바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 쏘진 20.11.13 10:00 답글 신고
    그냥 필터링없어요 그냥 아무말이나 내뱉고 시부리는게 쟈들 지령이여요
    답글 1
  • 레벨 대장 깜빡이 20.11.13 10:03 답글 신고
    지능이 모자란 애들이기때문에 503 국짐당 물고 빨고 하는거라고 생각함
    답글 1
  • 레벨 대위 3 쏘진 20.11.13 10:00 답글 신고
    그냥 필터링없어요 그냥 아무말이나 내뱉고 시부리는게 쟈들 지령이여요
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 10:01 답글 신고
    세상 소식을 2018년부터 접했나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 10:04 답글 신고
    제로에서 시작한게 아니라 마이너스에서 시작해서 문제긴 했죠.. ㅠㅠ
  • 레벨 대장 깜빡이 20.11.13 10:03 답글 신고
    지능이 모자란 애들이기때문에 503 국짐당 물고 빨고 하는거라고 생각함
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 10:04 답글 신고
    설마 저걸 빨지 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 10:08 답글 신고
    그렇게 독재가 좋으면 민주주의 국가인 우리나라에서 좀 꺼져줬으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.11.13 10:50 답글 신고
    발가벗겨서 왜국으로 쫓아내야됩니다. 아님 정의봉으로 조사버리든지. 만만해보이니까 자꾸 지ㄹ병 도지는거예요.
  • 레벨 중사 1 하늘바당 20.11.13 14:44 신고
    @minis 650원으로 밥 잘 먹고 정신줄 잘 챙기고 살아야 돼~~ 그리고 요즘 시대에 650원이 뭐니? 10원만이라도 올려 달라고 부탁해봐~ 안 올려주면 광화문에서 정부탓이라고 하고~~ㅇㅇ?
  • 레벨 소령 3 3NE2 20.11.13 10:18 답글 신고
    일베는 사람이 아닙니다.
  • 레벨 소장 사심없는배려 20.11.13 10:23 답글 신고
    일단 사람이 아닙니다...
  • 레벨 소령 3 만교아빠 20.11.13 10:29 답글 신고
    이것과 최순실 등 몇가지가 겹쳐서 자기편들 사이에서 보기에도 이건 아니다 싶은지.. 탄핵했나 보군...
  • 레벨 중위 1 카오스77 20.11.13 10:33 답글 신고
    박그네가 중국 전승절 열병식에 푸틴하고 시진핑과 나란히 서 있는 바람에
    미국 오바바 정부에서 한국 정권은 믿을수 없다고 판단하고 한국을 배재하고 친일정책으로 바뀐것
    그리고 일종의 보복으로 이명박도 거부하던 사드를 강제로 배치당하고
    중국의 험한령으로 경제적으로 엄청난 타격 받았지.
    결국 미국. 중국 양쪽에서 팽당하고 보복당하고 미친짓이였음
  • 레벨 소장 왜구정벌 20.11.13 10:37 답글 신고
    허위사실 유포
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 20.11.13 10:39 답글 신고
    닭그네는 진핑이랑 중국군인들이랑 중국시민들한테 손흔들고 인사했는데 뭐
  • 레벨 하사 3 죽여버린다 20.11.13 13:22 신고
    @호나우딩요외계인 문재인은 고개숙이고 인사
  • 레벨 원수 상큼하게 20.11.13 10:47 답글 신고
    또 또 혼날라고 ㅋㅋ
    얼마나 답답하면
    당대표 김무성이가 닭년 탄핵시키는거 도왔을까
    최순실이 핧아 그러면 핧고 빨아그러면 빨고
    박근혜는 그거 닥치고 다 했다는 소리임
    안에서 우병우가 밖에서 김기춘이
    박근혜 딱 붙잡아 놓구 돌발상황 대처하구
    그런데 인사 한게 대수인가??

