바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 파브르선생 20.10.21 08:52 답글 신고
    일-베 동맹이 아니었어요?
    답글 9
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.10.21 08:55 답글 신고
    한때 우리는 일본에 편의점 알바의 시금이 우리 돈으로 1만원이 넘는다고. 부러워 했습니다.

지금 일본은 베트남 노동자가 들어와 . 시금 3천원으로 , 편의점 알바 한다고 하더군요. ㅋㅋㅋ

후쿠시마. 방사능 제거 작업에도 베트남 노동자들 들어 간다고 . 뉴스에도 나왔었죠.

베트남은 멍청하고, 일본은 야비 합니다. 둘이서 잘 살아 보라고 하세요.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 20.10.21 09:09 답글 신고
    베트남에 투자했다가 단물은 우리한테서 뽑아 먹고 외교는 일본이랑 하고 .... 왜랑 닮아 간사하기 그지 없는 나라...

박감독이 전무후무한 베트는 축구계의 역사를 써 주었지만 돌아오는건 연봉 삭감 여론과 한국 비하논란.....
    답글 0
  • 레벨 중장 파브르선생 20.10.21 08:52 답글 신고
    일-베 동맹이 아니었어요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 파브르선생 20.10.21 08:55 신고
    @좌약을삼겼습니다 알아듣게 지껄여라.

한국에 산지 몇년째임?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 파브르선생 20.10.21 08:59 신고
    @좌약을삼겼습니다 지가 걸뱅이면서

남보고 걸뱅이란다...

개고기의 자기소개 1도 안 궁금한데?

자신의 비루한 처지를 왜 타인에게 전가시킬까?
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 20.10.21 10:09 답글 신고
    무르팍! 도사급! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 남원하이츠 20.10.21 10:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베
  • 레벨 병장 디지영영구 20.10.21 10:54 답글 신고
    대박ㅎ
  • 레벨 대장 rewq 20.10.21 08:53 답글 신고
    코로나때 너네가 한짓 생각해봐라

희망고문만 잔득 시켜주고 왔으면 좋겠네
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 20.10.21 08:53 답글 신고
    일베
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.10.21 08:53 답글 신고
    닥쳐라 ㅗㅗ
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.10.21 08:55 답글 신고
    한때 우리는 일본에 편의점 알바의 시금이 우리 돈으로 1만원이 넘는다고. 부러워 했습니다.

지금 일본은 베트남 노동자가 들어와 . 시금 3천원으로 , 편의점 알바 한다고 하더군요. ㅋㅋㅋ

후쿠시마. 방사능 제거 작업에도 베트남 노동자들 들어 간다고 . 뉴스에도 나왔었죠.

베트남은 멍청하고, 일본은 야비 합니다. 둘이서 잘 살아 보라고 하세요.
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 20.10.21 10:41 답글 신고
    맞아요 우리나라처럼 외국인한테도
    건강보험 혜택 맞은 관대한 나라가 짱
  • 레벨 대위 3 고마워요사토 20.10.21 10:52 답글 신고
    세계화 시대에 뭔 둘이서 잘 살아 봅니까
    빼먹을게 있으면 뭐라도 하나 빼먹어야지
  • 레벨 병장 동강파 20.10.21 12:43 답글 신고
    무슨 말씀을 그렇게 하십니까? 명쾌하게..
    국문과 나오셨습니까? 문과는 다르군요!!
  • 레벨 준장 격식 20.10.21 09:04 답글 신고
    베트남을 이용한 일본의 작은 그림?
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 20.10.21 09:05 답글 신고
    얘네는 인구의 절반이 응우옌이네
  • 레벨 중장 날아오르자 20.10.21 09:06 답글 신고
    야들도 공산국가 기반의 시장경제 민주주의라...

통수맞기 딱 좋은 환경임... 짱깨보면 답나옴...
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 20.10.21 09:09 답글 신고
    베트남에 투자했다가 단물은 우리한테서 뽑아 먹고 외교는 일본이랑 하고 .... 왜랑 닮아 간사하기 그지 없는 나라...

