바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 20.10.20 08:39 답글 신고
    정치성향이야 다를 수 있죠.

그 시대를 직접 겪은 어르신으로써, 또 참전용사로써 얼마나 힘든 세월을 보내셨겠습니까.

정치 성향으로 사람을 판단하는건 아닌것 같습니다.

개독도 가끔 진정한 기독교인도 있고, 먹사도 가끔 목사님이 있듯이.

특히나, 저분은 많은 사람들에게 기쁨도 주시는 분이기에 더더욱 그런 면으로만 판단해서는 안됀다고 봅니다.
    답글 2
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.10.20 06:43 답글 신고
    역시!!!멋쟁이횽~~~
  • 레벨 소장 EREBUSKING 20.10.20 06:45 답글 신고
    아..
    Sun 이었군요

해..^^~
  • 레벨 소장 바람찾는사람 20.10.20 08:01 답글 신고
    정치적 성향이. 건강하이소.
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.10.20 08:33 답글 신고
    503빠돌이.
  • 레벨 대령 2 독수리전도사 20.10.20 08:37 답글 신고
    그래도 송해 선생님은 625전쟁에 직접 참여하시고 수많은 북괴군과 싸우고 이나라를 지킨 장본인이기 때문에 보수우파라고 해도 정당성이 인정됩니다.나머지 6~70대 어설픈 틀딱들이 참전용사인체 하면서 기어디니는게 문제죠
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 20.10.20 08:39 답글 신고
    정치성향이야 다를 수 있죠.

그 시대를 직접 겪은 어르신으로써, 또 참전용사로써 얼마나 힘든 세월을 보내셨겠습니까.

정치 성향으로 사람을 판단하는건 아닌것 같습니다.

개독도 가끔 진정한 기독교인도 있고, 먹사도 가끔 목사님이 있듯이.

특히나, 저분은 많은 사람들에게 기쁨도 주시는 분이기에 더더욱 그런 면으로만 판단해서는 안됀다고 봅니다.
  • 레벨 소위 3 나빠써 20.10.20 10:21 답글 신고
    맞아요.. 저 세대 분들이 살아오셨던 경험에서는 저 분들 생각이 맞는겁니다..

민족끼리 서로 죽이는 전쟁을 경험하신 분들입니다.

이깟 코로나?? 6.25동란보다 더 했을까요? 이건 새발의 피죠..

그런 처절한 경험을 하신 분들의 가치관을 젊은 세대가 감히 평가 할 수 없습니다.

표현방식이 상식적이냐 상식선을 넘었느냐가 문제인거지..
  • 레벨 대장 드라쿨 20.10.20 12:04 답글 신고
    @나빠써 동의합니다.

이 분들이 살아온 환경을 고려할 필요가 있다고 생각합니다..
  • 레벨 대위 1 힘이솟아요 20.10.20 09:12 답글 신고
    여전에 평택 유명한 부대찌게집에서 봤습니다 한 10년은 된듯한데 부대찌게에 소주를 컵으로 한잔 드시는모습이 아직도 생생합니다 10년전이여도 80대...건강하세요~~
  • 레벨 하사 3 째리 20.10.20 09:48 답글 신고
    저도 수년전 명동 국밥집에서 뵈었었죠

2층 오르시던데, 아흔을 넘기신 나이에 오르시는것을 보고

참 대단하다고 생각했습니다
  • 레벨 상사 1 숨겨왔던나의3 20.10.20 09:49 답글 신고
    체 게바라보다 형인 송해형님~~~~~ 무병장수 하세요.....
  • 레벨 중장 아크뷰 20.10.20 10:04 답글 신고
    저분이야 말로 전쟁을 겪어본 진정한 보수지
  • 레벨 상사 1 니키라우더 20.10.20 10:11 답글 신고
    선생님 존경 합니다... 요즘은 모르겠으나 몇년 전만해도 집에들어가실때보면 손에 항상 소주 봉지가... ㅠㅠ 약주좀 줄이셔요 건강하게 행복하게 오래오래 사셨으면 좋겠네요...^^
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.10.20 10:14 답글 신고
    건강하세요~~~ 해형~~~~~~~
  • 레벨 중사 1 달타냠 20.10.20 10:39 답글 신고
    큰고모님은 초5학년때 한국전쟁을 겪으셨습니다.
    많은 연세에도 우리엄마도 못하는 카톡으로
    매일 아침 저에게 문재인 나쁜놈/빨갱이 류의 글과 동영상을
    보내십니다.
    직접 만드신건 아닌것 같고 누군가에게서 받은걸 전달하는것 같은데
    이게 벌써 몇년 된것 같네요 ㅎㅎ
    어쩌겠습니까
    몸으로 한국전쟁을 겪으분이라
    이웃 삼촌들이 허망하게 총살당하고
    동네에 30명정도가 제사날이 같은것을 목격하고
    너무 안타깝기만합니다.
    그래서
    까톡오면 보고 지웁니다.
    이해합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기