바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 메리트 20.11.10 22:51 답글 신고
    저게 맞지.. 징병제라 안갈수도 없고 나라를 위해 꽃다운 나이에 1년 반을 소비하는데.. 흥해라 임실
    답글 3
  • 레벨 간호사 집안주짱맨 20.11.10 22:52 답글 신고
    친정 임실이 35사단과 일진 들어서고 나날이 발전해 가는 모습 보며 갈때마다 감탄 하고 있어요 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 대장 싱글벙글 20.11.10 22:47 답글 신고
    임실로 오세요
    답글 9
  • 레벨 간호사 눈부시게맑은하늘 20.11.11 13:59 답글 신고
    임실에 전에 거시기식당인가? 밥먹으러갔는데
    군인들 할인해준다고 붙여놧던데
    임실 좋은거 같아요
  • 레벨 원사 1 이성깨 20.11.11 14:03 답글 신고
    우리 친구가 35사단장 2년 임기 마치고 올라왔는데, 사단장 시절 놀러 3번 다녀왔는데, 임실 너무 좋아요 경치 좋고 인심 좋고 임실 흥해라.
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.11.11 15:02 답글 신고
    전국에서 외출 외박 휴가를 가는 병사들을 부대내에서 버스나 헬기에 태워 전부 임실에 내려주고 또 귀대할때도 임실에서 모여 헬기나 관광버스로 귀대시켜주는 방안을 국방부는 고심해야 한다.
  • 레벨 대위 3 기억1970 20.11.11 16:30 답글 신고
    너무 앞서셨네요
  • 레벨 하사 2 레알개그맨 20.11.11 15:07 답글 신고
    치즈하면 임실치즈!!
  • 레벨 대장 미니레이서 20.11.11 15:11 답글 신고
    굿
  • 레벨 일병 163번훈련병 20.11.11 15:20 답글 신고
    임실이야기에 6탄약창도 그대로 있는지 궁금해지네요.
    군생활을 했던 기억이 스치네요.
    치즈보다 휴가 때 전주까지 이동시켜준 택시 아저씨가 생각나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 빵꾸난도래기 20.11.11 15:58 답글 신고
    혹시 순길이 아저씨인가 그분인가요?ㅋㅋ 저도 옛생각 나네요 1경비 입니다
  • 레벨 일병 163번훈련병 20.11.11 16:22 신고
    @빵꾸난도래기 맞는거 같습니다. ㅋㅋㅋ 택시서 야동 틀어주는 아저씨 ㅋㅋㅋ 저는 4경비였어요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 샌두리치 20.11.11 17:00 답글 신고
    안녕하세요 4탄약입니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 멕도웰 20.11.11 17:48 답글 신고
    전 7탄약창 주덕에서 근무했는데요. 반갑습니다
  • 레벨 하사 2 하빈지김조사 20.11.11 22:32 답글 신고
    6탄 운행 간간히 갔었는데요,,!
  • 레벨 상병 didlwkylt 20.11.11 15:54 답글 신고
    강원도라고 하시는거는 너무하시군요.
    원주사람으로써 불쾌 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 충고매니아 20.11.11 16:15 답글 신고
    난.. 평창.... ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 상남자쿠키 20.11.11 19:58 답글 신고
    앗 죄송합니다 ㅠ
  • 레벨 상사 1 서울또또 20.11.11 16:21 답글 신고
    임실에 계신 분께 여쭙습니다.
    대만원은 장사를 하나요 안하나요?
    서울에서 일부러 갔는데 두 번이나 허탕쳐서리.
  • 레벨 훈련병 똘똘라 20.11.11 16:31 답글 신고
    아파서 쉬시는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 병장 sjjjs 20.11.11 17:56 답글 신고
    임실인임
    몇년전 까지는 수타면을 먹을 수 있었는데
    몸이 좋지 않아 기계면 하다
    지금은 휴업중입니다
    짬뽕이 촤고였는데
  • 레벨 하사 1 보통사람6526 20.11.11 16:28 답글 신고
    양구의 진실을 나는 안다. 18
  • 레벨 중사 1 예스님차냥 20.11.11 16:28 답글 신고
    91~94년도 양구 팔랑리에서 기빨리고 돈빨리고 부모님 면회 오실때마다 죄송하기만하고 전역후엔 그쪽방향으로 오줌도 안싼다 했는데 나의 선임들도 쪽빨렸고 지금까지 후배들도 개빨리고 수십년을 군인,가족 피빨아먹은 양구는 골백년을 참회해도 임실처럼 될수 있을까?
  • 레벨 하사 1 보통사람6526 20.11.11 16:31 답글 신고
    임실 기사났는데... 댓글은 양구일색이구만...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 노상퍼 20.11.11 17:12 답글 신고
    막내도 임실로 12월 입대 하는데..다행이네...
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 20.11.11 17:19 답글 신고
    양구, 인제, 철원, 소비도시에
    그동네가 군인들 피 빨아 먹는 동네 인것 같아요.
  • 레벨 간호사 성실한앨리스 20.11.11 19:06 답글 신고
    아들이 양구서 군생활하고 논산&대전서 훈련 받았는데 논산서 젤 심하게 빨렸네요~논산 추가~
  • 레벨 이등병 포카박 20.11.11 17:24 답글 신고
    저는 시장에 개미집이랑 바로 맞은편 순대국밥집 맛나더라구요
    두 집 모두 순대국밥 집입니다~
    그리고 시장통에서 조금 나와서 새로지은 성당 맞은편 골목 허름한 음식점... 저는 임실 이집이 최고였어요
  • 레벨 이등병 seub2ya 20.11.11 17:27 답글 신고
    임실 군 출신으로 뿌듯합니당
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 20.11.11 17:34 답글 신고
    단무지도 아까워하는 양구색히들이랑은 다르네요
  • 레벨 중사 1 엄마가나가래 20.11.11 17:37 답글 신고
    라떼는 35사단
    전주시 송촌동에 있었는데
    사단이 임실로 이전했나보네
    96년군번이니...
    기억나는건 15개월동안
    줘터진기억뿐ㅋ
  • 레벨 하사 2 Germany 20.11.11 19:12 답글 신고
    송천동입니다. 엄청나게 발전했어요.
  • 레벨 원사 2 호박머리 20.11.11 17:38 답글 신고
    이거지~~
  • 레벨 상사 3호봉 앙큼한바다 20.11.11 17:42 답글 신고
    군수 바뀌고 더 좋아졌고 생각이나 마인드가 다르더라구요
    임실도 흥하고 장병들도 흥하시요~
  • 레벨 중위 1 hawkeye75 20.11.11 17:48 답글 신고
    멋지네요~~이래야 나라가 사는거지~~
  • 레벨 소장 shodang 20.11.11 17:49 답글 신고
    강원도는 레고랜드에 돈 쳐 박느라 장병들 따위는 챙길 수가없죠~!
    이웃 쪽국은 없는 문화재도 만들어내는데 있는 문화재도 외국기업 놀이동산에 없애버리니 ...! ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 일산네드베드 20.11.11 17:52 답글 신고
    응원합니다~!
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 20.11.11 17:53 답글 신고
    전 회사 임원분 고향이 임실이라, 자주 갔습니다만, 임실시장 안에 있는 국밥집만 가더라도 군인 손님들 많더라구요, 임실치즈마을 축제도 해마다 하는거 같고, 사람인심이 좋은거 같아요.
  • 레벨 훈련병 인천푸우 20.11.11 18:09 답글 신고
    뜬금포지만 본적이 전북 임실군 청웅면입니다~
  • 레벨 상사 1 그런거죠모 20.11.11 18:26 답글 신고
    임실은 나쁜 소식 들어본적이 없다..