뭐가 큰건지 똥인지 오줌인지 모르는 새끼ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 춤추는회칼 20.11.13 10:52 답글 신고
    분위기 파악이 안돼?
    인성에 닭그네 있어?
  • 레벨 대령 3 옆집김씨 20.11.13 11:24 답글 신고
    닉넴 꼬라지에 헛소리까지..
    닭그네가 이래하라고 시키드나?
    애잔허다~ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 백제근초고왕 20.11.13 10:41 답글 신고
    국짐당 지지자들과 그쪽 지지자들 원래 생각없는거라 뇌가 하얗다못해 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어둠여우 20.11.13 10:46 답글 신고
    닭근혜 문제보다 ㅋㅋ 문재앙좀 어떻게해봐요 북한한테 건물값 언제받을꺼임? 통일통일하지말고 보상다받고 통일통일 거렸음 좋겠음

닭근혜 순시리보다 더 무능할줄이야
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 20.11.13 10:49 답글 신고
    그럼 닭그네는 개성공단철수해서 실업이 된 국민들은 어떻게 할거임?
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 11:05 답글 신고
    개성공단 일방적 출입 금지로 못 가져 온 기계들 고철로 팔아도 그 건물 값은 나올 걸??
  • 레벨 중사 2 코좀 20.11.13 10:46 답글 신고
    그 당시 오바마 왈

“Poor President Park doesn’t even remember what the other question was”

Poor President Park.....
  • 레벨 대위 2 헬게이트 20.11.13 10:54 답글 신고
    전승절 참여했다는건 빨갱이라는걸 스스로 인증하는거지 애비가 쪽바리 끄나풀에 남로당 빨갱이 출신이라긍가
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 20.11.13 11:04 답글 신고
    전승절은 간첩 문제인도 참여 권유했는데? ㅎㅎ

간첩 문제인도 욕을 하라

저떄는 오바마정부도 참여권유한거야

공화당이 깟던거고

그리고 사드보다 먼저있던 사건이 2016년초 북한핵실험이다

박근헤는 당선되자 마자 내임기동안 북핵실험하면 한국도 핵무장간다고 경고하니까

김정은 쫄아가지고 취임식 바로 전주에 핵실험하고 3년간 안하다가 2016년에 박정권 말기에 했던거고

박근헤는 중국이 아무런 제지도 안하니까 바로 사드놓고 개성공단폐쇄시키고

미국에 전술핵요구했다 퇴짜맞고 그다음이 머겟냐 아마 재처리시설 이었을것임

박정희도 막판에 재처리시설 건설떔에 암살된걸로 보임 79년도에 건설중이었던게 맞음

암살되니까 바로 백지됨 원자력 핵연구원들 전두환이가 다 해체시키고

박근헤는 그래도 북핵 찔러라도 봣다는 북주민들 민주화봉기운동 부추겻고

노무현은 북핵옹호발언만 했고 이명박은 구경만 했고

문제인은 북핵은 커녕 남한 핵시설 해체시키고 있음 월성 중수로 폐쇄
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 20.11.13 11:26 신고
    미국과 협의한거야 기사찾아봐라

당시 오바마도 그냥 한국정부 스스로 알아서 북핵 해결하라고 한거고

오바마는 전승절 전혀 비판하지 않았다

그래서 공화당이 오바마 깠던거고
  • 레벨 대위 2 헬게이트 20.11.13 11:11 답글 신고
    방구석에서 혼자 SF 판타지 소설을 쓰고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 옆집김씨 20.11.13 11:27 답글 신고
    얘는 일베에서 쳐놀지 ㅈ빤다고
    보배에서 이럴까?
    일기는 일기장에..
    헛소리는 꿈속에서 야무지게하길..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 20.11.13 11:35 신고
    전승절참가전부터 오바마정부의 북핵대응은 그런식이었다는

한국정부에 전적으로 위임

그냥 첨부터 오바마는 이명박시절부터 나몰라라한거라는

보수애덜이 트럼프도 싫어하지만 오바마도 엄청 욕많이 했음
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 12:17 답글 신고
    전적으로 위임 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 놈이 사드는 왜 설치하라고 했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위임이 아니라 손절 친거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오죽하면 공동 기자회견에서 불쌍한 대통령이라고 비꼬겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 너희는 참 멍청한게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대북 제재 법안에 사인한게 누구였는지 까먹은거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오바마 정부가 한국정부한테 북핵 문제를 위임했데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 오늘의 개그 멋졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 벌레보면침뱉는아이 20.11.13 13:16 답글 신고
    미친 개소리 좀 작작해라 벌레야

