바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 20.10.24 03:15 답글 신고
    힘내세요.
    아직 젊으시잖아요.
    근데 가입일이...
    답글 0
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 20.10.24 03:15 답글 신고
    힘내세요.
    아직 젊으시잖아요.
    근데 가입일이...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 03:20 답글 신고
    솔직히 뭔가 바라거나 원하는게 있어서 가입했다고 충분히 그렇게 보이는거 알고있어요 근데 그냥 그런거 절대아니고 지인들한테 털어놓기도ㅠ민망하고 그래서 익명으로라도 털어놓고 위로받고싶어서 글 썼습니다,,정말 바라는거 단 하나도 없어요 그냥 위로만,,위로만해주세요
  • 레벨 원사 3 그린내가좋은그린 20.10.24 03:21 신고
    @모조리 군대에 말뚝 박으세요 부사관
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 03:24 답글 신고
    아 제가...! 군대를 가는 성별은 아니라서...!
    여군부사관은 알아봤는데 신체조건에서 탈락이더라구요,,,하하,,,
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 03:19 답글 신고
    네 오늘 가입했습니다 이거 쓰려구요,,너무 속상한데 털어놓을곳이없어서...가입하자마자 안좋은 글 부터 써서 죄송할다름이에요,,
  • 레벨 대장 보배드림개발자 20.10.24 03:20 답글 신고
    세상이 나를 배신할땐

어쩔땐 부모님 품에서 눈물로 호소하는 것도 방법입니다.

적어도 부모님은 배신하지 않으니깐요.

나이 마흔 넘어도...힘들땐 그냥 부모님품에 있으면 엄청난 에너지가 쏟더군요. 힘내시길
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 03:22 답글 신고
    아,,예전에 전애인한테 돈 빌렸던것때문에 아빠한테 도움요청했더니 아빠가 우리 인연 여기까지만하자 하며 바로 손절한 후 얼마전에 관계회복했습니다 또 이런얘기하면 도움도 못주고 제가 또 상처받을것같아서 말 못했습니다
  • 레벨 대장 사랑3 20.10.24 03:21 답글 신고
    천장강대임어사인야(天將降大任於斯人也)인대
    필선노기심지(必先勞其心志)하고
    고기근골(苦其筋骨)하고
    아기체부(餓其體膚)하고
    궁핍기신행(窮乏其身行)하여
    불란기소위(拂亂其所爲)하나니
    시고(是故)는 동심인성(動心忍性)하여
    증익기소불능(增益其所不能)이니라.

• 레벨 대장 사랑3 20.10.24 03:28 답글 신고
    하늘이 장차 이 사람에게 큰 임무를 내리려 할 때에는,
    반드시 먼저 그 마음을 지치게 하고, 뼈마디가 꺽어지는 고난을 당하게 하며,
    몸을 굶주리게 하고 생활을 궁핍하게 하여, 하는 일마다 어지럽게 한다.

이는 그의 마음을 두들겨서 참을성을 길러주어, 지금까지 할 수 없었던 일도
    할 수 있게 하기 위함이다
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 03:31 신고
    @사랑3 너무 좋은글 감사합니다...항상 마음속에 새겨놓을게요,,,꼭 그럴거라고 믿고있어야겠어요..!
  • 레벨 소위 2 싼후우울쯩 20.10.24 03:23 답글 신고
    여기 횐님들 신생가입자분글에게 최근 당한게많아 조심스러울거에요 이또한 지나기리라는 생각으로 살다보면 분명좋은일이 있을겁니다 적은 노동으로 큰돈버는경우는 제48년생으로봐서 읍써요
  • 레벨 원사 3 그린내가좋은그린 20.10.24 03:23 답글 신고
    정신.머리없죠 그냥 거르세요

