바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.11.05 16:08 답글 신고
    울엄니도 본가가서 밥 먹을 때
    무조건 다 먹어라~ 이건 진짜다! 집밥을 먹어야지, 밖에서 MSG만 먹고 다니면 안 된다!
    하지만 울엄니는 다시다 마니아♡ 엄마 사랑해..
    답글 3
  • 레벨 소장 승쨩 20.11.05 15:55 답글 신고
    만들기 귀찮다고 사먹으라고 하시던데..
    답글 0
  • 레벨 소장 승쨩 20.11.05 15:55 답글 신고
    만들기 귀찮다고 사먹으라고 하시던데..
  • 레벨 원사 1 간다간다병간다 20.11.05 15:56 답글 신고
    마지막줄에서 엄마가해주신게 맞네
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 20.11.05 15:59 답글 신고
    맛있던데요
  • 레벨 상사 3 콩밭늑대 20.11.05 16:03 답글 신고
    소금을 타세요. 그럼 맛있어져요.
  • 레벨 원수 일월태백 20.11.05 16:04 답글 신고
    소금 많이 넣으면 맛있슴
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.11.05 16:08 답글 신고
    울엄니도 본가가서 밥 먹을 때
    무조건 다 먹어라~ 이건 진짜다! 집밥을 먹어야지, 밖에서 MSG만 먹고 다니면 안 된다!
    하지만 울엄니는 다시다 마니아♡ 엄마 사랑해..
  • 레벨 중장 아크뷰 20.11.05 17:03 답글 신고
    솔직히 다시다안넣고는 제맛이 안나죠 ㅋㅋㅋ
    이번주말에 고향가는데 엄마표 밥이나 시컷먹고 와야겠네요
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.11.06 08:29 신고
    @아크뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙고. 맛의 정점은 다시다죠 ㅎ
    저도 담주 주말에 엄마표 다시다맛 좀 보고 와야겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 너무큼 20.11.05 16:19 답글 신고
    안해줌
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.11.05 16:32 답글 신고
    콩국수는 소금 약간, 설탕 많이!
  • 레벨 대위 3 너여나여 20.11.05 16:34 답글 신고
    콩물 사다함 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 거침없이싼다 20.11.05 16:57 답글 신고
    아니 설탕만 많이 넣으면 맛있어요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.11.05 17:12 답글 신고
    맛있던데유? ㅋ
  • 레벨 준장 멋진교 20.11.05 17:14 답글 신고
    아니 도대체 소금이야 설탕이야! 누가 정리좀!!!
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.11.05 17:49 답글 신고
    둘다 단맛난대요
  • 레벨 중장 복받은년 20.11.05 17:19 답글 신고
    콩국수는
    두유 500ml짜리 한개 부으면됨.
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 20.11.05 17:19 답글 신고
    면을 고봉으로주심....
  • 레벨 병장 Nangjang 20.11.05 17:20 답글 신고
    설탕타면 천상계의 맛이 남.
  • 레벨 하사 2 4년에한번 20.11.05 17:22 답글 신고
    집에서 어머니께서 만들어 주시는건 콩국물을 면포에 짭니다. 이게 굉장히 수고스럽고 귀찮은 공정인데 콩물맛이 깔끔하게 나죠. 밖에서 사먹는건 그냥 콩에 물넣고 갈기만 한거라 텁텁한대신 진하다고 좋아하는 사람들도 있죠. 저렇게 면포에 짜낸 콩물은 요즘 구경하기 굉장히 힘듦. 당연 설탕보다는 소금. 면은 소면보다 생면으로된 중면.
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 20.11.05 17:39 답글 신고
    누가 뭐래도 소금 !!
  • 레벨 소령 2 palgae1522 20.11.05 17:43 답글 신고
    콩국수는 한입베어먹는슌간 바로 딸국질 나오는 새끼손가락 싸이즈 껍질얇은 그런 조낸 매운 땡초랑 먹음 왔다임!
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 20.11.05 17:51 답글 신고
    엄마가해주는건 다~~~~맛남..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 당진현대대장간 20.11.05 17:53 답글 신고
    소금
  • 레벨 대령 3 옆집김씨 20.11.05 17:56 답글 신고
    마트에서 복만네 콩가루와 치자 소면사서
    집에서 먹엇는데 나름 괜찬네요~
  • 레벨 중사 1 전라도이장 20.11.05 18:15 답글 신고
    공감에 추천박고 갑니다..
  • 레벨 병장 빨간어흥이 20.11.05 18:23 답글 신고
    ㅋㅋ..이건 엄마마다 다름.
    울엄니 음식솜씨1도 없음.
    그냥 시장에서 반찬사다 주심.
  • 레벨 병장 초싸이어인 20.11.05 18:27 답글 신고
    콩국수는 맛있는 건 정말 맛있던데 못 먹겠는 콩국수도 있더라는...
  • 레벨 하사 2호봉 귀찮은투덜이 20.11.05 18:33 답글 신고
    콩국수 맛으로 먹는 사람도 있나?
  • 레벨 대령 1 north 20.11.05 18:39 답글 신고
    가게에서 파는 콩국수에는 땅콩이 들어 있어 고소한 맛남
  • 레벨 소장 운전면허없다 20.11.05 19:10 답글 신고
    콩국수엔 소금과 갓 담근 김치... ㅋ~
  • 레벨 대장 정국이 20.11.05 19:24 답글 신고
    집에선 풀무원 콩국으로 먹어봤는데 비리고 하나도 맛없고
    직접 만들어주는 사람은 없음...
  • 레벨 소장 우화이등선 20.11.05 19:24 답글 신고
    No brand 콩국수용 콩100% 콩가루 판매하는데 먹을만 합니다.

콩국수 먹을 때에 면은 남겨도 국물은 남기면 안되죠. ㅎ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.11.05 20:08 답글 신고
    콩국수는 맛소금 이죠
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.11.05 20:24 답글 신고
    하아 먹고 싶네
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 20.11.05 21:11 답글 신고
    맷돌로 갈던게 생각나세요...한여름 냉장고에 늘 있던 콩국물...면을 빚어서 먹던 그 맛...수십년은 지났지만 아직도 맛은 기억나네요...이젠 못 먹지만...생각나는 맛
  • 레벨 소위 3 머씨중한디 20.11.05 22:42 답글 신고
    경상도는 소금
    전라도는 설탕 넣은다는 말듣고 충격

ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 일단좀맞자 20.11.05 23:26 답글 신고
    여름 다 지났는데 콩국수 땡기네ㅎㅎ
    대학생때 알바로 노가다할 때 인력사무실 앞에 콩국팔던거 생각나네요.ㅎㅎ
    되게 맛있었는데.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 아름다운고성능 20.11.06 15:18 답글 신고
    엄마 음식 솔직히 맛없음....근데 바깥음식 먹다보면 생각남...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장