바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 imtourist 20.10.21 10:14 답글 신고
    방사능은 육지로 오고 물류는 섬나라로 가것지...
    우린 폭망.
    답글 1
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 20.10.21 10:14 답글 신고
    쪽바리 새끼들 하고 터널 만들자는 새끼들이 간첩새끼들
    답글 0
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.10.21 10:12 답글 신고
    쪽국과 해저터널을 뚫어서 우리한테 득될게 뭐가 있을까????

아마 허락만 한다면 지들이 지들돈으로 뚫겠다고 난리칠껄???

뚫어줄 이유 없슴.
    답글 0
  • 레벨 대장 흐느끼는형 20.10.21 10:12 답글 신고
    원숭이는 나무를 타야지~

왜 물 밑을 다닐려고 그래? 뒈지려고 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.10.21 10:12 답글 신고
    쪽국과 해저터널을 뚫어서 우리한테 득될게 뭐가 있을까????

아마 허락만 한다면 지들이 지들돈으로 뚫겠다고 난리칠껄???

뚫어줄 이유 없슴.
  • 레벨 대위 3 imtourist 20.10.21 10:14 답글 신고
    방사능은 육지로 오고 물류는 섬나라로 가것지...
    우린 폭망.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 20.10.21 10:14 답글 신고
    쪽바리 새끼들 하고 터널 만들자는 새끼들이 간첩새끼들
  • 레벨 대령 3 오호호2 20.10.21 10:15 답글 신고
    터널없는 지금도 활어차들 배타고 넘어와서 활개를 치는데

뚫어놓으면 얼마나 더 개판칠려고?
  • 레벨 소장 세계테마기행툰드라 20.10.21 10:18 답글 신고
    뚫어줘요!! 평양에서 튀어나오게
  • 레벨 대령 3 후후후후 20.10.21 10:22 답글 신고
    방사능을 하이패스로 옮겨 오겠다는 말이지??
  • 레벨 대위 2 씨써리 20.10.21 10:22 답글 신고
    해저터널 진행하는놈이 범인이다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.10.21 10:23 답글 신고
    왜국 놈들은 신의가 없어서리...
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 20.10.21 10:23 답글 신고
    언넘이 또 개소리 지껄였나요?
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.10.21 10:25 답글 신고
    뚫을법한데

이세기들 후쿠시마원전하고 바닷가하고 구멍팔거같음

이세기들 하는행동을 역발상으로 봐야함
  • 레벨 대령 1 면공청소기 20.10.21 10:26 답글 신고
    이거 하자는 놈들이 오리지날 토왜 친일파....
  • 레벨 원수 야잘잘 20.10.21 10:32 답글 신고
    뚫게 해주는 조건 걸어도

지네 돈 들여서 뚫을 새끼들임.
  • 레벨 중위 2 80해적 20.10.21 10:35 답글 신고
    대륙으로 진출하고 싶으면 바로 중국으로 뚫어, 뭐하러 우리나라 지나는거고?
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 20.10.21 10:39 답글 신고
    공통점 하나 빼먹은 듯
    매국노들은 기득권이 된다는 거 ㅋ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.10.21 10:39 답글 신고
    지진도 심상찮은데 무슨 해저 터널을.... 목숨걸지 맙시다.
  • 레벨 중장 아크뷰 20.10.21 10:40 답글 신고
    절대 안될일이죠.
  • 레벨 원수 검둥개 20.10.21 10:43 답글 신고
    배타고가 비행기타고가 안빌려줘
  • 레벨 대령 1 north 20.10.21 10:46 답글 신고
    시민이형이 절대 안된다고 했음 논란 끝
  • 레벨 대위 2 십이연기 20.10.21 10:47 답글 신고
    일본과의 해저 터널은 나라가 망한다고 보면 될일입니다.

득이라고는 1도 없는 일입니다.
  • 레벨 소령 1 alcaphon 20.10.21 10:49 답글 신고
    어차피 통일되면
    일본에서 재발좀 하자고
    돈싸들고와서 사정할껄요
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 20.10.21 10:53 답글 신고
    우리한테 득이되는게 없음.. 정 연결하고 싶으면 짱개랑 다이렉트로 해라`-`;;
  • 레벨 일병 알바없음 20.10.21 10:54 답글 신고
    요즘 도로로 누가 물류해요. 일본이 큐슈까지 옮겨서 지하도로로 가서 부산가서 서울 옮기는거랑.. 도쿄에서 그냥 배로 서울 옮기는거랑 배가 10배 빠르고 저렴해요.
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 20.10.21 11:27 답글 신고
    오 배로 물류를 싣고 서울로 올 수 있군요? 나룻배도 아니고