카드도 능력도 없는데 세개나 있으면 말다함
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 03:25 답글 신고
    @그린내가좋은그린 카드...는 능력 있을때 만든겁니다...! 변명으로 들리시겠지만... 카드현금서비스를 쓰거나한적도 없고 카드 한도도 세개 다 100만원이었어요 그때까지만해도 메꿔넣을수있었거든요,,,대체로 병원비로 나가는게 많았어서,,,
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 03:34 답글 신고
    @싼후우울쯩 적은노동으로 큰돈버는거 없다는거 정말 공감이요,,, 여태 굴렀으면서 머저리같이 또 의심안하고 되는대로 아무거나 막한 과거의 제자신에게가서 뒷통수한대 쎄게 치고싶어요...!
  • 레벨 소위 2 싼후우울쯩 20.10.24 03:38 신고
    @모조리 많이 힘드시죠 통수는제가 쳐드릴게요 요즘 생산직 알아보시면 보수 좋아요 주야간 300이상 돼요 잘알아보세요
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 03:42 신고
    @싼후우울증 하 생산직 진짜 열심히 보고있는데 제가 마스크 공장에서 두달동안 근무했는데 급여를 못받아서 노동청에 진정서 넣어놨고 월요일에 출석이거든요,,, 마스크공장 공고올라오는곳은 많은데 일단은 데인게 있으니 마스크공장빼고 여기저기 다 넣어보는중인데 잘 안되네요..
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 03:23 답글 신고
    그런거겠죠...? 비온뒤에 땅이 굳는다고 믿고있는데...지금 10달째 폭풍우라,,,
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 20.10.24 03:24 답글 신고
    개인회생진행 돈없자나 너라도 살아야지
    개인회생하고 보이스피싱은 솔직히 초범이어도 징역인데 자수햇으니 집유정도받겟다
    여기서 이러지말고 당장 법률사무소가서 개인회생진행하고 공장들어가 숙식제공되는대로
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 03:27 답글 신고
    개인회생 알아봐야겠어요! 감사합니다 ㅠㅠ 생각도 못하고있었는데 ㅠㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 20.10.24 03:31 답글 신고
    아직 어리자나 이럴시간에 멀 할지 머릴굴려 난 25부터 내 사업햇어 인생독고다이야 뭐든 두드리면 열린다 좋은쪽으로 .
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 03:33 답글 신고
    오,,,사실 제가 건축전공을 했는데 그냥 성적맞춰 대충 넣은거라서 자격증같은거 하나도 준비안했거든요...! 그래도 다시 뭔가를 배우고 하는데 늦진않았겠죠?
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 20.10.24 03:36 신고
    @모조리 지금배운다면 안늦엇어.건축쪽이람 타일부터 기술직해봐. 고되더라도 짬 되면 여유로워질꺼야 내 후배가 타일로 잘 살고잇거든
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 20.10.24 03:37 신고
    @모조리 주기살기로 열심히 할거라면 소개시켜줄건데 가입일이..하...
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 03:38 답글 신고
    오,,,타일쪽 일하는 여성종사자도 계실까요..? 예전에 직업전문학교에서 특수용접 배워보고싶어서 신청하려했다가 여자가 뭐 그런걸 하냐면서 다들 만류해서 결국 안했거든요...
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 20.10.24 03:42 신고
    @모조리 진짜할거면 쪽지줘 남잔줄알앗는데.
    후배가 대표라 이야기해볼께. 죽으란법없으니 힘내구 나도 프차사업하느라 인테리어 할때봄 타일 여자분들 많이오시드라구. 돈 잘버셔 내가 주니ㅡㅡㅋ 인건비얼만지알지..힘내
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 03:45 답글 신고
    네!! 감사합니다 일단 저도 할수있는데까지는 해보고 진짜 답도없겠구나싶으면 나중에 연락한번 드릴게요! 솔직히 가입도 오늘했는데 다른댓글에도 얘기많이 나오는것 보면 많은 일이 있었으니까 그럴거라고 생각해요...! 신경써주셔서 감사합니다 :) 꽃길만 걸으세요!! 지금 하고계시는 사업도 응원할게요!!
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 20.10.24 03:56 신고
    @모조리 ㅜㅜ 아..참 밝은 사람이네.
    길은 많어 건축전공이니 도움되는부분은 도울수잇으니 언제든 쪽지 줘 밥 잘챙겨먹구.끼니거르지말고 끼니해결 곤란할것같음 굶지말고 이야기해. 당일가입해서 힘든얘기 걸르자햇는데..보배누 사랑이야 힘내!
  • 레벨 소장 인싸가오리 20.10.24 03:34 답글 신고
    쿠팡 물류센터 단기직 지원해서 다녀보세요. 오늘 일하면 내일 바로 입금 해줍니다. 그러면서 본인 하실 일 찾아보셔도 될듯
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 03:35 답글 신고
    쿠팡,,지원했는데 왜 연락안올까요...이미 예전에 지원했는데,,휴,,,
  • 레벨 병장 양돌이77 20.10.24 03:38 답글 신고
    너무 조급하게 하지 마시고요, 몸안상하시게 식사 운동 하시면서 조금씩 조금씩 가세요....화이팅!!!!!!
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 03:40 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ 진짜 몸 안상하게라는 말이 왜이렇게 와닿는지 모르겠어요,, 사실 4일동안 경찰서다니고 조사받으면서ㅠ5키로 빠졌거든요,,그래서 그냥 긍정적으로 이참에 다이어트나 해볼까 싶기도하고.,,! 뭐,,그랬습니다 ㅎㅎ 양돌이님!! 예쁜댓글 너무 감사해요 정말로,,, 양돌이님 걷는길이 항상 꽃길이길 바랄게요!
  • 레벨 소위 2 싼후우울쯩 20.10.24 03:48 답글 신고
    글쓴이님 여기 보배님들 말씀에 아주 조금이나마 위로가 되셨다면 꼭 감사표현 한마디만 표현해주세요 요즘 어떤 이기적인 녀석땜시 마음많이 상해있어요
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 03:49 답글 신고
    네!! 정말 너무 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 03:51 답글 신고
    시간도 늦었는데 답변달아주신 보배회원여러분 정말 너무 감사합니다!! 귀한시간 내어주신만큼 더 열심히 살게요...!
    댓글 달아주신 여러분들도 모두 잘 주무시고 들숨에 건강을 날숨에 부와 명예를 얻으셨으면 좋겠어요...!
    여러분 모두 꽃길만 걸으세요..! 그리고 보이스피싱 조심하시구요 요즘 얘네들 수법 점점 발전하고있어요 ㅠㅠ 저같은사람 또 안나왔으면 좋겠다는 심정으로 글쓴거랍니다 부디 오해가 없길바라요,,,좋은밤되세요!!
  • 레벨 소령 3 버락트럼프 20.10.24 03:53 답글 신고
    힘내시길.... 지금이 최악이더라도 젊으시니 금방 일어 나실겁니다ㅜㅜ 힘내세요...
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 16:14 답글 신고
    응원해주셔서 감사합니다!! 덕분에 힘이났어요 ㅎㅎ 더 열심히 살겠습니다!!
  • 레벨 대장 사랑3 20.10.24 04:25 답글 신고
    겪어보심이 있었으니 .......

