바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 내가이제서말하지만 20.11.12 00:00 답글 신고
    워낙 산속이라 사람만오면 아무나 좋아서 저러는거 아닌가요?
    답글 9
  • 레벨 소장 내가이제서말하지만 20.11.12 00:00 답글 신고
    워낙 산속이라 사람만오면 아무나 좋아서 저러는거 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 20.11.12 00:03 답글 신고
    맞아요
  • 레벨 중장 까망까망 20.11.12 00:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 남구에살아요 20.11.12 07:01 답글 신고
    감성파괴되네요. ㅎ
  • 레벨 하사 1 RayonKim 20.11.12 10:39 신고
    @남구에살아요 그러네요...파괴당함...ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 skypapa83 20.11.12 09:27 답글 신고
    아이고 형님...ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다 해도 그렇지..ㅋㅋㅋ
    한번 눈감아 주시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 비암장수 20.11.12 09:53 답글 신고
    진돗개 안키워 보셨구만요.
    성견이후 주인은 몰라도 강아지때 주인은 경험상 7년만에도 알아봅니다.
  • 레벨 소위 1 두려움을딸쳐버려 20.11.12 10:43 답글 신고
    눈물이 쏙 들어갔어요 내눈물 물어내 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 1 meree 20.11.12 18:49 답글 신고
    읔 감동 파괴 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 여유로운삶 20.11.12 00:02 답글 신고
    모든 사람에게..
  • 레벨 하사 2 병신만보면점찍음 20.11.12 00:05 답글 신고
    그러지마여이제! 만약!어려워도같이살아여~
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.11.12 00:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 카페라떼21 20.11.12 10:04 답글 신고
    오줌싸는건 위협을 느낀게 아닐까요? ㅎ
  • 레벨 하사 3 개이상 20.11.13 07:11 신고
    @카페라떼21 너무 좋아도 지립니다. 사람도 좋으면 웃다가 지리잖아요. 아! 저는 조절 잘 합니다.
  • 레벨 대위 1 초롱꽃 20.11.12 00:58 답글 신고
    댓글보고 감동 파괴당함
  • 레벨 중장 따봉은운명 20.11.12 01:15 답글 신고
    알아본다기엔 너무 멀리서부터 개날뛰며 좋아하는뎅..
    그냥 사람이 반가워보이네..
    저런데 묶어놓고
  • 레벨 하사 1 풋콜패리티 20.11.12 07:40 답글 신고
    사람의 시각으로 그리고 사람의 후각으로 보니까 너무 멀리 느껴지는거지, 개가 보기에는 다르지 않을까요.
  • 레벨 대령 2 감정죽이기 20.11.12 07:02 답글 신고
    강아지 목줄좀 길게해주지...
  • 레벨 하사 2 너땜에가입댓글달려고 20.11.12 07:54 답글 신고
    잘은 모르지만 저희 시골집 개줄을 길게해두었더니 개집주변을 한바퀴이상돌 수있는 길이. 돌고돌다 줄이 엉켜서 못풀고 하늘나라갔습니다
  • 레벨 상사 1 그랑땡 20.11.12 08:43 답글 신고
    그래도 목줄 하지말란 인간들보단 낫네요.
  • 레벨 중위 1 질풍따블 20.11.12 08:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다온마루 20.11.12 08:40 답글 신고
    신기하게 길러준 주인은 절대 안잊더군요. 설령 중간에 주인이 바뀌어도 첫번째 주인은 다 알아봄.
  • 레벨 준장 폴리주스 20.11.12 09:19 답글 신고
    거 누군진 몰라도 겁나게 반갑수다
  • 레벨 중장 머찌인넘 20.11.12 09:28 답글 신고
    아이고.... 정말 귀엽네요.
  • 레벨 중사 2 짜장업다 20.11.12 10:13 답글 신고
    올해 5월달에 진도에서 분양받은 수컷 진도개 키웁니다. 원래 진도개는 옛날부터 사냥견으로 키우던 거라 산책을 같이 가면 킁킁거리며 본능에 몸을 맡기더군요. 그리고 몇달 키워보니 굉장히 성격이 강하고 행동은 절제되고 주인말을 잘 알아듣고 행동하는것 같더군요. 그리고 주위 환경에 민감해서 경계심도 있지만 그렇다고 아무한테나 짖거나 하진 않더군요. 아직까진 후회하지 않지만 영리하고 강한 진도개를 키우는데 많은 시간을 함께한다는것이 행복하다고 해야할까요?
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.11.12 11:07 답글 신고
    이분도 알수 없는 너튜브 알고리즘때문에 이영상을 보셨군요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장