배 선적 입항 하적 물류검사 트럭적재 후 운송이랑
    트럭적재 운송 중간 물류검사 후 이동이랑 속도 차이를 운운 하다니 대단하십니다?
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 20.10.21 12:24 답글 신고
    teu당 하역 비용이 얼만지 모르죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내리고 기차에 싣고 옮기고
    마지막으로 트레일러에 싣고 옮기는데 도로 운송 비용이 더 비싸다고?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 알바없음 20.10.22 06:03 신고
    @포르코루쏘 배가 제일 싸요. 장거리는 뭘 내리고 기차로 옮겨. 어느나라가 기차로 운송해요. 일제시대임? 자 도쿄에서 20시간 걸려서 큐슈로 트럭 운송. 거기서 또 10시간 달려서 부산 도착. 입국 수속. 운송검사. 또 부산에서 서울로 이송. 이거보다 도쿄 -> 인천 끝 이게 낫죠. 물류의 기존을 모르네. 배가 가장 쌉니다. 전세계가 왜 배로 운송하는데.
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 20.10.21 10:56 답글 신고
    일단 대마도까지 뚫어봐라. 그거보거 결정하지 말자~
  • 레벨 대위 2 헬게이트 20.10.21 11:01 답글 신고
    이거 뚫는 순간 전세계적인 항만인 부산항은 일본 항만의 피더항으로 완전 전락하고 수출 위주인 우리나라 기업 제품도 항공운송 제외품 대부분이 일본 항만을 통해서 수출됨
  • 레벨 일병 알바없음 20.10.22 06:04 답글 신고
    일본 항만은 요코하마와 오사카인데 그걸 큐슈로 옮겨서 터널 이용한다고요? 대가리에 총맞았어요? 지도좀 펼쳐놓고 봐요. 아재
  • 레벨 원사 3 수면연장 20.10.21 11:10 답글 신고
    한일 터널 이거 목숨걸고 막아야 된다
  • 레벨 대령 3 추천수 20.10.21 11:21 답글 신고
    침몰하는 땅에다가 터널 뚫는거 아니다
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.10.21 11:40 답글 신고
    이 명 빡 새끼가 추진할려다 ...못했다는...!~` 인천공항도 팔아쳐먹을려다가 ..
  • 레벨 원사 3 육담 20.10.21 11:40 답글 신고
    일본이 오래전부터 꿈꿔왔던 것. 자동차로 일본에서 영국까지 뉴오리엔트특급.

문제는 우리쪽에도 일부 공사비를 전가시키려던 생각으로 수십년째 미뤄지고 있는것. 도경계에 도로공사가 늦는것같이.

일본은 이미 공사를 한구간이 꽤 있는걸로 아는데 내비두면 지들돈으로 공사 완료할거임.

우리는 돈한푼 쓸 필요가 없음. 우리는 그냥 런던으로 가는 방법만 찾으면 됨. 통일이 되던 안되던.

일본이 공사 완료하면 통행료를 거하게 책정하면 됨. 손해볼게 없는 장사.
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.10.21 12:15 답글 신고
    공사를 완료하고 터널 목적이 아님 !~ 터널로 인해 지들 나라 지진이나 잠기는 문제를 우리나라에 기생할 목적이며 건물이나 땅을 사서 넘어 와서 일베앞잡이랑 같이 우리나라에 기생할 목적도 있습니다
  • 레벨 일병 알바없음 20.10.22 06:04 답글 신고
    아니 시대가 어느때인데 비행기타면 10시간이면 가는걸 차로 한달걸려서 감?? 피곤하게 운전하고?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 스틱초보다 20.10.21 12:19 답글 신고
    한심하네..정말.. 좆도 상관없다고?
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.10.21 12:15 답글 신고
    무조건 !~ 터널 뚫어주면 안됩니다 !~~~~~
  • 레벨 원사 3 싸글넘 20.10.21 12:24 답글 신고
    절대 불가 입니다. 말도 안돼는 소리 지랄하네
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 20.10.21 12:36 답글 신고
    일본하고는 똥간도 같이쓰지마라
  • 레벨 중사 3 대전생생이 20.10.21 12:40 답글 신고
    지진빈도가 전세계 탑인 나라와 해저터널 하다 지진나면 해저 밑바닥 속에 다 수장되는 건데.
  • 레벨 소위 2 은티 20.10.21 13:16 답글 신고
    21세기판 정명가도를 외치는 왜놈들.
  • 레벨 원사 3 보배MS 20.10.21 14:39 답글 신고
    절대안될일이죠..
  • 레벨 대장 정국이 20.10.21 15:28 답글 신고
    잊고 있었는데 이게 있었네요.
    토왜들 침 질질..
  • 레벨 하사 1 NOHARU 20.10.21 21:13 답글 신고
    설마 저걸 찬성하고 추진하는 매국노가 있을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장