바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.10.19 13:45 답글 신고
    자수하여 광명찾자
    답글 4
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.10.19 13:51 답글 신고
    차대빼고 분해해서 팔아버리면 못 찾음
    답글 13
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 20.10.19 21:07 답글 신고
    자전거타는새끼가 훔쳐갔지 관심없는사람은 저게 10만원짜린지 1000만원짜리인지 알지도못하고 서있어도 관심없음 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 20.10.19 20:26 답글 신고
    우리나라 치안은 자전거 한테만은 예외임
  • 레벨 하사 3 빼다박음 20.10.19 20:27 답글 신고
    저형 진심이네~얼른 갖다놔~
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 20.10.19 20:51 답글 신고
    프콘이형 이제 잘나가네~ 예전에 행사할때 13명중에 한명이였음^^
  • 레벨 중사 2 4497cc 20.10.20 08:04 답글 신고
    예전이 20년전?
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 20.10.19 21:06 답글 신고
    자전거 14만원 짜리 저렴한것도 자물쇠 끊고 훔쳐가는 세상에.천단위 자전거를 계단에 보관 덜덜이네요.자전거 도난 이후 퇴직금 보태서 250짜리 자전거 사서 집안에 보관하고 있네요. 지금은 빨래 걸이로 사용 하지만요~ 꼭 찾길 바래봅니다.
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 20.10.19 21:07 답글 신고
    자전거타는새끼가 훔쳐갔지 관심없는사람은 저게 10만원짜린지 1000만원짜리인지 알지도못하고 서있어도 관심없음 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 20.10.19 21:14 답글 신고
    에고 차대번호 오픈하면 통으로 찾긴 어렵겠네요;;

도난 바이크난 중고시장에 매복 해있다가 집는게 효울적이라고 어디서 본 적 있어요.
  • 레벨 소위 1 인생제로남 20.10.19 21:28 답글 신고
    나 범인 누구인지 알겠다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 최종병기혀 20.10.19 21:30 답글 신고
    엄복동의나라
  • 레벨 소령 1 불법시술자 20.10.19 21:46 답글 신고
    안팔고 자기가 타면 찾기 어렵지 않을까요?
  • 레벨 소령 1 호애애 20.10.19 22:30 답글 신고
    국내에 몇대없어서 타깃되기쉬움ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 X김본좌X 20.10.22 12:03 신고
    @호애애 허벌나게 많을걸요.
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.10.19 21:50 답글 신고
    반드시 잡힌다.
  • 레벨 대장 드라쿨 20.10.19 21:51 답글 신고
    도둑놈의 새끼들...

잡아서 자전거 대신 타고 다녀야 함...
  • 레벨 하사 2 일촌공개 20.10.19 21:52 답글 신고
    외국인들이 희한하게 생각하잔아...

카페도난.택배도난은없는데 이상하게 자전거만 훔쳐갘ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 intermot 20.10.19 22:02 답글 신고
    범인은 주변에 있다!
  • 레벨 상병 brokenass 20.10.19 22:06 답글 신고
    도벽있는넘들은 장애로 취급해야함.
    충동장애하고 반사회적 인격장애
  • 레벨 소령 1 정지서 20.10.19 22:09 답글 신고
    장난 수준이 아니지.

차량 훔친 것 정도...
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 20.10.19 22:39 답글 신고
    도둑놈이 나쁜건 맞지만....그래도 1000만원짜리를 집안에 안두고..현관밖에 두다니...ㄷㄷ
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 20.10.19 23:02 답글 신고

• 레벨 원사 3 정서진 20.10.19 23:07 답글 신고
    고가의 자전거는 의외로 찾기도 쉽지만 또한편으로는 아주 못찾을 가능성도 높죠.

집까지 들어와서 문앞에둔 자전거를 들고갔다면 계획적인건데 어려울 수있겠네요.
  • 레벨 중장 MrGom 20.10.19 23:07 답글 신고
    아시는 분들은 아시겠지만 자전거는 프레임부터 다 분리해서 팔아 먹습니다.

