바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 36기통 20.10.27 10:28 답글 신고
    한마디로

소작농이 만석꾼 쌀없다고 걱정해줌.
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.10.27 10:29 답글 신고
    소작농이면 다행이죠 ㅋㅋㅋ

소작농은 잘 보이면 콩고물이라도 떨어지죠 ㅋㅋㅋ

이건 노비가 걱정하는 수준임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 걸인28호 20.10.27 10:30 답글 신고
    상속세는 이건희 자식들이 내는걸 왜 자꾸 삼성하고 연관시키는지
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.10.27 10:31 답글 신고
    직장을 다녀 본 적이 없어서 그래요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 티모볼 20.10.27 10:34 답글 신고
    상속주식을 팔아서 상속세 납부.
    대주주 지위 흔들릴까 노비들의 걱정이 하늘을 찌름.
    주식안팔면 빼돌린 숨겨둔 재산 인정하는꼴이라
    측근들에게 위탁하는 형식을 취할라나?
  • 레벨 대령 3 가을곰 20.10.27 10:35 답글 신고
    뭐.. 저는 잘은 모르지만.. 부자들이 돈 내는걸 나같은 일개 서민이 이건희 자식들을 걱정을 하는게 아니라..

18조라는 돈도 .. 세금 한푼 안내고 벌어들인 돈이 아닐텐데..

한사람이 나라에 세금 바치며 사업해서 열심히 모은 돈을.. 죽었다고 절반 이상이나 떼간다니까..
    좀 너무하네 싶긴 했거든요..

뭐 그런거 아닐까요 -_-

아무튼 상속세 아이디어 낸 사람 천재인듯..
    상속세나 증여세 처음 시도했을때는 근거가 부족하다고 까였을꺼 같은데..-_-
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.10.27 10:52 답글 신고
    죽었다고 떼어가는게 아니라 상속자(자식)에게 주려고 하니까 상속자 한테서 떼어가는거죠 ㅎㅎㅎ

상속자(자식) 입장에서는 불로소득이니까요. 그 재산의 형성과정에서 상속자(자식)이 기여했다면 기여도 만큼 기존에 분배를 받았겠지만 상속재산은 부모가 모은 재산이니까요.

그래서 상속세를 상속자(자식)가 내는거죠.

상속세는 자식에게만 통용되는게 아니니까요.

예를 들어 내가 열심히 살고 있는데 알지도 못하는 사람이

나를 예전에 도와줬다는 이유로 상속인으로 지정해서 상속이

일어난다면 그 돈은 불로소득이니 상속세를 당연히 내야겠죠.

난 그 돈이 형성되는 과정에서 어떠한 기여도 하지 않았고 어떠한 세금도 내지 않았으니까요.
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 20.10.27 10:36 답글 신고
    삼성과 이건희 일가를 구분을 못하는 사람들이 존나게 많거든요.

이건희 일가가 삼성그룹에 피해를 주고 있다는 말 뜻을 이해 못하는 사람이 전국민의 70%가 넘을듯.
  • 레벨 대장 운몽 20.10.27 10:36 답글 신고
    맞는 말이긴 헌데

지배력 약화는 어쩔수 없는 현실 아닐까요..

외인의 입김이 쎄지면 좋은게 없지요... 본사의 해외 이전은 불을보듯 뻔하니까요..

그럼 12345 협렵사들 은 고사 됩니다.

멕시코만 봐도 답은 나오지요..거기도 삼성 같은 대기업이 있었지만 외인 지분이 커지며
    본사의 해외 이전과 함께 멕시코 산업 몰락의 단초가 되었답니다.
    시작은 가업 승계 안하고 전문 경영인 도입 --> 본사 이전 --> 자국 산업 몰락 이렇게 되었답니다.

물론 너무 오버 해서 생각 했을수도 있지만요...

무언가 사회에 공헌 할수 있는 다른 것도 생각해 볼 필요는 있어 보입니다.
    상속세 9 조는 흠.....
  • 레벨 소령 3 Benno 20.10.27 11:02 답글 신고
    삼성의 경우 조금 다른점이
    순실 시대에 이미 지배력에 대한 조치를 다 했다고 봅니다.
    합병으로 엄청난 이익을 얻었고, 회장 병원에 입원중에 준비 안하고 먹고 놀고 있을 사람들이 아니죠.
    (삼성 다닌 사람들 왈 월급 준 만큼 부려먹는다 라고하더군요.)
    그때의 이익이 지금의 세금보다 더 클듯하고, 세금은 국민이면 누구나 내는 것인데,

저는 차후 노인될분들의 국민연금이 더 걱정됩니다. 노인들의 돈벌이 기회가 점점 어려워지는 것 같아서요
    농경사회라면 기력이 다 할때까지 땅 파먹고라도 살텐데

지배력 약화 이야기는 삼성 재판에 대한 동정표 모으기도 있을수 있지 않겠어요.
    역사상 지배자의 자식들에게 나눠서 물려 준 만큼 약해지지 않았나요.
  • 레벨 대장 운몽 20.10.27 11:20 신고
    @Benno
    님 의견에 동의 합니다....

제가 우려 하는 부분은...
    가업 승계를 안하겠다고 하는 부분..합법적으로 전문 경영인 도입 을 하겠다는 거자나요

이는 본사 의 해외 이전을 위한 꼼수로 보이거든요...

경영진의 판단 이다 라고 하고 나 몰라라 할것 같아서요...

그래서 뭐든 간에 사회에 공한 할수 있게 제도적 족쇄 같은거라도 채우자 이거죠..

저런 수순 이면 삼성의 해외 이전은 막을수가 없어 보이는데요..
  • 레벨 중위 2 뿌동이 20.10.27 11:10 답글 신고
    재용이는 이건희꺼 받기도 전에 이미 돈 업청 쌓아 놓았음 삼바...암것도 없는 회사가 저리 커진거 보면 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건희꺼 상속 받으면 이건희때보다 더 부자될껄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깐 걱정들 하지마요 무슨 대기업 걱정하고 있어 본인 앞날이나 걱정하시지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장