바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 띨파니 20.10.26 13:22 답글 신고
    참~ 가지가지 한다..........ㅋㅋ
  • 레벨 대장 한순간의 20.10.26 13:22 답글 신고
    도장이 아니라 일본이 영면하길 고대해본다
  • 레벨 준장 외쳐궁금 20.10.26 13:22 답글 신고
    염병하네
  • 레벨 중장 날아오르자 20.10.26 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 순둥이똥개 20.10.26 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 20.10.26 13:23 답글 신고
    불교가 잘못 전파 되면 힌두교가 된다는 사실을 극명히 보여줌 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 20.10.26 13:23 답글 신고
    일본은 토속신앙이 있어서 모든것에 신이 있다고 믿습니다
    요괴가 많은것도 그이유

그냥 살기 힘드니까 핑계로 생각한거죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 하조대 20.10.26 13:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 20.10.26 13:24 답글 신고
    직급에 따라 도장 찍는 기울기가 다르다는거 듣고 깜놀...
  • 레벨 대령 3 BIN2 20.10.26 13:25 답글 신고
    지금 도장이 아니라 후쿠시마에 묵념해야지
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.10.26 13:33 답글 신고
    무슨당이랑 하는짓이 같네
  • 레벨 중장 동탄역로또 20.10.26 13:33 답글 신고
    재밌는얘들이야
  • 레벨 상사 2 영계먹는먹사 20.10.26 13:35 답글 신고
    쥐랄흐고 자빠졌네..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 일겸사익 20.10.26 13:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 상상할 수 없는 왜놈들이네
  • 레벨 중위 2 제왕리키 20.10.26 13:57 답글 신고
    쟤네는 뒷간 입구에 나무에도 조상이 깃든다고 믿는 원숭이들이라 그렇습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 화정에서구디까지 20.10.26 14:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 20.10.26 14:07 답글 신고
    진짜 질알도 이런 질알이 없다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 20.10.26 14:10 답글 신고
    하.. 문화의 상대성이라고 해줘야 하나요? 퉤
  • 레벨 소위 2 동사301 20.10.26 14:11 답글 신고
    계속 쓰지 왜버려 ㅠ
  • 레벨 중령 2 젖들어총 20.10.26 14:11 답글 신고
    버려진 콘돔에 애도의 절을 올릴새끼들일세...
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 20.10.26 14:14 답글 신고
    지랄도 풍년이다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 20.10.26 14:14 답글 신고
    쟤네들은 물고기 해산물추도식 열려야하는거 아니냐????방사능오염을 바다에 버린다는데 바다에 사는 거 이제 못 먹을 거 아냐????쟤들은 시위같은 거 안해????
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 20.10.26 14:15 답글 신고
    도장 찍는 로봇이 개발 되어 직접 안찍어도 된다고 혁신이라고 원숭이 들끼리 웃고 박수치고 하던때가 있었다죠~
  • 레벨 원사 1 기초실습 20.10.26 14:17 답글 신고
    도장 추도식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 20.10.26 14:17 답글 신고
    쪽발이들은 이제 후진국이네
  • 레벨 중장 아크뷰 20.10.26 14:18 답글 신고
    꼴값이라고 하죠ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 smbeag 20.10.26 14:18 답글 신고
    미개한 새끼들... 아직도 지역별로 가로쓰기 세로쓰기 통일도 안되는 머저리들이. 무슨..
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 20.10.26 14:18 답글 신고
    온국민이 정신병에 걸린...ㅋ
  • 레벨 소위 1 깡통애비 20.10.26 14:20 답글 신고
    얘네들 선거제도보면 골때림. 아직도 자기가 지지하는 후보 이름을 수기로 써야함. 한글자라도 틀리면 무효 ㅋㅋㅋ 진짜 후진국임.
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 20.10.26 18:47 답글 신고
    투표용지도 직접프린팅해가야 된다고 들었습니다만?
