바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.10.21 17:09 답글 신고
    구글에 검색해보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BMW 휠까지 교체
    정품 BMW 휠을 어디제품인지도 모르는 비슷한 디자인으로
    눈탱이 밤탱이
    답글 4
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 20.10.21 17:32 답글 신고
    아버지께서 타이어 갈고오셨는데 영수증에
    72만원 찍혀있더라고요 뭔 타이어가 이렇게
    비싸냐고 환불이든 사기든 둘중하나라고 했는데
    타이어가 피렐리ㅡㅡㅋ
    카렌스에 피렐리.. 돼지목에 진주 목걸이ㅡㅡㅋ
    답글 19
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 20.10.21 17:30 답글 신고
    작년 겨울에 공기압이 많이 떨어져서 요즘 핫한 그 업체에 공기압 채우러 갔더니.. 타이어 하나가 실펑크 있는 것 같다 바람 새는 것 같다 하며 바퀴 빼서 여기저기 계속 비눗물 뿌려댐 (차량 센서에는 전체적으로 네짝다 공기압이 비슷하게 내려간 상태였지 한짝이 유독 떨어지거나 하진 않았었음) 내가 옆에서 계속 지켜보니 둘이 아주 그냥 속이 바짝바짝 타는지 계속 어 이상하네 아까 실펑크를 봤는데 어쩌네 하며 계속 비눗물 뿌려댐.. 그러다가 도저히 안되겠는지 우선 공기압 다 채웠으니 타보시고 문제 있으면 다시 오라고 함.. 나중에 인터넷에서 그 업체 댓글 달린거 보니.. 한짝에 실펑크 난 것 같다며 잠깐 한눈판 사이에 송곳으로 타이어 쑤셔놓았다고 함.. 나도 딴짓 했으면 멀쩡한 타이어 펑크날 뻔
    답글 2
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.10.21 17:09 답글 신고
    구글에 검색해보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BMW 휠까지 교체
    정품 BMW 휠을 어디제품인지도 모르는 비슷한 디자인으로
    눈탱이 밤탱이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 goodluck1 20.10.21 18:41 신고
    @Nosotres 동지님. ㅠ

X3 스노우 타이어 사계절 타이어로 교체한다고 성수동 갔다가 당했습니다.
    스노우 타이어 보관해준다더니 없어지고 휠도 교체하고. 말로는 정품과 똑같은데 가격은 절반이라고 하니 혹해서. ㅠ
  • 레벨 소장 천룡인a 20.10.22 00:58 답글 신고
    여성분이였음..아무것도 모르고 고맙다고 고생하신다고 딸바.블바.수박쥬스 7개시켜서 주고오심..
    음료수마시면서 얼마나 웃었을까?
    우리가 휠꺽어서 눈탱이친건데 지가 호갱인지도 모르고 음료까지주고가네 ㅋㅋㅋ
    이러면서..
    사람새끼들이아님..
  • 레벨 준장 만천명월주인용 20.10.22 17:04 답글 신고
    그분 이쁨
  • 레벨 원수 Sunkyoo 20.10.21 17:10 답글 신고
    .
  • 레벨 중위 2 파워댓글러 20.10.21 17:11 답글 신고
    사기꾼들이 너무 많아
  • 레벨 중령 3 황밀양 20.10.21 17:17 답글 신고
    그러하다.
  • 레벨 소위 3 해보고파 20.10.21 17:41 답글 신고
    아뇨 공가가 19니까
    나쁘진않네요 매장도 먹고살아죠
    옛날처럼 막 25퍼씩 못해줘요 이젠
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 20.10.21 18:18 답글 신고
    지인나름인데... 그냥 팔아준다생각하시고 지인한테하신건가요?

싸게덕좀 보려고하신건가요??

여기저기 알아보시면 짝당 13~15정도 발품팔면요. 보통 16정도 받더라구요.
  • 레벨 일병 아리아리스리스리 20.10.21 20:41 답글 신고
    금호17이면 양호합니다.
    뱅크가면 요코하마 23~25만원씩입니다.