자전거를 완성품으로만 생각해선 안되고 하다못해 사다리모양의 프레임따로
    사람이 손잡이 잡는 부분 따로
    바퀴와 바디를 이어주는 샥이라고 해야하나? 여튼 따로
    기어따로 죄다 정비해서 프레임 빼고 당잘 팔아버릴수 있습니다.

그리고 나중에 잠잠해지면 프레임도 언젠간 팔아버리겠죠...

저도 당해봐서 압니다. 자전거 도난...

이게 나름 큰 자전거 사이트 죄다 올려봤는데... 그게 그렇게 쉽게 안 잡혀요...

자전거 훔친놈들은 거의 전문가입니다.

자전거 비싼건줄 알고 훔치고 팔 루트도 죄다 있어요...;;;
  • 레벨 원수 naviduggy 20.10.20 03:08 답글 신고
    앞쪽은 포크라 하죠
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 20.10.19 23:21 답글 신고
    저두 스페셜 S-Works 탔었죠
  • 레벨 대령 1 north 20.10.19 23:29 답글 신고
    한국은 웃긴게 카페에 지갑 폰 휴대폰을 던져도 아무도 가져가지 않지만. 커다란 자물쇠가 달린 자전거 도둑은 있다는.
  • 레벨 대위 1 핫이슈 20.10.19 23:36 답글 신고
    데프콘아 배달 음식 많이 시켜먹었으면 그중에 하나거나
    주변 지인이다.
    범인 가까이 있다.
  • 레벨 원사 3 중궈바이러스 20.10.20 00:24 답글 신고
    뭔노메자전거가 저리비싸냐
  • 레벨 중령 1 마이뿌 20.10.20 08:43 답글 신고
    참고로 터보콤프는 전기자전거로 690
    루베콤프는 390
  • 레벨 중장 여사해 20.10.20 00:43 답글 신고
    아오....나도 얘쩐에 므툽 잃어 버렸는데 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 장동호호 20.10.20 00:48 답글 신고
    프콘이형 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 20.10.20 02:03 답글 신고
    우리 대포폰형 자전거를 어떤 놈이 훔쳐갔냐ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 치면나야 20.10.20 02:52 답글 신고
    엄복동이냐?? 돌려드려라!
  • 레벨 하사 3 닉네임없수다 20.10.20 03:03 답글 신고
    절도는 합의해도 처벌받습니다...
  • 레벨 중령 2 Mustang74 20.10.20 04:56 답글 신고
    야... 그많은 자전거중에.. 하필이면.. 저형 자전거를 이야... 언놈인지 궁금해지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.10.20 05:12 답글 신고
    비싸다
  • 레벨 중사 2 율스파파 20.10.20 05:55 답글 신고
    깊은빡침이 느껴지는 프콘이형
    아직도 자전거 훔치는 도둑놈들이 많네요ㅠㅠ
    보배까지 프콘이형 자전거가 언급된거보니 조만간
    영상하나ㅜ올라오겠네요 잽혔다고
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 20.10.20 06:13 답글 신고
    희안하게 우리나란 핸드폰 가방 지갑등은 잘 안훔쳐가는데 자전거만 유독 잘 훔쳐감
    자전거가 비싼거든 싼거든 상관없이
    나도 예전에 책방 앞에 자물쇠 걸어놓고 잠깐 들어 갔다 온 사이 자전거 없어진거 보고 멘붕 온적 있는데
    비교적 사이즈가 작아 훔쳐가기 쉬운 지갑 핸드폰은 잘 안가져 가고 굳이 훔쳐가기 힘든 자물쇠까지 걸린 자전거를 유독 잘 훔쳐가는 우리나라가 진심 이해안됨
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.10.20 06:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 전군아 20.10.20 07:04 답글 신고
    꼭 잡히길
  • 레벨 중위 2 훗가시 20.10.20 07:15 답글 신고
    대프콘처럼 중량 많이 나가면 못탈텐데
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.10.20 07:47 답글 신고
    주거침입죄에 절도죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민사까지가면 오줌 질질 쌀듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자수해서 민사라도 깍아야지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 갱생중 20.10.20 08:30 답글 신고
    락카칠해서 댕기겠네 여튼 걸리면 ㅈ됌 ㅋ
  • 레벨 중장 마눌킹 20.10.20 08:43 답글 신고
    이 기회에 스웍으로