그곳과는 다르게
  • 레벨 소령 1 트러니 20.11.11 18:27 답글 신고
    양구에 네이팜탄갈기자
  • 레벨 중위 1 광주멧돼지 20.11.11 18:31 답글 신고
    저는전주35사단출신입니다.
    지금은임실에있지만ㅋ
  • 레벨 중사 1 원조곰돌이 20.11.11 19:18 답글 신고
    내고향 임실~~♡♡♡
  • 레벨 소장 오빠피곤해 20.11.11 19:35 답글 신고
    군청 칭찬게시판 같은곳 없나요? 잘하는건 칭찬해주고싶네요.
  • 레벨 대령 1 광주조동기 20.11.11 19:58 답글 신고
    홍천도 장난아니게 군인등쳐먹는데
  • 레벨 상병 뎀시힐 20.11.11 20:00 답글 신고
    임실 치즈 피자 맛있드라구요~
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 20.11.11 20:24 답글 신고
    형님 와이프오빠가 임실서 근무했다고 했는데 한번도 못가봐서 가보고싶네요.ㅎ
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 20.11.11 20:55 답글 신고
    이게 도리지..보고있나 양구
  • 레벨 상병 돌사람 20.11.11 21:11 답글 신고
    손절 양구 흥해라 임실.
  • 레벨 원사 3 해물낙지파전 20.11.11 21:42 답글 신고
    임실 오수의 개

개도 충실한 고장

주인이 얼마나 잘해줬으면
  • 레벨 이등병 울랄라숑숑숑 20.11.11 22:07 답글 신고
    아들이 임실 6탄약창에서 군복무했었는데 택시기사님들도 군인들은 택시비도 저렴하게 받으시거나 진짜 정직하게 받으시더라구요~
  • 레벨 하사 2 하빈지김조사 20.11.11 22:14 답글 신고
    11군번 35사단 103연대 운전병 출신입니다,,
    전역 앞 두고 사단 이전때문에 완주-임실 트럭배차 엄청 다녔었네요 ㅎㅎ
    사단마크 보니 오랜만에 군생활 기억 떠오르네요
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 20.11.11 22:25 답글 신고
    강원도의 힘~의 원천은 장병 등꼴빼먹기~라예~~~
  • 레벨 이등병 사람답게살아라 20.11.11 22:26 답글 신고
    강원도 인제군 시외버스터미널 옆 마크사 11년~13년 당시 남자새끼 군복무할때 싸가지 읍더라 군인 개호구로보던데 반말하고 지금은 어떨라나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장