    지우개타이어이지요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 왓썸 20.10.22 01:54 신고
    @아리아리스리스리 뱅크에서 요코하마25에 네짝 갈았었는데ㅠㅠ
    컨티넨탈보다 좋은거라고 싸개준다고해서
    당한거군요
  • 레벨 병장 느린잠수함 20.10.22 05:56 신고
    @아리아리스리스리
    전 그나마 양호한거네요
    뱅크서 2년전에 이전차 오피러스
    요코하마로 17만원주고 갈았었네요
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 20.10.21 21:33 답글 신고
    타이어가격이 내려서 3년전 스포티지ql 17만원하던게 올해 13인가에 갈았네요
  • 레벨 중령 1 작은일도제대로하자 20.10.21 17:27 답글 신고
    따라했네 따라햇어
  • 레벨 중장 여사해 20.10.21 17:28 답글 신고
    사기꾼 ㅅㅋ들만 전담해서 잡으러 다니면 좋겠네
  • 레벨 원수 아우라신공 20.10.21 17:28 답글 신고
    저분들 영상 오전에 보고왔습니다^^

4가지 유형이 있더군요
    가장 일반적인 유형이 1~2탄입니다
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 20.10.21 17:30 답글 신고
    작년 겨울에 공기압이 많이 떨어져서 요즘 핫한 그 업체에 공기압 채우러 갔더니.. 타이어 하나가 실펑크 있는 것 같다 바람 새는 것 같다 하며 바퀴 빼서 여기저기 계속 비눗물 뿌려댐 (차량 센서에는 전체적으로 네짝다 공기압이 비슷하게 내려간 상태였지 한짝이 유독 떨어지거나 하진 않았었음) 내가 옆에서 계속 지켜보니 둘이 아주 그냥 속이 바짝바짝 타는지 계속 어 이상하네 아까 실펑크를 봤는데 어쩌네 하며 계속 비눗물 뿌려댐.. 그러다가 도저히 안되겠는지 우선 공기압 다 채웠으니 타보시고 문제 있으면 다시 오라고 함.. 나중에 인터넷에서 그 업체 댓글 달린거 보니.. 한짝에 실펑크 난 것 같다며 잠깐 한눈판 사이에 송곳으로 타이어 쑤셔놓았다고 함.. 나도 딴짓 했으면 멀쩡한 타이어 펑크날 뻔
  • 레벨 상병 gyeong 20.10.22 16:37 답글 신고
    주유소 , 휴게소, 세차장 등등 셀프 공기압 주유기 있으니 그거 쓰세요 사용법도 엄청 간단합니다
  • 레벨 일병 아리아리스리스리 20.10.22 15:40 신고
    @붓다페스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ F1 매니아라니 ㅋㅋ 빵터졌넨 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 20.10.21 17:32 답글 신고
    아버지께서 타이어 갈고오셨는데 영수증에
    72만원 찍혀있더라고요 뭔 타이어가 이렇게
    비싸냐고 환불이든 사기든 둘중하나라고 했는데
    타이어가 피렐리ㅡㅡㅋ
    카렌스에 피렐리.. 돼지목에 진주 목걸이ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 20.10.21 17:43 답글 신고
    서킷 가실려고 준비 하셨나봄
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 20.10.22 00:31 신고
    @시들어가는존슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄲㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 미치겠닺 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 아리아리스리스리 20.10.21 20:39 답글 신고
    피렐리타이어 자세히 보세요.
    아주 깨알같은 글씨로 이렇게 써있지요.
    "made in china"
    뱅크에서 파는 피렐리 중소형사이즈들
    죄다 중국산입니다.
  • 레벨 원사 1 주절주절 20.10.21 20:56 신고
    @아리아리스리스리 근데 그 피렐리가 생각보다 마일리지는 잘 나오고 괜찮.... 저도 당했었네요...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 국게일반인 20.10.22 00:20 답글 신고
    그래도 이건 대놓고ㅠ사기는 아니네요...
  • 레벨 하사 3 itop 20.10.22 00:52 답글 신고
    카렌스에 피렐맄ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 천룡인a 20.10.22 01:00 답글 신고
    0-100 4초정도에 끊어버리는 풀튜닝 카렌스로보였나보네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 20.10.22 01:56 답글 신고
    피렐리가 중요한 게 아니죠.
    메이커 중에서 등급이 중요한데 어느 모델이죠?
    피렐리 중에서도 고급 등급이 있고 저급 등급이 있는데요.
    저급은 뭐.....