업글해서 집안에 보관하삼

훔쳐간놈은 그동네 왔다갔다

하는 넘중 하나일듯
  • 레벨 원수 XLR8 20.10.20 09:12 답글 신고
    집 안에 보관을 하시지 왜 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 사아칸왕자 20.10.20 09:22 답글 신고
    페달도 없는 자전거네요. 자알못
  • 레벨 소령 3 poross 20.10.20 19:49 답글 신고
    로드 자전거는 플렛슈즈 사용 유무에 따라서..페달 선택이^^ 거의 보통 플렛슈즈 사용하기는 하지만요..ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 뿌도리 20.10.22 21:40 신고
    @poross 클릿슈즈인데여.. ㅋ
  • 레벨 소령 3 poross 20.10.28 22:44 신고
    @poross 그러게요...제가 왜 플렛슈즈라 적었을가요..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 장안동남아 20.10.20 09:31 답글 신고
    어딘지 모르겠지만 복도에 자전거 세워두면 소방법위반 아닌가요??
    저도 그냥 주차장 구석에 박아두는데
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.10.20 09:35 답글 신고
    고딩시절... 용돈 6개월 모으고 모아.. 동안 떡뽁이 닭발 빵 과자 아이스크림 일절 먹어보지도 못햇음...

오직 삼천리자전거 마음에든 12단 파랑색 자전거 가 눈에들어와...

그렇게 모으고 모은돈으로 기뿐마음으로 결재를 하고 기분 째질듯이 좋아 시내한바퀴돌고

영화관으로 입장 ㅎㅎㅎㅎㅎ

영화보고 나오는데..있어야할게 없으...... 눈물이 앞을 핑~~~~ㅜㅜㅜㅜㅎㅎㅎㅎㅎㅎ영영찿질 못햇
  • 레벨 대령 1 OldGuy 20.10.21 09:54 답글 신고
    절도든 사기든 하여간에 남의 것 탐내서 범죄 저지르는 개 쑤렉 종자 것들은 그 범죄행위를 두고두고 후회할 수 있도록 엄벌에 처해야 되는데.... 이나라 jot 같은 형벌 체제는 저지른 범죄에 비해 택도 없이 가벼우니.... 하긴, 국개의원(혹은 전직 국개의원) 쑤렉들이 범죄에 대해 아무런 의식이 없으니 말입니다..ㅠ
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 20.10.20 09:50 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.10.20 09:53 답글 신고
    도난은 경찰서 신고로...
  • 레벨 중사 2 오마도마 20.10.20 09:53 답글 신고
    카페나 식당 등에 덩그러니 놓인 건 안 가져가고
    자물쇠 채워놓은 자전거는 훔쳐가는 나라...
  • 레벨 소위 3 슬픈똥꼬 20.10.20 09:59 답글 신고
    평소 데프콘 유튜브를 시청 하고 있는 근방 사는 사람임
  • 레벨 하사 3 백곰카 20.10.20 10:03 답글 신고
    프콘이형 자전거계에 명언을 못들으셨나보네요... 내눈에 안보이는 자전거는 나의 것이 아니다... 이정도 가격의 자전거를 아무리 건물안이었지만 문밖에다가 두시다니요. 2백에 구매했다 지금 중고시세 100만원도 안되는 제 자전거도 항상 집안에 둡니다.
  • 레벨 원사 3 36연발대못펀치 20.10.20 10:03 답글 신고
    도축이 우려됨.
  • 레벨 원사 3 콘보타블 20.10.20 10:23 답글 신고
    벌써 분해 됐을수도...
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.10.20 10:28 답글 신고
    고가 자전거는 집안보관 필수 ....
    고가 자전거가 ㅍㄹ요있을까?
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.10.20 10:32 답글 신고
    으어
  • 레벨 병장 아버질반다이크 20.10.20 10:43 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 20.10.20 11:05 답글 신고
    집안에 보관을 하시지 왜 문밖에다 놔두지
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 20.10.20 11:06 답글 신고
    비싼자전거는 안으로
  • 레벨 상병 니나니노79 20.10.20 11:15 답글 신고
    저자전거 판매한곳도 살짝 조사해볼 필요도 있을듯..전에 중고차 파는놈들 gps달아서 그런식으로 사기치던데..
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 20.10.20 12:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 발언 무섭다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 귀바지 20.10.20 12:37 답글 신고
    잡으면 다행이지만 대다수 각개를 해버리니 ㅠ ㅠ
    그나마도 이슈가 되었으니 나름 견찰이 수사라도 해주지 않을까 싶어요

전 대문열고 들어와서 집현관앞에서 훔쳐갔다고 신고를 해도
    주거침입으로 보기 어렵고 자전거는 범인잡기가 어렵다고 신고를 받는둥 마는둥...

