바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 20.10.28 10:54 답글 신고
    국민이 뽑지않은 이상한 국회의원
    답글 3
  • 레벨 대령 3 지보 20.10.28 10:58 답글 신고
    입법 할거 쌧어
    퀵보드도로법, 필수적감경삭제, 보험료통계공개, 전기차배터리보상문제, 통신사규제등등 청원올라온 것만 싸그리해도 수십년걸리는디
    답글 0
  • 레벨 중장 날아오르자 20.10.28 10:55 답글 신고
    비례 끝나면 다시 BJ할려고 컨셉 연습중인듯...
    답글 1
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 20.10.28 10:54 답글 신고
    국민이 뽑지않은 이상한 국회의원
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 20.10.28 10:59 답글 신고
    심모씨 개인이 심어준 분이지죠.....ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 오벤츠 20.10.28 11:53 답글 신고
    쟤는 그냥 관종인듯
  • 레벨 중장 아크뷰 20.10.28 11:54 답글 신고
    박창진을 뒤로미루면서까지 자리차지하기 위한 꼼수를 누가 모를줄알고...
  • 레벨 중위 2 파워댓글러 20.10.28 10:54 답글 신고
    마스크 노란거 안했네? 새건가?
  • 레벨 중장 날아오르자 20.10.28 10:55 답글 신고
    비례 끝나면 다시 BJ할려고 컨셉 연습중인듯...
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 20.10.28 10:58 답글 신고
    분명 썰풀면서 별풍뜯음 내 양쪽불알걸수있음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 slfriend 20.10.28 20:00 답글 신고
    부정은 않겠습니다
  • 레벨 대장 nimi2ron 20.10.28 10:56 답글 신고
    그래도 열심히 하네.
  • 레벨 중장 아브라크다브라 20.10.28 10:57 답글 신고
    어디서 저런 못된것 만 배워서.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 띨파니 20.10.28 10:57 답글 신고
    코스프레 전문 국개의원.........
  • 레벨 대령 3 지보 20.10.28 10:58 답글 신고
    입법 할거 쌧어
    퀵보드도로법, 필수적감경삭제, 보험료통계공개, 전기차배터리보상문제, 통신사규제등등 청원올라온 것만 싸그리해도 수십년걸리는디
  • 레벨 대령 1 구일일사팔팔 20.10.28 11:00 답글 신고
    쑈우~!
  • 레벨 원사 3 친절한금자아저씨 20.10.28 11:02 답글 신고
    퍼포먼스나 하라고 뽑은겁니꽈?
  • 레벨 상사 1 노른자 20.10.28 11:02 답글 신고
    가지가지 하네
  • 레벨 상병 소주사랑 20.10.28 11:03 답글 신고
    쟈의 참모는 머하지??
  • 레벨 중장 천안그남자 20.10.28 11:04 답글 신고
    쑈~ 끝은 없는거야
  • 레벨 준장 생각하는마네킹 20.10.28 11:05 답글 신고
    니네가 그래서 싫은거야 문대통령은 변호사시절 첨탑에서 시위하는 노동자를 만나기위해 그위로 올라가고
    노동자 변호를 자처했던 사람이야 니들따위가 지적할분이 아니다
  • 레벨 소장 도마도재배자b 20.10.28 11:05 답글 신고
    중대재해 발생시킨 기업에 처벌을 강화하라는 내용으로 하는거 같은데 .. 취지는 좋으나 워낙 의상빌런 이라 그냥 쓰잘데기 없는 퍼포먼스로밖에 안보이는듯 하네요
  • 레벨 원사 3 동강메시 20.10.28 11:05 답글 신고
    저 여자는 누군가요. 개 듣보잡인데.. 안전화도 신어야지 이 답답한 양반아
  • 레벨 소장 사심없는배려 20.10.28 11:05 답글 신고
    상정아 니새끼 좀 잘 챙겨라~ 쟤 뭐하냐?
  • 레벨 대령 3 후후후후 20.10.28 11:08 답글 신고
    나중에 bj 하면서 썰 풀거 만드는 중이랍니다
  • 레벨 상사 1 은빛빗물 20.10.28 11:09 답글 신고
    심상정 책임져라
  • 레벨 중사 3 차따라 20.10.28 11:10 답글 신고
    저런것도 안하는 국회의원이 얼마나 많은데....
    선출 과정은 인정하기 싫지만 민주당 일부 의원, 국민의짐 의원보다는 훨~~~ 나은것 같습니다
  • 레벨 원사 3 한배검 20.10.28 11:10 답글 신고
    국회의원이란게 수준이 참.... 겨우 국회의원 뱃지달고 저짓거리나 하고 있으니... 아 정말 ㅈ 같다..세금아까워
  • 레벨 소위 1호봉 건성건성 20.10.28 11:12 답글 신고
    쟤는 코스프레 마네킹놀이 할려고 하는건가....
  • 레벨 준장 폴리주스 20.10.28 11:14 답글 신고
    코스프레 전문 국회의원 탄생
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 20.10.28 11:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세금아까워 씨발
  • 레벨 소장 별보기 20.10.28 11:15 답글 신고
    그냥 무시해. 그럼 된다. ㅋ 그럼 기어들어온다 ㅋ
  • 레벨 중령 1 정신병자 20.10.28 11:15 답글 신고
    지랄한다고 표현하죠.
  • 레벨 대장 유머게시판 20.10.28 11:18 답글 신고
    왜저래
  • 레벨 상사 3 아이러브 20.10.28 11:19 답글 신고
    고용인의 임무에 충실하네요 한심하게ㅋㅋ
  • 레벨 소장 일벌백계 20.10.28 11:19 답글 신고
    이 x은 코스프레 하려고 국개의원 된거야?
  • 레벨 소위 1 스파이크민 20.10.28 11:20 답글 신고
    저냔은 국회의원이 뭐하는 직업인지 모르나?
  • 레벨 원사 3 유도사나이 20.10.28 11:20 답글 신고
    국회의원 권한을 잘 활용하는게 더 이득같은데 저건 뭐냐
  • 레벨 대위 3 묻지마소 20.10.28 11:21 답글 신고
    작업모,작업복, 안전화 신어야지....편한 운동화를....ㅉㅉ 그것도 흰색...에휴...
  • 레벨 소령 2 초극 20.10.28 11:22 답글 신고
    Ready, action!
  • 레벨 중위 2 로리몇킬로 20.10.28 11:23 답글 신고
    얘도 다음 총선에서 '퍼포먼스 전문당 국짐당'으로 튈듯...
  • 레벨 중사 3 팀닥터 20.10.28 11:24 답글 신고
    재 국회의원 아님? 입법 건의 해 그게 니 일이야
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.10.28 11:25 답글 신고
    아깝다 내 돈....
  • 레벨 소장 릴렉쓰 20.10.28 11:25 답글 신고
    정치가 뭔지, 국회의원이 뭐 하는 자리인지, 자기가 지금 직업이 뭔지 아무것도 모르나???
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 20.10.28 11:27 답글 신고
    별풍 몇개짜리 퍼포먼스일까?
  • 레벨 준장 허무해 20.10.28 11:27 답글 신고
    저런게 내 세금 잡아먹는걸 보면 비례를 없애라고 하고 싶다
  • 레벨 준장 케이D 20.10.28 11:28 답글 신고
    심상정을 욕해야지...