설마 참석하겠어?라고 보낸 초대장에 덥석 참석한게 닭년이야 미친벌레야

뇌가 있으면 생각이란 것도 좀 하고 살도록해라 벌레야 카악퉤
  • 레벨 훈련병 바람개비 20.11.13 13:16 답글 신고
    월성원전 1호기가 유일하게 포로토늄 생산하는 원전이지
  • 레벨 훈련병 집념의구라 20.11.13 11:15 답글 신고
    제대로 알고 좀 싸질러라...2015년에 중국가서 북한애들 핵좀 못만들게 말려라 하다가 2016년에 핵실험 터지고도 중국이 내비두니까 사드 가져와서 설치하고 경제보복 당하니까 문재앙 가서 중국몽 빨다가 홀대받고 문밥쳐먹고 와서 지금까지 이모양인데 뭐? 똥을 치워줘? 치우긴 뭘치워 방위비 협상도 개판났는데...
  • 레벨 대령 3 옆집김씨 20.11.13 11:31 답글 신고
    사드 누가 들여왔고 경제보복은 누구때문인지 정말 몰라서 그러니??
    니가 쳐 물고빠는 닭정부에서 들여놓은거 잊엇어??
  • 레벨 원사 3 콩콩7 20.11.13 11:35 답글 신고
    구라야!! "제대로 알고 싸질러라" <<<<<<< 이 말은 니 주댕이로 나불댈 소린 아닌거같다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 고릴라암내 20.11.13 11:53 답글 신고
    이거 뭐 글만보면 2015년이랑 2016년에도 문재인 대통령 임기네.
    그 시절 니네 공주님이 대통년이었어. 알간?
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.11.13 11:21 답글 신고
    최고의 외교참사 ㅋㅋㅋ 미일중에게 호구 취급
  • 레벨 중령 1 아키auto 20.11.13 11:24 답글 신고
    싸놓은 똥이 너무 많아;;
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 20.11.13 11:35 답글 신고
    일 일베는
    베 베러지
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 20.11.13 11:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 박근혜가 저기가는 바람에 미국이 깜짝 놀라서 사드 배치 강행하고 위안보 합의 해버리고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 평등그게뭐야 20.11.13 11:42 답글 신고
    문베들 인식수준도 비슷하지 뭐
  • 레벨 소위 1 벌레는44 20.11.13 12:31 답글 신고
    너 일베하니?
  • 레벨 대령 3 옆집김씨 20.11.13 13:37 답글 신고
    닭깨냐?
    사리분별도 못하고
    헛소리하는거 보니까 애잔허다~
  • 레벨 중장 암행단속 20.11.13 11:48 답글 신고
    그냥 바보
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.11.13 11:50 답글 신고
    쩝쩝이가 중공의 개인 이유
    3불 수용

1. 사드를 배치하지 않겠습니다
    2. 미사일 방어체계에 동참하지 않겠습니다
    3. 한미일 군사동맹을 하지 않겠습니다

똥꾸렁내를 감추기 위해 된장을 나무람 ㅋㅋ

선대들이 어째서 586빨갱이들을 탄압했는지 이해가 가네요
  • 레벨 하사 1 96학번선배님 20.11.13 11:58 답글 신고
    이런 신박한 병×을 보네...ㅋㅋ
    위 3가지가 왜 문제가 됐는지를 전혀 모르니...답이 없네... 내가 한가지만 말해주지... 3가지를 다 했을 경우 우리는 쪽바리와 득이 없는 손을 잡아야 하고 앞으로 30년간 경제문제로 큰 손실을 입을게 뻔한데...그걸..ㅋㅋ
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 12:19 답글 신고
    이쉐끼 쪽바리네.

한미일 군사 동맹을 왜 하냐?

