 그 이후로 계속 그거만 신게되네요 그이후 주변몇몇한테 추천해줬더니 대부분 만족하고 잘신고있어요 일본싫어하지만 내건강이 우선이므로 어쩔수없네요
  • 레벨 중장 어쩌다부랄탁 20.10.10 08:20 답글 신고
    야동 빼고는 전혀 쓰잘데기 없는 국가

-_-)
  • 레벨 중장 백마빤왕자 20.10.10 09:33 답글 신고
    이냥반 좀 많이 보신분이네.
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 20.10.10 11:32 답글 신고
    추천 할테니 추천 품번이나
  • 레벨 중위 2 80해적 20.10.10 12:00 신고
    @그입닥쳐 ssni, snis, ipx, ebod 등등으로 시작하는거 찾아서 고르시면...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 20.10.10 19:00 답글 신고
    신음이 시대에 뒤떨어져 상품성 하락에 한 요인이기도 함

신음은 에도 막부시대 게이샤짓 했던
    할망구부터 레걸복장 손녀뻘까지 대를 이어
    보이스톤이 성악 보이스처럼 한결같이 천편일률적임

기모찌 존나게 찾음
    기분 안좋을땐 (야매)로 된 (떼) 존나 찾음
  • 레벨 중장 컨버터블 20.10.10 08:22 답글 신고
    국물?
  • 레벨 대위 3 인천강태공 20.10.10 08:24 답글 신고
    야메떼~~
  • 레벨 중위 3 야매떼맞을래 20.10.10 08:47 신고
    @인천강태공 네 왜요?
  • 레벨 훈련병 피고인문재앙법정구속 20.10.10 08:25
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 소장 그랜드캐슬 20.10.10 11:32 신고
    @피고인문재앙법정구속 니에미에비 박사모해봐
  • 레벨 원수 상큼하게 20.10.10 08:33 답글 신고
    문재인대통령 욕하는새끼치고 정상인새끼가 없더라
  • 레벨 훈련병 피고인문재앙법정구속 20.10.10 08:38 신고
    @상큼하게 전라도에 없겠지
  • 레벨 원수 상큼하게 20.10.10 08:36 답글 신고
    말로 안되니까 빨갱이해보라며 거품물고 짓네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 알밥트로스 20.10.10 09:15 답글 신고
    그건 윤석열에게 물어보시죠ㅎㅎ
    아마 조국 턴다고 검사들 죄다 동원할 때
    미제사건 엄청 증가했을 겁니다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 흑자생존 20.10.10 08:44 답글 신고
    This is a Pen 처럼 서양인들이 비웃을 방송만하는구만
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.10.10 08:55 답글 신고
    일본인들의 어이없는 항태를 보고있자면 매번 국힘당의 최근의 행태와 과거 십여차례나 당명을 바꾸면서 어이없는 논란을 일으키고도 뻔뻔하게 돌아다니고 말하고 계속 반복하는 것이 매우 똑 같다.
  • 레벨 대위 2 라팔카피에 20.10.10 09:30 답글 신고
    에밀레 종소리를 한번 들어봐야
    저 딴 소리를 안하지.
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 20.10.10 11:00 답글 신고
    대종은 중국에서 한국으로 한국에서 일본으로 넘어간거 아닌가 미쳤네 ㅋㅋ

대종 질도 삼국고려시대 대종 따라올 기술력도 없는 것들이
  • 레벨 일병 공구수리기사 20.10.10 11:27 답글 신고
    애잔하네...
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 20.10.10 13:41 답글 신고
    전 세계적으로 중저음이 강한 종은 한국종밖에 없음.
    하이톤은 대부분이 아는 서양 종들이 그렇고 동양에서도 동남아는 하이톤 극동쪽은 티벳영향으로 중음이 강함.
    그런데 우리만 중저음이 더 강함. 그래서 엄청 울려 퍼짐. 산이 많은 나라라 종소리가 중저음으로 울려퍼져야 멀리 나아감.
  • 레벨 중위 2 랄커 20.10.10 16:51 답글 신고
    근데 종을 훔쳐간게 아니라 들고간거아닌가요..
    우리 조상이..
  • 레벨 중장 일렉트언니 20.10.10 17:00 답글 신고
    한국 도공들 납치해다가

도기 팔아서 돈번 원순이 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본은 한국 아니였으면 벌써 굶어 죽었을 나라인데

이번에 바닥드러냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.10.10 17:03 답글 신고
    에휴
  • 레벨 소위 2 JS매니아 20.10.10 17:18 답글 신고
    야동빼고 볼거있냐?
    것도 중국 애들한테 밀라깄던데
  • 레벨 준장 Jeep 20.10.10 17:46 답글 신고
    쪽국은 이제 종쳤다.
  • 레벨 대령 1 알라온 20.10.10 17:52 답글 신고
    야동 빼고는 전부 패스~~~
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 20.10.10 18:06 답글 신고
    도둑 원숭이 새키들
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 20.10.10 18:15 답글 신고
    일본이 존재하는 이유