결국 노원역 지나가다 자전거 발견해서 자전거 찾았으니 출동해달라 신고해도
    그 자전거가 당신자전거라는 증거가 있냐 범인이라고 특정할 수 없다 출동못한다...
    혼자 잠복해서 사용자 잡아서 자전거 구입출처 물어보니 중고딩나라 어쩌고 어버버 대길래
    본인이 구입한 증거 못대면 나로서는 신고하겠다고 하고 재신고하니
    출동해서는 또 같은이야기
    자전거 내거라는 사진보여주고 안장 별도 구입한것까지 보여주고 나니까
    그렇다 하더라도 이사람이 범인이라 특정할 수 없다고 ㅎ
    그걸 조사하는게 경찰일 아니냐고 용의자까지 내가 잡았는데 범인특정 입증까지 내가 하냐고 따지니까
    공무집행방해라고 경고하고 ㅠ

결국 그 친구가 자백해서 검찰까지 넘어가니까 검찰에서 군대입대까지 일주일 남았는데
    어린아이 적당한선에서 합의하셔서 종결함이 어떠냐고 권고하더군요

현실은 이러하니 뭐 자전거도둑이 판을 치는거겠죠 ㅠ
  • 레벨 병장 멀굴 20.10.20 13:13 답글 신고
    cctv가 없었나?
  • 레벨 중위 1 죠봐 20.10.20 13:24 답글 신고
    두대를 가져갔다는건가? ㅋㅋㅋㅋ 대단하다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 poross 20.10.20 19:58 답글 신고
    스페셜라이즈드 최상급 카본바디 루베와 타막 1200ㅡ1300정도 합니다...다만 선수가 아닌 이상 그정도 타는것은 오바임..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.10.20 13:28 답글 신고
    자전거가 굉장히 비싸군요. 미처 몰랐습니다.
  • 레벨 상사 2 MERYEM 20.10.20 14:34 답글 신고
    우리나라에서 자전거 도둑은 대체 왜 안없어지는거냐?
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 20.10.20 15:57 답글 신고
    몇년전 첨으로 자전거를 구매했죠...마실용으로 30만원정도??

타고다닌지 1주일이되지도 않았는데...자전거 도난당했어요...졸라 열받더군요...동네 파출소 신고하고..
    하루 기다렸죠...
    담날 파출소 찾아가서..확인해보니..역시...내가 예상한대로...내가 신고한건은...거들떠도 안봤더군요..

그래서 담날 회사에서 열라게 공고문을 썻죠...집도착해서..현관에(빌라였음) 공고문을 써 붙여놨습니다.

세상이 어떤 세상인데..도둑질이냐....주면 cctv 차량 블랙박스 뒤지면 다 나오니까...훔쳐간 사람은 이 글을 보면
    1주일 내로 제자리에 갖다 놔라....1주일 이후 자전거가 제자리에 없으면...어떻게해서든 찾아내겠다..

단돈 30만원짜리에 인생걸지말고 잘 선택하길 바란다..

요래 적어놨는데...

