바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.10.16 10:55 답글 신고
    지금 타이슨하고 길거리 싸움해도.. 맞아 죽을 사람들이 대부분일껄???
    답글 1
  • 레벨 소장 freeper3 20.10.16 10:57 답글 신고
    아무리 무술 고수라도 실전과 같은 복싱
    종합격투기, 레슬링하는 사람한테 걸리면
    바로 끝장나는거임.
    전통무술은 자기들끼리 고수라고 자화자찬하는거지.
    유튜브에 대련하는거 나오잖아요.
    절권도 뭐 주먹을 막고 잡고 치는게나오는데
    복싱할때 주먹의 스피드는 절대로 잡을수도 없고
    막을수도 없음.
    답글 4
  • 레벨 원수 병맛아이스크림 20.10.16 10:55 답글 신고
    그 중국인들 사이에 공공의적인 그 격투기 횽이 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 원수 눈팅만15년 20.10.16 10:54 답글 신고
    5초 본다
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.10.16 10:55 답글 신고
    지금 타이슨하고 길거리 싸움해도.. 맞아 죽을 사람들이 대부분일껄???
  • 레벨 대위 3 StormH 20.10.16 13:01 답글 신고
    전 세계인 전부 따져서 이길 사람이 손가락 꼽힐듯
  • 레벨 원수 병맛아이스크림 20.10.16 10:55 답글 신고
    그 중국인들 사이에 공공의적인 그 격투기 횽이 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 보베드릴 20.10.16 12:01 답글 신고
    저도 그 생각했슴 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 보베드릴 20.10.16 12:19 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/355662/1/1?keyword=%EB%AC%B4%EC%88%A0&s_cate=Subject
  • 레벨 상사 1 다크메시 20.10.16 13:30 답글 신고
    친한파죠 그분ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 나래나래 20.10.16 17:18 답글 신고
    쉬샤오둥 행님요?
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 20.10.16 10:56 답글 신고
    솔직히 타이슨은 파워 스피드 모두 최상위 1티어임... 다분 파워나 스피드만 좋은게 아님...
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 20.10.16 10:57 답글 신고
    지금이라도 턱주가리 한대 맞으면 요단강 건널듯~
  • 레벨 소장 freeper3 20.10.16 10:57 답글 신고
    아무리 무술 고수라도 실전과 같은 복싱
    종합격투기, 레슬링하는 사람한테 걸리면
    바로 끝장나는거임.
    전통무술은 자기들끼리 고수라고 자화자찬하는거지.
    유튜브에 대련하는거 나오잖아요.
    절권도 뭐 주먹을 막고 잡고 치는게나오는데
    복싱할때 주먹의 스피드는 절대로 잡을수도 없고
    막을수도 없음.
  • 레벨 원수 울지않는새 20.10.16 10:59 답글 신고
    아시안게임 우슈 대련하는거 보면 개싸움 하는거 같음
  • 레벨 원사 3 재야고수 20.10.16 14:40 답글 신고
    복싱 주먹 스피드면 잡는건 불가해도 안면으로 막는건 가능. 코피터지겠죠~
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.10.16 16:42 답글 신고
    그래서 엽문 영화로 한정하자면, 마지막 미국편 이야기에 나오는 차이나 타운의

고수는 엽문에게 비빌 실력도 안됨. 타이슨의 복싱과 붙었던 경험이 있인데

활개놀이가 눈에 들어오지 않을 듯.
  • 레벨 준장 asdf2 20.10.16 21:39 답글 신고
    헤비급대 웰터급인데 가드를처도 못버틸듯
  • 레벨 중위 2 뿌동이 20.10.16 10:58 답글 신고
    체급이 다르다... 당연 타이슨이라 봄
  • 레벨 대령 3 대한민국화이팅 20.10.16 10:59 답글 신고
    전성기 시절 타이슨은 인간계에서 타노스급이다.
  • 레벨 원사 3 피자헛둘셋넷 20.10.16 11:56 답글 신고
    심지어 생긴것도 닮은듯...
  • 레벨 소장 pridessun 20.10.16 10:59 답글 신고
    프로 복서가 배우랑 경기를 ... 멍청한 사람들
  • 레벨 대령 3 왕봉알 20.10.16 11:11 답글 신고
    야 이소룡 전성기해봐야 매미킴한테도 발린다..... 좀비한테도 뚜들겨 맞을듯...
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 20.10.16 11:19 답글 신고
    착한짱개 많이 만들어주셈...이슨이횽
  • 레벨 상사 1 구아방스포츠 20.10.16 11:26 답글 신고
    이게 웃긴게 쉬쇼우동 영상 나오기 전까지는 여론은 반반이였는데...