앞으로의 고통은 슬기롭게 헤쳐가실것이기에 좋은일만 있을겁니다
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 16:15 답글 신고
    ㅠㅠㅠ 구래도 회원님 대단하세요! 회원님 가시는 길에도 더 좋은일만 있을거에요!! 같이 힘내요!!
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 16:16 답글 신고
    네!! 감사합니다 ㅎㅎ 더 힘내서 거더 열심히 살겠습니다!! 응원해주셔서 감사합니다 ;)
  • 레벨 대장 사랑3 20.10.24 06:00 답글 신고
    비를 맞은후 무지개를 보게됩다
  • 레벨 소위 1 친일청산합시다 20.10.24 06:09 답글 신고
    힘내세요, 촤근에 회원님들이 어떤 미꾸라지 한테 당한게 있어서 좀 기운빠지는 소리 들으셔도 그냥 훌훌 털고 넘기세요.
    절대로 이상한 생각 하지 마시고!!! 살다보니 사람이 죽으란 법은 없더이다. 좋은 일이 생길 징조라 액댐 한다 생각 하시고^^ 파이팅 하세요!!!
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 16:14 답글 신고
    무슨일인가싶어 게시글 쭉 읽어봤더니 타이어 사건이더라구요 세상에,,,나쁜사람들,,, 좋은분들이라는걸 알고 그런식으로 이용하는거는 진짜,,,너어무진짜,,,,ㅠㅠㅠ
    응원해주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 대장 니맘에너있어 20.10.24 07:08 답글 신고
    특정한 목적이 있든 없든 일단 뭐 충분히 개연성 있는 내용이고 사실이라면 정말 고달픈 인생이네요, 사회초년생일 때 정상적으로 풀려야 잘 안 망가지는데.
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 16:11 답글 신고
    회원님들 댓글보고 마음이 편안해졌어요,,ㅠㅠㅠ공감해주셔서 너무 감사하고 이제부터 긍정적으로 생각하려구요ㅠ다 경험이다 생각하고 더 열심히 살게요!!
  • 레벨 이등병 아리아치 20.10.24 07:59 답글 신고
    젊음으로 모든걸 이겨내실겁니다.
    힘내세요
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 16:10 답글 신고
    네!! 저는 아직 젊으니까 !!! 할수있자고 믿어의심치않을게요!! 감사합니다!!
  • 레벨 대령 3 혹시내가 20.10.24 08:51 답글 신고
    스펙타클 하지 않습니다
    희안하죠? 왜 본인에게만 이런 일이 연달아 일어 날까요? 어떤 타인에게는 평생 한번도 생기지 않을 만한 일들이 왜 본인에게선 생기고 그것들이 본인을 힘들게 할까요? 이유는