이미 한미 군사 동맹체제인데.

일본이 주장하는게 한미일 공조인데 그걸 안하고 미국이랑 다이다이 동맹 맺겠다고 한건데 그걸

이렇게 이야기 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.11.13 12:44 신고
    @이름만찍사 하던말던 중국이 그걸 왜 해라 마라임?

남의나라 외교정책을 자기들 마음데로 주무르고 그걸 수용하는건 식민지들이나 하는 짓인데

하긴 예전부터 중국의 속국이였으니 그때로 돌아가려는 습성이 남아있는건가.. ㅋㅋ
    대체 얼마나 멍청한건지 가늠이 안될정도 ㅋㅋ

식민사관에 빠져 있는건 두번보고 세번봐도 대깨문들인데.. ㅋㅋ
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 12:48 답글 신고
    뭘 중국이 하지 말라고 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한미일 군사 동맹은 애초에 우리가 할 생각이 없다니까? 그건 일본이 주장하는거고 나팔새야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 나라 팔아 먹을 놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 한국이랑 미국이랑 이미 군사 동맹인데 왜 굳이 거기에 일본을 끼워 줘야 하냐?

님 바보임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.11.13 12:53 신고
    @이름만찍사 근데 어쩌죠
    바이든은 트럼프보다 더 강력한 한미일공조를 요구하는데 ㅋㅋ

반미주의자인 쩝쩝이는 퇴임하게 되면 동구권으로 망명해야 할지도 모를일 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 13:14 답글 신고
    트럼프는 한미일 공조를 말 한 적도 없어서 트럼프 보다 라는 말도 틀렸고

미국 대통령은 임기 초기에 하는 멘트는 항상 정해져 있어서 그건 아무도 모르는거임.

트럼프도 꼬셨던 문재인인데 치매 노인 하나 못 꼬실까? ㅋㅋㅋ

하긴 닭년 빠는 애들은 상상도 못할 외교력이긴 하지. 이해가 안되겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.11.13 13:47 신고
    @이름만찍사 하여간 입만 열면 거짓말이 술술 나오나봐요?
    http://www.yna.co.kr/view/AKR20180202190451073?input=1195m

트럼프는 한미일 공조를 일본에다가도 떠들고

http://www.viva100.com/main/view.php?key=20170807010002451
    너네 대장도 부정 못하고 있는데 뭔 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 벌레보면침뱉는아이 20.11.13 13:17 답글 신고
    닭년 빠는 미친 벌레들의 상상력은 최고였습니다 카악퉤
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 13:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한미일 군사 동맹에서

갑자기 북한 핵관련 공조로 논조를 트는 꼬라지하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북한 핵관련 3국간 공조는 군사적 동맹을 통한 공조를 이야기하는게 아니라 북한 제재를 이야기하는거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 한미일이 북한에게 군사적 제재를 가하고 있니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 북한 핵 문제로 한미일 군사 동맹 맺자고 했니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북핵 문제 한미일 공조를 한미일 군사 동맹체결해야 한다로 확장하는 건 어디서 배워먹은거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 긁어 온 기사에도 온통 '북핵 관련'이라고 못 박아 놨는데 왜 니 멋대로 군사 동맹이라는 니 주장에 집어 넣냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.11.13 14:12 신고
    @이름만찍사 너님이 트럼프는 공조를 말한적이 없다라고 했습니다만

자기가 방금 한 말도 잊어버리는 붕어의 지력을 가진건가..
    국어를 모르나요?

공조와 동맹은 글자의 모양도 다르고 의미도 다른데
    세종이 '우민'을 위해 한자를 포기하고 반포한 '언문'때문인지
    문자의 의미도 제대로 해석하지 못하는 저능아들이 쉽다고 막 가져다 붙여 쓰네요? ㅋㅋ

지가 공조와 동맹을 혼용해 사용하다가 거짓말이 들통나니 되려 남에게 뒤집어씌우는 뻔뻔함은
    좌파들의 평균적인 도덕수준이죠 ㅋㅋ

지력에서도 열등
    도덕에서도 열등

그런데 투표권은 똑같이 한개
    내쪽에선 불공평한게 아닌가 그런 생각이 드는 군요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.11.13 15:13 신고
    @빛의속또르르 어느문장에 사드를 문재인이 설치했다고 적혀있나요?