이틀뒤 자전거가 제자리에 딱!!! 참...그리고 죄송하다고 쪽지도 남기고 갔습니다.
  • 레벨 대령 1 OldGuy 20.10.21 09:55 답글 신고
    그래도 자전거 돌아와서 다행이었네요. 우리나라 형법 체계는 범죄 피해시 수사기관에 신고해서 맡기고 자력구제를 원칙적으로 금지하는데, 짭새들 하는 짓거리 보면 피해자 스스로 알아서 해결하라는 자력구제를 권장하는 것 같죠.
  • 레벨 대령 3 백색소음 20.10.20 18:25 답글 신고
    제가 똑같은 사건으로 자전거 범인 잡아봤는데 합의안해줬는데 초범이라 그냥 훈방 처리되더라고요

자전거 훼손된부분만 보상받았습니다..
  • 레벨 소령 3 poross 20.10.20 19:51 답글 신고
    스폐셜라이즈드...
    훔처 간 놈도 자전거 좀 아는 놈인가 보군요...
    그나저나 루베 탐나네요...
    피터 사간이 제작에 참여한 제품...올라운드 로드 자전거..갖고 싶다...
  • 레벨 상사 3 쏘는남자 20.10.20 21:29 답글 신고
    경찰이 자전거 도둑 잡기가 쉽지 않지.
  • 레벨 중위 1 짜글이 20.10.20 23:20 답글 신고
    돈 많이 버는갚네...
  • 레벨 소장 너무큼 20.10.21 10:25 답글 신고
    찾아주시는분에게 3천만원 포상금걸면 자수함
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 20.10.21 11:03 답글 신고
    저축합시다
  • 레벨 병장 자유시간122 20.10.21 12:25 답글 신고
    저건물에 저자전거 있는거 아는 사람 많지 않았겠죠? 범인은 일면식이 있는 사람일 확률이 높지 않을까요..
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 20.10.21 13:15 답글 신고
    여윽시 킹복동의 나라
  • 레벨 소위 3 코나아재 20.10.21 16:22 답글 신고
    두 대 도둑맞았구나
    어휴
  • 레벨 훈련병 쿠쿠다스맛있당 20.10.21 17:33 답글 신고
    자전거 진짜비싸네 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 쾡남 20.10.22 02:25 답글 신고
    초등학교 4학년 겨울방학때 오락실앞에 자전거 세워두고 놀고왔는데 훔처간 도둑놈아

너때문에 아빠한테 싸대기쳐맞고 밤새 자전거 찾으로돌아다닌거 생각하면 ㅜㅜ

못찾아서 집에와서 한대 더 맞고 울면서 잘들었다
  • 레벨 훈련병 무파랑새 20.10.22 11:17 답글 신고
    아 현웃 터지네요 ㅎㅎ (눈팅족이였는데 댓글달려고 가입했네요)
  • 레벨 상병 우연이라하기엔 20.10.22 14:02 답글 신고
    범인은 건물에 살고 있는 사람이거나 자주다니는 사람들중 1명이겠네.. 부디 꼭 찾으시길~
  • 레벨 준장 Jeep 20.10.22 19:33 답글 신고
    반드시 잡히기를..
  • 레벨 중장 쭈니부릉 20.10.23 11:46 답글 신고
    사람들 기억에서 잊혀질때까지 집안에서 보관하다 몇년후 팔겠지
  • 레벨 중사 1 타고난보배 20.10.23 13:38 답글 신고
    합의금 받는조건으로 두들겨패주십쇼데프콘행님
  • 레벨 훈련병 topsea 20.10.23 14:13 답글 신고
    노리고 한거라 잡긴힘들겠지만 잡아서 족쳤으면좋겟다
  • 레벨 소령 3 3NE2 20.10.23 14:47 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 비싸다
  • 레벨 소위 2 필름사진기 20.10.24 12:33 답글 신고
    이미 분해판매 완료.. 그래도 범인은 잡자.
  • 레벨 이등병 앞에서콕콕 20.10.24 18:06 답글 신고
    자전거 가격이.;;;;
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.10.24 19:25 답글 신고
    꼭 잡으셔야지요! 정의는 살아있다는 걸 보여줘야 합니다.
  • 레벨 중사 1 잘리로져 20.10.25 09:23 답글 신고
    오~슾샬~~좋은거 타네!!
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 20.10.25 12:23 답글 신고
    !!! ㅡㅡ>> 공공의대 주장하는 이낙연의 아들은 군대면제받고 강남/일산 에서 의사중
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 20.10.26 16:58 답글 신고
    노합의 가즈아.... 이건 인실좆이 필수죠 근데 건물내에 CCTV 있을텐데 그럼 바로 나오지 않나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장