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.22 06:35 답글 신고
    카렌스 피렐리 72만까지 안나옵니다 타뱅금액이 합쳐서 60나올텐데요 근데 60도 존나많이 나오는것 72만이면 엄청 눈탱이 쳤네요
  • 레벨 소위 2 매력녀특집 20.10.22 13:16 답글 신고
    아반떼 투어링 탈때 피넬리 꼽고 다녔었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 MOHAA 20.10.22 13:36 답글 신고
    피렐리 중에서도 P4는 최하급입니다
    가격도 싸고 질겨서 승차감도 구려요
    위에분 CP라인 말씀하셨는데
    CP라인이 차라리 승차감 빗길면에서 차라리 나아요
  • 레벨 중령 2 그러므로2 20.10.22 14:07 답글 신고
    미쉐린만 쓰다가 피렐리 씁니다.
    좋던데요?
    카렌스라고 좋은 타야 달면 안되나... 이런 생각.
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 20.10.22 17:17 답글 신고
    아버님 카렌스로 인제 함 다녀오십쇼~
  • 레벨 대위 3 폴링업 20.10.21 17:35 답글 신고
    저 분 이미 다 알고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 한량조사 20.10.21 17:40 답글 신고
    타어어 갈때마다,매번 듣던 얘기였는데
  • 레벨 대위 1 태태방구 20.10.21 17:41 답글 신고
    저도 이수법으로 타이어000 라는곳에서 당할뻔했어요~~ ㅋㅋ
    사제휠은 관심없고 내가 순정휠 구해올테니까 장착비만 받고 해주라니까 어버버버 하던데요 ㅋㅋㅋ
    고객님의 안전을 위해서 그러면 뒷바퀴에 장착해 드릴게요~~ 요지랄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 나베전골씨발황교랄 20.10.21 17:59 답글 신고
    마르셀로휠 꼽고다니시는 분들보면 가슴아픔ㅠ타이어은행 새끼들 마르셀로휠 없으면 굶어뒤짐
  • 레벨 훈련병 천안양파 20.10.21 18:02 답글 신고
    여기 단골인데 꼼꼼하게 잘봐주십니다. 영상 잘 보고 있습니다
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.10.21 20:22 신고
    @주해
    동두천에 계시나요?
    저도 동두천 입니다
    저도 동두천에선 정비 안합니다
    우연히 알게된 친구와 그 친구의 후배가 하는 곳만 다녀요
    동두천 한전 근처에 있는 정비소....비추 입니다
  • 레벨 중장 spe02 20.10.21 18:21 답글 신고
    휠은 폐차할때까지 타고다니는겁니다
  • 레벨 대장 anjeon 20.10.21 18:36 답글 신고
    저울을 속이는 자는 삼대가 망하리로다
  • 레벨 훈련병 뜨거운침묵 20.10.21 19:09 답글 신고
    영상속 타이어샾은 다녀본중
    최고 였습니다.
    거기다 친절하기까지...
    타이어 관련은 물론이고
    엔진오일 교환 등 경정비도 하고요.
  • 레벨 소령 3 백스매씽 20.10.21 19:24 답글 신고
    타이어 바람 빠지면 긴급출동을 부르세요.
  • 레벨 이등병 야봉v 20.10.21 19:38 답글 신고
    엌.. ㅋㅋㅋ 제 단골 타이어 가게네요 ㅋㅋㅋ 가격도 착하고 서비스 잘해주시는 믿을 수 있는곳인데 유튜브는 언제 시작하신거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사국수차 20.10.21 19:46 답글 신고
    칼만 안들었지 날강도 수준... 저건 전국적으로 이슈화 시켜서 타이어점에서 고객들이 다 옆에 서서 지키고있어야함
  • 레벨 준장 붕가봉가 20.10.21 19:52 답글 신고
    와 정말 심하네여
  • 레벨 대령 3 차는없다 20.10.21 20:19 답글 신고
    그냥 가서 오래탈꺼 아닌데요 하면 적당히 파는데
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 20.10.21 20:43 답글 신고
    휠발란스 틀어지면 일정속도에서 차가 떠는걸느낄수있습니다. 또한 급브레이크로 인해 타이어가 편마모 생겨도 차가 일정속도에서 통통튄다는 느낌받죠. 한쪽만 닳는 편마모는 딱히 못느껴봤습니다. 주행중방향이 한쪽으로 쏠리죠.타이어 교체하로 가기전까지 주행문제없었다면 휠문제없는거죠.