얘네들은 망상장애가 있는건가.. ㅋㅋ
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 15:52 답글 신고
    그러니까 본인이 주장한 한미일 군사동맹 이야기에 한미일 공조라고 이야기 꺼내놓고

거기에 대한 근거를 왜 대북제재 공조라는 말을 가져와서 그걸 등치 시키냐고.

공조라는 말이 군사동맹에 대한 공조 일 수도 있고 대북제재에 대한 공조 일 수 있는데 니가 가져온 기사는

대북제재에 대한 공조이고

내가 말한 것은 군사 관련 이야기인데 은근슬쩍 두개를 등치 시키네???

니가 이야기 한거 까먹었어??

다시 한번 알려줘?

"1. 사드를 배치하지 않겠습니다
    2. 미사일 방어체계에 동참하지 않겠습니다
    3. 한미일 군사동맹을 하지 않겠습니다"

이 이야기에 대해서 이야기 하는데 왜 대북제재 이야기 꺼내면서 공조 하기로 했는데? 이러냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 국어 모르심?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한미일 군사동맹 이야기 하는데 공조 이야기 지가 먼저

"바이든은 트럼프보다 더 강력한 한미일공조를 요구하는데?"라고 이야기 해놓고

뒤집어 씌우는 클라스 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 군사동맹 이야기 하는데 넌 그냥 한미일 대북제재 공조를 꺼낸거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 말이야 방구야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 혹시 '공조'라는 단어의 뜻을 모르는거야??

내가 알려줄게.

"공조 : 일정한 목적을 위하여 서로 함께 도움"

그러니까 공조란 일정한 목적을 위하여 서로 함께 돕는건데 그게 군사적 목적일 수 있고,

경제적 목적일 수 있고,

그 돕는 행위도 경제적 공조 일 수 있고, 군사적 공조 일 수 있단다.

초등학교 국어 시간에 딱지 접고 놀았니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.11.13 16:08 신고
    @이름만찍사 딱 한가지를 의도적으로 빼놓고 있네요

"트럼프는 한미일 공조를 말 한 적도 없어서 트럼프 보다 라는 말도 틀렸다"

내 문장엔 오류가 없지만 너님 문장엔 거짓말이 들어 있죠

거짓말을 지적 받았으면 수정하거나 수긍하면 될 일을 가져다가 어떻게든 말싸움 지기싫어서 발악 하는 것을 가만히 지켜 보는것도 꽤나 흥미롭네요
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 16:30 답글 신고
    뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 군사 동맹에 대해서 이야기 했고 군사 동맹에 대한 공조 이야기는 트럼프 입에서 나온 적 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 니가 들고 온 공조는 대북제재라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 이렇게 이해가 안가나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 군사 동맹 이야기 하는데 니가 바이든의 한미일 공조 이야기 꺼내놓고 무슨 헛소리야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 말은 내가 한미일 군사 동맹 하기로 한 적 없는데? 라고 했더니

니가 아니, 바이든은 한미일 대북제재 공조 하기로 했는데? 라고 했다는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 쓴 글도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.11.13 16:38 신고
    @이름만찍사 공조가 군사동맹만을 의미한다고 해석하는건 너 뿐인데요

공조와 동맹의 의미가 다르다는걸 이미 알려줬는데

공조를 동맹으로 이해해버린건가 ㅋㅋ

트럼프보다 더 강력한 한미일 공조를 바이든이 주장하고 있다
    반일 없이는 통치를 할 수 없는 문재인의 앞날이 어둡다란 의미

트럼프는 한미일공조를 주장한적이 없다 ☞ 거짓
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 16:40 답글 신고
    뭔 개소리야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공조의 뜻을 알려줘도 못 알아듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군사 동맹은 군사적 공조의 종류 중 하나라고 등시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공조는 더 넓은 의미란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공조와 동맹이 의미가 다르단다 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.11.13 16:43 신고
    @이름만찍사 소금물도 어차피 맹물에 소금이 섞여 있는거니까 물과 소금물은 결국 같다라는 기적의 논리인건가 ㅋㅋ