저건 원래 저랬었고...
  • 레벨 중위 1 파파마마 20.10.28 11:29 답글 신고
    암튼 정의당은 하는 짓거리 보면 국짐당 2중대가 맞다.
    국회의원이 국회에서 일은 안하고 뭐하는 짓이래...
    상정이한테 저런것만 배웠나
  • 레벨 병장 사아칸왕자 20.10.28 11:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말씀! 국회의원으로써 할일이 따로 있지 쯔
  • 레벨 상사 1 꼬라지만땅 20.10.28 11:32 답글 신고
    법을 모르니......(롤은 알아도 룰은 모르다!!!)
  • 레벨 소령 1 세수마루 20.10.28 11:32 답글 신고
    근데 쟤는 누가 뽑아서 국회의원 된 겨?
  • 레벨 원사 3 라스프몰 20.10.28 11:39 답글 신고
    심O정 = 왕질악 도사
    류O정 = 꺽꿀이
  • 레벨 소장 EREBUSKING 20.10.28 11:44 답글 신고
    국회의원이 왜?
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 20.10.28 11:45 답글 신고
    법을 만드는건 대통령이 아니라 국회의원이 해야 할 일인데
    그 일을 해야 하는 사람이 일은 안하고 1인시위나 하고 있으니 참...
    저런 1인시위는 노총관계자들이 돌아가면서 하고
    국회의원은 시위할 시간에 다른 국회의원들 찾아가서 법안 설명하고 동의 받아서 법안을 통과시켜야지
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.10.28 11:46 답글 신고
    안전화는 엿팔아 먹었나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 podosoda 20.10.28 12:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 쟤 각반도 좀 채워주죠
  • 레벨 중장 폭행몬스터 20.10.28 11:48 답글 신고
    욕나옴
  • 레벨 중위 2 부릉뚜벅 20.10.28 11:49 답글 신고
    못된것만배워서 관종짓이면 무엇이든 서슴치않음. 임기내에 큰사고 한번 친다에 알하나 걸겠음
  • 레벨 하사 2 태랑성 20.10.28 11:56 답글 신고
    에휴.......
  • 레벨 대위 1 발로퍼 20.10.28 11:58 답글 신고
    저런 코스프레를 유튜버에서 다 배운거라고
  • 레벨 하사 1 일일일선 20.10.28 11:59 답글 신고
    하 정말....
  • 레벨 대장 대식가알바 20.10.28 12:00 답글 신고
    에혀...
  • 레벨 중령 3 발디스 20.10.28 12:00 답글 신고
    코스프레할라고 의원님 되셨구마이 ㅋ
    정의당 지지자님들 언능 별풍 쏴드리세요
    답례춤 구경좀 합시다 ㅋ
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.10.28 12:02 답글 신고
    누구인가? 뻘짓 하는 년이 ?
  • 레벨 원수 페라리탐 20.10.28 12:05 답글 신고
    별풍선 쏴
  • 레벨 원사 3 말안되면소 20.10.28 12:07 답글 신고
    정작 저 청년이 죽었을때 류호정이 뭘 했었나 보면 답이 나올텐데..
  • 레벨 소장 당진현대대장간 20.10.28 12:10 답글 신고
    뭐하냐 입법부가 피켓들고
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.10.28 12:11 답글 신고
    문재인이는 어린 여자 앞에서는 사족을 못쓰는구만.
    옆에 정수기가 없어서 다행...
  • 레벨 중위 2 어척없는일베충들 20.10.28 12:11 답글 신고
    욕두아까운년
  • 레벨 대위 2 한방쌔리 20.10.28 12:18 답글 신고
    아이고 참 세금이 섞어난다
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.10.28 12:26 답글 신고
    결국엔 정의당은 망함 두고보셈~~ㅎ
  • 레벨 대령 2 계란김밥 20.10.28 12:28 답글 신고
    욕도 아깝다
  • 레벨 훈련병 요트사러갈꼬얌 20.10.28 12:28 답글 신고
    대한민국 국민이 북한군에 총맞아 죽어도 암말 안하고.. 독감백신후 사망한 사람들의 조사는 어떻게 할것인가?
  • 레벨 소령 3 3NE2 20.10.28 12:32 답글 신고
    저 어린것 4년뒤에는 뭐해 먹고살까..
  • 레벨 상사 1 완곡증과강직도 20.10.28 12:38 답글 신고
    이런 시부렐 각반도 보안경도 장갑도 이어플러그도 껴야지 뱅쉰아
  • 레벨 소장 수세미미 20.10.28 12:39 답글 신고
    돈이 아깝다.
  • 레벨 소령 1 재벌되고싶다 20.10.28 12:39 답글 신고
    건설현장가본적도 없을거같은년이 대체 뭐하냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 추천수 20.10.28 12:43 답글 신고
    하여튼 코스프레하나는 잘하는년
  • 레벨 준장 선시우 20.10.28 12:57 답글 신고
    뭐 물론 저 용품들 빌리려면 A급이겠지만..