  • 레벨 대위 3 컬러노트 20.10.22 00:12 답글 신고
    부산에 부암지하철역 타이어xx 생각나네요 바가지 지금도 호구많음
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.10.22 01:58 답글 신고
    헐.. 미친;;;
    심각하다
  • 레벨 대장 정국이 20.10.22 09:00 답글 신고
    1년전 영상이라고요?
    이런..
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 20.10.22 09:08 답글 신고
    아... 나도 당했구나... 몇년 전에 오산 프리머스 사거리에서 똑같이 당했네요... 지금까지 모르고...;;
  • 레벨 원사 3 내친구조시영안서연 20.10.22 09:23 답글 신고
    금요일 저녁에 한쪽이 파스가 나서 견인해서 갔더니 한짝은 교환안된다고 하더군요
    울며겨자먹기로 두짝교환 했던곳입니다
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 20.10.22 09:28 답글 신고
    너튜브에 검색해보면 저분영상 나옴
    보는데 줜나웃낌ㅋ
  • 레벨 훈련병 할뚜있따 20.10.22 09:49 답글 신고
    저도 동두천에서 당했습니다 너무 똑같은 방법으로요
  • 레벨 원사 1 데스윙 20.10.22 11:30 답글 신고
    나도 당한거였네. 실펑크라 분명 찢어진곳은 없었는데 지렁이 꼽아달라 했더니 이건 지렁이 안된다고 봤더니 송곳만하게... 성북구쪽 개쉐들
  • 레벨 중사 2 르한느 20.10.22 12:08 답글 신고
    자석 붙였다 때는건 왜 그런거에요? 무슨 관련이 있는거죠?
  • 레벨 소위 2 매력녀특집 20.10.22 13:18 답글 신고
    휠이 삐딱하게 꼽혀 있으면 휠 검사하려 회전시킬때 진동나서 이상있는 휠로 보이게 하려고요
  • 레벨 소위 3 없는닉네임 20.10.22 14:34 답글 신고
    자석 붙여놓고 휠 꼽고 돌리면, 좌우로 졸라 흔들리지요..
  • 레벨 하사 1 깜장tg오너 20.10.22 12:31 답글 신고
    우와!!!!!!!!!나도 당했었네!!미치겠다ㅜㅠ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.10.22 12:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 패러디라지만 진짜 저런다고? 양아치네 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.10.22 13:07 답글 신고
    그러지마라
  • 레벨 대위 1 밀애소년포비 20.10.22 14:12 답글 신고
    타이어 눈탱이 수산시장 저울치기 물치기 에효 어디 사기 없는데가 없구만..
  • 레벨 대위 1 잘싸주는누나 20.10.22 14:28 답글 신고
    손흥민 축구화 30만원대 신으시면 손흥민 처럼됩니다.
    그거랑 같은 이치입니다.
  • 레벨 중령 1 지디쿨 20.10.22 14:40 답글 신고
    조만간 타이어 캐쉬좀 받겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오소 20.10.22 14:41 답글 신고
    타이어 한쪽이 찢어 졌디거 해서 왜 타이어 4개를 다바꿨을까요...ㅠㅠ
    스포츠카에 드가는 타이어라 고 해서 혹 했는데...근데 현실은 출퇴근 만...
  • 레벨 원사 3 그몽 20.10.22 14:49 답글 신고
    그냥 코스트코 타이어로 갈아야 하나.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.10.22 15:39 답글 신고
    은행이 문제구만
  • 레벨 중위 3 TeamURO 20.10.22 15:58 답글 신고
    휠 굴곡으로 마니 해먹죠
    제일 중요한건 갔던 곳이고 교환 했는데 까먹고 있다는거
    중고 휠은 폴리싱 이나 수리 후 재판매
  • 레벨 중사 1 뿌시쟝 20.10.22 16:41 답글 신고
    저는 항상 옆에 붙어서 보니 사장들이 불친절했었나보네요..
  • 레벨 중장 천안그남자 20.10.22 17:00 답글 신고
    타뱅 얘기구만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장