네 잘 들었구요
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 16:46 답글 신고
    얘 진짜 못 알아듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비유 든거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이야기하는건 소금물도 액체에 포함되어 있으니까 소금물도 액체다라고 이야기 한거고 등시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 소금물과 액체는 다르다라고 주장하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고맙다 오늘 웃게 해줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.11.13 16:48 신고
    @이름만찍사 ???
    트럼프는 한미일 공조를 말한적이 없다면서요

근데 있네요??

팩트처먹고 얼얼한가봄

ㅋㅋㅋㅋ ☜ 이것좀 그만해요 없어보여요
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 16:52 답글 신고
    얘 진짜 지가 맞다고 생각하고 물고 늘어지나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형이 다시 한 번 짚어 줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 댓글 단거는 한미일 군사동맹 왜하냐고 댓글 달았지?

그랬더니 넌 바이든이 한미일 공조 하기로 했다고 댓글 달았지???

그럼 이게 군사적 동조를 이야기 한거라고 이해 한 거겠니 아니면 대북제재 공조 이야기 꺼낸거로 이해하겠니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 그나마 니가 국어 실력이 있어서 한미일 군사 동맹 화제에 제대로 받아 쳤다고 가정하에 이야기 해준건데...

그게 아니라 넌 저 반박으로 대북제재 이야기 꺼낸거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 난 트럼프가 공조 이야기 한 적 없다는 이야기 했지? 그럼 내가 여기에서 말한 공조가 한미일 군사적 공조를 이야기 한 적 없다고 이야기 한 것이겠니,

아니면 대북제재 공조를 이야기 한 적 없다고 이야기 한 것이겠니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 이렇게 이해가 안되서 글은 어떻게 읽고 다니니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.11.13 16:53 신고
    @이름만찍사 말 돌리지 말고
    트럼프가 한미일 공조 말한 사실이 있다 없다?

제대로 알지도 못하면서 아무말이나 막가져다 붙여놓고 떠들다 걸리니까 딴소리 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 17:00 답글 신고
    뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 그럼 넌 한미일 군사적 동맹이야기 하는데 갑자기 대북제재 공조관련 이야기 꺼낸거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 난 몰랐네. 대북제재가 군사적 공조 이야기인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 긁어온 기사에서 한미일 공조가 군사적 공조인지 난 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.11.13 17:04 신고
    @이름만찍사 해석이야 각자의 일이고

너님은 트럼프가 한미일 공조를 말한 적이 없다로 사실을 틀리게 표현한 것

나는 즉시 그것을 지적했으나

너님은 끝까지 빠져나가려고 하니
    난 계속 물고 늘어질 수 밖에요 ㅋㅋ

내가 잘못된건가 아니면 자기 멋대로 해석하고 거짓말을 해버린 너님이 잘못된건가?
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 17:07 답글 신고
    해석이 각자의 일이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 지금 전세계가 북한 제재를 군사적으로 하고 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 난 한미일 군사 동맹 이야기 한건데 넌 대북제재 공조를 꺼내든거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대북제재를 다르게 칭하는게 대북 경제제재 라는 걸 모르는 사람도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 그렇게 무식할지 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 박근혜 옹호자한테 너무 큰 걸 바랬구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한미일 군사 동맹 이야기 하는데 대북 제재 이야기 꺼낸거 인정하고 내가 해석 멋대로 해석했데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인정!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고맙다 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 즐겁네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.11.13 17:10 신고
    @이름만찍사 ㅋㅋ 자신의 오류를 인정하는 것도 용기일텐데 결여된게 한두가지가 아닌가봐요

지력, 도덕, 용기 죄다 미달같네요 ㅋㅋ

어떻게든 빠져나가려고
    공조와 동맹이 이음동의어라는 황당한 주장을 하질 않나 ㅋㅋ

링크까지 갔다 붙여줘도 트럼프가 한미일공조를 말한적이 없다며 끝까지 인정하지 못하는 듯 ㅋㅋ

너님이 주장하는 그 기적의 논리대로라면
    공조와 동맹은 같은 의미이므로
    문재인은 한미일동맹을 강조하는건가???

