바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 순둥이똥개 20.10.28 19:19 답글 신고
    아 이제 다 외울꺼같아 ....달콤이 불쌍해

불쌍하니까 빨리 죽었으면 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 19:21 답글 신고
    ^^;;
  • 레벨 중위 1 오함마든무지 20.11.10 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 이장님오른팔 20.10.28 19:20 답글 신고
    다시 ㅊㅊ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 19:21 답글 신고
    이장님 오른팔님 보배에러인듯요.. 님 댓글에 추천이 안눌러집니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 이장님오른팔 20.10.28 19:30 신고
    @미스박닭똥집 그런 아이디가 넘 많습니다.
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 20.10.29 00:45 신고
    @미스박닭똥집 대신 했어요~
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 19:20 답글 신고
    한가해지면 신작을 또 쓸예정입니다.^^;;
  • 레벨 원수 이장님오른팔 20.10.28 19:21 답글 신고
    빠른 후속작 연재 바랍니다.
    현기증 납니다.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 19:21 신고
    @이장님오른팔 기다려 주셔셔 정말 감사드립니다^^;;
  • 레벨 소위 2 마블러스 20.10.28 20:09 답글 신고
    제발 신작이요 횽님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시봐도 웃기네 아놔
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 20:11 신고
    @마블러스 감사합니다^^;; 감사합니다^^;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 19:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼요~ 인기인이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 36기통 20.10.28 19:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거.완결판 이군요.

국정교과서에 추천해서

초딩 도덕(슬기로운생활) 교재에 기술해야함.

애들이 옳바로 크도록.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 19:27 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 과찬이십니다. 재미있게 읽어주시기만해도 저는 더 바랄것이 없습니다^^;;
  • 레벨 소장 유가무가 20.10.28 19:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 19:29 답글 신고
    감사합니다 감사합니다^^;;
  • 레벨 대장 동대장 20.10.28 19:42 답글 신고
    달코미 너무 게로피는거 아임니꽈, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 19:44 답글 신고
    보배드림에 비슷한 닉네임을 가진분은 있어도 정확하게 '달콤이'라는 닉네임을 가지신분은 없으니까요 ^^;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 법규맥주316 20.10.28 19:42 답글 신고
    ㅊㅊ 드립니다
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 19:44 답글 신고
    감사합니다 감사합니다^^;;
  • 레벨 원사 3 김진수123456 20.10.28 19:55 답글 신고
    이글은 몇번을봐도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천입니다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 19:57 답글 신고
    감사합니다^^;; 웃어주시는게 제 기쁨입니다^^;;
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 20.10.28 20:13 답글 신고
    국문학을 전공 하신 분 이신가요?
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 20:24 답글 신고
    아, 아닙니다 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 정말 감사드립니다^^;;
  • 레벨 원사 1 똑싸이 20.10.28 20:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 블랙코메디 잼나요 달콤이 짱
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 20:25 답글 신고
    감사합니다 감사합니다^^;; 재미있게 봐주셔서 정말 감사드립니다^^
  • 레벨 소령 2 비오는날막걸리 20.10.28 20:15 답글 신고
    늘 재미있게 읽고 있습니다.
    자동으로 머릿속에 화면이 생성되게 하는 멋진 글솜씨
    또 다음글을 기대해 봅니다 ^^
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 20:25 답글 신고
    좋게 봐주신 덕분이지요. 재미있게 봐주셔서 정말 감사드립니다^^;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 20:26 답글 신고
    ^^;; 재미있게 봐주시고 댓글도 달아주시니 정말 고맙습니다^^;;
  • 레벨 하사 1 흥분하지마세요 20.10.28 20:32 답글 신고
    김씨가 빗자루 들고 숨 헐떡이는 장면 상상하니까 엄청 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 20:35 답글 신고
    웃어주셔서 정말 감사합니다^^;; 더 재미있게 읽으실수있도록 더 노력하겠습니다^^;;
  • 레벨 중령 3 병신만보면멍멍 20.10.28 20:35 답글 신고
    아..이거 그림만 그려서 보배웹툰으로 만들면 대박일듯!!!! 내가 그림만 잘그리면...너무 아쉽다.... 오늘도 역쉬 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 20:36 답글 신고
    감사합니다^^;; 재미있게 읽어주셔서 정말 감사합니다^^;;
  • 레벨 일병 바랑개비 20.10.28 20:40 답글 신고
    재미있게 잘 읽었습니다~^^
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 20:43 답글 신고
    감사합니다^^;; 감사합니다!
  • 레벨 상사 2 구멍난뜰채 20.10.28 20:41 답글 신고
    와 은근히 빠져들다 끝까지 읽어버렸내요 달콤하내여
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 20:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 달콤하게 읽어주셔서 정말정말 감사드립니다^^;; 고맙습니다!
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 20.10.28 20:49 답글 신고
    중복이지만 그래도 추천 ㅋㅋㅋㅋ 재미나게 역어주세요 ~~~
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 20:52 답글 신고
    빠른시간내에 신작을 올리겠습니다. 읽어주셔서 정말 감사드립니다^^;;
  • 레벨 원사 3 상당한병신 20.10.28 20:50 답글 신고
    볼때마다 새롭네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 20:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 감사합니다 감사합니다^^;; 다 좋게 봐주시는 덕분입니다.
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.10.28 20:52 답글 신고
    핡 쵝오
    조사뿐다님 감사합니다!
  • 레벨 소위 1 안돌 20.10.28 21:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    섬세한 감정 표현에 늘 감탄하며 정독합니다 ^^*
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 21:17 답글 신고
    과찬이십니다. 다 좋게 봐주시는 덕이지요^^;; 좋게 봐주셔서 정말 감사드립니다^^;;
  • 레벨 병장 그랜드로드스터AMG 20.10.28 21:14 답글 신고
    다음 연제는 언제인가요~
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 21:18 답글 신고
    이번 주중에 한편 더 올리겠습니다. 좋게 봐주시고 또 기다려주셔서 정말 감사드립니다^^;;
  • 레벨 원사 3 로또0011 20.10.28 21:15 답글 신고
    글 재밌게 봅니다~~
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 21:18 답글 신고
    감사합니다. 감사합니다. 재미있게 봐주시는것만큼 감사한게 없지요^^;;
  • 레벨 소장 인싸가오리 20.10.28 21:19 답글 신고
    재미지네요ㅋ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 21:27 답글 신고
    재미있게 봐주셔서 정말 감사드립니다! 고맙습니다!
  • 레벨 간호사 아들둘이복터졌네 20.10.28 21:23 답글 신고
    댓글 남기려고 로그인했어요 ㅎ 눈팅족이지먼 너무 재밌게 매편 잘 보고 있어요 ㅎ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 21:28 답글 신고
    감사합니다 감사합니다. 로그인까지 해주시며 해주신 칭찬, 진심으로 정말 감사드립니다^^;;
  • 레벨 중령 3 눈알 20.10.28 21:35 답글 신고
    아, 드뎌 합본.
    이런거 넘 좋와~~!!
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 22:50 답글 신고
    감사합니다 앞으로 더 재미있어하실글을 쓰기위해 노력하겠습니다^^;; 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 멍멍이웅이 20.10.28 21:51 답글 신고
    단행본 가즈아아으아
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 22:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 노력은 해보겠습니다 ^^;; 감사 또 감사합니다^^;;
  • 레벨 중장 파브르선생 20.10.28 22:29 답글 신고
    씹던 밥을 입에 문채로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애잔함이 들지만