본인이 자꾸 그런 분위기 근처에 머물러 있기 때문입니다 20대 초중반이 무슨이유로 돈 450만원을 빌리고 시작했는지 모르겟지만 솔직히 말하면 얼마 안되는돈 3달만 바짝 일하면 갚을 수 있을 돈 입니다 여기서부터 본인의 악재들이 시작되는데

본인도 알잖아요 이상하게 돈관련되고 통장번호 까달라 하는 직장들 다 이상한데 라는거 자꾸 본인이 그 근처 맴돌잖아요 왜? 땀흘려 힘든일은 하기 싫고 돈은 만지고 싶고

제가 글쓴님이 어떤 사람인지 알수 없지만 24살 나이의 청년이 할만한 고민이 아닌것 같습니다 동년배 친구들은 오늘도 도서관에서 미래를 위해 공부하고 혹은 정상적인 회사에서 일을하며 미래발전을 도모 할 것 입니다

일단 정상적으로 일해서 돈버는 직장 단기라고 구해서 돈부터 갚으시고 (개인 회생 이런거 벌써부터 하기 시작하면 앞으로 딴거 하기 힘들어져요)
    유흥비 무형의 소비되는돈 다 쓰지말고 일단 돈부터 갚고 다시 차근차근 시작하세요 쉽게 많은 돈을 버는 곳은 님이 있을데가 아닙니다

꼭 이 분위기에서 벗어나길 바랍니다

부모가 안도와줘서, 집이 가난해서" 난 뭔가 할수 없다"는 당장에 변명이 되지만 시간이 10년 20년 지나보면 본인 인생만 뒤쳐져 있습니다. 금수저 흑수저 다 사정이 있는법 그걸 바꾸는건
    남들보다 덜 자고 남들보다 더 움직이고 더 공부하고 더 악착같이 사는 수 밖에 없습니다
    화려하고 사치스러운 인생을 산다고 그게 인생의 행복을 가져다 주진 않아요 단지 말초신경만 자극할뿐...
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 16:09 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 나름 할수있는걸 하면서 살았다고 생각했는데 세상에 쉬운게 없더라구요 나쁜생각만 자꾸하고,,생각만 자꾸해서 바뀌는건 없는데 제가 어리석었어요 회원님 말씀대로 더 열심히 살아보겠습니다! 긴 신세한탄글인데 꼼꼼하게 읽고 댓글 남겨주셔서 너무 힘이되었어요!! 감사해요!!!
  • 레벨 소위 3 ct5 20.10.24 10:02 답글 신고
    바로 얼마전 더러운일이 있어서 많은 분들이 좀 날카로우신듯.일자리나 기타 도움이 필요하시면 진정성있게 꾸준히 올려보세요.여기 사장님들이 많으니 어떻게든 도움되실거에요
  • 레벨 이등병 모조리 20.10.24 16:07 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ 새벽에 그냥 감성적이기도하고 울컥해서 터졌었는데 보배 회원님들 댓글보고 편안하게 푹 자고 일어났어요! 일자리는 우선 할수있는데까지 해보고 도저히 안되겠다싶으면요,,ㅎㅎ 다시한번 감사합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장