요새 중국 무술인들 박살나는 영상들 돌고 혐중국으로 여론은 99:1이 되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 20.10.16 11:56 답글 신고
    이소룡 두번죽이네..
  • 레벨 원사 2 정학이형 20.10.16 11:59 답글 신고
    이소룡이 살아있더라도 설마 싸우겠냐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 봉봉주세효 20.10.16 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 모폴로지 20.10.16 12:03 답글 신고
    모든걸 다 떠나서 체급차만 봐도 안된다.
  • 레벨 원사 3 미르9473220 20.10.16 12:04 답글 신고
    타이슨 출발이 길거리 싸움인데
  • 레벨 원사 1 fee79 20.10.16 12:05 답글 신고
    척추 반으로 접히겠지
  • 레벨 중사 3 라면땅땅 20.10.16 12:16 답글 신고
    저런 질문하는 사회자가 멍청한거지
    체급차이, 무술마다 다른 규칙들을 다 무시한 바보같은 질문
    심지어 엔터테이너와 프로파이터와 비교하는게 말이되나?
  • 레벨 중장 암행단속 20.10.16 12:18 답글 신고
    이소룡이 신이 아닌이상 절대 타이슨을 이길수 없다.
    전설의 인물은 맞지만 신은 아니기 때문이다.
    엽문에서 비등하게 싸우는걸 보고 뇌가 돌아버렸나
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 20.10.16 12:20 답글 신고
    이소룡 깝치다가 3초컷 나올듯
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.10.16 12:21 답글 신고
    급소 때려서 타이슨이 주저앉지 않는 이상
    흠...
  • 레벨 소장 우룰 20.10.16 12:24 답글 신고
    그러면 최배달은 어떨까
  • 레벨 중위 3 Yangcar 20.10.16 12:31 답글 신고
    엽문 영화만 봐도 그냥 존나 털림
  • 레벨 중사 1 수광도 20.10.16 12:35 답글 신고
    애초에 체급 차이가 넘사벽인데ㅋㅋ 같은 프로의 세계에선 체급차를 넘을 수 없죠
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 20.10.16 12:45 답글 신고
    타이슨이 이긴다에 내 부랄을 건다. 어차피 쓰지도 않을거
  • 레벨 중사 1 얼버리가비 20.10.16 12:46 답글 신고
    길거리 싸움? 맨주먹? 글러브 끼고 선수니까 다들 맞기전에 계획이 있던거지 두가지 조건이 없는 상황이라면 맞기전에 죽을수도 있을듯. 소룡이 형이 선수급이고 타이슨이 길거리도 글러브 끼고 다니다 싸운다고 가정하면
    흠... 10초정도는 버틸꺼 같음..
  • 레벨 소위 3 벽시계 20.10.16 12:48 답글 신고
    견자단하고 엽문인가 촬영하다가 합 어긋나는 아찔한 장면 생각해보면...
  • 레벨 소장 올티맥스 20.10.16 13:00 답글 신고
    질문 자체가 미개하다.
    5초본다. 2
  • 레벨 대위 3 뇌염화 20.10.16 13:02 답글 신고
    타이슨이 아뵤~~ 하면 쓰러질 사람으로 보이나?
  • 레벨 중령 2 아스피린1st 20.10.16 13:10 답글 신고
    중국인 : 대노 전문 (특징 ; 미개함)
  • 레벨 소위 3 김젖퀴 20.10.16 13:20 답글 신고
    도사견앞에서 푸들이 스텝 밟는다고 푸들이 이기는게 아님
  • 레벨 대령 3 생각하는마네킹 20.10.16 13:23 답글 신고
    예전에(종합격투기 등장전) 한참 세계싸움짱 논쟁 벌어질때 상위랭킹에 이소룡이 있어 이상하다 했는데 중국것들때문이었구나ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 20.10.16 13:26 답글 신고
    비스한 실력이면 맵집 좋은 사람이 이기는데,

타이슨이 인파이트로 급소는 살짝 비껴 맞으면서 다가가서 체중을 실은 펀치를 날리면 가드를 해도 충격이 전해질거고 가드 풀어진 상태에서 두번째 펀치 날리면 끝이죠.

타이슨의 승모근과 목둘레의 근육만 봐도 왠만한 파워로는 타이슨의 뇌를 흔들 수 없기에, 경량급이 아무리 급소를 잘 노린다고 해도 게임이 안 되죠.

그리고 체급이 깡패라는 말이 괜히 있는 것도 아니고...
  • 레벨 원사 2 결식아동2 20.10.16 14:56 답글 신고
    중국은 보면 모든 일에 발끈하는 것 같은건 .. 기분 탓인가.
  • 레벨 원사 3 거기누구있는가 20.10.16 15:05 답글 신고
    아무리 핵이빨 타이슨으로 강등되긴 했어도 10초 안으로 봅니다. 중상 혹은 사망인지가 문제지.
  • 레벨 원사 1 언덕위연 20.10.16 15:14 답글 신고
    타이슨은 길거리 돌아 당기면 안됨... 살인 무기가 안전핀 뽑힌 상태로 내 옆을 지나 다닌다고 생각 해보셈. 옆에만 와도 오줌 질질이닷.
  • 레벨 대령 1 신부보더 20.10.16 15:19 답글 신고
    어느정도 기량이 있다면 체급 무시못한다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 제임스형 20.10.16 16:15 답글 신고
    헤비급 선수들도 타이슨 주먹만 스쳐도 KO되던데 체급 차이 심한 이소룡은 그냥 말이 필요 없죠.
  • 레벨 소령 3 야이홀자슥아 20.10.16 17:11 답글 신고
    타이슨 임종직전에 싸워도 난 이길 자신이 없는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장