바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 집콕쟁이 20.11.03 21:47 답글 신고
    헉...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.11.03 21:53 답글 신고
    와... 쩐다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 치킨대란77번 20.11.03 21:53 답글 신고
    생선가스 - 싯가
  • 레벨 대위 3 음무핫핫 20.11.03 22:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 듀스카빌 20.11.03 21:56 답글 신고
    어찌보면 아무도 경험하지 못할 음식 맛봤네
  • 레벨 대위 3 음무핫핫 20.11.03 22:06 답글 신고
    지인이 되고 싶네요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 20.11.03 23:14 답글 신고
    이름을 지인으로 개명하고 싶습니다!!
  • 레벨 중사 3 바람이분다고 20.11.03 23:19 답글 신고
    저도요 올해는 문어에 집중해서 양가 부모님 드리고 주변에도 좀 주고 이제 찬바람부니 방어가야지요 ㅎㅎ 이번 금요일에 스타트합니다 어복 충만하세요
  • 레벨 소령 1 부산어부31년차 20.11.03 23:23 답글 신고
    ㅋㅋ 아무리 그래도 나만 하것소?
  • 레벨 중위 1 c8재팬31 20.11.04 00:10 답글 신고
    이양반 찐이셔
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 20.11.04 01:48 답글 신고
    저도 낚시 좋아합니다만 뭐 잡아도 먹지 않아요
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 20.11.04 08:34 답글 신고
    여차 손대에 감시 때로붙음 이번주 금욜 회사째고 걀거임 감시 장난아닝지금
  • 레벨 대위 3 밀키스 20.11.03 22:06 답글 신고
    횽 뺀지도 지금 찬바람 불때면
    엄청 맛난데 회로 드시지 ㅠ
    생선 가스는 솜뱅이로나 하시지
    개취지만 ㅠ
  • 레벨 중령 1 시골목수 20.11.03 22:21 답글 신고
    ㅎㅎ
    진짜 항구근처 팔아도 50개는 사것다.... 이거시 정답!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.11.03 22:47 답글 신고
    생선도 고기와 마찬가지로 튀기고 굽고 쪄서 먹는게 훨씬 맛있지.
    날로 먹는게 무슨 맛이라고 그렇게들 회에 집착하는지 이해가 안됨.
    문화가 그렇게 굳어져서 그런건지...
  • 레벨 소위 3 5140247 20.11.03 22:58 답글 신고
    님의 이해를 바라고 먹는건 아닙니다. 취존
  • 레벨 소령 1 부산어부31년차 20.11.03 23:23 답글 신고
    모르면 말을 마소
  • 레벨 소장 인싸가오리 20.11.03 23:39 답글 신고
    댓글 보고 닉을 보니 퍼즐이 마추어 졌다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 20.11.04 00:38 답글 신고
    넌 정부까는 글이나 올려 안어울려
  • 레벨 소장 당진현대대장간 20.11.04 08:44 답글 신고
    니까짓게 무슨 회를 논해
    생선 가시도 아까운 쓰레기가
    정부 까는 글이나 올려
    버러지 같은게
  • 레벨 중령 3 그야말로엄청난꼰대 20.11.04 09:25 답글 신고
    컨셉 바꿨냐? 하던대로 해
  • 레벨 대령 3 lln용nll 20.11.04 09:44 답글 신고
    토착왜구똥꼬충 tristar는 낄데가 아니니까..

저기 똥간 옆에 가서 짜져 있어..ㅋㅋㅋ

알았지??
  • 레벨 병장 수확의정석 20.11.03 22:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 스트레칭하자 20.11.03 22:48 답글 신고
    돌돔?

도시어부?

돈 써서 추자 가서 잡은 방송보니 싶게 보이겠지만

일반 꾼들 그림의 고기입니다.

추자도 한번 출조 하는데 인당 80 에서 100 듭니다.

위에 글 보고 하는 소리입니다.
  • 레벨 대위 3 스트레칭하자 20.11.03 22:56 답글 신고
    방송국에서 돈 써가면서 자리 섭외하고 프로 고용하니 올라오는 고기지.

돔 종류 안 쉬워요.

도시어부 방송보고.

• 레벨 소령 1 부산어부31년차 20.11.03 23:24 답글 신고
    뺀치는 사서먹어도 얼마안함.
  • 레벨 중령 1 행복한동행 20.11.03 23:25 답글 신고
    이건 꽃등심으로 국물 내고 버리는짓이랑같다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.11.03 23:29 답글 신고
    전설맞넹
  • 레벨 소령 1 바람의화살 20.11.03 23:35 답글 신고
    줄돔 생선까스라.. 생선까스계에 레전드급이군요
    그 맛은.. 생각만해도 침 넘어가는군요...
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 20.11.03 23:45 답글 신고
    포르쉐타고 재래시장 다녀오네
  • 레벨 소위 2 멀루해야될까 20.11.03 23:48 답글 신고
    개인이 낚시로잡은거 횟집에 못파는데ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소장 사랑해요송백씨 20.11.03 23:48 답글 신고
    "아저씨 여기 포인트가 오덴지 알아요? "
    '모리는데요.'
    '근데 누구집에 왔어요? 첨 뵙는데..'
    "아~ 대구가 본간데 식구들 다 보내고 낚시하러 왔습니다"
    '.......아..네'