    게다가 한자로 써야해서 계속 같은 사람이 될 확률이 높다고 하네요
  • 레벨 소장 딸기나라 20.10.26 14:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎ진짜 한심한 것들
  • 레벨 중사 2 chkpoint 20.10.26 14:35 답글 신고
    요즘은 3D프린터로 사물도 그대로 입체적으로 베껴셔 찍어내는 시대가 됐죠.
    컴퓨터 기술을 동원하면 도장을 찍은 인장을 위조해내는 건 식은 죽 먹기가 된 세상이죠.
    차라리 원본 적합성 따지기엔 필기체로 본인의 악필 사인을 하는 게 가장 적합한 세상이죠.
    일본인이 도장 문화에 아직 집착하는 걸 보면 한심 그 자체.
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 20.10.26 14:40 답글 신고
    신이 몇사람...
  • 레벨 소장 여천홍범도장군 20.10.26 14:45 답글 신고
    일본에는 신사가 있습니다. 전통 종교가 있는데 그걸 신도라고 부르고 신도의 사당을 신사라고 합니다.
    모든 사물에 정령..신이 있다고 생각하는게 일본입니다. 도장..연필..칼..만년필..
    각자의 신도(사물등등)가 있고 여기에 신사가 있는거죠

ps. 야스쿠니 신사도 일본에서 가장 큰 신사입니다. 국가에 의해서 만들어진 신사죠. (1869년)
    야스쿠니 라는 뜻은 평화라는 뜻이죠. 평화의 나라.. 초반에는 별 문제가 없었습니다.
    그런데1978년부터 문제가 터지기 시작합니다. 2차 세계대전 A급전범 14명의 위패가 합사가 되면서 터져버립니다.
    A급 전범이라는건 전쟁기획, 전쟁운영, 전쟁도발 등등..
    즉.. 자신들에게는 신이라는 뜻이죠.. 이러니 욕이 나오죠
  • 레벨 원사 3 몸짱하마 20.10.26 14:47 답글 신고
    지랄도 풍년이다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.10.26 14:47 답글 신고
    도란나
  • 레벨 소령 2 전군아 20.10.26 14:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 안녕난김태산 20.10.26 14:54 답글 신고
    레알 애자같애;
  • 레벨 소위 1 루나틱kei 20.10.26 14:58 답글 신고
    아오 미개한 색히들 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.10.26 15:05 답글 신고
    우끼끼끼
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.10.26 15:13 답글 신고
    버려진 도장으로 여성자위기구만들었다며 신문에 대문짝!!!~~
    진동자위기구를 사용한다는 AV쪽바리녀부터 큰화제
    라고 저새끼들은 하고도 남을새끼들
  • 레벨 중위 2 80해적 20.10.26 15:24 답글 신고
    원숭이섬에 있는건 신이니 정령이니 이런게 아니라 그냥 잡귀임..
  • 레벨 일병 마레비토 20.10.26 15:25 답글 신고
    사내 전자화를 해도 도장 스캔본 형식의 날인 방식을 고수하고 있는 곳도 있습니다..작성 검토 승인란에..다 도장 스캔본..삽입됨.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.10.26 15:49 답글 신고
    유도 도장인가...
  • 레벨 상사 1 하늘비72 20.10.26 15:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Sarasate 20.10.26 16:00 답글 신고
    ??? : 이제 일본은 도장으로 서류의 진행여부를 판단하는 구시대적인 방법에서 벗어나 1만년 전 제정일치의 사회로 나아가고자 합니다?
  • 레벨 소령 3 Dungga 20.10.26 16:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 조신운전 20.10.26 17:15 답글 신고
    그래서 최배달님한테 도장깨기 당했냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 P190014454 20.10.26 19:35 답글 신고
    아진찐 빵터졌넼 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 왜저럼??ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 대장 정국이 20.10.26 21:40 답글 신고
    추도의 대상이 세상에 도장임
  • 레벨 이등병 KV300 20.10.26 23:38 답글 신고
    그러면..... 인주는?
  • 레벨 병장 벵엔오룹스은 20.10.27 00:05 답글 신고
    아침마다 똥싸놓고
    추도식은 안하냐?
    다시 처먹게?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장