폭소를 터뜨리게 합니다.
    파브르선생님 항상 감사합니다^^;;
  • 레벨 중장 파브르선생 20.10.28 22:30 답글 신고
    그리고 외국인 이름이

쏙 썸밧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 22:51 답글 신고
    ^^;; ㅎㅎㅎㅎㅎㅍ
  • 레벨 대령 1 구일일사팔팔 20.10.28 22:38 답글 신고
    문득 박시인이 아닐까 드는 의심..
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 22:51 답글 신고
    아닙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ^^;; 좋게 봐주셔서 정말 감사드립니다^^;;
  • 레벨 병장 아리네 20.10.28 22:47 답글 신고
    항상 재밌게 보고있습니다 ㅎㅎ
    유독 달콤이글엔 비추가없는거보니 속내를 들킬까 감히 나서지 못하는듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.28 22:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 몇줄 읽다가 자신의 현실이 보이니 뒤로 가기를 눌러버리겠지요^^;; 재미있게 봐주셔서 정말 감사드립니다!
  • 레벨 원사 3 방바닥은아랫집천장 20.10.28 23:04 답글 신고
    조선족 김씨 나쁜놈....
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.29 10:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 달콤이보단 낫지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 블랙나잇 20.10.28 23:04 답글 신고
    눈안띠고 계속 읽었습니다.
    너무너무 재미있습니다.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.29 10:14 답글 신고
    감사합니다^^ 재미있게 봐주셔서 정말 고맙습니다.^^
  • 레벨 병장 바람노을 20.10.29 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ겁나 재밌습니다
    다음편도 기대하겠습니다~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.29 10:14 답글 신고
    감사합니다 감사합니다^^;; 재미있으셨다니 기쁩니다^^;;
  • 레벨 상사 1 하루씩살자 20.10.29 10:21 답글 신고
    팬입니다^^
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.10.29 12:49 답글 신고
    팬이라는 말씀은 제게 정말 과분하지만, 정말정말 감사드립니다^^;;
  • 레벨 중위 1 오함마든무지 20.11.10 13:36 답글 신고
    항상 재밌게 잘 보고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어요~~~~추천추천~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장