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 17:21 답글 신고
    아, 너 설마...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"이쉐끼 쪽바리네.

한미일 군사 동맹을 왜 하냐?

이미 한미 군사 동맹체제인데.

일본이 주장하는게 한미일 공조인데 그걸 안하고 미국이랑 다이다이 동맹 맺겠다고 한건데 그걸

이렇게 이야기 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

이 글에서 동맹과 공조가 다른 뜻이라고 받아들인거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마?????????????????????????????????????

에이, 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닐꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 사람이 그렇게 무식 할 수 있겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 등시나 저기에서는 내가 같은 뜻으로 쓴게 맞고 같은 뜻으로 받아들여야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이건 생각도 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군사적 동맹이 공조관계 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 저 말에 트럼프가 한미일 대북제재 공조 예시 든거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.11.13 17:23 신고
    @이름만찍사 노인네 고집보소.. ㅋㅋ
    자 다시 갈께요

트럼프가 한미일 공조를 말한 적이 있어요? 없어요?
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.13 17:28 답글 신고
    트럼프가 대북제재 한미일 공조를 이야기 한 적이 있지.

그걸 내가 지금 부정하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 니가 잘못 이해 한 것에 대해서 이야기 해주잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 그럼 내가 묻자.

그리고 내가 설마 트럼프가 '한미일 공조'라는 단어 자체를 쓴 적 없다라고 쓴 것 처럼 읽었니? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 정말 미안하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 이렇게까지 행간 못 읽을 줄 모르고 너무 생략했나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음부터는 꼭 너도 알아보기 쉽게 자세하게 써줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 생각치도 못한 부분에서 웃겨줘서 고맙다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 저걸 저렇게 이해 할 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.11.13 17:36 신고
    @이름만찍사 자 그렇다면 한미일공조를 트럼프가 언급한 적이 있으므로

"근데 어쩌죠
    바이든은 트럼프보다 더 강력한 한미일공조를 요구하는데 ㅋㅋ
    반미주의자인 쩝쩝이는 퇴임하게 되면 동구권으로 망명해야 할지도 모를일 ㅋㅋ"

위 댓글은 자동 성립
    ㅇㅈ?
  • 레벨 하사 1 ideuna 20.11.13 12:00 답글 신고
    닭이 머리 나빠서 그런걸 우짜누 저런걸 국가 수장으로 뽑아줬으니 ...
  • 레벨 중령 3 지새는달 20.11.13 13:00 답글 신고
    일베수준 이야기 하는데 기어 들어와서 '나 일베예요'하고 거품물고 자빠졌네. 그 수준이 어디 가겠냐만 되는대로 찍찍 손가락 놀리지마라. 간첩이 뭐냐 간첩이. 간첩 봤으면 신고부터 하지 그러니.
  • 레벨 대위 3 2621801 20.11.13 13:03 답글 신고
    욕쳐먹으면서 벌레시키들이 끼득끼득 겨오고 지랄이냐 재수없게
  • 레벨 병장 라즐다즐 20.11.13 14:15 답글 신고
    하도 멍청한 년이라
    욕이 아니라
    걍 웃음이 나온다.....
  • 레벨 소장 일벌백계 20.11.13 14:18 답글 신고
    503 세상 뜰 때 다같이 순장시켜야 함. 일부 틀딱들은 그것도 감지덕지하겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 CLJ 20.11.13 14:43 답글 신고
    사드는 황교안 때 설치됐잖아. 박근혜의 최악의 외교실책은 위안부협상과 한미일 동맹이지
  • 레벨 소위 3 CLJ 20.11.13 14:46 답글 신고
    실속이 하나도 없어서 그랬지 전승절 간 거 이란 간 거는 잘한 거다. 하메네이가 아무하고나 만나주는 사람이 아님

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장