올 추석전날 명절쇠러 시골(섬)갔다가
    밤에 선창에 한바퀴 걷다가 50후반으로 보이는 낚시꾼과의 대화.
    시댁간 와이프랑 자녀들은 뭔 죄여.
    약도 없이 미쳤어.ㅋ
    쓰레기나 안버리고 가면 다행~
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 20.11.04 00:01 답글 신고
    아..대체 얼마짜리 생선까스냐
  • 레벨 소위 1 GSPD 20.11.04 00:03 답글 신고
    하... 내일 날 밝으면 생선요리 해먹어야겠습니다. 사진만 봐도 군침이 도네요. ^0^
  • 레벨 중사 2 넌내게반했어 20.11.04 00:09 답글 신고
    돌돔 집으러 대마도 다니던 때가...반일로 일년 넘게 안다님 회 별로지만 돌돔 강당돔은 맛있죠 긴꼬리는 별로..내가 예민한 건가? 암튼 튀기면 맛없는 게 드물죠 돌돔을 튀기냐? 헬... 전 회는 돌돔만 먹어요 그나마 여름에 잡히는 돌돔도 먹지 않죠 지금부터 1월까지 돌돔이 최고
  • 레벨 소장 사랑해요송백씨 20.11.04 00:55 답글 신고
    뭘 좀 아시는 분.
    회는 뽈래이,쥐치,문조리,가 진리임.ㅋ
    그리고 겨울에 바닷일하다 잡힌 대구를 그 자리에서 회로 먹는것도 괜츈함.
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 20.11.04 10:30 답글 신고
    낚시꾼들도 맛 인정하는 돌돔을 ㅡㅡ1순위 돌돔 2순위 대전갱이
  • 레벨 이등병 룰룰눌 20.11.04 01:12 답글 신고
    와... 회를 좋아하는 저로썬.....ㅎㅎ 그래도 맛있었다면ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 홍달이 20.11.04 01:15 답글 신고
    돌돔미끼랑 밑밥값이면 회 사먹고도 남죠. 성게를 몇박스씩 밑밥으로 쏟아부음.
  • 레벨 중령 2 재효기다 20.11.04 04:08 답글 신고
    돌돔으로 생선까스라.. 한번 먹어보구는 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 피묻은고등어 20.11.04 05:47 답글 신고
    전 우럭으로 생선까스~~
    회를 포함 어패류를 좋아 하지 않아서요~
    잡는 재미로..................... 그나마 이제 그 것도 흥미가!
    낚시 않한지 4년은 되었네요.
  • 레벨 중위 1 질풍따블 20.11.04 07:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 237번지 20.11.04 08:52 답글 신고
    저만한거 싸요. 어제 유튜브보니 4마리 만원
  • 레벨 원사 1 지그문트33 20.11.04 09:50 답글 신고
    그건 횟감이 안되는거겠지..
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 20.11.04 08:57 답글 신고
    저도 갯바위 찌낚시다니는데요ㅎ.그냥 낚시끝나고 숙소근처식당에서 제육볶음먹는게 제일맛있더라구요.회를안좋아해서 고기는 한두마리만 남기고 다놔줍니다.낚시터를 가서 잡더라도 옆사람주거나 다놔줘버립니다.낚시의 매력은 손맛아니겠어요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 지그문트33 20.11.04 09:50 답글 신고
    그냥 살생을 즐기시는거군요...
  • 레벨 중위 2 암거나돼라 20.11.04 09:27 답글 신고
    올해 쏘가리 낚시 배워서 4짜 2마리 3짜도 꽤 잡았는데 처음엔 귀하다 해서 회로도 먹어 보고 매운탕 구이도 해먹었는데 그것도 잠깐이고 이제 잡으면 놔주거나 누가 필요 하다면 주고 질려서 그런지 안먹게 되더군요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 20.11.04 10:14 답글 신고
    뺀찌야 9월 중순부터 11월 초까진 하루 기본10마리 잡기쉬운 고기라 저도낚시 갔다오면 장만하기 귀찮아서 애들 다구워주는데 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 챔플 20.11.04 10:50 답글 신고
    와~ 먹어보고 싶내요~
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.11.04 10:51 답글 신고
    아이고 아까브라~~~ 맛은 있겠네요 ㅎ
  • 레벨 원수 아우라신공 20.11.04 11:18 답글 신고
    회 좋아하는 사람으로써
    진짜 이해불가... 뭐 잡은 사람 마음이겠지만
  • 레벨 하사 2 blanca777 20.11.04 11:25 답글 신고
    횟감용 보리새우 회로 먹으니 맛없어서 구워먹으니 존맛
    다 자기 입맛대로 요리해서 먹는거죠.
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 20.11.04 14:30 답글 신고
    회 안먹는 저는 이해 못하는 사진이군요 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 짐작했음
  • 레벨 상사 1 에라이쒸파바로티 20.11.05 00:01 답글 신고
    돔까스 월맨교

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장