바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 보배드림팬클럽 20.10.20 13:16 답글 신고
    어느 순간 편의점이든 매장이든 공급사, 제조사를 보게 된다...
    남양이거나 롯데이거나...
    친구 한놈이 왜 이렇게 피곤하게 사냐? 그렇게 해서 뭐가 달리지냐?? 라고한다...
    그런데도 나는 계속 할거다... 언젠가 바뀌게 되는 세상을 기달리며...
    내가 너무 자랑스럽다...
    답글 3
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.10.20 13:02 답글 신고
    그럼뭐함 야구장가서 부산갈매기 쳐부르는데
    답글 1
  • 레벨 소장 네글자로만댓글담 20.10.20 13:01 답글 신고
    추천함돠!
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 20.10.20 13:02 답글 신고
    롯데 시네마 뺴곤 사용하는게 거의 없네요. 롯시도 아주아주 가끔
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.10.20 13:02 답글 신고
    그럼뭐함 야구장가서 부산갈매기 쳐부르는데
  • 레벨 상사 2 인생의미학 20.10.20 13:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 보배드림팬클럽 20.10.20 13:16 답글 신고
    어느 순간 편의점이든 매장이든 공급사, 제조사를 보게 된다...
    남양이거나 롯데이거나...
    친구 한놈이 왜 이렇게 피곤하게 사냐? 그렇게 해서 뭐가 달리지냐?? 라고한다...
    그런데도 나는 계속 할거다... 언젠가 바뀌게 되는 세상을 기달리며...
    내가 너무 자랑스럽다...
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 20.10.20 13:44 답글 신고
    독립운동때도 그랬죠...

너 하나 이런다고 나라가 바뀔거 같냐고....

우리 선조들은 해냈습니다..
  • 레벨 원수 36기통 20.10.20 14:35 신고
    @사육신과생육신 ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 이등병 LAI 20.10.20 14:38 답글 신고
    저 또한 보배드림팬클럽님과 같은 생각입니다.
    님의 글에서만 벌써 저 포함 네명이 함께 하네요^^
  • 레벨 중장 복받은년 20.10.20 13:18 답글 신고
    니뽄기업.
  • 레벨 중사 1 RIC 20.10.20 13:22 답글 신고
    그런데, 중국에겐 왜 분노 안하시나요?
    아 절대 까려는 의미는 아닌데요.
    현재 일본이 우리한테 피해주는것보다 중국이 더 직접적으로 피해를 주는데 그 부분은 일체 언급이 없는게 신기해서요.

중국 건들면 경제망한다 뭐다 걱정하는 분들 있는데,
    적어도 보배행님들은 그런거 생각안하고 노빠꾸로 달려가시는 상남자들인데, 중국놈들 최근에 하는 행태보면 조상일은 조상일이고 현재 우리 국민들한테 피해를 주는데 왜 다들 조용히 침묵만 하시는지...
    이해가 안되서 물어봅니다
  • 레벨 대령 2 독수리전도사 20.10.20 13:26 답글 신고
    일본 롯데 이야기하는데 난데없이 중국은요? 문제를 하나씩 바로잡아가야지 일본은요? 중국은요? 북한은요? 미국은요? 물타기 하지 마시고.... 꼭 씨잘대기 없이 여기서 그거 모르는 사람 없습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.10.20 13:58 답글 신고
    ??? 뜬금 없네 왜 분노 안하긴

지금 일본 좆떼 이야기하고 았으니 그러지.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.10.20 13:59 답글 신고
    이야기할땐

논점과 주제는 필수 적으로 확인해야하고.

안벗어나게 이야기해야 논의고 토의지

주의력 결핍이야?
  • 레벨 원사 3 오호이런일이 20.10.20 15:22 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 쁘락치들이 쓰는 논점 흘리기 방법이니... 고로 저 사람은 쁘락치?
  • 레벨 중령 3 재벌백수 20.10.20 13:22 답글 신고
    이런글 매우 좋아요.. 계속계속 눈에 띄게 올라와야 잊지않고 할 수 있음
  • 레벨 상사 2 인생의미학 20.10.20 13:23 답글 신고
    좆데는 진짜 언제 뒤지냐....하아......
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.10.20 13:25 답글 신고
    저희 내외도 롯데제품을 사용치 않으려고 노력하고 있습니다.

그저 자신의 자리에서 자신이 할 수 있는 것만 실천하더라도

이 땅에서 왜놈의 주구를 몰아낼 수 있을 것이라고 믿습니다.
  • 레벨 대령 2 아저씨발냄세 20.10.20 13:26 답글 신고
    아짐 롯데껌 말고 해태껌 하나 주쇼잉
  • 레벨 중사 3 매국노몰아내자 20.10.20 13:30 답글 신고
    매일 불매하고있습니다~ 영원히 불매!
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.10.20 13:38 답글 신고
    숙주 인정.
  • 레벨 대령 1 콧물이코로나와 20.10.20 14:04 답글 신고
    쥐새끼 때문에 말뚝 제대로 박아놨지
  • 레벨 중장 쪽발이와짱개 20.10.20 14:10 답글 신고
    해체시키자
  • 레벨 병장 구름위걷다 20.10.20 14:16 답글 신고
    롯데도 좋고 다이소도 불매 운동해야 합니다~~
  • 레벨 대장 정국이 20.10.20 14:19 답글 신고
    동의가 한참 모자라네요.
    전 이미 네 개를 다 썼습니다.
  • 레벨 소장 너무큼 20.10.20 14:30 답글 신고
  • 레벨 대장 로드미컬 20.10.20 14:39 답글 신고
    어린 시절 프로야구 롯데의 팬이였음.

문득 야구장에 울려 퍼지는 롯데~롯데~ 롯데~소리에 이질감을 느꼈음.

내가 왜 대기업을 응원하고 있지? 난 지역연고 팀 그러니깐 고향의 향수 동질감 을 느끼고 싶었든건데?

비록 고향이 부산은 아니지만 응원 구호가 롯데가 아닌 부산~부산~ 부산~이여야 맞지 않나?

대기업 상술에 내가 놀아났군.. ㅋ 졸라 허탈 했습니다 ㅎㅎ 물론 지금은 야구 자체를 잘 안봅니다. 애들이

프로 의식이 없어서 ㅋ
  • 레벨 대장 로드미컬 20.10.20 14:41 답글 신고
    6301 추천 동의 완료
  • 레벨 상병 구월산적 20.10.20 15:32 답글 신고
  • 레벨 중사 1 로렌스7 20.10.20 15:40 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장