참 군 시절부터 사열이든 검열이든 할때

되도 않는 꿍쳐놓았던 초A급 보는 느낌은 지울수가 없네.

한마디로 보여주기라는
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 20.10.28 13:26 답글 신고
    정의Ent. 전속 광대~

특징 : 별풍선 보면 웃고 좋아함 / 대리를 좋아함
  • 레벨 일병 평등그게뭐야 20.10.28 13:35 답글 신고
    국회의원도 한명의 국민인데 왜 안되냐. 아무것도 안하고 노는 국회의원이 태반이다.
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 20.10.28 13:37 답글 신고
    하...이러니 국회가 안되지...이런 퍼포먼스 할 시간에 현장을 좀더 돌면서 어떻게 하면 헛소리를 안할수있는지 연구를 해라..정의당아~ 니들이 왜 망했는지 아직도 모르겠니?
  • 레벨 소령 1 정지서 20.10.28 13:39 답글 신고
    내가 대통령이었으면...

가운데 손가락을 올려서 욕을 날렸을 것이다.

문통의 인성은 정말 최고다.
  • 레벨 훈련병 촉촉한입술 20.10.28 15:04 답글 신고
    도움안되는 국회의원....4살 우리 딸 보다 못한 듯
  • 레벨 병장 순리대로살아 20.10.28 16:36 답글 신고
    유튜브에도 나왔었는데 워크맨..에휴..
  • 레벨 소위 3 추천하는남자 20.10.28 16:58 답글 신고
    게임보면 게임안에 NPC들이 저리 서있던데 그거 따라하는건가?
    그리고 법은 국화의원 본인이 만드는거지
    대통령한테 머라는겨 법도 대리 쓰는건가?
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 20.10.28 17:09 답글 신고
    할로윈데이라고 저러는거 아니길 바란다ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 정의는없다 20.10.28 18:28 답글 신고
    골빈년인가?
  • 레벨 대장 울트라C 20.10.28 20:08 답글 신고
    뭔가 의욕적이긴 하지만
    나 원 참~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장