바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 20.11.17 07:39 답글 신고
    사람이 산다

이 대한민국에는...
    답글 1
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 20.11.17 09:34 답글 신고
    저 어렸을때 90년대 초???
    한창 페르시아 왕자랑 한컴 타자 뭐 이딴거 할 때였는데 집에 컴퓨터가 없었죠...
    어느날 집앞 분리수거장에 누가 키보드를 버렸길래 주어다가 엄마 가게에서 옆에 쪼그려 앉아 그냥 키보드만 두드리면서 타자 연습을 했는데 동네 컴터 학원 원장님이 안쓰러워 보였는지 학원을 공짜로 다니게 해주셨어요.
    결국 30년이 지난 지금 컴터로 밥 벌어먹고 살고 있네요^^;;
    답글 3
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 20.11.17 07:39 답글 신고
    사람이 산다

이 대한민국에는...
  • 레벨 간호사 xionglee 20.11.18 01:45 답글 신고
    이 댓글...완전 동감. 울컥 하네요 ^^;;;
  • 레벨 원사 1 중석몰시 20.11.17 07:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 왜구정벌 20.11.17 07:42 답글 신고
    마음 따스해집니다
  • 레벨 중장 티모볼 20.11.17 07:44 답글 신고
    좋은 사람들이 세상에 많구나.
  • 레벨 하사 3 용인탐켄치 20.11.17 07:58 답글 신고
    아침부터 추천드삼
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 20.11.17 08:12 답글 신고
    멋진 분이네요
  • 레벨 대령 3 일이삼사오육질빨구십 20.11.17 08:17 답글 신고
    이런글 너무 좋음
  • 레벨 대위 3 한덕자 20.11.17 08:29 답글 신고
  • 레벨 대위 1 헤어a 20.11.17 08:48 답글 신고
    가게 사장님도 멋지시네요
  • 레벨 대위 1 독스쿱 20.11.17 08:49 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.11.17 08:52 답글 신고
    멋진 분이라는 것에 저도 한표.
  • 레벨 소령 1 주원재원파파 20.11.17 08:53 답글 신고
    이맛에 보배합니다...ㅠ.ㅠ...
  • 레벨 상병 몽이믹키 20.11.17 08:53 답글 신고
    이런글은추천
  • 레벨 소장 미사수변공원 20.11.17 08:57 답글 신고
    추천추천추천
    글 쓰니도 가게 사장님도 사랑합니다
  • 레벨 원사 3 이제부터는 20.11.17 08:58 답글 신고
    훈훈하네요 ^^
  • 레벨 이등병 쌍맨 20.11.17 09:04 답글 신고
    추천추천합니다
  • 레벨 병장 고구려송곳니 20.11.17 09:06 답글 신고
    훈훈하네요 다같이 더불어 살자고요 ^^
  • 레벨 준장 로드이기 20.11.17 09:13 답글 신고
    멋집니다! 이런 게 사람 사는 맛이죠.
  • 레벨 중사 1 bobae1023 20.11.17 09:30 답글 신고
    훈훈합니다... 추천!
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 20.11.17 09:34 답글 신고
    저 어렸을때 90년대 초???
    한창 페르시아 왕자랑 한컴 타자 뭐 이딴거 할 때였는데 집에 컴퓨터가 없었죠...
    어느날 집앞 분리수거장에 누가 키보드를 버렸길래 주어다가 엄마 가게에서 옆에 쪼그려 앉아 그냥 키보드만 두드리면서 타자 연습을 했는데 동네 컴터 학원 원장님이 안쓰러워 보였는지 학원을 공짜로 다니게 해주셨어요.
    결국 30년이 지난 지금 컴터로 밥 벌어먹고 살고 있네요^^;;
  • 레벨 중령 1 또니또니야 20.11.17 10:03 답글 신고
    저랑 비슷한 연배이신 것 같은데... 전 가난한 집안을 원망하기에 급급했는데 님은 그걸 극복하셨군요. 존경스럽습니다.
  • 레벨 중령 3 알라온 20.11.17 10:25 답글 신고
    1989년도에 만든 게임인데 우리나라에 1990년도에 들어왔을꺼에요~

제가 1990년도 여름?가을쯤에 페르시아 왕자 수입해서 시연 게임했습니다.
    (한국최초? 일수도 아닐수도ㅎㅎ)

