바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 울트라C 20.10.21 01:53 답글 신고
    집단면역 시도하는 거 쉽죠 ㅋ

마스크고 지랄이고 일주일만 풀어 놓으면

스웨덴처럼 될 수 있음.

한국도 사망자 1만 명 단위가 나와야

저런 말 같지 않은 기사 안 쓰겠죠.

그리 부러우면 스웨덴으로 가면 됨.
    답글 3
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.10.21 01:47 답글 신고
    중알일보는 과연 후속 기사를 내어 놓을까.
    이봐 니가 싼 똥은 치워야지~
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.10.21 01:35 답글 신고
    중앙일보에요..
    답글 4
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.10.21 01:35 답글 신고
    중앙일보에요..
  • 레벨 대령 3 축구잡냐농구있네 20.10.21 07:07 답글 신고
    종양일보죠
  • 레벨 중장 식샤를합시당 20.10.21 08:24 답글 신고
    중앙일보네...
  • 레벨 대령 3 마구나까 20.10.21 08:35 답글 신고
    종양일보지
  • 레벨 중장 피로회복제 20.10.21 01:36 답글 신고
    집단면역칭찬하며 k방역비아냥거리던 언론들있었는데
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.10.21 01:47 답글 신고
    중알일보는 과연 후속 기사를 내어 놓을까.
    이봐 니가 싼 똥은 치워야지~
  • 레벨 대장 울트라C 20.10.21 01:53 답글 신고
    집단면역 시도하는 거 쉽죠 ㅋ

마스크고 지랄이고 일주일만 풀어 놓으면

스웨덴처럼 될 수 있음.

한국도 사망자 1만 명 단위가 나와야

저런 말 같지 않은 기사 안 쓰겠죠.

그리 부러우면 스웨덴으로 가면 됨.
  • 레벨 원사 1 적도의꿈 20.10.21 08:17 답글 신고
    유럽처럼 대량 팬데믹 창궐때면 또 문정부 뭐했나? 이딴 타이틀로 기사냅니다. 옆나라 일본 중국 빗대면서...
    그냥 트집잡으려 하는거
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.10.21 08:33 답글 신고
    요즘 그린일베 보니까 질본은 아무것도 한게없고 마스크잘쓰는 국민성때문에 성공한거다 이 지럴들하던데 뭔 개소린지ㅋㅋㅋ 그럼 중국이나 일본은 왜들 걸려서 난리였냐고 댓글달려다가 말았음. 거긴 정상인이 뭔말을해도 의미없는곳이라...
  • 레벨 중사 2 5RyuN 20.10.21 08:48 신고
    @씸선비질그만좀 다 걸려 뒤져도 정신 못차릴 놈들이라..
  • 레벨 대장 드라쿨 20.10.21 01:55 답글 신고
    조중동이 하는 말은 그냥 아무것도 아닌 개소리...
  • 레벨 대장 보배드림개발자 20.10.21 02:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 미국은 머냐? 말도 안되는 개소릴
  • 레벨 중사 3 공돌이아빠1 20.10.21 05:12 답글 신고
    집단면역 이런걸로 사망자나오면 바로 정권퇴진운동 들어갔을겁니다.
    모르긴해도 매일 매일 광화문에서 탄핵시위했을 것들인데, 스웨덴이 잘했다고 하는 것이 역겹네요.
  • 레벨 대장 anjeon 20.10.21 06:33 답글 신고

• 레벨 대령 3 막걸리찬가 20.10.21 06:34 답글 신고
    종양 = 암
  • 레벨 원사 2 천억남아 20.10.21 06:44 답글 신고
    후유증은 어쩔겨
  • 레벨 대위 2 라팔카피에 20.10.21 07:38 답글 신고
    쌍욕 먹어도 잘 사는거 보니
    민정이 멘탈 강하네.
    강한 자만 살아남는 스웨덴으로 가서 사는거 어때?
  • 레벨 하사 3 남양성모성지 20.10.21 07:48 답글 신고
    스웨덴은 사실상 고려장 하는거죠. 울 나라 노인들은 정권이 지켜주는데도 광화문 집회나 해쳤쌌코
  • 레벨 소위 3 스터플 20.10.21 07:55 답글 신고
    우리나라 집단 면역 가자는 사람들은.... 특정 당 극성 지지자들....

근데... 그 지지자들이 나이가 많아요.
    사망자의 대부분이 특정 당 사람들일텐데....

상대적으로 젊은 사람들 입장에서는...
    세금 별로 안내고.. 국가 재정만 파 먹는 사람들 줄어들면 편해요.

참 웃긴 얘기죠.
    집단 면역 가면 손해볼 사람들이 집단 면역 하자고하니...

오로지 관심있는건 집권당 망가트리기...
    어떻게든 이 나라 흔들기...
  • 레벨 중사 3 코딩인터뷰 20.10.21 08:14 답글 신고
    이젠 제목과 논조만 봐도 어디 신문인가를 뛰어넘어 작가 이름도 외워지네.... 아우 좋은건지 나쁜건지
  • 레벨 원수 그것이울고싶다 20.10.21 08:35 답글 신고
    현정부를 까기 위해서는 신조도 없고 상식도 포기하는 좃중동.개똥도 약에 쓸판임ㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.10.21 09:12 답글 신고
    기더기들 수준 쩐다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.10.21 09:28 답글 신고
    왜국 기사도 좀 써라...

개더기 토착왜구들아...
  • 레벨 중령 1 사쿠라야 20.10.21 09:30 답글 신고
    민정아 후속기사는 없냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.10.21 09:30 답글 신고
    기데기 소설 써라
  • 레벨 대장 정국이 20.10.21 09:44 답글 신고
    집단 면역이 가능하다면 인도가 벌써 됐었어야지
  • 레벨 중사 3 모폴로지 20.10.21 10:26 답글 신고
    스웨덴 및 북유럽은 그나마 집단면역 할만한 나라들 입니다.
    우리나라랑 비교하면 인구 밀집도가 매우 낮으니까요.
    저런 나라에서 적당히 통제와 집단면역을 조절하면 원하는 수준으로 갈수도 있긴할텐데 우리나라처럼 인구 밀집도 높음 한방에 일본꼴남.
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 20.10.21 12:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 20.10.21 14:14 답글 신고
    집단면연이래...ㅋㅋㅋ그냥 집단감염이지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장