바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 jangceo 20.10.30 07:39 답글 신고
    써도되는데요.
    바닥걸림 줄이 잘 안끊어져서 고생허실듯
  • 레벨 대령 3 정신병자만보면웃는다 20.10.30 07:40 답글 신고
    아아!! 가는곳이 백사장이라 밑걸림은 거의 없대여!! 근데 만약 걸리면..... 있는 힘껏 당겨서 도르래를 뿌시면 되지 않으까여...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 astarot 20.10.30 07:41 답글 신고
    위에 받고
    캐스팅하면 채비가 잘 안날라갈거임
  • 레벨 대령 3 정신병자만보면웃는다 20.10.30 07:47 답글 신고
    하.... 그럼..음 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 고래개구리 20.10.30 07:43 답글 신고
    원줄에 바로 묶음추 하셔도 상관 없어요
    합사도 그냥 쓰셔요
    근데 도르레가 도래를 말씀하시는 건가요??
  • 레벨 대령 3 정신병자만보면웃는다 20.10.30 07:46 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 ㅠㅠ 도래요..... 도래도래도래 ㅠㅠㅠㅠ 죄성합니다 민망하네여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 멀데 20.10.30 07:51 답글 신고
    遠投(멀 원 던질 투) 멀리 던지는 낚시라 그렇게 부른다더군요
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 20.10.30 07:52 답글 신고
    원거리투척 줄임말이요
  • 레벨 하사 1 뿔어터진고구마 20.10.30 08:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 초율 20.10.30 09:04 답글 신고
    원투 챠챠챠!
  • 레벨 원수 세상여행 20.10.30 07:48 답글 신고
    원줄 합사로 한다면 밑걸림 대비해서 도래 이용해서 목줄에 가지채비로 하세요.

합사 원줄 바로 터지면 수습 힘들 테니까요.