박감독이 전무후무한 베트는 축구계의 역사를 써 주었지만 돌아오는건 연봉 삭감 여론과 한국 비하논란.....
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 20.10.21 09:12 답글 신고
    저능아들이 전략이 없는게 중국일본베트남 동남아 다미개하다 욕만함
    우선 주적은 일본이고 이경우 다른 나라와는 우호적이어야 하는게 가장 기본적인 전략인걸 저능아들이 모름 그냥 다 싸우자임...
    주적이있으면 그주변나라는 우호적이거나 우리편으로 만드는게 기본중에 기본임.
  • 레벨 원사 3 놀란머리 20.10.21 09:31 답글 신고
    천리길도 한걸음부터.. 일단 양면 PCB부터 잘 만듭시다...
  • 레벨 대장 흐느끼는형 20.10.21 09:42 답글 신고
    재판 받아야지~

어딜 쓸데없이 돌아댕겨 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.10.21 09:44 답글 신고
    그러니까요!
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.10.21 09:43 답글 신고
    이재용 재판 물타기 하려고 해외 돌아 댕기는 뉴스만 졸라리 해 대는구만!
    삼성물산 피해금액 어쩔건데?
  • 레벨 중사 3 스페이스판타지 20.10.21 09:44 답글 신고
    순간 쿵푸허슬 두꺼비 아저씨 생각남
  • 레벨 중장 hmia 20.10.21 09:55 답글 신고
    한국 총 투자액 1위, 일본 최근 투자액 1위... 어찌보면 자기나라에 돈 쏟아붓는 나라에 잘하는 것은 당연한 일.

한국도 베트남 노동력 이용해서 최대한 뽑아먹는 중입니다. 이제 신남방정책으로 기존 일본 파이 빼앗는일만 남았습니다..
  • 레벨 상사 1 사인맨 20.10.21 09:57 답글 신고
    일본이 수십년간 동남아에 친일들을 많이심어 놓았지
    모든 사회 지도층에 한국처럼..
    하나하나 끈이 떨어져 나가고있는 중이고,
    시간은 걸리겠지만 그간 동남아에서 꿀빨던 시절은 사라질거라본다.
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 20.10.21 10:02 답글 신고
    핸드폰 기술 도둑질 해서 폰 만들어 팔기 시작했다던데.. 이젠 반도체 기술까지...
    삼성 보안이 만만하나 봅니다.
    제 내도 해킹기술이 있는것 같네요.
  • 레벨 원사 3 초탱 20.10.21 10:03 답글 신고
    베트남은 박항서 감독이 성적이 안좋거나 국대감독 물러나면 그때부터 상당히 거리가 멀어지게 될듯.. 혐한도 늘어날꺼고. 그상태로 지속 될듯
  • 레벨 중령 3 3419528 20.10.21 10:08 답글 신고
    벳남 은 주의 해야할 사람들입니다,첨 부터 확실 하게 계약하고 일해야할 사람 들 입니다,

한마디 로 못 믿을 사람 들이지요.
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 20.10.21 10:09 답글 신고
    꺼져.새끼야
  • 레벨 대장 두번째미션 20.10.21 10:15 답글 신고
    오늘 뉴스공장에 나오더군요.
    갑자기 이재용이 마치 나라 경제 살리는 듯한 행보기사가 왜 나오는지.
    곧 선고 공판 예정이라서 그래요
    이런기사 퍼 나르지 마세요.
    이재용은 어마어마한 금융 범죄자일 뿐이에요
    나라 경제를 흔들고 있는 장본인이에요.

이렇게 목적이 확실한 기사 퍼오지 마세요.
    아니면 알고 퍼나르시는건가요?
  • 레벨 대장 날아오르자9 20.10.21 10:48 답글 신고
    보배 성향을 보면
    그 정도는 알아서들 판단하십니다.

중요한 일 앞두고 이재용의
    저런 행보 한 두번도 아니잖아요.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.10.21 10:25 답글 신고
    거기 가면 답이 없다...

돌아와...
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 20.10.21 10:34 답글 신고
    투자하면 기술 노하우 기본시설 다 털릴꺼임
  • 레벨 중장 다온마루 20.10.21 10:38 답글 신고
    베트남남니네들은 일본 있잖아. 일본에게 말해봐.
  • 레벨 소장 ninza 20.10.21 10:41 답글 신고
    적의 친구는 적이겠지
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 20.10.21 10:47 답글 신고
    뒤통수의 나라 베트남. 절대 투자하지마라 큰코 다친다
  • 레벨 대위 2 라44마 20.10.21 11:07 답글 신고
    박쥐...?
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.10.21 11:24 답글 신고
    삼성 베트남 말고 다른데 가자
  • 레벨 소위 1 불타아 20.10.21 11:28 답글 신고
    아니 푹이랑 스가랑 같이 찍은 사진...뒤에 있는 애들까지 얘네 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우주괴물들의 학원물 드라마 표지 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 째라 20.10.21 11:41 답글 신고
    자동차,휴대폰은 만든다기보단
    조립했다 정도
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 20.10.21 11:52 답글 신고
    흠...삼성반도체가 베트남이라 ..
  • 레벨 소령 3 천안시꿀후장 20.10.21 12:31 답글 신고
    일베는 무적권 손절이지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장