1. 대한민국의 방파제

2. A/V
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.10.10 19:17 답글 신고
    미개한족속들하고 말섞기싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 하이퍼카 20.10.10 19:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 플스5 사야지
    개꿀잼
  • 레벨 하사 1 꿈꾸던고래 20.10.10 19:53 답글 신고
    네 사셔야죠 근데 살돈 있어요?
  • 레벨 중사 1 tigerwy 20.10.10 19:38 답글 신고
    처음처럼 청하도 롯데
  • 레벨 일병 뚜비수 20.10.10 19:42 답글 신고
    형들 야동은 그래도 보잖아 일본거...
    보배형들도 모순이 심해 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 20.10.10 19:58 답글 신고
    뭔 모순이에요?? 다들 야동 인정하잖아요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 반일애국문프 20.10.10 20:20 답글 신고
    일제가 최고인건 어쩔수없지요ㅡ
  • 레벨 하사 2 천사사람 20.10.10 22:35 답글 신고
    최고의 야동인데 당연히 보죠ㅋㅋㅋㅋ일본은 야동의 나라ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 졸뚱이 20.10.10 23:12 답글 신고
    근데 돈내고 보는사람은 없지않나요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 20.10.11 00:59 답글 신고
    우리나라도 야동 합법화 하면 10년안에 쪽발이들 따라 잡는다.

그리고 넌 야동 돈주고 dvd사 모으냐?
  • 레벨 중령 1 328MT 20.10.12 10:54 신고
    @내맘을뺏어봐 페미문통령이 계시는데 야동합법화 같은게 되겠음??
  • 레벨 상사 3 쿤이님 20.10.10 20:56 답글 신고
    쟤네들도 유지하긴 한데 한국이 이런말할 위치에 있는 나라는 아닌듯. 관광명소가 제대로 있기는 한가? 외국인에 일본만큼 매력적인 나라는 아님.
  • 레벨 원사 3 푸른솔바람 20.10.10 21:28 답글 신고
    모지리 새끼들...
  • 레벨 중장 벅지왕 20.10.10 22:19 답글 신고
    원자폭탄의 나라
  • 레벨 소장 EREBUSKING 20.10.10 22:32 답글 신고
    에밀레 종
    위대함은 아나?
  • 레벨 상사 1 그런거죠모 20.10.10 22:59 답글 신고
    저런식으로 매일 방송 나오니...

저 나라는 민주국간가? 공산국간가?

아이들이 안타까울뿐..
  • 레벨 원수 검둥개 20.10.10 23:34 답글 신고
    왜...
  • 레벨 원사 1 xmnqwe 20.10.10 23:45 답글 신고
    why so serious?
  • 레벨 중장 여사해 20.10.11 00:54 답글 신고
    뼛속까지 도둑놈 새끼들
  • 레벨 일병 알바없음 20.10.11 01:21 답글 신고
    종을 훔쳐갔다는 증거는? 우리나라사람들이 착각하는게 중국-조선반도-일본으로 전파되었다고 믿는데 지도를 보면 중국-일본 해상이 백배 가깝고 편리함
  • 레벨 원사 3 베두만 20.10.11 04:31 답글 신고
    일본에 불교를 최초로 전파한 것은 538년 백제 성명왕이었으며 이후 일본의 성덕태자는 자신의 정치적 지위를 위해 불교를 적극적으로 지지하여 귀화 백제인과 더불어 수나라등 여러곳에 불교공부를 위해 사람을 파견합니다.

이후 일본 최초 사찰인 원흥사가 지어지는데 이는 귀화 백제인 스가씨에 의해 지어졌습니다.

그렇다면 종과 불교의 관계는 불교는 필히 아침 예불 및 여러 알림을 종으로 해왔기에 모든 사찰에는 종이 필수였기에 필히 불교를 들여올때 종도 넘어오게 된 것입니다. 이 기록은 우리기록도 아니고 국뽕 넘치는 일본 사기 기록입니다.
  • 레벨 하사 2 꺼먹도아지 20.10.11 07:09 답글 신고
    우리나라 사람들이 착각하는게
    일본이 그냥 생긴줄알어
    우리나라 사람들이 건너가 세운건데
    그래서 기를쓰고 한반도 흔적 지우기
    하는거고
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 20.10.11 05:08 답글 신고
    야동빼곤 없는 나라
  • 레벨 준장 띨폰 20.10.11 07:33 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............도둑 섬숭이 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.10.11 07:41 답글 신고
    섬숭이새끼들이 하는짓이 뭐 다 그렇지.ㅋㅋㅋ

하루빨리 대지진형이 섬숭이새끼들 전부 쓰러버렸으면 좋겠네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장