아무튼 3일을 한숨도 안자고 끝까지 갔죠 ㅎㅎ 그리고 판매를 시작했던걸루 기억하는데... 믿거나 말거나 ㅎㅎ

추억돋네요~
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.11.17 10:34 답글 신고
    옛날사람들이 정은 있었죠
  • 레벨 대장 정국이 20.11.17 09:36 답글 신고
    학생이 잘 쓰겠네요. 추천
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 20.11.17 09:37 답글 신고
    요즘 애들 게임 한번 해보겠다고 피씨 업그레이드 해서 결국 돌고 돌아 하는 게임은 롤..디아2..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 데꼴로레스 20.11.17 09:48 답글 신고
    마음 따뜻하게 해 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 천조억개 20.11.17 09:59 답글 신고
    하지만 모르고 하드를 포멧 하지 않아 소년은 금단의 폴더를 클릭하는데 ...
  • 레벨 대위 1 파랑오이 20.11.17 10:08 답글 신고
    끌쓴님은 당연하고, 매장 사장님도 좋은분 같은데요? 기왕 광주에서 금*** 이용할거면 그매장 찾아도 좋을것 같습니다.
  • 레벨 소위 1 wlwhsantk 20.11.17 10:14 답글 신고
    이런분께는 무조건 추천 드립니다.
  • 레벨 일병 밤비14 20.11.17 10:27 답글 신고
    감동...
  • 레벨 하사 2 메딕12 20.11.17 10:30 답글 신고
    마음을 따뜻하게 하는 사연이네요.
    너무 멋진 이야기 전해주셔서 감사합니다~
  • 레벨 소위 2 인터존 20.11.17 10:32 답글 신고
    게임잘되는 pc가 학생한테 뭐가 좋을까? 롤. 피파. 배그 잘돌아가는 pc라..
  • 레벨 대령 1 blackbook 20.11.17 11:30 답글 신고
    이것 때문에 그 학생이 훌륭한 사람이 되리라는 보장은 없지만 고마워하는 법을 배우고
    따뜻한 세상을 알게 되었다는 것과
    그걸 아는 성인으로 자라 단 한사람 이라도 남을 돕는다면 선한 영향이 아닐까요?
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.17 13:15 답글 신고
    일단 반 친구들 사이에서 소외되는 기분은 안느낄 수 있죠.

본인도 할 수 있으니까 대화에 낄 수도 있구요.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 20.11.17 17:10 답글 신고
    pc 좋아하고 현재 해당 업종에 계신 분들도 대부분 pc의 시작은 게임이었을 거에요...
    우선 pc에 흥미를 느껴야 다른것도 보게 되니깐요..
    첨부터 막 프로그래밍만 하도록하고 머리아픈것만 시키고 다른건 일절 손 못대게 하면
    컴터에 흥미를 느낄수가 없죠..
  • 레벨 대령 1 blackbook 20.11.17 11:27 답글 신고
    자유를 갈망하는 개인주의적 공동체지향...
    세계에서 유래를 찾을 수 없는 초인류 대한민국
  • 레벨 중사 1 장수개복치 20.11.17 15:05 답글 신고
    국민학교 다닐 때 컴퓨터 사달라고 얘기라도 못꺼낼 가정형편이었어요. 어머니랑 시장 가다가 동네에 누가 컴퓨터 셋트로 버려놨더라구요. 모니터,본체,키보드,마우스까지 구성품이 모두 있었어요. 어머니는 당시 고장났으니까 버렸겠지 하셨지만 전 컴퓨터가 너무 가지고 싶었는데 갖고싶다는 말 한번 안해봤었거든요. 당연히 되던 안되던 집에 가져갔어요.
    전원도 잘 켜지고 모니터도 잘 나오고 키보드, 마우스도 모두 정상작동 하더군요. 당시 486 시대였지만 286이었어요.
    그래도 5.25인치 플로피디스크로 도스부팅하고 페르시안왕자 게임도 잘 되더라구요.
    그때 혼자서 도스 명령어도 배우고 참 행복했던 게 생각납니다. 지금은 추억이네요. 아 눈물나..ㅠ
  • 레벨 소위 2 황개 20.11.17 17:44 답글 신고
    ㅠㅠ저도 눈물나려하내요
    1986년도에 우린 컴없고 우리돈 200만원 띠어 먹은 사람은 컴있고 그게 우리 작은아버지 ㅠ
  • 레벨 병장 구리구릴 20.11.17 15:41 답글 신고
    그학생이 10년~20후에 행님과같은 나이가 되어서, 똑같은 선행을 배풀것입니다. 감사해요!
  • 레벨 하사 3 평범한게젤힘드로 20.11.17 17:08 답글 신고
    훈훈
  • 레벨 상병 냐옹이킥 20.11.17 17:28 답글 신고
    늙었구나 나도..눈이 시리네ㅎ
  • 레벨 소위 1 뭐지이거쓴 20.11.17 18:18 답글 신고
    거기 매장이 어딥니꽈?... 내 당장 달려가서 하나 조립해?.!?
  • 레벨 하사 1 바다의쌈바 20.11.18 02:48 답글 신고
    ...또봐도 울컥하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장