강원도 쪽 가시나 보네요.
  • 레벨 소위 1 대관 20.10.30 07:54 답글 신고
    근데 원투에 합사 6호를 쓰시려구요?
  • 레벨 하사 1 졸버 20.10.30 07:58 답글 신고
    합사는 2~3호정도 쓰는데
    6호는 너무 두꺼워요
    도래 꼭 쓰시고
    초보시면 봉돌30호 구멍채비 추천드립니다.
    장타안치 시면 묶음추 상관없는데
    장타시시면 묶음추는 비추
    미끼는 비싸도 참갯지렁이(혼무시)가 좋아요
  • 레벨 상병 you5793 20.10.30 08:00 답글 신고
    6합사 써도되는데 챔질할때 라인은 가만히있고 스풀이 헛돌수도있어요
    지금 있는거 쓰시다가 나중에 새로살때 그땐4호줄바꾸심 될것같습니다
  • 레벨 대위 3 심쿵심쿵 20.10.30 08:05 답글 신고
    원투에 합사 쓰시면 원투시 백러시 엄청 심할거구요..
    8합사 60LB면 지깅용일듯..
    그리고 합사 가격 15000원이면 완전 싸구려입니다.
  • 레벨 하사 1호봉 요미형부 20.10.30 08:16 답글 신고
    원투는 합사라인 비추입니다.캐스팅하면 채비도 잘 끊어지고 라인 엉킴도 생길수있고 밑걸림시에는 어~휴~ 차라리 나이론라인 5호나 6호도 무난한듯합니다.꼭 쓰셔야한다면 도래에 원줄매듭은 좀 강하게 목줄 매듭은 약하게 하시고 채비 회수 하실때 원줄 텐션 유지에 신경쓰시는걸 추천 드립니다.참고가 되셨다면 손맛 많이 보고 오시길 바라봅니다.이상 찌낚시만 하는 낚린이였습니다.
  • 레벨 훈련병 리벤사랑 20.10.30 08:19 답글 신고
    4000번릴에 보통 0.8호~1.5호 인데 6호줄이면 얼마 감기지도 않을테고 보통 6호나 5호면 힘사로 많이 쓰지 원줄로는 쓰지않습니다. 1.5호나 2호로 사서 감으시고 6호는 힘사로 쓰세요
    백사장용으로 나일론 5호 추천 드리고 구멍봉돌 유동채비나 스나즈리 추천 드립니다.
  • 레벨 대령 3 일이삼사오육질빨구십 20.10.30 08:28 답글 신고
    그냥 쓰세요~ 급한데 어쩌겠어요....
    6호가 좀 굵어서 비거리가 줄거같긴한데....
    450대 부러질듯이 캐스팅하심 되자나요~
    밑걸림생기면 묶음바늘이 펴질때까지 땡기시면되고요~ㅎ
    안전하게 지인과 행복한 시간보네는게 중요하죠....
  • 레벨 준장 격식 20.10.30 08:32 답글 신고
    6호합사면 강도는 잘 나올것 같고요 밑걸림시에 끊고 나와야 하는데 아마 힘들겁니다
    현재 60lb면 40lb정도의 목줄은 하나사서 도래연결해서 쓰심되요
    원투는 추를 무겁게 사용하니 비거리는 사실 합사면 잘 나옵니다
  • 레벨 중위 1 성인왕국얼싸 20.10.30 08:56 답글 신고
    같이 가고 싶어요...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 눈부신샤이 20.10.30 09:13 답글 신고
    장갑 끼고 가세요 지구랑 줄다리기 엄청 하셔야 될텐데
  • 레벨 하사 1 존말할때서라 20.10.30 09:16 답글 신고
    6호는 고래도 잡겟는데요 ㄷ ㄷ
  • 레벨 대령 3 정신병자만보면웃는다 20.10.30 09:25 답글 신고
    댓글들 정말 감사드립니다^^ 퇴근할 때 나일론 5호 사야겠어여!?!!!
  • 레벨 하사 1호봉 요미형부 20.10.30 09:31 답글 신고
    가격대비 추천드리자면 레제로 m16 600m 대용량라인 추천드려요~ 6호라인으로 4000번 릴로 부시리 8짜도 큰 문제없이 낚았습니다. 비싸다고 다 좋은 건 아닙디다.
  • 레벨 원사 3 날아라닭 20.10.30 10:41 답글 신고
    초보시라면서... 원투로 얼마나 큰걸 잡으실라고...

낚시방에서 그냥 5천원짜리 쓰셔도 감생이 4짜 5짜도 올립니다.

낚시대는 4~6만원선 릴도 4~6만원선에서 구매하시면 무난~하게 낚시즐기실수있어요
  • 레벨 소령 1 부산어부31년차 20.10.30 11:19 답글 신고
    그러다 인생고기 털림
  • 레벨 하사 1 후킹미스 20.10.30 11:00 답글 신고
    이거 가벼운사람은 목메도 안끊어질꺼같은데요;;;;;;;;;;
  • 레벨 소령 1 부산어부31년차 20.10.30 11:18 답글 신고
    ㅋ 밧줄로 고래잡으러가심?
    동네 싼마이합사3호 얼마안함 그거하나 감어쓰셈
  • 레벨 이등병 비많이온다 20.10.30 11:32 답글 신고
    원투에 6호면 좀 쎄긴 합니다만.. 머 밑걸림때 라인 손상 줄여주니 그 점은 좋을듯합니다. 난중에 싼 3호 4호 라인으로 바꾸시고 ... 묶음추 사셨으면 30호 고리봉돌 사셔가지고 기존 묶음추에 있던 봉돌 잘라내시고 30호 묶으세요... 백사장에서 죽어라 던져도 50M 날리기 힘듭니다. 그래서 보통 원투는 방파제쪽으로 많이 가죠 ... 수면보다 보다 높은 곳에서 던져야 멀리 가니까... 근데 머 잡으실라고 백사장을 가시나요??? 이왕 가실거면 한번이라도 손맛 보시려면 방파제 가세요... 테트라포트는 왠만하면 가지 마시고 방파제에서 직벽으로 떨어지는 곳 찾아가세요.. 궁금한점 쪽지주세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장